82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[매운거 잘먹게 생긴] 이미지는 대체 뭔가요..==

이미지가 어떻길래 조회수 : 1,098

시국이 그렇지만

제 이미지 분석좀 받고 싶어서요..ㅠ

이왕 그런 이미지인 거 컨셉을 확실하게 정하는게 좋겠다 싶어서요.

40 평생 살면서 제가 지금까지 들은 얘긴데 이미지가 어떤가  함  봐주세요.

1. 야무지게 생겼다

2. 찔러도 피한방울 안나오게 생겼다.

3. 살림 잘하게 생겼다.

4. 결혼 안하고 혼자 잘살거 같이 생겼다.

5. 첫째 같다 또는 막내같다 (실제로는 둘째)

6. 직업이 선생님일 거 같다. 어떤 사람은 구체적으로 과목까지 찝어서 영어 선생 아니냐고 물어봄.

7. 직업이 공무원일 거 같다.

8. 운전 잘할 거 같다.

9. 주량 셀거같다. 말술 마실거 같다

10. 사막에 떨어뜨려놔도 잘살 거 같고 집에 늦게 들어와도 걱정이 안된다 (엄마 평가 --)

11. 외국 나가서 잘 살거 같다.

12. 남편한테 잘할 거 같다.

13. 이미지가 애기하고 안어울린다. (애 없음)

14. 제 결혼식 후에 하객들한테 동생들은 (너와 달리) 인형같네~ 라는 얘기들음. ㅠㅠㅠ

대충 이렇고요.

쓰고 보니 별로 좋은 애기가 없네요..흑

심지어는 어제는

"매운 거 잘먹을 거 같았는데.." 이런 소리까지 들었네요..헐..

아 진짜 그냥 받아들이고 이런 이미지 굳히면서 살아야 하는걸까요?

이런 이미지의 장점은 무엇일까요?

사실 한국에서는 별로 좋은 이미지가 아닌거 같아서 말이죠...

추가로,

비슷하다고 얘기들은 연옌은 백지영, 고호경, 최근에는 김소은(갑순이 드라마) --

근데 당연히 저는 훨씬 그보다 못생겼고 아마 이미지가 비슷하다는 얘기인듯.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '16.11.7 10:03 AM (121.133.xxx.195)

독하고 강해보인다

• 2. 일단
    '16.11.7 10:04 AM (121.133.xxx.195)

몰라서 물으시는거 아닌듯

• 3. 쎄다
    '16.11.7 10:05 AM (70.187.xxx.7)

이걸 말하고 싶은 거 같네요.

• 4. 좋은말은 아닌거죠
    '16.11.7 10:09 AM (210.109.xxx.130)

좋은말은 아닌거죠-- ?
    사실 저 그렇게 세지 않은데..ㅠ

• 5. ㅋㅋ
    '16.11.7 10:29 AM (119.56.xxx.78)

독하고 강해보여 점도 많은데 정반대인 저로선 부럽네요.
    요즘 뉴스에 등장하는 추다르크의 강단있어 보이는 얼굴이 부러운 일인.
    살랑살랑 나경원보다 백배 멋지지 않나요.

• 6.
    '16.11.7 10:36 AM (210.109.xxx.130)

윗님 그러고보니 아주 옛날에 추미애 닮았다는 소리도 들어봤어요.--
    근데 추미애는 외모만 강한게 아니라 실제로 강하고 똑똑하잖아요.
    저는 외모만 그렇고 내면은 부실하니..그게 문제라서요..ㅠㅠ

• 7. 장점은
    '16.11.7 10:36 AM (203.226.xxx.113)

함부로 깔아보지 않는다는 거죠.
    시장아줌마도 반말 턱턱 하기 껄끄러워 하고요.

• 8. 길게보면 좋은 거에요
    '16.11.7 10:39 AM (175.119.xxx.32)

님한테 말 함부로 하거나 물로 보기 어렵다는 거니까요.

• 9. ...
    '16.11.7 10:46 AM (183.98.xxx.95)

쎈 언니 이미지네요
    저는 매운거 못먹겠다는 소리 들어봤고 실제로 못먹고 안좋아해요..

• 10.
    '16.11.7 10:58 AM (119.207.xxx.52) - 삭제된댓글

쎈언니같네요
    어리비리보단 백배 나아요

• 11.
    '16.11.7 12:26 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

친가 경상도 친척들 보면 매운 거 다 잘 먹던데요.
    억양 센 경상도 사투리 쓰는 분들 보면 매운 거 잘 먹을 듯한 느낌.