82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 알바들 일 똑바로 하세요

... 조회수 : 1,356
국민의 여론을 똑바로 듣고 당에 똑바로 제대로 전달하세요.

여기 민주당 알바들 활동 양상 가관도 아닌데

당신들이 지금 제대로 민의를 전하지 못하고 여기서 국민들 맘 상하게 하는 짓만 한다면

다음 정권도 당신들 몫이 아닌게 됩니다. 

좀전에 문재인과 그 아내가 피아노 치며 노래하는 영상 올리며 아름다운 부부 운운하고

회원들이 비난하니 글 지우고 사라진 민주당 알바 비롯.

지금 민심 파악 제대로 못하고 오히려 민심을 알바니 지령이니 운운하면서 

상처 주는 일들 여기서도 그대로 하고 있는데

똑바로 하세요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.10 9:55 PM (183.96.xxx.227)

오늘 저녁은 민주당이네

• 2. 겨울
    '16.11.10 9:55 PM (221.167.xxx.125)

문재인대통령

• 3. 아마도
    '16.11.10 9:56 PM (114.207.xxx.137)

그들도82쿡 볼 겁니다.
    워낙 유명한 곳이니

• 4. 9년차.
    '16.11.10 9:56 PM (175.223.xxx.159)

여기 신입이세요?
    여기 더민주.정의당지지자들이 대부분인 곳인데요?

• 5. 그러게요
    '16.11.10 9:56 PM (121.170.xxx.43)

아래 jtbc의 한마디에도 또 알바 타령 ㅡㅡ 진중하고 독하고 속도감 있게 일처리하란 소리도 듣기 싫은건지

• 6. 민주당
    '16.11.10 9:58 PM (114.207.xxx.137)

민주당이 나서면 시류에 편승해서 나댄다고 할 듯.
    대선에 욕심을 가지고 있다는니
    이래도 저래도 욕 들을 때는 자신의.생각대로 움직여야 하는게 좋을 듯

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.10 9:58 PM (223.62.xxx.103)

득달같이 달려올줄 알았다..새누리가 뭐 발빠르게 했다고?.그냥 무대포 아무 생각없는거지..얼씨구나 하고 아래글에 동조해서 비난하는..참 지긋지긋하네

• 8. 이재명
    '16.11.10 9:59 PM (114.207.xxx.137)

얼마전 이재명시장 많이 나댄다고 욕했잖아요.

• 9. ;;;;;;;;;;
    '16.11.10 9:59 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

자기가 알바라고 남도 그런줄...에효

• 10. 새누리댓글부대는
    '16.11.10 9:59 PM (121.145.xxx.88)

들어봤어도 민주당 알바 소리는 첨 들어보네

• 11. ...
    '16.11.10 9:59 PM (115.143.xxx.133)

그저 기승전 야당탓 기승전 문님탓
    새누리와 정원이들이나 일 똑바로 하라고해

• 12. ...
    '16.11.10 9:59 PM (1.239.xxx.41)

다음에도 민주당이 안 되면, 그럼 또 새누리가 된다는 말이에요? 전 새누리만 아니면 민주당, 국민의 당, 정의당 다 좋아요.

• 13. 시간낭비
    '16.11.10 10:00 PM (175.223.xxx.159)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ절취선

• 14. ...
    '16.11.10 10:01 PM (1.231.xxx.48)

원글이 프레임 짜는 거 너무 티나요.

민주당 일 똑바로 하라고 훈계하는 척 하면서
    온라인상에서 민주당이 알바 풀어서 설친다는 식으로 교묘히 몰아가는군요.

• 15. 니들이나 똑똑히 잘해
    '16.11.10 10:01 PM (115.140.xxx.66)

남의 돈 쉽게 버는 거 아니다
    요새 너무 감각이 떨어져. 넘 표나...청와대 새눌당 알바 넘 빙시같아

• 16. 근데
    '16.11.10 10:02 PM (114.207.xxx.137)

jtbc 조언도 새겨들어야 할 이야기죠.

• 17. 쓸개코
    '16.11.10 10:02 PM (218.148.xxx.244)

원글님은 기승전더민주 탓하시던데 뭡니까.
    진심으로 걱정하나 했더니 이글보니 잠시나마 했던 생각이 싹 달아나네요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.11.10 10:03 PM (223.62.xxx.103)

오늘 정우택이 뭐라고 했는지 검색해보세요 하야는 문재인의 권력참탈음모라고 말했습니다 하야라고 다른 대권주자들한테는 입도 뻥긋안하면서 문재인한테 다 뒤집어 씌우네요 진짜 너무한거 아닙니까?.각자 지지자들 응원하시고 격려하세요 쫌생이니 겁쟁이니 비꼬지말고..

• 19. ..
    '16.11.10 10:04 PM (120.142.xxx.190)

알바면 잘하겠는데 알바가 아니라서 잘 못하겠어요..ㅠ

• 20. 아 싫다
    '16.11.10 10:07 PM (104.131.xxx.234) - 삭제된댓글

젤 보기 싫은게 훈계질과 명령투의 글...대체 누가 한테 명령하고 훈계질 하는거에요?
    싫다는 의견도 아니고 이건 뭐..;;
    님 일상에서도 이런투로 상대방한테 말하세요? 아님 익명이라고 온라인에서만 이러는지

• 21. 쓸개코님
    '16.11.10 10:07 PM (90.217.xxx.153) - 삭제된댓글

제가 기승전 민주당 욕한 글 찾아오세요.

저는 민주당이 알바를 운영한다는 합리적 의심을 할만한 자료를 취합하고 있고.

더불어 알바를 운영하는 거 자체를 나쁘게 보지 않지만

그들이 온라인 상에서 도리어 무성의하고 불성실한 태도로

많은 회원들의 반감을 싸고 민주당 대선에 악영향을 줄 행동을 한다는 근거 또한 취합중입니다

이것들을 민주당 당직자에게 건의 메일 보낼 예정입니다.

• 22. 나 국민
    '16.11.10 10:10 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

나 국민인데
    똑바로 전했어요
    지금 아주 잘하고 있다고
    와대직원 조선 프레임에 걸려들지않다니
    과거 어수룩할 때와 확실히 기개있게 잘 하고 있다고

야당!
    내가 분명히 전했데이!
    지금처럼 해!

• 23. 허걱
    '16.11.10 10:10 PM (218.236.xxx.162)

알바를 운영하는 걸 나쁘게 안본다고요?
    그거 불법아닌가요?
    그리고 문재인님 부인 노래 동영상은 문재인님 안티이거나 민주당 욕먹으라고 올린 글 처럼 느꼈어요 댓글이 그런 방향으로 달리니 글 없어졌고요

• 24. 쓸개코
    '16.11.10 10:10 PM (218.148.xxx.244)

알바라 하기전에 님이 근거를 보여주시지 그랫어요.
    저는 바로 아래글에 댓글이나 간간히 댓글다신거 보고 드린말씀입니다.
    근데 민주당에 애정을 가지고 계시긴한건가요?
    쓴소리도 당연히 할 수 있는데 그 이상으로 느껴져서요.

• 25. 쓸개코님
    '16.11.10 10:10 PM (90.217.xxx.153)

제가 기승전 민주당 욕한 글 찾아오세요.

저는 민주당이 알바를 운영한다는 합리적 의심을 할만한 자료를 취합하고 있고.

더불어 알바를 운영하는 거 자체를 나쁘게 보지 않지만(십알단이나 일베에 대항하는 이유라면)

그들이 온라인 상에서 도리어 무성의하고 불성실한 태도로

많은 회원들의 반감을 싸고 민주당 대선에 악영향을 줄 행동을 한다는 근거 또한 취합중입니다

이것들을 민주당 당직자에게 건의 메일 보낼 예정입니다.

• 26. 허걱
    '16.11.10 10:12 PM (218.236.xxx.162)

혹시 정직원이 댓글 달거나 글 올리는 것(청와대 행정관,국정원)은 더 괜찮다고 생각하나요?

• 27. ..
    '16.11.10 10:12 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2223380&page=1
    속보)법원 청와대 행진 허용

• 28. ㄱㄴ
    '16.11.10 10:13 PM (175.223.xxx.159)

82쿡게시판에 와서
    민주당알바운운글 쓰는 것부터가 에런데요
    더민주지지자들 가득찬 곳 와서
    지금 뭐하시는 겁니까

일베벌레나 잡으세요!

• 29. ...
    '16.11.10 10:21 PM (115.143.xxx.133)

일베와 정원이나 잡으세요.

• 30. 1234
    '16.11.10 10:37 PM (183.105.xxx.126)

//여기 신입이세요?
    여기 더민주.정의당지지자들이 대부분인 곳인데요? //

님 좀 짱인듯~

• 31. 쓸개코
    '16.11.10 10:38 PM (218.148.xxx.244)

175님 그렇게 말씀하시면 국민당 지지자분들이 섭섭해하지요~

• 32. ..
    '16.11.10 10:45 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...
    요즘 인터넷에.. 야당 탓 글 올라오는 것..

• 33. 기다려곰
    '16.11.11 12:12 AM (119.149.xxx.79)

여기 신입이세요?
    여기 더민주.정의당지지자들이 대부분인 곳인데요? //

님 좀 짱인듯~2222

대선 때 장난 아니었죠. 온갖 사람 다 알바로 몰리고....그 때 기분 상했던 거 다시 올라오네요.

일베랑 국정원도 싫지만 민주당에서 똑같은 짓 했다면 것두 적법한 짓은 아니죠.

여기처럼 지지자 넘치는 곳에서 굳이 알바를 쓸까 싶긴 하지만 관계자가 확실한 거 같긴한데 논리적으로 글 못 쓰고 달님 달님하는 이상한 글은 여럿 봤어요.

신도같은 느낌..^^;;

• 34. ㅇㅇ
    '16.11.11 2:09 AM (58.140.xxx.124)

민주당 문재인 왜 하야를 외치지않는건가요..
    정말 이상해요

간보는건지,,,,안철수에게 간철수라 하면서 진짜 뭐하는건지..

여기저기서 민주당은 뭐하는거냐고,문재인은 어디갔냐고 합니다

민주당원분들 이거 보시면 제발 행동해주세요!