82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반품택배 보냈는데. 쇼핑몰에서 못받았다.

꾸루미 조회수 : 1,552

쇼핑몰에서 옷을 샀어요. 
사이즈가 안맞아서 교환할려고 반품택배 보냈는데. 
쇼핑몰에선 택배 받은 적이 없다고 합니다. 

그래서 택배기사님한테 전화해서 물어봤더니 
착불택배라서 착불비 받은기억이 있다며 배송완료했다고 합니다. 

미x 쇼핑몰 같으니.. 이런 경험해보신 분 계신가요? 어떻게 처리받을 수 있을까요? 
일단 택배사는 배송완료된 이력은 존재하는 상태인데. .. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '16.11.8 8:20 PM (221.167.xxx.125)

그러면 택배기사님한테 말하세요 쇼핑몰에선 안 받았다고 한다 어찌된거냐고

• 2. ..
    '16.11.8 8:20 PM (115.137.xxx.109)

택배 아저씨가 수거하면서 반품영수증 주지 않나요?
    내가 영수증만 갖고있음 되죠.

• 3. 꾸루미
    '16.11.8 8:23 PM (223.62.xxx.45)

진짜 거지같은 쇼핑몰이예요. ㅠㅠ
    혼자서 하는거 같은데 말도 계속 횡설수설..

이거 쇼핑몰 책임인거죠??

• 4. 겨울
    '16.11.8 8:26 PM (221.167.xxx.125)

저도 다른 쇼핑몰에서 그런적이있어서 막가파식으로 나갓어요 고함지르고 그랫더니 해결

• 5. ...
    '16.11.8 8:38 PM (114.204.xxx.212)

배송완료면 쇼핑몰에서 책임져야죠

• 6. 그래서
    '16.11.8 8:45 PM (211.206.xxx.74)

반품완료될때까지 송장 절대 안버립니다

• 7. 꼬랑꼬랑
    '16.11.8 8:49 PM (49.168.xxx.54)

반품운송장 이래서 정리 될때까지 보관해야 하는 이유예요.
    쇼핑몰쪽에서 물건 받은거 운송장 번호로 다 확인했는데도 미수거 로 되어 있어서 한바탕 했죠.

• 8. 이래서
    '16.11.8 9:22 PM (218.52.xxx.86)

반품시 반품송장을 꼭 가지고 있으라 하죠.
    반품송장번호 알면 그걸로 물품 추적 가능한데 알아보세요.

• 9. ㅡㅡ
    '16.11.9 8:37 AM (119.193.xxx.69)

혹시 반품송장 보관 안했더라도...
    송장번호 알고 있으면...꼭 메모해두시고,
    그 쇼핑몰에서 뭐라하던말던...나는 반품 보낸 운송장번호 있고...
    택배기사님도 반품물건 전달한 이력이 있을테니...네가 알아봐라.
    그리고 교환하려고 반품택배 보낸건데, 되려 물건을 안받았다고 억지를 쓰니, 그냥 환불해달라 하세요.
    그것도 무슨 법적으로 환불기한이 있을지도 모르니....얼른 환불 받으시고, 그 쇼핑몰과 거래하지 마세요.
    말이 안통하면...내용증명 한통 보내세요. 그러면 빨리 일이 진행될지도 모릅니다.