82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2선 후퇴 없는 총리 추천은 유시민이라도 안됩니다

퇴진! 조회수 : 1,899
유시민씨가 수락할 리도 없지만
분명한 권한 이양에 대한 공식적 입장 발표 없는 한
누가 돼도 이건 안될 일입니다.
기사에는 벌써 야당 회동이 총리추천 협의 때문이라고
제목이 떴던데 설마 아니죠?
어떻게들 생각하세요?
지금 뭐 하나 정리된 게 있습니까?
누가 잡혀들어가기라도 했습니까?
그런데 협의라뇨?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞습니다.
    '16.11.8 2:41 PM (112.217.xxx.123)

2선 후퇴 없는 총리 추천은 유시민이라도 안됩니다퇴진! 22222222222222222222

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.11.8 2:41 PM (125.185.xxx.178)

야당 바보들이 헛물켜는거죠.
    정치9단 박그네인데...ㅋㅋㅋ

• 3. .....
    '16.11.8 2:42 PM (124.49.xxx.100)

절대 안됨

• 4. 차분히
    '16.11.8 2:42 PM (121.174.xxx.196)

그 분이 추천 받는다해도
    어리석은 조건은 수락안할겁니다.
    그녀가 다 내어놔야지.

• 5. 그러게요
    '16.11.8 2:43 PM (222.109.xxx.209)

지금 누가 되네 안되네
    누구빠가 어쩌고
    할때가 아니잖아요~
    떡밥하나 던져 줬더니 난리

• 6. 애비에게서
    '16.11.8 2:45 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

물려받은 유전자 무시하면
    영원무궁 개돼지됩니다.

칠푼녀 작전에 말려드네요 벌써.

• 7. 사실상 거부
    '16.11.8 2:45 PM (115.140.xxx.213)

http://v.media.daum.net/v/20161108122502861

야당이 박근혜 국회 총리 추천 사실상 거부했다고 기사 나왔던데
    그 이후 무슨 일 있었나요?

• 8. rolrol
    '16.11.8 2:47 PM (59.30.xxx.239)

국회 방문까지 총리 내정자 김병준은 아무것도 모르고 인터뷰까지 했네요 도대체 절차는 어디로 쌈싸먹고 여전히 그냥 내 멋대로~마음 가는대로~

• 9.
    '16.11.8 2:47 PM (221.148.xxx.8)

http://mnews.joins.com/article/20838363

우상호 발언

• 10. 원글
    '16.11.8 2:48 PM (125.182.xxx.167)

야당에 계신 분들이 생각이 없진 않을 거라 믿어봅니다.
    총리 추천 이전에 우선 대통령의 권한 제한부터 요청하리라 봅니다. 그게 선결돼야 추천한다라는 입장 내실 거라 믿고 싶습니다.
    문제는 여론이겠죠.
    정치권은 계속 여론을 지켜볼 거란 생각이 드네요.

• 11. 무슨일은요
    '16.11.8 2:50 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

유시민 칠푼이팬들이 이시국에 김치드링킹 거하게 하고 있잖아요

• 12. 기사
    '16.11.8 2:53 PM (125.182.xxx.167)

다음 맨위에 걸린 기사 보고 놀랬네요
    추천협의를 제목으로 뽑았길래.

http://v.media.daum.net/v/20161108143956093?f=m

유시민씨야 총리감으로 좋죠~^^

• 13. 우상호 발언은
    '16.11.8 2:53 PM (222.109.xxx.209)

오늘 새벽 기사고 115.140님이 올린 기사가 나중이네요
    2선후퇴를 하겠다는건지 뭔지 알수가 없어서 거부 한답니다

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.11.8 3:00 PM (58.121.xxx.183)

이번에 총리되는 사람은 모 아니면 도

• 15. ㅋㅋ
    '16.11.8 3:03 PM (221.156.xxx.220)

유시민 총리? 개돼지들이 만화를 너무 많이 보는 듯. 김제동 장관, 김미화 수석 이게 무재랭이 개돼지들 희망사항 ㅋㅋ

• 16. 테스타로쌰
    '16.11.8 3:06 PM (211.36.xxx.185)

책임총리는

박근혜한테 모든전권을

이양받고

우선 순위로

검찰 부터 개혁하고

우병우 부터

구속수사 해야 합니다

적임자는

유시민 입니다

• 17. 현직 대통령이 어떻게..
    '16.11.8 3:11 PM (155.230.xxx.150) - 삭제된댓글

현직으로 있는데 2선 후퇴????
    법적으로 보장된 대통령 권한이 있는데
    그럼 국무총리가 국무회의 다 주재하고 결재도 하고
    장관도 만나고 지시하고 그런다는 거???

야권의 상황 이해가 순진하달지 피상적이랄지.....
    아이고... 한숨만....

• 18. ㅎㅎㅎ
    '16.11.8 3:17 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

단 10분 만나서 '그럼 너들이 추천해봐' 했는데
    넘어갈 야당이 아니죠.
    전권을 주겠다 해야 다음이 진행되지, 야당이 바보아니죠.]
    절대 물러나지 않겠다는 쇼

• 19. ㅎㅎㅎ
    '16.11.8 3:18 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

단 10분 만나서 '그럼 너들이 추천해봐' 했는데
    넘어갈 야당이 아니죠.
    전권을 주겠다 해야 다음이 진행되지, 야당이 바보아니죠.]
    절대 물러나지 않겠다는 쇼죠, 국민들에게 마치 대통령이 노력하는 것처럼 보이려는 민심속이기용

• 20. 퇴진
    '16.11.8 3:20 PM (125.182.xxx.167)

많이 양보하고 현실 조건 따져서 2선 후퇴 권한 이양이라는 겁니다.
    법적 권한은 자격이 있는 사람한테나 적용되는 거죠.
    그래서 퇴진이 맞아요.
    구속수감해야 되는 범죄자죠.

• 21. 대통령으로서는 감사
    '16.11.8 3:21 PM (155.230.xxx.150) - 삭제된댓글

국무총리가 전권을 가지고 대통령은 2선후퇴해서 문제를 해결한다는 제안부터가
    잘못 꼬인 거에요.

청와대에게는 생명의 동아줄인 셈.
    저런 제안 듣고 회심의 미소를 지었을 겁니다.
    적당히 양보해주는 척 하면 다 괜찮은 거야?
    나 대통령직 유지하는 거지?

• 22. 아니죠
    '16.11.8 3:25 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

2선으로 후퇴하고 야당이 합의한 국무총리에게 전권 이양.
    야당이 합의한 법무부 장관 지휘로 검찰 수사 진행.
    그렇게 되면 대통령은 끈 떨어지는 거에요. 생명의 동아줄이 아니죠.
    적당히 양보해주는 척 할리가요. 목숨이 걸렸는데요.
    야당 합의한 법무부 장관 지휘로 검찰 수사 진행되면 대통령도 탈탈 털리게 되는 거죠.

• 23. 거기다가
    '16.11.8 3:27 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

2선 후퇴해서 아무 권한 없는데 특검까지 들어가보세요.

• 24. ....
    '16.11.8 3:32 PM (155.230.xxx.150) - 삭제된댓글

2선후퇴란 거 자체가 어불성설이란 거에요.
    말로만 가능한 거.
    대통령 중심제에서는 중요한 국책사업과 정책의 최종 결재권자는 대통령이에요.
    대통령 유고도 아니고 시퍼렇게 현직 유지하고 있는데
    그 결재권을 국무총리가 대행한다?????

지금으로서 청와대는 이런저런 시선 돌리기로 현상유지하겠다는 속셈이고
    김병준이 버티는 이유도 바로 거기에 있죠.

• 25. 닭대가리
    '16.11.8 3:37 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

계속 말 안들으면 끌어내려야죠

문재인 전 대표가 중대한 결심이라는게~ 후후^^

누가 닭을 저기에 계속 둔답니까?
    155님 고지식하시네요

• 26. 권한
    '16.11.8 3:46 PM (125.182.xxx.167)

일은 행정부 공무원들이 합니다.
    최종 결정을 총리선에서 묶어두는 거죠.
    내각 다시 짜고요.
    결재는 대통령이 해도 결정은 총리가 주재하는 국무회의에서 하면 되는거 아닙니까?
    지금은 비상상황입니다.
    최소한의 국정공백을 메우자는 거지 제대로 대통령제의 법리를 앞세울 일이 아닙니다.

• 27. 155님?
    '16.11.8 3:48 PM (125.182.xxx.167)

갑자기 댓글 다 지우고 가셨네요?
    덕분에 제 글이 아주 뜬금포가 됐네요 ㅎㅎ

• 28. ...
    '16.11.8 4:04 PM (110.70.xxx.177)

분명한 권한 이양에 대한 공식적 입장 발표 없는 한
    누가 돼도 이건 안될 일입니다3333333

• 29. 아휴!
    '16.11.8 4:28 PM (175.223.xxx.134)

개검들 하루빨리 바꿔서 죄인들을 제대로 다뤄주면 좋겠어요.요즘 답답해 죽겠어요.