82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기약을 하루 4번 먹어도 될까요

감기가 조회수 : 7,267
목감기가 너무 안 나아서 괴롭네요.
하루 3번 가지고는 약발이 안 듣는 것 같은데
하루 정도만 4번 먹어도 될까요…이 시국에 죄송해요 ㅠㅠ 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '16.11.8 7:08 PM (112.171.xxx.165)

저는 그럴게도먹어요

• 2. ...
    '16.11.8 7:10 PM (118.223.xxx.155)

아 정말요? 감사합니다, 웬지 겁나서 망설이고 있었어요^^

• 3. 1회4번
    '16.11.8 7:12 PM (115.137.xxx.109)

저도 그래요.
    차도가 없을때 한두번 정도는요.

• 4. ...
    '16.11.8 7:14 PM (58.142.xxx.98)

약은 혈중 농도에 따라 약이 되기도 하고 독이 되기도하니, 약물이 체내에서 유지되는 시간 계산하셔서 드셔야해요. (인터넷에 약 이름 쳐 보면 체내 반감기 등 상세 정보 나와요)
    저도 깨어있는 시간이 길고, 약물 작용시간이 복용 후 5시간 미만이면 가끔 그렇게 먹기도 하는데...권해드리고 싶진 않네요.

• 5.
    '16.11.8 7:21 PM (121.128.xxx.51)

3번만 먹으세요
    목 아프면 가글을 자주 하시거나 약국가면 목 닦아내는 소독약 팔아요
    솜으로 젓가락이나 산적꽂이 긴거에다 면봉처럼 감아서 소독약 묻혀서 손거울 보면서 닦아 나세요

• 6. 커피믹스
    '16.11.8 7:33 PM (219.251.xxx.19) - 삭제된댓글

혹시 인후스프레이도 쓰시나요?
    저희 집은 감기기운있음 바로 쓰고
    목감기면 꼭!!쓰거든요
    물론 약만 먹는것보다 효과좋구요

• 7. 감기는 약이 없대요
    '16.11.8 7:41 PM (211.200.xxx.209)

병원에서 줘봐야 소염진 통제나 항생제나 주겠죠. 자연치유력에 따라 시간이 지나면 저절로 낫는다나 뭐라나.... 비타민 C 많이 먹고, 평소에 추워지면 집에서도 목 주위 체온 보호대 끼고 벙어리 모자 같은 털모자 같은거 머리에 쓰고 자면 감기도 덜 들지 않을가요?

• 8. 하루정도야 뭐 그럴수 있지만
    '16.11.8 8:15 PM (110.170.xxx.3)

보통 약계산은 필요량을 day로 계산해서 3번으로 나눠요 즉 세번 먹는량이 하루치죠

목감기는 세균이라서 항생제가 필요해요

• 9. 이비인후과
    '16.11.8 8:47 PM (221.138.xxx.162)

저도 하두 안 나아서 집근처에 맨날 가던데 말고 좀 잘본다는 다른곳에 갔는데요 코에 약뭍혀서 긴 침? 깉은걸로 소독
    목도 깊숙히 넣어서 약 넣어줬어요 이건도 긴 막대침같은거요 그리고 나서 증세가 훨씬 호전됐어요 치료비는 평소보다 조금 더 나오긴 했어요. 이비인후과 가서 목에 소독이나 약 좀 넣어달라고 해보세요

• 10. 허니
    '16.11.8 9:10 PM (118.216.xxx.58)

약을 계속 먹으면 몸에 않좋을수도
    병원을 바꾸워도 도움될수도 있어요.