82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동거했다는 자료가 있는데도 왜 안까는지..

까진애 조회수 : 12,827
방송서 전두환 노태우때 자료보여주면서 다 까면서 마지막줄 내연관계라는건 왜 안보며주는지 참나..
처녀가 동거했단거 국치라 생각하나?
국치건 뭔건 다 밝혀야지 말야.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.7 11:58 AM (59.10.xxx.201)

불법 사실에 초점을 맞춰야지 스캔들성 이야기에 초점을 맞추면 물타기 하는 것 같고
    비난 받을 수 있어요. 불법 사실만도 수두룩한데 지저분한 그런 얘기까지 까발려야하나요?
    전 솔직히 내연관계니 누구 딸이니 그런 얘기들 보기도 싫고 그런 주제에 열올리는 분들도
    잘 이해가 안갑니다.
    사생활이 어땠건 대통령 노릇만 잘했으면 이런 일이 있었겠어요?
    너무 사생활에 집중하지 말았으면 좋겠어요.

• 2. ...
    '16.11.7 12:00 PM (125.188.xxx.225)

59님 의견에 동의해요.
    ㄹ혜의 무능력과 최씨의 국정농간에 촛점을 둬야 돼요,..

• 3.
    '16.11.7 12:02 PM (114.207.xxx.36)

그런거에요? ㅎ 알겠슴다

• 4. 0000
    '16.11.7 12:04 PM (175.223.xxx.20)

아니오 저런 사생활도 ㄹㅎ의 인격에 대해 보여줘서 전 나쁘지않은.거 같아요 특히 정신 못차리는 보수꼴통들은.특히 동거 이딴거 시러하는데.반응이.어떨까요

• 5. ...........
    '16.11.7 12:05 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

국익과 관련된 워낙 중대한 사안들이 첩첩산중이라 그깟 추잡한 사생활 정도는 묻히는 지경이네요.
    실제로 지금은 사생활에 주목할 때가 아니고요.
    진짜 어쩌다 나라 꼴이 이지경까지 됐는지..

• 6.
    '16.11.7 12:06 PM (121.130.xxx.148) - 삭제된댓글

원글님 멋있네요. 여기서 반대댓글에 발끈하는 원글을 많이봐서 바로 인정. 하는 원글님이 신선해요

• 7.
    '16.11.7 12:11 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

그때동거도 불법아닌가요?
    그 불법이 일반인이어도 감방갈때였는데
    하물며 대통령이 동거생활에 불륜저질른것이
    그냥 감춰져야할 일인가요
    국정농간시발점이 그때부시작되었는데도요?
    채동욱 검찰총장도 혼외자 문제땡순에 물러났잖아요 덮을걸 덮어야죠

• 8.
    '16.11.7 12:13 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

오타
    때문에

• 9. 불륜도 불법
    '16.11.7 12:18 PM (125.177.xxx.55)

간통죄가 있던 시대였으니까요
    저런 치정,자식특혜,문란한 사생활 스캔들까지 더해져서 국정농단 이슈가 계속 식지 않고 이어갈 수 있으니 꼭 나쁘게만 볼 필요는 없네요

• 10. 중요한 문제죠.
    '16.11.7 12:26 PM (202.14.xxx.177)

나라와 결혼한 여자가 외간남자와 동거라니요?
    그건 불륜입니다.

• 11. ..
    '16.11.7 12:27 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

묻자는게 아니라 사건의 경중을 따져 더 중요한 걸 먼저 해결하자는 거죠.
    정상적인 상황이었으면 사적인 스캔들만으로도 대통령 자리가 휘청할 판인데
    워낙 기가 막힌 굵직굵직한 일들이 끝도 없이 터지고 있으니..
    기가 찰 노릇..

• 12. 그리고
    '16.11.7 12:28 PM (125.177.xxx.55)

불륜남녀가 몸을 섞고 얽히고 설킨 치정 사생활로 끝나지 않고 그 관계가 국정농단의 중요한 연결고리가 되어 40년간 이어져오고 급기야 대통령 권한까지 뒤에서 흔들며 국기문란을 초래했으니 당연히 파헤치고 그간 어떤 일들이 있었는지 낱낱이 밝혀야한다고 봅니다

• 13. 콘크리트
    '16.11.7 12:30 PM (39.7.xxx.33) - 삭제된댓글

깨뜨리기엔 적합한 이슈인듯

• 14. 중요한 것도 수사하고
    '16.11.7 12:30 PM (125.177.xxx.55)

저런 자료도 드러나면 동시에 밝혀내면 됩니다. 중요한 사안은 jtbc 같은 곳에서 사명감을 갖고 파헤칠 것이고 치정 스캔들류는 시키지 않아도 종편류에서 보도하겠죠~

• 15. 쩜쩜
    '16.11.7 12:37 PM (112.170.xxx.201)

콘크리트 노인들은 이런 지저분한 가십에 많이 떨어져나가더라구요.
    인터넷 기사에서만 돈던 설이 tv조선 등에서 가시화되니 화들짝 놀라서 떨어져 나감.

• 16. 맞아요.
    '16.11.7 12:38 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

콘크리트 격파용으로 좋습니다.
    그야말로 나라를 팔아먹어도 박근혜를 찍는 곳이 고향인 지인이 집안행사 때문에 고향에 갔더랍니다.
    요즘 어떠냐고 했더니 죽을 맛이라고 하더라네요.
    최순실이 얼굴이라도 이뻤으면 용서가 될지도 모르겠는 그 여자는 왜 그렇게 생겼냐고 툴툴대더라는데요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 맞아요.
    '16.11.7 12:39 PM (202.14.xxx.177)

콘크리트 격파용으로 좋습니다.
    그야말로 나라를 팔아먹어도 박근혜를 찍는 곳이 고향인 지인이 집안행사 때문에 고향에 갔더랍니다.
    요즘 어떠냐고 했더니 죽을 맛이라고 하더라네요.
    최순실이 얼굴이라도 이뻤으면 용서가 될지도 모르겠는데 그 여자는 왜 그렇게 생겼냐고 툴툴대더라는데요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '16.11.7 12:41 PM (118.38.xxx.29)

불륜도 불법 '16.11.7 12:18 PM (125.177.xxx.55)
    간통죄 가 있던 시대였으니까요

불법을 저지른셈
    꼴통들은 오히려 이런것에 영향을 더 많이 받음

• 19. 에휴
    '16.11.7 12:45 PM (211.246.xxx.208)

동거보다 국정농단이 핵심이에요 ㅠ 동거든 출산을 했든 그건 후순위

• 20. 막장의 갑
    '16.11.7 12:45 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

최태민과 얽힌 스캔들, 호빠 고영태 등 더러운 사생활 이슈가 없었다면 딱 이명박 비비케이 이슈 때만큼만 떠들다 묻혔을지도 몰라요. 비덱스포츠니 융합위원회에 예산이 얼마 갔다 이 정도로는 뭔가 복잡하고 딱딱해서 몇번 뉴스에 나오다 대중들로부터 잊혀지거든요.
    그런데 지금 여기에 최순실이 호빠에서 고영태를 만나 서로 반말하는 사이에 고영태는 박그네 가방 만드는 업체를 설립하고 차은택만 오면 박그네가 그렇게 좋아했다 하고 정유라는 고딩 때 임신에 이대 1학년 재학중 출산, 미래라이프 대학건으로 이대생들이 그렇게 오래 데모했어도 꿈쩍않던 총장이 이번 일로 모가지 날라가고..모로가도 서울만 가면 된다고 온갖 막장에 국정농단 비리까지 얽혀있으니 더러운 스캔들이 파헤쳐져 나라가 절딴나고 온나라 사람들이 일어나는 건 좋은 현상이예요. 파급력 면에서....

• 21. 예전이도
    '16.11.7 12:47 PM (175.213.xxx.48)

이런 거 많이 떠돌았는데 노인들이 안 믿었죠. 우리 공주님은 그럴 리 없다면서. 자료는 있으나 증거가 없잖아요. 까더라도 나중에 까야.

• 22. 막장의 갑
    '16.11.7 12:48 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

최태민과 얽힌 스캔들, 호빠 고영태 등 더러운 사생활 이슈가 없었다면 딱 이명박 비비케이 이슈 때만큼만 떠들다 묻혔을지도 몰라요. 비덱스포츠니 미르재단, 케이스포츠, 융합위원회에 예산이 얼마 갔다 이 정도로는 뭔가 복잡하고 딱딱해서 몇번 뉴스에 나오다 대중들로부터 잊혀지거든요.
    그런데 지금 여기에 최순실이 호빠에서 고영태를 만나 서로 반말하는 사이에 고영태는 박그네 가방 만드는 업체를 설립하고 차은택만 오면 박그네가 그렇게 좋아했다 하고 정유라는 고딩 때 임신에 이대 1학년 재학중 출산, 미래라이프 대학건으로 이대생들이 그렇게 오래 데모했어도 꿈쩍않던 총장이 이번 일로 모가지 날라가고..
    모로가도 서울만 가면 된다고 온갖 막장에 국정농단 비리까지 얽혀있으니 더러운 스캔들이 파헤쳐져 나라가 절딴나고 온나라 사람들이 일어나는 건 좋은 현상이예요. 파급력 면에서....

• 23. 막장의 갑
    '16.11.7 12:50 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

최태민과 얽힌 스캔들, 호빠 고영태 등 더러운 사생활 이슈가 없었다면 딱 이명박 비비케이 이슈 때만큼만 떠들다 묻혔을지도 몰라요. 비덱스포츠니 미르재단, 케이스포츠, 융합위원회에 예산이 얼마 갔다 이 정도로는 뭔가 복잡하고 딱딱해서 몇번 뉴스에 나오다 대중들로부터 잊혀지거든요.
    그런데 지금 여기에 최순실이 호빠에서 고영태를 만나 서로 반말하는 사이에 고영태는 박그네 가방 만드는 업체를 설립하고 차은택만 오면 박그네가 그렇게 좋아했다 하고 정유라는 고딩 때 임신에 이대 1학년 재학중 출산, 이런 게 순차적으로 밝혀지다가 미래라이프 대학건으로 이대생들이 그렇게 오래 데모했어도 꿈쩍않던 총장이 이번 일로 모가지 날라가고..
    모로가도 서울만 가면 된다고 온갖 막장에 국정농단 비리까지 얽혀있으니 더러운 스캔들이 파헤쳐져 나라가 절딴나고 온나라 사람들이 일어나는 건 좋은 현상이예요. 파급력 면에서....

• 24. 이건
    '16.11.7 1:01 PM (125.178.xxx.137)

원래 대한민국 주인과 일본앞잡이 자손들의 싸움같아요 나라를 더 생각하는 사람이 정치해야하는데 말이죠

• 25. 일본앞잡이 자손들은
    '16.11.7 1:02 PM (125.178.xxx.137)

법적으로 정치를 못하게 해야합니다 나라가 되던말던 자기배만 채우는 앞잡이 DNA는 어딜가지 않습니다 보고배우죠

• 26. 노통 타살글 읽다가
    '16.11.7 1:05 PM (125.178.xxx.137)

더 가슴이 메입니다 노통빠는 아니지만.

• 27. 정말
    '16.11.7 1:06 PM (125.178.xxx.137)

민족에게 잔인하고 즈그들밖에 모른단걸 우리가 깨달아야 합니다

• 28. 막장의 갑
    '16.11.7 1:07 PM (125.177.xxx.55)

그런데 지금 여기에 야사에서만 떠돌던 최태민이 실존인물로 등장하고 최태민 딸 최순실이 대통령 연설자료를 빼내서 빨간펜으로 고치고 호빠에서 고영태를 만나 서로 반말하는 사이에 고영태는 박그네 가방 만드는 업체를 설립하고 차은택만 오면 박그네가 그렇게 좋아했다 하고 정유라는 고딩 때 임신에 이대 1학년 재학중 출산, 이런 게 순차적으로 밝혀지다가 미래라이프 대학건으로 이대생들이 그렇게 오래 데모했어도 꿈쩍않던 총장이 이번 일로 모가지 날라가고..
    모로가도 서울만 가면 된다고 온갖 막장에 국정농단 비리까지 얽혀있으니 더러운 스캔들이 파헤쳐져 나라가 절딴나고 온나라 사람들이 일어나는 건 좋은 현상이예요. 파급력 면에서....인터넷 뉴스에만 나오던 최태민 흑백사진과 화사하게 옆에서 웃는 박그네 처녀때(?) 사진이 공중파에 대문짝만하게 나올 줄 누가 알았겠음?

• 29. 옛 미국 기밀 보고 문서에서도
    '16.11.7 1:07 PM (125.178.xxx.137)

최태민이 ㄹ의 몸과 정신을 장악했다 라고 나와있는것을 어느 매체에서 보았어요 몸도 포함.

• 30. 진짜 슬픈게 뭔줄 아십니까
    '16.11.7 1:11 PM (125.178.xxx.137)

우리가 촛불로 모여봤자 지들 모가지에 칼들어오기전까지는 우병우웩처럼 비웃고 있어요 지들이 대한의 대가리들이라 이겁니다 역적새끼들이 대통령이고 정치인들이고...

• 31.
    '16.11.7 1:12 PM (125.182.xxx.167)

위의 어느 분 정리 잘해주셨네요.
    이건 단순히 치정의 문제가 아니라 최태민 일가와의 밀착 정도를 보여주는 중요한 사항이죠.
    영화에서 에로틱한 장면이 꼭 필요한 경우가 있듯 말이죠.
    다른 걸 설명할 수 있는 빠뜨릴 수 없는 것 맞아요.
    다만 언론이 다루기엔 이런 역공 부담이 있는 거겠죠.

• 32. 콘크리트 할머니들에겐
    '16.11.7 1:28 PM (58.148.xxx.69)

안성마춤 이슈예요 ~
    어차피 생각있는 사람들은 다 돌아섰어요
    5프로 깨기엔 안성마춤 이죠 ~

• 33. 58님의견에 맞장구
    '16.11.7 2:32 PM (122.37.xxx.51)

젊은세대와 달리
    처녀가장이라 불쌍하다 찍었는데
    동거남과 불륜이라하면 거의 돌아설듯
    그러나 너무 부각시키면 동정분위기가 될거같아 적당히 해야될거에요

• 34. 그 서류에
    '16.11.7 4:22 PM (175.223.xxx.93)

항간에 유언비어로 돌고 있는 내용이라고 나온게
    내연 관계고 동거한다 라고 되어있었어요.
    어찌됐건 그 당시에도 이런 저런 말이 나오는 관계였다는거죠.

• 35. .....
    '16.11.8 10:40 AM (211.232.xxx.89)

누가 누구와 동거했다는 말인가요?

• 36. 콘크리트 할배 할매들
    '16.11.8 10:43 AM (115.140.xxx.74)

눈높이에는 안성맞춤 가쉽거리죠.

완전무결 성녀인줄 철썩같이 믿었다가, 제대로 뺨맞은 기분일겁니다ㅎㅎ

• 37. 모든 것을 다~~
    '16.11.8 10:53 AM (144.59.xxx.226)

오픈해서 까발려도 보수 꼴통파 70대 이상 할매.할배들 안믿으려고 할거에요.

어제 남대문 아웃도어 상점에 가니,
    딱 봐도 75세 이상은 되어 보이는 할배,
    옷차림새가 아무리 못봐주어도 강남 돈있는 할배차림.

구네 이야기를 상점 주인한데 하고 있더군요.

아니 갸가 올매나 외로웠으면 그랬겠냐구.
    무당년 잘못 만나서 그런 것을 그리 난리들 피우고 있다고.
    부모 그리 죽고 제대로 제정신으로 살았겠냐고...
    그러니 그런 못된 것 한테 빠져서 그랬는데,
    대통령직에 물러나라고 한다니, 감방을 보내야 된다니,
    너무들 한다고....

내가 그랬지요.
    지애비.애비 살아 있을때부터 유부남인 최태민에게 빠져서
    부모가 그놈 제거할려다가 못했다고.
    부모가 오죽 못났으면 자식 새끼 그따위로 키웠냐고..

집에가서 자제분한테 물어보세요.
    구네의 진모습이 어떤 것인지...

아무말도 안하고 그냥 쳐다보더라구요.

• 38. ...
    '16.11.8 10:55 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

누구 딸이니가 그저 황색 스캔들이어서가 아니고,
    박씨가 재산을 물려줄 자식도 없는데, 뭐하러 재산축척에 열을 올렸을까? 하는 의문이
    들어서죠. 그래서 최순실한테 속았네 어쩌네..하는 얘기가 나오는거고.
    상식적으로 이해가 안가잖아요.
    자식이 있다는게 어쩌면 박씨가 몸통이라는 걸 밝히는 중요한 키일수도 있어요.