82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한방 다이어트 효과는 좋다는데...괜찮을까요...? 효과보신분들

다여트고민 조회수 : 2,092
저도 40대 중반으로 가면서 자꾸 살이쪄요 
그전에는 2-3키로 찌는것같다 하면 마음먹고 빼려고하면 그래도 쉽게 빠졌어요
그런데 이제 기초대사량이 줄어서인지 살빼는게 정말 너무너무 어려워요 ㅠㅠ

지금 한 4-5키로정도 빼고싶어서 여기저기 알아봤더니 한방다이어트가 그중 갑이라더군요 반드시 빠진다구요
소개받아서 찾아갔는데 정말 사람들도 무지많고 인터넷 찾아보니 성공후기도 아주많아요 효과 있다는거죠

그런데 그 한방약의 성분이 뭔지 궁금해요
지금은 잘빠져서 좋다고 하다가 나중에 혹시라도 몸에 병이 찾아오지 않을까 하는 걱정도 들구요

담담한방선생님께 여쭤보니 그런문제 전혀없고 그냥 식욕을 줄여주는 성분이라고 안심하라고 하더군요
그런데 그래도 몸이 안좋아질까봐 걱정되요....와중에 살은 빼고 싶으면서도 ㅜㅜ

혹시 한방다이어트 해보신분들...효과나 혹은 건강상 어떤 체험해보신분들 계시나요?
많으실거라 생각되는데 정보좀 공유해주세요~~제발요 

주문하려는데 며칠째 망설이고 있어요 이걸 먹어야하나 말아야하나 하구요....ㅜㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.6 11:15 AM (175.209.xxx.110)

성분 제대로 알수 없는 약 (한약 등등)은 웬만하면 복용하지 마세요 ...
    그리고 연옌들이 (미디어에 알려지지 않은) 하는 다이어트란 다이어트는 죄다 섭렵해서 하는 친구가 하나 있는데요.. 한방 다이어트는 취급도 안해요 ㅋ

• 2. 원글
    '16.11.6 11:19 AM (125.133.xxx.107)

유명한 한방다이어트 병원이에요
    요즘 인기 아주 많은것 같더라구요 효과가 너무 좋다니 그것도 조금 신경쓰이구요...
    아마 어렸으면 그런생각 안하고 무조건 지어먹었을텐데 나이가 있으니 건강이 걱정되요ㅜㅜ

• 3. 제 주변은
    '16.11.6 11:20 AM (182.239.xxx.38)

많아요
    보통 의지로 도저히 다이어트가 안되니까
    비만이여서 아프나 저러나 똑같다고...

급하면 어쩔 수 없는거죠 약의 힘으로 식욕 억제하는 수밖에

• 4. 별빛속에
    '16.11.6 11:21 AM (122.36.xxx.33)

효과는 좋아요. 식욕이 없으니까요. 그런데 요요는 오더라구요.

• 5. ....
    '16.11.6 11:27 AM (223.62.xxx.250)

하지마세요..요요 100% 몸 상합니다..
    저는 원형탈모가 와서 그만뒀는데..그때 멈추길 잘한거 같아요..
    돈은 돈대로 다 썼지만요

• 6. 원글
    '16.11.6 11:38 AM (125.133.xxx.107)

....님 그런 부작용도 있군요...보니까 다이어트끝나고 요요 방지하는 약도 처방해주는것 같던데요
    아 주말에 고민되네요...

• 7. ,,
    '16.11.6 11:40 AM (70.187.xxx.7)

신장 망가져요. 다이어트 하고 오늘만 살 거 아니잖아요. 믿을 수 없는 약으로 부작용 폭탄으로 평생을 고생할 수 있어요.

• 8. 사과하지않는그네
    '16.11.6 11:44 AM (39.115.xxx.106)

제가 지금 한약다이어트약먹고있는중이예요.5일정도됐어요.몇년전에 한번 먹었을때는 한 3키로정도 빠졌던듯해요.
    저도 안먹으려다가 나이는 먹었고 뚱뚱한몸으로 사람많은헬스장가기는 싫고 운동은 갈수록안하고...
    더는 안되겠다 해서 한약다이어트약이라도 먹고있어요.이거라도 돈들여서 먹는다는 생각때문인지 밖에 1시간정도빠르게 걷고있구요.먹는것도 들먹게되네요.들어간 돈생각에....계단도 걷고있구요.
    요요오더라도 지금당장은 이거라도 붙잡고있어야 운동할듯싶어요ㅠㅠ

• 9. 식욕은 정말 뚝 떨어지더라구요
    '16.11.6 11:54 AM (116.127.xxx.28)

오래전에 먹어봤어요.
    제가 몸살에 걸려도 입맛없는 적이 없었는데 그 한약 먹으니 정말 식욕이 뚝 떨어지더라구요.
    배고픔도 없고, 입맛도 없고..사는 낙이 없어지는 듯 해서 먹다 말았어요. 근데 신장과 심장에 안좋단 말은 들었어요

• 10. ...
    '16.11.6 12:03 PM (114.204.xxx.212)

식욕 저하시켜서 빨리 빠지게 하는거죠
    효과는 있는데 유지하시려면 계속 조금 먹어야해요
    단기간은 할만 한데 똑같이 먹으면 바로 돌아와요
    생리끝나고 소식에 운동 들어가면 다이어트 효과 빨라요
    저녁 굶는게 젤 효과 좋고요
    사람마다 다르니 이거저거 해보고 찾아야죠

• 11. 그나마
    '16.11.6 12:13 PM (110.70.xxx.17)

약중에 부작용 가장 적습니다. 성분 어쩌고 하는데 양약성분은 검증되면 뭐하나요. 사람 죽이는데... 그리고 모든 약이.그렇듯이 여러번 먹으면 효과는 떨어집니다. 한달 딱 먹고 4~5킬로 빼고 절대 다시 찌지 마세요.

• 12.
    '16.11.6 1:31 PM (223.17.xxx.89)

지인은 3년 넘게 한방 다욧 중..
    엄청 건강하고 이뻐졌어요 생애최고 전성기죠
    이쁘게 옷입고 화장하고 관리하니 완전 변해서 못 알아볼 정도...

요요 무서워 약 끊지 않고 있는데 생기발랄 ~
    부작용도 사람따라 다르겠죠. 이 엄마는 살 빠지기 전보다 완전 건강하고 형색도 아주 좋아요

• 13. 한의사가
    '16.11.6 1:41 PM (175.223.xxx.40)

자기 마누라는 안해주는게 한방다이어트입니다. 살빼고 명 줄이고 싶으시면 맘대로 하시든가요. 안말려요.

• 14. 다이어트의 정도
    '16.11.6 1:48 PM (222.235.xxx.70)

다이어트 한약에 메인 작용을 나타내는 성분은 마황이에요. 마황에 함유된 에페드린이 식욕을 억제하고 기초대사량을 높여 복용동안 체중이 감소하게 되는데 여기서 문제는 복용 중지 후에요.
    원래의 생활 패턴으로 돌아가면 다시 급속도로 살이 쪄 바로 요요. 그때 찐살은 다시 빼기 어려워져요. 신체가 원래 뚱뚱했었을 때 체중으로 돌아가기위해 모든 대사 체계를 바꾸어버리거든요.
    약에 의존하지 않고 부지런한 생활태도 꾸준한 운동 약간의 음식을 줄이거나 저칼로리 음식으로 바꾸는 것만으로도 살이 조금씩 빠지는데 과욕을 부려 약물의 힘을 빌어 짦은 기간에 쉽게 뺀 살은 다시 찔 확률이 90프로 이상이래요.
    더 나아가서 식욕억제제들을 장기 복용시에는 심장에 부담을 줘서 건강까지 해쳐요. (양약이던 한약이던)
    건강을 잃고나서 후회하지 마시고 정도를 걷는 다이어트, 욕심내지 않는 다이어트 방법으로 도전해보세요.
    (몰라서 못하는게 아니라 의지가 약해 어쩔수 없다 하시는 분들은 약으로 이루어낸 체중감량 후 유지도 결국 실패해요)

• 15. ㅜㅜ
    '16.11.6 2:09 PM (182.225.xxx.189) - 삭제된댓글

한약이나 양약이나 다들 똑같은 성분 원리인듯요.
    식욕억제 신지대사상승. 딱 두가지 원리잖아요.
    식욕억제되서 하루에 박 반공기도 억지로 먹는둥
    마는둥. 신진대사 올려서 하루종일 미친듯이 일해도
    피곤하지가 않구요 심장두근거리고 힘이나요.
    그냥 먹어보니 그래요~~~
    저는 두달에 15킬로 뺀적있고 안먹으면 소식해도
    요요 100프로 와요~~~
    그래도 좀 덜먹으면5킬로 사이로 요요 오더라구요
    근데 이게 중독성이 있어서 한 번 시작하면
    또 해요. 왜냐. 쉽게 빠지거든요.
    자신과의 싸움 없이 단기에 쉽게 빠져요
    그걸 포기못하고 약간 심리적 중독성이 있는것 같아요.
    근데 제가 듣기로도 빨리죽는 지름길이라 하더라구요.
    전 아가씨때 해본후에 이젠 절대 안해요.
    늦더라도 소식하고 꾸준한 운동 걷기 해요
    40거의 다되었는데 그래도 정석 방법으르
    55 사이즈 꾸준하게 유지하고 있어요
    다시한번 생각해 보시고 결정하세요

• 16. ㅜㅜ
    '16.11.6 2:10 PM (182.225.xxx.189)

한약이나 양약이나 다들 똑같은 성분 원리인듯요.
    식욕억제 신진대사상승. 딱 두가지 원리잖아요.
    식욕억제되서 하루에 밥 반공기도 억지로 먹는둥
    마는둥. 신진대사 올려서 하루종일 미친듯이 일해도
    피곤하지가 않구요 심장두근거리고 힘이나요.
    그냥 먹어보니 그래요~~~
    저는 두달에 15킬로 뺀적있고 안먹으면 소식해도
    요요 100프로 와요~~~
    그래도 좀 덜먹으면5킬로 사이로 요요 오더라구요
    근데 이게 중독성이 있어서 한 번 시작하면
    또 해요. 왜냐. 쉽게 빠지거든요.
    자신과의 싸움 없이 단기에 쉽게 빠져요
    그걸 포기못하고 약간 심리적 중독성이 있는것 같아요.
    근데 제가 듣기로도 빨리죽는 지름길이라 하더라구요.
    전 아가씨때 해본후에 이젠 절대 안해요.
    늦더라도 소식하고 꾸준한 운동 걷기 해요
    40거의 다되었는데 그래도 정석 방법으르
    55 사이즈 꾸준하게 유지하고 있어요
    다시한번 생각해 보시고 결정하세요

• 17. 노을공주
    '16.11.6 3:07 PM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

혹시 기*한의원 인가요?
    저희엄마 20년전에 고혈압땜에 거기서 약드시고 20키로 빼셨는데..아직까지 유지중이세요..약과 식단 운동..본인의지가 있어야해요.
    저희남편도 엄마뺀거 보고 거기가서 했는데 빠지긴해요. 십키로이상..근데 남편은 요요 오더라구요.그래도 첨 살쪘을때보단 날씬해요.
    근데 저도 남편갈때 따라가서 첫상담 들어가봤는데..
    와..멘탈나가는줄...사람인격을 대놓고 밟아요. 그래서 살뺄의지를 높이는지 모르겠지만.

• 18. 보험몰
    '17.2.3 11:42 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125