82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 당선될듯..

미대선 조회수 : 11,608

미국 대선.. 트럼프가 당선될듯..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.8 6:47 PM (175.193.xxx.229) - 삭제된댓글

그건 아닌 것 같은데요. 아시죠?

• 2. ..
    '16.11.8 6:49 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 왠지 트럼프가 될 듯.

• 3. 유럽증시 오르는 것보니
    '16.11.8 6:51 PM (175.200.xxx.137)

힐러리가 될듯.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.11.8 6:52 PM (125.185.xxx.178)

소로스가 손써놨다고

• 5. 주식
    '16.11.8 6:56 PM (14.46.xxx.174)

주식 오늘 다 정리하고 지켜보려다....
    힐러리가 첫 개표지에서 승리했다기에 일부만 정리하고 상당수는 보유 중인데...
    아..............짜증스럽네요..트럼프..

• 6. .....
    '16.11.8 7:17 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

원래 중부 남부는 트럼프 밭이죠 거긴 인구가 작아서 빨리 개표해서 트럼프가 이기는 듯 보이지만 늦게 동부 서부 인구 밀도 높은 곳에서 개표 시작하면 늘 민주당이 추월하는 것 아닌가요?

• 7. 보통은..
    '16.11.8 7:21 PM (14.46.xxx.174)

네...보통은 힐러리 당선이 낙관적인게 보통인데....
    브렉시트 이후에......낙관이라는 걸 못하겠더라구요.
    힐러리라고 구리거나 나쁜 점이 왜 없겠습니까만...
    트럼프 하는 꼬라지 보니까 딱! 맹바기던데...
    뭐....한국의 맹바기처럼 굽신굽신하며 매국노 짓은 못하고..
    해쳐먹어도 거기 언론이나 시민들이 우리나라보단 좀 나아서 덜 하겠지만요..

• 8.
    '16.11.8 7:25 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

글쵸. 아무리 중남부 허허벌판에서 이겨본들 선거인단수가 적으니 캘리포니아랑 바글바글 동부에서 승리해버리면
    선기인단수로 클린턴이 되는 게 원래 예상 가능한 시나리오이긴한데..
    전세계가 우우우.우로 가면서 거기 미국에도 상상 그 이상이 일어나고 있으니
    이 세기말 분위기에 지깟 미국인들 싶어서 트럼프 안된다 장담 못하는거죠.
    아니. 솔직히 공화당 푸보로 트럼프가 나온다는 거 자체가..참.

• 9. 오차범위내
    '16.11.8 7:29 PM (115.140.xxx.66)

경합이라던데
    어떻게 알겠어요 결과가 나와 봐야죠

• 10. .....
    '16.11.8 7:30 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

원래 cnn의 poll 지도를 보면 공화당 트럼프로 빨갛게 보이는데
    양옆이 파란 민주당이죠.인구수랑 선거인단으로 뽑는 거라 힐러리가
    간발의 차이로 이길것 같아요 그렇게 믿고 싶어요

• 11. 저도
    '16.11.8 7:56 PM (218.52.xxx.86)

같은 생각중

• 12. 근데
    '16.11.8 7:58 PM (218.52.xxx.86)

최근에 보면 저쪽이 공화당일 때 우리나라는 야당,
    저쪽이 민주당일 때는 계속 우리는 한나라, 새누리였어서
    왠지 저쪽이 트럼프가 되면 우리가 야당이 될거 같다는 생각도 들어요.

• 13. 미국
    '16.11.8 8:12 PM (47.148.xxx.26)

FBI 에서 힐러리 무혐의 발표 했고
    사전투표에서 힐러리가 많이 앞섰어요.
    할러리가 됩니다.

• 14. .....
    '16.11.8 8:18 PM (118.33.xxx.9)

우울해지려고 하네요. ㅎㅎㅎ 트럼프라니....

• 15. 놀고 있다
    '16.11.8 8:28 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

웬 희망사항이에요 ㅋㅋ
    이분 클린턴 빠순이랍니다.
    연적 힐러리를 근혜보다도 미워하는 분임. ㅋ

• 16. 미국에 사는데요
    '16.11.9 12:33 AM (68.129.xxx.115)

아직까지는 힐러리 승으로 예상중이고, 어제 전국적으로 각 학교에서 아이들 상대로 투표를 했다는데요. 거의 대다수의 학교에서 힐러리가 압승이었고요.
    저희 애들네 학교에서도 압도적으로 힐러리 승이더라고요.
    원글님 꼭 실망하시길 바랄게요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.11.9 6:54 AM (121.168.xxx.166)

힐러리가 우세하다는데요

• 18. 당선
    '16.11.9 3:02 PM (211.177.xxx.118)

트럼프. 주식폭락하고 비상사태

• 19. 아뇨
    '16.11.9 3:29 PM (74.69.xxx.199)

제발 꿈이길... 제가 한 말이 아니라 미국에서 실시간으로 지켜보고 있는데 친구가 지금 페북에 올린 말이에요. 그런데 현실이 될 것 같네요.믿을 수가 없어요.

• 20. 변희재와 일베의 트럼프 지지이유.
    '16.11.9 5:04 PM (104.222.xxx.126) - 삭제된댓글

"대한민국 서민이라면 당연히 트럼프를 지지해야 할 것" by 변희재. 10월17일.
    http://www.youtube.com/watch?v=vpDRP7BAGGQ

요약하면 척하는 것들과는 다른, 현실에 기반한 실천주의자다 뭐 이정도 입니다. 북한에 강경하다는 것이 중요 요인이기도 하고요.

• 21. 변희재와 일베의 트럼프 지지이유.
    '16.11.9 5:06 PM (104.222.xxx.126)

"대한민국 서민이라면 당연히 트럼프를 지지해야 할 것" 10월17일자 변희재의 30분짜리 동영상인데요. 트럼프의 장점을 모아서 설명하고 있습니다.

http://www.youtube.com/watch?v=vpDRP7BAGGQ

요약하면 척하는 것들과는 다른, 현실에 기반한 실천주의자다 뭐 그런 이야기입니다. 북한에 강경하다는 것이 중요 요인이기도 하고요.