82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈라지는 발뒤꿈치에 확실한 처방좀 부탁드립니다

겨울 조회수 : 4,272

발뒤꿈치 굳은살이 갈라져서 아파요

여기에 뭐 바르면 확실할까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.11.8 8:16 PM (125.180.xxx.52)

피부과가서 약먹고 연고발랐더니 금방 좋아졌어요
    약일주일분타서 먹었어요
    요즘은 바세린 발바닥에바르고 양말신어요
    갈라졌던 발바닥이 보송보송해졌어요

• 2. . . .
    '16.11.8 8:16 PM (119.71.xxx.61)

다이소에 뒷꿈치 양말있어요
    한방에 각질제거해서 해결 할 생각마시고 풋크림 이나 바세린 어떤것이든 바르고 하루에 몇시간씩 착용하시구요
    강하게 깍아내면 더 단단한 각질 생깁니다
    집에서도 항상 덧신 이나 양말 슬리퍼 신는 습관들이세요

• 3. ...
    '16.11.8 8:17 PM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

마른 발꿈치를 버퍼로 갈아내고
    풋크림을 잔뜩 바르고
    다이소에서 2천원에 파는 뒷꿈치 양말을 신은 후
    그 위에 수면 양말을 신고 주무세요.

• 4. 우선은 바세린이 좋을 것 같고요
    '16.11.8 8:19 PM (1.228.xxx.136)

장기적으로는 한 여름만 제외하고는 평소 집에서도 양말(덧버선)을 신고
    날마다 발을 씻고 핸드 로션을 충분히 바릅니다

• 5. 호야
    '16.11.8 8:19 PM (211.49.xxx.60)

광고 아니고요;; 시어머니와며느리카페에서 어떤분이 파시고 그 후기에 사진이랑 올라왔는데 다른분도 좋다고 한거 봤네요.
    근데 저는 안샀구요 그 발뒤꿈치에 좋다는 덧신 만원인가에 사서 가끔 신어주면 정말 매끈해져요.
    땀이 차서 오래는 못신는다는 단점이 있지만요.

• 6.
    '16.11.8 8:19 PM (58.231.xxx.36)

그리고 꾸준한 관리

• 7. ....
    '16.11.8 8:19 PM (211.232.xxx.35)

그것도 일종의 상처죠.
    그냥 두면 점점 통증이 심해지고 뒤꿈치가 뜨근 뜨근 열까지 나죠.
    째개진 틈새에 후시딘을 바르고 밴드로 붙이세요. 붙이고 하룻 밤 자고 나면 많이 나아 있어요.
    해마다 초겨울되면 연례 행사가 뒤꿈치가 갈라져 고통스러웠는데 올해는 왠일인지 전혀 안 갈라지네여
    좋기도 하지만 걱정도 되네요. 이제는 뒤꿈치도 무반응일 정도로 몸이 늙어졌나? 하는 걱정요.

• 8. 보라
    '16.11.8 8:20 PM (116.41.xxx.115)

약국가셔서 3M종이밴드(종이테이프.살색 흰색있어요.폭 2센티쯤되는걸) 사세요
    갈라진데에 후시딘이나 연고 바르고 갈라진걸 테이프로 꽉붙인다 싶게 두세겹 붙이세요
    며칠지나 떼면 좋아졌을거예요
    무좀이 나닌 건조에의한거면 저걸로 나아요
    평소에 보습제 충분히바르고
    양말신으세요 꼭!

• 9. 호야
    '16.11.8 8:21 PM (211.49.xxx.60)

아참 위에 크림이었네요 ㅋㅋ

• 10.
    '16.11.8 8:40 PM (61.72.xxx.220) - 삭제된댓글

발 따뜻한 물어 담구었다가 사포로 밀어내고
    바설린 듬뿍 바르고 수면양말 신고 주무세요.
    몇 번 하면 맨들맨들해져요.

• 11.
    '16.11.8 8:42 PM (61.72.xxx.220)

발 따뜻한 물에 담구었다가 사포로 밀어내고
    바셀린 듬뿍 바르고 수면양말 신고 주무세요.
    몇 번 하면 맨들맨들해져요.

• 12. ***
    '16.11.8 8:54 PM (125.183.xxx.4)

족욕 20분정도 하고나서 바세린으로 어느 정도 복귀시킨 다음
    한달에 한 번 정도 풋시트로 관리하면 좋아요..

• 13. 허니
    '16.11.8 9:05 PM (118.216.xxx.58)

익은꿀을 바르면
    쉽게 아물어요.
    갈라진부위바르고 양말 신고 자면 됩니다.
    빨라요.

• 14. ..
    '16.11.8 9:41 PM (1.229.xxx.60)

뉴트로지나 핸드크림이나 풋크림 바르고 양말신고 2-3일만 자면 엄청 부드러워집니다
    사실 하루만 자도 바로 좋아져요
    일주일에 한두번은 꼭 발라주세요

• 15. 니베아
    '16.11.8 9:43 PM (112.171.xxx.110)

니베아 크림 듬뿍 바르고 양말 신으면 좋아집니다~

• 16. 010
    '16.11.8 9:56 PM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

저는 젤 먼저 따끈한 물에 발 담그고
    충분히 각질을 불린후에
    다이소에서 구입한 뒤꿈치 각질제거기로
    쓱쓱 문질러 닦고
    바세린을 듬쁙 바른후 덧버선 신고
    하루정도 지나면 맨들맨들 해져요
    (보통 사우나에서 1주일에 한번씩 합니다)
    그 담에는 매일 저녁 씻고 크림 바르고 덧신 신어요
    각질땜에 고생한적 없어요
    한번 해 보세요

• 17. 피부
    '16.11.8 9:59 PM (14.40.xxx.235) - 삭제된댓글

1. 상처가 생겨서 통증이 있을 때 관리법
    급한대로 발뒤꿈치에 상처연고 바르시고
    그 위에 깨끗한 양말 신고 주무세요.
    샤워하고 나신 후에도 연고를 발라준 뒤 양말을 잠깐 신고 계세요. 흡수를 위해서입니다.

2. 발뒤꿈치 통증이 사라진 후 관리법
    샤워 직후에 반드시 발뒤꿈치에도 바디 로션을 발라주시고
    건조하다 느낄 때 수시로 덧발라주시면 됩니다.
    양말을 착용하시면 효과가 좋지만 통풍이 되어야 하므로
    샤워 직후, 주무실 때만 로션을 바르고 착용하는 걸 권장해드립니다.

• 18. 피부
    '16.11.8 10:01 PM (14.40.xxx.235)

1. 상처가 생겨서 통증이 있을 때 관리법
    급한대로 발뒤꿈치에 상처연고 바르시고
    그 위에 깨끗한 양말 신고 주무세요.
    샤워하고 나신 후에도 연고를 발라준 뒤 양말을 잠깐 신고 계세요. 흡수를 위해서입니다.

2. 발뒤꿈치 통증이 사라진 후 관리법
    샤워 직후에 반드시 발뒤꿈치에도 보습성이 있는 크림이나 연고, 로션 등을 발라주시고
    건조하다 느낄 때 수시로 덧발라주시면 됩니다.
    양말을 착용하시면 효과가 좋지만 통풍이 되어야 하므로
    샤워 직후, 주무실 때만 로션을 바르고 착용하는 걸 권장해드립니다.

• 19. 저도
    '16.11.8 10:57 PM (202.128.xxx.210)

저장하고 참고할께요ㅜㅜ

• 20. 그리고
    '16.11.8 11:06 PM (121.144.xxx.195)

제일 중요한 건 매일 비누로 씻어서 세균번식을 막고 청결유지해야 합니다.
    응급조치가 끝나고 계속 유지할 때
    발만 깨끗히 씻어도 갈라지지 않아요
    외출 안했다고 씻지 않으면 보습제 발라도 소용없음요

• 21.
    '16.11.8 11:40 PM (183.98.xxx.147)

감사 발관리

• 22. 저도
    '16.11.9 12:22 AM (121.128.xxx.65)

발뒤꿈치 관리 저장합니다. 감사합니다.

• 23. 장기적인 대책은 운동
    '16.11.9 12:25 AM (68.129.xxx.115) - 삭제된댓글

발뒤꿈치가 갈라진다는 것은 그만큼 혈액순환이 제대로 되지 않고 있다는 소리거든요.
    하루에 한번정도 땀이 날 정도로 운동을 하거나, 노동을 하고,
    물을 충분하게 마셔 주시는게 중요해요.

양말신고, 운동화 신고서 집에서 한 20분만 운동해도 몇 주 되지 않아서 뒤꿈치가 매끈해질거예요.
    물도 의식적으로 꾸준하게 많이 마시고요.

• 24. 오메가3
    '16.11.9 4:30 AM (121.188.xxx.237)

우연인지 모르겠지만 오메가3 1000mg정도 먹기 시작하면서 각질이 없어졌어요.
    이거랑 같이 먹기 시작한게 버터넣은 커피였구요. 둘중 뭐가 영향을 미친건지는 모르겠지만
    맨질한 뒤꿈치 때문에 계속 먹고 있어요.^^

• 25.
    '16.11.9 6:43 AM (121.168.xxx.166)

고보습로션크림 계속 발라주고있어요

• 26. 오메가
    '16.11.9 9:51 PM (222.110.xxx.168)

오메가3 1000 mg 과 버터넣은 커피를 ??