82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 부위를 빼려면 어떤 운동 해야 하나요?

... 조회수 : 1,210

사진을 찍어보니...

살들이 모두  목뒤쪽에서 날개뼈까지 부분...

즉 날개뼈부터 시작해서 거기로 이어지는 겨드랑이랑 가슴, 팔, 목까지 ..

딱 요기로 모두 몰려 있어요...

이 부분을 운동하려고 팔굽혀펴기를 했는데 저는 계속 목이 굵어지네요ㅜㅜ

이 쪽으로 살을 빼려면 어떤 운동을 해야할까요ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살이 아니라
    '16.11.9 11:25 AM (175.126.xxx.29)

원래 체형이 그런거 아닌가요?
    그런 사람이 있던데요

하체는 말랐는데
    상체는 다른사람 상체처럼 덩치가 엄청 나게 큰...

• 2. 좋은하루
    '16.11.9 11:29 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

팔을 이룰와 버전으로 펼쳤다 오무렸다하면서
    동시에 날개뼈가 붙었다 떼어졌다하는 느낌으로다가
    참 운동을 글로 할려니 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '16.11.9 11:40 AM (211.252.xxx.12)

거기가 승모근으로 불리는 목부터 어깨까지 부분 ...나이먹어 살찌고 목도 두껍고 두툼해지는 부분.
    제가 다이어트 하면서 어제 마사지 받고 왔는데 마사지샵 언니가 목뒤랑 어깨 살빠졌다고 해요
    근력운도 유산소 골고루하고 있는데 그냥 제 개인적 생각에 아령들고 팔을 양쪽으로 곧게 폈다가
    들어주는 운동이나 기구중에 상체 운동하는것 골고루 하면 빠질것 같아요

• 4. 이 운동 해보세요
    '16.11.9 11:52 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://danmee.chosun.com/site/data/html_dir/2010/07/19/2010071900890.html
    남자가 앉아서 양손을 들고있죠
    저 손잡이를 내리면 의자가 올라 갑니다
    저 운동을 계속하면 겨드랑이 날개부분 지방 모두 빠집니다
    대신 등 뒤에는 근육이 생겨 자세가 정자세가 되고 몸매선이 예뻐 집니다

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=bserve&logNo=220546820928&categoryN...
    두번째링크(오래된 공원에는 위에 앉아서 하는 대신 저런 기구가 있음)
    6번째 운동기구 나온 사진에서 왼편 뒷쪽 하얀 의자가 있는 기구가 있습니다
    도르레 식으로된 줄이 양쪽에 있는데 앉아서 위로 손을뻣어 줄을 겨드랑이 아래로 힘껏 당기면 됩니다
    저걸 양손으로 60개 당기고
    의자를 보고 서서 양손으로 백번을 당기면 겨드랑이 가슴 등 뱃살까지 다 빠집니다

• 5. ㅎㅎ
    '16.11.9 12:06 PM (118.44.xxx.91)

너무 감사합니다. 대충 어떤 운동을 해야 하는지 감이 오네요^^