82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자사는 직장인 중에 강아지 키우시는 분 있나요?

ㄹㅇㅎ 조회수 : 4,110
싱글 직장인 중에서 강아지 키우시는 분 있나요?

2마리 정도 키우면 서로 강아지끼리 놀고 덜 외롭지 않을까요?

혼자 살고 퇴근 8시 정도 해서 놀아주고, 주말에 놀아주고..

그러면 괜찮을까요?

강아지 힘들게 하는 일이면 안키우려고요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '16.11.7 11:27 AM (119.197.xxx.1)

그래도 2마리면 한마리보단 낫긴 한데.... 강아지를 두마리 놓는다고 해서 다른 강아지를 자기 보호자로 인식하진 않아요. 많이 불안하겠죠. 혼자사시는거면 키우지마세요

• 2.
    '16.11.7 11:29 AM (223.38.xxx.151) - 삭제된댓글

두마리 키우면 괜찮을듯요
    서로 의지하면서 지낸다네요

• 3. dd
    '16.11.7 11:33 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

두마리 키우는데 사람없음 의지하는게
    아니고 둘 다 사람올때까지 눈빠지게 기다려요
    그나마 훈련시켜 요즘은 징징거리는 정도인데
    직장 나가고 봐 줄 사람없음 키우지마세요
    강아지 키우기 제일 좋은 사람이 백수고
    가족많은 집이에요

• 4. ...
    '16.11.7 11:33 AM (125.132.xxx.71) - 삭제된댓글

사람처럼 둘이 같이 있다고 해서 같이 노는건 잠시일뿐..
    강아지는 주인이 같이 있는 상태에서 놀아줘야 좋아해요..
    그게 아니면 잠만자요..

• 5. 강아지
    '16.11.7 11:35 AM (183.104.xxx.174)

맞아요
    강아지 한테 제일 좋은 주인은 백수래요
    밤에 적적 하시면
    운동이나 취미 생활 하세요
    강아지도 두 마리나 키우려면 돈 많이 들어요
    주인 기다린다고 문 앞에서 하울링 하거나
    인기척만 나도 짖으면 공동 생활에서 싫어 해요

• 6. 이건
    '16.11.7 11:36 AM (70.187.xxx.7)

애들과 똑같애요. 애 둘을 놔두면 덜 미안하고 불안하겠으나, 애들은 엄마만 눈빠지게 기다리는 것. 특히 강아지는 애들 나이 평생.

• 7.
    '16.11.7 11:38 AM (112.170.xxx.222)

혼자 계시는 동안 두 마리가 엄청 짖을거예요
    집주인이셔도 주변에 해가 될 텐데
    세들어 사시면 집주인한테 바로 전화 올 거예요
    그럴경우 이미 입양한 강아지 다시 파양 할 수도 없고, .
    생명이니 신중하게 결정하세요
    아마 대부분 집주인들은 안된다고 하실 겁니다
    저희는 다행히도 식구가 번갈아 가면서 계속 바톤터치 하는 패턴이라 강아지가 혼자 있을 일은 거의 없어서 그나마 키우는데요
    아주 어쩌다가 혼자 있는 날이 있으면 하루종일 짖는다고 하더라구요

• 8. ....
    '16.11.7 11:39 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

일부러 로그인

그 개가 유기견 출신이라 원글님이 아니면 죽을 운명아니면
    혼자 사는 분들은 개든 고양이든 좀 키우지 마셨으면 합니다.
    특히 개는 사회적 동물이에요.
    두마리 키우면 의지한다고요????
    두마리가 의지하는건 불안해서 서로 의지하지 않으면 미치기 때문이에요.
    ,
    개도 우울증 걸리고 자폐증 걸리고 정신병 걸려요.
    가족들이 많아도 관심을 안 가져주면 내내 찡찡거리고 우울해 하고 삐지고 하는 감정이 있는 동물인데
    혼자 그 많은 시간을요??

당신은 개를 키우면 안된다라는 프로그램을 유튜브에서라도 찾아서보세요.

• 9.
    '16.11.7 11:44 AM (112.170.xxx.222)

그나마 고양이는 짖는 거 별로 없고
    나름 혼자 잘 지낸다고 합니다
    다만 전기렌지 있는 집은 고양이 키우면 절대 안돼요
    고양이가 전기레인지 위로 올라가서 잠금장치 해제 하고 전원켜서 불 나는 경우 많다고 합니다

• 10. 키우지마세요
    '16.11.7 11:45 AM (221.167.xxx.3) - 삭제된댓글

두마리 키우는데 사람없음 의지하는게
    아니고 둘 다 사람올때까지 눈빠지게 기다려요 222222222222

혼자 사시면 제발 강아지 키우지마세요. 나 외로운거 싫다고 동물한테 못할짓 하는거에요.

• 11. 기다렸다 키우시라 부탁드리고싶어요
    '16.11.7 12:02 PM (121.130.xxx.148)

세입자들중에 싱글직장인이 두마리 짝맞춰 키우는 경우가 두집 있어요. 종일 집에만 있으니 택배 발소리나 차소리에 짖고요 다른 세입자분들에게 민폐가돼요. 주인이 바쁘니 산책을 잘 안시키고요. 이젠 세놓을때 직장인인데 개 두마리있다고하면 정중히 거절해요. 기분 상하실수있는말 죄송한데 개가 안됐어서 나서봤어요.

• 12. ebs
    '16.11.7 12:14 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

당신이 개를 키우면 안 되는 이유
    ㅡ유투브 검색해서 꼭 보세요.

• 13. ......
    '16.11.7 12:17 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

키우지 마세요
    저희 윗집에 직장인 혼자 강아지 키우는데 개가 아침부터 주인 퇴근때까지 구슬프게 우는데 제 가슴이 찢어질 것 같아요.

한반 티비도 스마트폰도 끄고 책도 보지 말고 집안일도 하지 말고 정말 아무것도 안하면서 딱 하루만 있어보세요.
    그 시간이 얼마나 길고 고통스러운지...

저는 세마리 키우는데 개들이 지들끼리 노는건 한달에 5분이나 될까말까구요. 셋다 주인만 기다리는거 맞어요.
    하나 키우는것보단 둘 키우는게 낫겠지만 저는 왬만하면 키우지 마시라고 권합니다

• 14. 444
    '16.11.7 1:14 PM (152.99.xxx.239)

감사합니다...ㅠ.ㅠ.

• 15. ......
    '16.11.7 1:58 PM (175.223.xxx.98)

강아지는 주인바라기라 힘들고
    갈곳없는 유기묘 들이시면 어느정도
    괜찮싶은데요...
    사정이안되시면 고양이라다행이야ㅡ네이버 까페
    에서 임시보호처 구하는애들 몇달맡아주면서
    지내셔도 좋은일도하고괜찮지싶어뇨

• 16. ..
    '16.11.7 10:30 PM (223.62.xxx.149)

개, 고양이 다 키워봤는데 혼자사시면 개든 고양이든 키우지 마시는 게 제일 좋고 정 키우시고 싶으면 고양이 두마리 키우세요. 절대로 개는 키우지 마세요. 개는 식구 중 한명만 며칠 안 보여도 우울해 하고 계속 기다려요.

• 17. ............
    '16.11.8 1:35 PM (220.118.xxx.166) - 삭제된댓글

지인이 딱 원글님 상황인데...외출할때 녹화를 해봤대요
    돌아와서 보니...주인 나가는 순간부터 현관앞에 앉아 망부석이 되서 두시간을 꼼짝 않고 기다리더랍니다..ㅠㅠ
    그 후에도 계속 잠도 제대로 못자고 선잠 자는 둥 마는 둥 하다가 다시 현관 앞에서 주인만 하염없이 기다리고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 그런 상태더래요
    정말 ...저거는 못할짓도 저런 못할짓이 없다는..

둘이 있다고 둘이 장난치고 노는게 절대 아니더래요
    한마리는 똑같이 기다리다가 지쳐서 자고
    한마리는 돌아올때까지 그렇게 힘겹게 사투를 벌이듯....엄마만 기다리더래요

사람으로 치면 아기랑 똑같다보면 되요
    그 아기 상태로 15년을 살다 가는거죠..

개들은 주인에게 모든 것을 다 바치는 존재라 결코 가볍게 키울 존재가 아니에요

그 생명에 무게감을 좀 가지고 셍긱하면 좋겠어요

제발~~~~~~~~~~제~~~~~~~~~~~~~~~~~발
    혼자 사는 사람....그 중에서도 백수라면 다행인데 직장 다니는 사람은
    두마리건 뭐건.........절대 키우지 마세요
    못할짓이에요