82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 죄송) 싱크대밑에서 올라오는 악취 원인

집 이사오면서 인테리어 했고 싱크대도 교체했어요
날씨가 추워 보일러 난방 틀기 시작하면서 싱크대 하부장(보일러 배관있고 하수도 관 있는쪽) 에서 엄청 악취가 올라와요
싱크대 자체는 새제품이라 문제없어서 하수도 호스 땅에 박힌부근 냄새 맡아봤지만 이상없고요 혹시몰라 테이프로 칭칭 감아놓긴 했어요
희안하게 보일러를 켜면 그 악취가 더 심하게 올라오고요
보일러 물이 썩었나? 싶었는데 그러면 화장실이나 기타 물쓸때 냄새가 나야하는데 전혀 그런거 없거든요.
도대체 이 냄새의 원인이 뭘까요...시큼하고 썩는듯한...흡사 하수구 냄새같긴해요 이런경험 있으신분 계실까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '16.11.6 12:02 PM (1.177.xxx.198)

싱크대 개수호스 교체하셔야 될듯..
    저도 이번에 악취문의하니 싱크대 배수통 호스 갈고 이제 냄새안나요
    이년에 한번정도 교체하는게 좋다고 기사님이 그러시네요

• 2. 원글
    '16.11.6 12:07 PM (221.149.xxx.219)

답글 감사합니다. 그런데 인테리어한지 3주됐고 싱크대배수통도 새거거든요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '16.11.6 12:11 PM (114.204.xxx.212)

그럼 사람 불러서 기계로 한번 확 뚫어 보면 어떨까요
    바닥아래쪽 하수구가 지저분해서 그럴수 있다 들어서요
    난방하면 따뜻해서 더 그렇고요

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.6 12:19 PM (121.168.xxx.41)

주방 인테리어 해준 사람을 다시 불러야죠~

• 5. 뚫어펑 있죠?
    '16.11.6 12:37 PM (221.161.xxx.3)

그거 사셔서 밤에 한통 들어부으세요
    담날 되면 악취가 사라져있어요
    저희집 인테리어 한지 2년인데 하단 악취가 올라와
    저리하니 싹 사라졌어요
    막힌곳도 뚫리니 자주 저리 해주라던데‥
    우선 한번 해보세요~

• 6. 원글
    '16.11.6 1:16 PM (221.149.xxx.219)

답변 감사드립니다. 인테리어 업자분은 평일이나 오실수
    있으니 일단 급한대로 뚫어펑을 해보고 안되면 다시 전문가를 불러볼께요 감사합니다 좋은주말되세요

• 7. ...
    '16.11.6 1:27 PM (1.236.xxx.114)

뚫어뻥해도 나면요
    마트가면 가정용드라이세제 있어요
    지브로
    라는 거에요.
    그걸 원액을 그냥 부어요. 아니면 물과 반반섞어 붓던지
    그리고 아무것도 붓지 말고 한참 놔두세요.
    한시간쯤 후에 물 부으세요.
    제가 세탁하느라 세면대에 부었다가 몇년 파이프에 낀 찌꺼기가 시꺼먼
    물체가 되어 떨어져나온 거 보고 기겁했어요.
    드라이세제가 기름때를 벗기잖아요.
    끓는물 부어도 안 벗겨진 파이프에 붙은 때가 떨어져나오는 거에요.

• 8. ...
    '16.11.6 1:28 PM (1.236.xxx.114)

저는 세면대에서 손밖에 안 닦고 빨래도 거의 안하고
    드라이 가정용세탁만 간간히 할 뿐인데도 그런 시꺼먼 덩어리가 붙어있는 걸 보고 놀랐어요.

• 9. 코댁
    '16.11.6 2:59 PM (117.111.xxx.235)

이엠원액 없으시믄 사다가 매일 수시로 약간 따뜻한물에 섞어서 씽크대에흘려보내세요. 부엌일 마무리하고나서도 꼭 하시고요. 전 씽크대악취 그걸로 잡았어요