82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급하게 퇴사한다고 말해야 하는데요~

이직 조회수 : 5,069
12/1부터 출근하라고 연락이 왔어요 새로운 직장으로요.
지금 다니는 곳에 낼 얘기해야 하는데
어찌 입을 떼야할지 모르겠어요.
남은 기간 사람들이 많이 구박하겠죠?
합격한 건 좋은데 퇴사 또한 큰 스트레스네요ㅠ
퇴사 의사 밝힌 후 한달은 다녀야 한다하지만
이걸 용납해주는 회사가 없어요 거의
일주일 기한 주는 곳도 있고
사정사정해서 다음달부터 출근하겠다 해놨어요.
직속상사한테 낼 어찌 얘길 꺼내야할지..
최대한 기분 상하지 않게ㅠ 잘마무리 하고 싶어서요ㅠ
나이도 적지 않고 미혼이라서ㅠ 나간다고 또 얼마나 고나리질들을 해댈지ㅠㅠㅠ
경력자 팔이 선배님들ㅠ 알려주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.7 1:04 AM (49.142.xxx.181)

개인적인 이유로 사직한다고 사직서 내시고 이번달 말까지 근무한다고 그때까지 인수인계 잘하겠다 하세요.
    남들이 뭐라 소근대는건 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘리시고요.

• 2. ...
    '16.11.7 1:48 AM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

그런 직원 하나 있어서 잘근잘근 밟아 줬어요.
    바로 내보냈어요.

• 3. .....
    '16.11.7 1:57 AM (221.151.xxx.109)

어차피 이직할 때 이직할 회사는 얼른 나와달라하고
    기존 회사는 더 있어주길 바라죠
    적당한 선에서 커트하시고 옮기세요
    인수인계 잘 하시구요

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.7 1:57 AM (49.142.xxx.181)

윗님은 왜 잘근잘근 밟아줘요? 퇴사도 마음대로 못하나요? 한달 남기고 통보한다는데 뭐가 문제라고?

• 5. 호러
    '16.11.7 2:15 AM (122.36.xxx.122)

 ...

'16.11.7 1:48 AM (211.58.xxx.167)

그런 직원 하나 있어서 잘근잘근 밟아 줬어요.
    바로 내보냈어요.

와..진짜 소름돋는다 잘근잘근 밟아주었데 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 6. 호러 ㅋㅋ
    '16.11.7 2:16 AM (122.36.xxx.122)

퇴사통보 일주일 해주고 바로 나가야해요

퇴사통보를 한달전에 하는건 진짜 긴거 맞아요 ㅋㅋㅋ

• 7. ///
    '16.11.7 2:29 AM (118.223.xxx.155)

저라면 인사과에 가서 문의할 것 같아요. 이래저래 이직을 하게 되었는데 정식으로 몇주전까지 통보하는게 맞는지, 인수인계 등에 대해서요 회사 방침대로 하겠다고.

• 8. ///
    '16.11.7 2:29 AM (118.223.xxx.155)

잘근잘근 밟아주다니, 저런 사람이 바로 소시오패스이지요....무서워라

• 9. ㄹㄹ
    '16.11.7 3:06 AM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

일신상의 이유로 며칠까지 근무하고 퇴직할테니
    인수인계할 수 있게 빨리 후임자 뽑아달라고 하시면
    됩니다.
    퇴사일까지 후임자가 못올 상황이면
    같은 팀 내 직원에게 인수인계하라고 할겁니다.
    어느 정도 규모 있는 회사는 시스템으로 움직이기 때문에구성원 중 한명이 갑자기 퇴사해도 없어도 잘 돌아가니
    걱정 말고 말씀드리세요.

• 10. 여기
    '16.11.7 6:44 AM (175.223.xxx.40)

일주일이면 된다는 사람들은 직장생활 못해봤거나 어디 단순알바만 해봤나보군. 어디 인형 눈이나 달러다녔나.
    1달 사전 통보후 인수인계는 기본이올시다, 이 사람들아.

• 11.
    '16.11.7 9:01 AM (180.66.xxx.214)

아무리 구멍가게 수준의 작은 사무실 이라도
    퇴사 한 달 전에는 사표 의사 밝혀야 합니다.
    구체적 퇴사 사유야 말할 필요 없지만요.
    일주일이요?
    어딜 가든 내 뒷마무리, 뒷정리는 제대로 해 놓고 나와야지요.
    타 회사에 이직하려면, 업계 평판 조회도 들어갈 텐데요.
    이전 회사에서 대뜸 퇴사 일주일전에 사표 내던지고
    뒷꽁무니 내빼던 직원이었다는 소리는 듣지 말아야지요.

• 12. ...
    '16.11.7 10:12 AM (221.151.xxx.109)

보통은 한달 전 notice 인거 알죠
    그러나 그 한달을 기다려줄 회사는 거의 없다는 거...
    정리 잘 하고 나가세요

• 13. 그런데
    '16.11.7 2:30 PM (115.23.xxx.247)

퇴사한다고 하면 그 기간동안 엄청 눈치 준다는거...당해보지 않으면 모르죠.아직 3주나 남았는데 지금도 늦지 않았네요.

• 14.
    '16.11.7 4:47 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

구멍가게 수준 회사는 그만둔다 하면 바로 내보네요
    좀 큰회사 이백명 규모도 다녀봤는데 전 한달전에 알렸더니 동료한테 인수인계 하라고 하고 이주만에 내보내던데요
    앞으로 3주나 남았으니 충분합니다 잘 말씀하시고 인수인계 잘해주고 나오세요

그리고 잘근잘근 밟아줬다는 사람은 앞으로 살면서 누구한테 잘근잘근 밟힐 일 생기면 본인 과거 떠올리면서 견디시구요