82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 와중에 철도 파업 이야기 쫌 해도 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,533

지금 38일째 최장기 파업중이에요

언론에도 나오지 않고 시민들 불편함도 없으니 파업을 하는지 마는지 모르는 사람들이 많치만

성과연봉제 반대로 같이 시작한 다른 노조들 국민연금 , 금융노조 , 화물연대 등은 잠시 하다가 철회하고 돌아갔지만

철도는 천막까지 설치하고 농성중이에요

근데 박ㄹ혜 직속으로 비례 5번 받아서 국ㅎ 의원으로 간  자리에 새로 온 홍사장은  교섭장에 아예 나오지도 않고 대화는 전혀 없이 기간제 직원으로 철도를 정상화  시키려고 혈안이 되어 있죠

무노동 무임금이라 정직원들은 월급도 포기하고 생업도 포기한채 파업 농성 중인  자리에

기간제로 들어가는 그 사람들도 직장 들어가기 힘들고 하니까 그 자리를 채우는 거겠지만  이런 자리라도 서로 할려고 나서는 사회에서 철도노조 사람들이 바보같이도 느껴져요 ㅠ 저부터도 다음 파업엔 절대 동참하지 말라고 남편을 말리고 싶은 맘이 스윽으윽 나서네요 ,  지금 기간제로 들어 간 사람들이 정직원으로 채용되면 노조는 자연히 없어지겟지요 , 노동자로서 목소리를 내고 정부시책에 반대해 내자리를 비우면 똑같은 방법으로  내처질테니까요 .. 

촛불 드는 마음은 모두 같겠지만 더 절실하게 광화문에 앉아 있는 사람들도 있다는걸 알아 주셧으면 해서 글적어요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘내세요. ㅜ
    '16.11.6 10:57 PM (175.223.xxx.15)

힘내세요~

• 2. rolrol
    '16.11.6 10:58 PM (59.30.xxx.239)

늘 응원하고 있습니다 고쳐야할 건 고쳐야죠

• 3. ...
    '16.11.6 11:00 PM (218.236.xxx.162)

힘내세요 ! 같이 살아야죠

• 4. 황도
    '16.11.6 11:01 PM (223.62.xxx.253)

응원하고 있습니다. 대체인력쓰는게 외국은 불법인데 우리노동법은 안그런가봅니다ㅠ_ㅠ

• 5. bluebell
    '16.11.6 11:04 PM (210.178.xxx.104)

힘내세요,,, 대체인력의 운행...미숙함으로 사고위험도 높은데,
    정부가 파업거리 던져놓고 대체인력으로 운행한다 맞수 놓는 건
    국민의 목숨을 담보로 성과연봉제를 도입하려는 것라고 밖에 볼 수 없네요...
    누구를 위한 성과연봉제인건데요...삥뜯은 재벌들 위해 보답차원? 당장 직무정지 시켜야 한다고 생각해요..
    아..화나!

• 6. bluebell
    '16.11.6 11:05 PM (210.178.xxx.104)

황도님, 대체인력 불법..우리도 법제화하라고 국회의원들에게 요구해야 겠군요.

• 7. 힘내세요
    '16.11.6 11:06 PM (211.36.xxx.81)

철도파업 지지합니다

근데 너무 기사화도 안되고 힘든 싸움같아요

• 8. OO
    '16.11.6 11:06 PM (14.45.xxx.216)

응원을 받아서 그런지
    올해 전태일상은 철도노조가 수상했어요

• 9. 함께합니다.
    '16.11.6 11:08 PM (221.142.xxx.43)

철도 노동자님들, 지하철에서 보는 포스터 꼼꼼히 읽고 있으며 지지하고 있습니다.
    함께 힘냅시다!

• 10. ...
    '16.11.6 11:10 PM (1.230.xxx.62)

저도 지지하고 응원합니다!!

• 11. 좋은날오길
    '16.11.6 11:18 PM (183.96.xxx.241)

팟캐스트 새날에 가끔 철도파업에 대해 나오던데..얼마나 힘드실지...그래도 힘내시길! 지지하고 응원할게요 좀 불편하면 어때요 다같이 살아가야죠 ~

• 12. 응원합니다!
    '16.11.6 11:19 PM (39.7.xxx.137)

철도 노조만 남아서 계속하고 계신 걸 몰랐어요. 힘내시고 여기 가끔 글 올려주세요. 널리 알려야 파업하는 효과가 있는데 뉴스에 안 나오니 여간 관심이 크지 않으면 진행상황을 알기가 힘드네요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.6 11:20 PM (59.30.xxx.218)

지지합니다!!!

• 14. 지지합니다.
    '16.11.6 11:22 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

민영화 반대!
    성과연봉제 반대!

• 15. ..
    '16.11.6 11:24 PM (222.107.xxx.32) - 삭제된댓글

성과연봉제 반대!
    누구를 위한 성과연봉제인지...
    여기저기 노동개악법으로 국민들이 누려야 할 기본권도 위협하고
    행복을 앗아 가는 정책.

• 16. ..
    '16.11.6 11:28 PM (222.107.xxx.32)

성과연봉제 반대!
    누구를 위한 성과연봉제인지...
    여기저기 노동개악법으로 국민들이 누려야 할 기본권도 위협하고
    행복을 앗아 가는 정책.
    철도 뿐 아니라 우리의 직장에도 닥칠 문제일 수 있어요.

• 17. 힘내세요
    '16.11.6 11:58 PM (61.98.xxx.164)

성과연봉제 반대 ! 민영화반대!
    정말 훌륭한 일 하고 계셔요!
    철도노조만 남았는지는 몰랐어요
    시국이 어지러워 저도 잘 몰랐네요
    응원하고 지지합니다!

• 18. ...
    '16.11.7 12:14 AM (125.141.xxx.219)

힘내세요.
    철도노조 파업 지지합니다.

• 19. ............
    '16.11.7 10:41 AM (165.243.xxx.181) - 삭제된댓글

82는 이런 글에 항상 좋은 댓글만 달려서..... 조심스럽게 댓글 답니다만......

성과연봉제 안하는 기업이 없지 않나요? 모든 대기업 등 전부 다 할텐데...... 물론 다른 기업 다 한다고 공무원이나 공사도 해야 하냐면 할말 없지만.....

다른 사기업들 성과연봉제 실시할 때는 가만히 있다가.... 본인들 직장에서 성과연봉제 한다니깐 파업하고 그러면서 국민들의 관심이 필요하다고 하면... 좀 말이 안 맞는거 아닌가해서요....

• 20. 165.243.xxx.181
    '16.11.7 2:17 PM (121.182.xxx.128) - 삭제된댓글

윗님 .. 성과연봉제는 사기업엔 적용 가능 할수 있다고 저도 생각합니다
    공기업엔 어렵다 어쩐다는 따로 구글링 하던지 검색해보시고요
    다른 사기업이 성과연봉제 실시할때 가만히 있다 내 직장에 한다니까 파업한다고요?
    님은 옆집에 도둑들면 그집가서 지킬건가요? 내집 대문 단속도 없이 내 집에 도둑이 들어도 , 옆집도 도둑에 털렸는데 내집도 도둑드는게 당연하게 여기며 사세요

• 21. 165.243.xxx.181
    '16.11.7 2:18 PM (121.182.xxx.128)

윗님 .. 성과연봉제는 사기업엔 적용 가능 할수 있다고 저도 생각합니다
    공기업엔 어렵다 어쩐다는 따로 구글링 하던지 검색해보시고요
    다른 사기업이 성과연봉제 실시할때 가만히 있다 내 직장에 한다니까 파업한다고요?
    님은 옆집에 도둑들면 그집가서 지킬건가요? 내집 대문 단속도 없이 내 집에 도둑이 들어도 , 옆집도 도둑에 털렸는데 내집도 도둑드는게 당연하다 여길건가요

• 22. .....
    '16.11.8 7:57 AM (110.70.xxx.105) - 삭제된댓글

아니 그말이 아니라 왜관심 받길원하냐이거죠.. 남한텐 관심없었으면서... 님말대로라면 남의집 도둑 든건 관심없었으면서 우리집 도둑든건 관심가져달란말이자나요...

• 23. ㅇㅇ
    '16.11.8 9:34 PM (14.45.xxx.216) - 삭제된댓글

관심 없으면 그냥 지나갈 일이지 ..
    관심도 없는 글에 왜 자꾸 꼬투리를 남기는지 많이 한가한가봐 ㅎㅎㅎㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '16.11.8 9:47 PM (14.45.xxx.216) - 삭제된댓글

그리고 옆집 털었던 도둑이 우리 집도 털려고 하고 있으니 경찰에 신고하듯 여기 일반시민들에게 알리는겁니다

• 25. ㅇㅇ
    '16.11.8 10:08 PM (14.45.xxx.216) - 삭제된댓글

성과연봉제가 잘못 된건 다행이 알고 있긴하네요
    지금 잘못된 정책을 철도가 최선봉에서 시위를 해서 성과연봉제 ㄷ도입을 막게 된다면 차후에 타기업에서 이 제도를 도입하는데에 있어서

• 26. ㅇㅇ
    '16.11.8 10:13 PM (14.45.xxx.216) - 삭제된댓글

성과연봉제가 잘못되었다는 건 다행히 알고 있나봅니다
    지금 성과연봉제 반대 시위를 철도에서 실시하여 이 제도 도입을 막게 된다면 차후에 타기업이 잘못된 이 정책을 도입하지 않도록 영향을 미칠 수 있습니다. 그리고 만약 철도노도가 본 파업을 실패한다면 성과연봉제에 반대하는 모든 노동자들의 시위는 차후에도 없을 겁니다. 님이 말하듯 자기 집 지키는 것만으로 본 시위를 보는 것은 매우 편협한 시선이고 관심을 받길 원한다는 말은 모든 노동자를 우롱하는 말이나 똑같습니다.

• 27. 현경
    '16.11.8 10:53 PM (14.45.xxx.216)

성과연봉제가 잘못되었다는 건 다행히 알고 있나봅니다.
    지금 성과연봉제 반대 시위를 철도에서 실시하여 이 제도 도입을 막게 된다면 차후에 타기업이 잘못된 이 정책을 도입하지 않도록 영향을 미칠 수 있습니다. 그리고 만약 철도노조가 본파업을 실패한다면 성과연봉제 반대하는 모든 노동자들의 시위는 차후에도 없을 겁니다. 관심을 받길 원한다는 님의 말은 매우 이기적인 시각이고 모든 노동자를 우롱하는 말이나 똑같습니다. 나라의 큰 도둑을 함께 잡자는 말입니다.