82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외동포, ‘더불어민주당’에 촉구하는 성명서

light7 조회수 : 1,142
미동부포럼소속 해외동포들은 박근혜의 하야를 촉구하는 성명서 그리고 더불어민주당에 촉구하는 성명서를 발표했습니다.

https://thenewspro.org/?p=22358

해외동포, ‘더불어민주당’에 촉구하는 성명서
-더불어민주당은 박근혜 정권 퇴진 운동의 선봉에 서야
-박근혜 정권의 비리, 철저히 규명 척결 요구

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1234
    '16.11.6 12:43 AM (183.105.xxx.126)

더불어민주당을 너무 압박하지 말았으면 좋겠어요. 내부 회의를 거쳐서 다 생각하고 있겠죠.. 여론도 살피면서.. 솔직히 말해서... 이번 최순실 사태 밝혀진게 따지고보면 대정부질의나 국정감사에서 더불어민주당 의원들이 질의하고 열심히 조사해서 밝혀진겁니다. 더불어민주당 의원들 참 열심히 해서 밝혀낸건데... 그런것 칭찬도 해줬으면 좋겠어요. 너무 더불어민주당만 압박하지 말고요.

• 2. ..
    '16.11.6 12:48 AM (172.58.xxx.118) - 삭제된댓글

저도 윗님과 동감이에요.
    마치 더불어 민주당이 잘못하고 있는 것 같은 인상 주잖아요.

더민주당 신중해야죠. 뒤에서 쥐박이 꼼수를 잘 분석해서 신중하게 대응해야죠.

10.26 나고, 정권 불안정할 때, 쿠테타 일어나서 전두화이 정권 잡았잖아요. 명박이가 뒤에서 북한이랑 담합해 폭탄이라도 하나 투여한다든지 하면서 걔엄 선포한다고 해봐요...

• 3. ..
    '16.11.6 12:50 AM (172.58.xxx.118) - 삭제된댓글

마치 더불어 민주당이 잘못하고 있는 것 같은 인상 주잖아요.

더민주당 신중해야죠. 뒤에서 쥐박이 꼼수를 잘 분석해서 신중하게 대응해야죠.

10.26 나고, 정권 불안정할 때, 쿠테타 일어나서 전두환이 정권 잡았잖아요. 명박이가 뒤에서 북한이랑 담합해 폭탄이라도 하나 투여한다든지 하면서 계엄 선포한다고 해봐요...

• 4. ..
    '16.11.6 12:51 AM (172.58.xxx.118)

더불어 민주당 잘하고 있습니다.

10.26 나고, 정권 불안정할 때, 쿠테타 일어나서 전두환이 정권 잡았잖아요. 명박이가 뒤에서 북한이랑 담합해 폭탄이라도 하나 투여한다든지 하면서 계엄 선포한다고 해봐요...

• 5. 필리버스터 이후
    '16.11.6 1:00 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

민주당에 희밍 가지고 있어요. 그때의 열정을 보여주세요.

• 6. 몸통박근혜
    '16.11.6 1:03 AM (211.109.xxx.230)

자멸하게 두어야 합니다.
    지지율 보세요.
    이문제가 정치적으로 흘러가길 원하지 않기때문에 아마 나서지 않을겁니다.
    그리고 그게 옳다고 생각합니다.
    우리 목적은 박근헤를 끌어내리는거니까요.
    그건 국민들이 끌어내려합니다.

• 7. 필리버스터때의
    '16.11.6 1:05 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

그 열정을 보고 희망을 품었네요. 지지합니다.

• 8. bluebell
    '16.11.6 1:09 AM (210.178.xxx.104)

성명서 내용에 동의합니다.

• 9. .........
    '16.11.6 3:00 AM (1.233.xxx.168)

왜 자꾸 더불어 민주당을 앞세울라고 하죠?
    민주당은 민주당대로, 시민들은 시민들대로 행동하면 되는거죠.
    시민들 스스로의 힘으로 끌어내려야 합니다. 그래야 국민들 무서운줄 압니다.
    자꾸 누군가에 의존하려 하지 마세요. 그런사람은 박그네와 다를바없어요.

• 10. ..
    '16.11.6 4:04 AM (70.187.xxx.7)

저는 사람들이 단합하고 무리지어서 단결하고 있다는 걸 보여줘야 한다고 봐요.

• 11. 박근혜는 하야하라!!
    '16.11.6 4:10 AM (121.188.xxx.155)

해외동포들은 박근혜의 하야를 촉구하는 성명서로만 충분 할 듯!
    선봉에 더불어민주당이 있어야 박근혜의 하야를 촉구할 수 있는것도 아닌데
    굳이 선봉에 세워야 하는 성명서까지 발표해야 할 이유라도 있을까요?

앞에 서든 옆에 서든 혹은 뒤에 서든
    성명서가 아니어도 더불어민주당은 국민과 함께 할테니까요
    상대가 워낙 혼이 비정상인 애들인지라
    선봉에 선 더불어민주당에 달려들어 어떻게든 물어뜯으려 할 테니 차라리 그 자리엔 내가 나서서 육탄전으로라도 막어내고 싶은데요?
    국민을 하나로 모아줄 구심점이기도 하거니와
    선빵은 국민이 날려야 제맛일테니까요
    나라를 통째로 집어삼키려는 집단과의 승부가 걸린 싸움에서 구심점의 역량과 역할 또한 매우 중요하기 때문에 전체를 보면서 승리로 이끌 구심점을 선봉으로 빼야 할 이유는 크게 없다고 봅니다

박근혜 하야에는 당연히 뜻을 같이하지만,
    더불어민주당을 선봉에 세우자는 내용에는 동의하기 어렵습니다

• 12. 찬웃음
    '16.11.6 9:11 AM (39.7.xxx.206)

처음에는 나서지 않는 더민주당에 실망했지만... 지금은 그뜻을 이해합니다... 정치인들은 그자리에서 할일을 하면 되는거구요... 광화문 시위는 정치인들이 선동되지 않는 우리 국민들의 뜻으로 우리손으로 뽑은 대통령 우리손으로 집으로 돌려보내고 죄지은 사람들은 죄를 묻자는 국민들의 자발적인 뜻으로 인뤄내야된다고 봐요.. 더민주당은 국민들을 이용하거나 선동하지 않은것에대해... 신뢰가 갑니다.. 언론이 장악되어 있는 상황에서 더민주당의 노력이 국민들에게 잘 보여지지 않았으리라 생각되어져요..

• 13. ㅁㅁ
    '16.11.6 2:17 PM (110.8.xxx.9)

성명서 내용에 동의합니다.222222

이럴 때 나서라고 더불어민주당 뽑아준 겁니다. 그런데 왜 모든 총력을 다 써서 국민들을 이끌지 않나요..