82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문에서 만난 문안박.jpg

ㅎㅎㅎ 조회수 : 12,798

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6388003&select=title...

바람직 하네요.

야권은 좋은 후보가 많아서 좋습니다.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은날오길
    '16.11.5 10:24 PM (183.96.xxx.241)

구도 참 좋네요 !

• 2. 안희정님이네요^^
    '16.11.5 10:24 PM (210.183.xxx.241)

세 분 응원합니다.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '16.11.5 10:25 PM (122.46.xxx.101)

안이 그 안이시군요^^

• 4. 녹녹
    '16.11.5 10:25 PM (210.100.xxx.58)

훈훈합니다~♡

• 5. 훈훗
    '16.11.5 10:25 PM (58.224.xxx.11)

띠용~~~♡♡♡♡

• 6. 쓸개코
    '16.11.5 10:25 PM (119.193.xxx.161)

훈훈합니다. 저는 세분 오신지도 몰랐어요;

• 7. midnight99
    '16.11.5 10:27 PM (94.6.xxx.82)

이재명 시장만 오면 F4 인데, 오늘 강연회 가시고 대신 식구분들이 집회 참여하셨다더군요.

• 8. 아름답습니다.
    '16.11.5 10:27 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

보기만해도 미소가 절로.

• 9. 훈훈
    '16.11.5 10:28 PM (58.224.xxx.11)

아.저 사진은 백남기농민 광화문 행사요.

하야집회사진은 아니구요.

• 10.
    '16.11.5 10:28 PM (183.99.xxx.190)

참 선하고 좋은 분들이네요.
    쥐.닭같이 사악한 ㄴ들에게 당하기만 해서 어째요?

• 11. ....
    '16.11.5 10:31 PM (39.121.xxx.103)

정말 흐뭇하네요..
    끝까지 국민편에 서주시길 바랍니다...

• 12. midnight99
    '16.11.5 10:31 PM (94.6.xxx.82)

그렇군요, 왠지 문님 가슴팍에 조문용 리본이 달려있네요.

• 13. midnight99님 !!
    '16.11.5 10:32 PM (82.48.xxx.151)

대박~~F4!!!
    그 어떤 꽃미남들보다도 훈훈한 네 남자들!!!

• 14. 문안박이 F4
    '16.11.5 10:35 PM (178.190.xxx.95)

꽃보다 아름답습니다!

• 15. ...
    '16.11.5 10:40 PM (121.136.xxx.222)

문재인 안희정 박원순, 아름다운 세 남자 ~~
    F4라면 금상첨화~~

• 16. 름름이
    '16.11.5 10:40 PM (219.255.xxx.106)

안이 안희정 지사였군요!ㅋ 안철수인줄 알고 아깐 글도 안봤는데.

• 17. midnight99
    '16.11.5 10:42 PM (94.6.xxx.82)

우리 F4에게만 집중해야돼요. 좀있으면 부르르르~ 떨며 '이 못된 무리들, 아직도 회개하지 않았느냐?!'며 훈계조로 가르치는 '그 분' 또 올겁니다.

• 18. 이제
    '16.11.5 10:43 PM (125.177.xxx.55)

문안박의 정의는 문재인 안희정 박원순인 걸로 유사상품에 속지 않는 걸로~~

• 19. F4좋아좋아
    '16.11.5 10:44 PM (114.200.xxx.65)

안희정님 오랜만에 뵈니 반갑네요

• 20. ditto
    '16.11.5 10:46 PM (220.122.xxx.178)

참 멋집니다 나중에 이 사진이 즐거운 추억으로 기억되는 날이 오기를 바라고 꼭 행동하겠습니다

• 21.
    '16.11.5 10:46 PM (58.224.xxx.11)

F4ㅎㅎ♡

• 22. 쓸개코
    '16.11.5 10:48 PM (119.193.xxx.161)

오늘 본 영화 무현 속에 잠깐 안희정님 젊디 젊은 모습 보니 되게 반가웠어요.
    아깝다 저는 왜 못본거죠..
    무대가 어디쯤 있는지 도대체 보이지도 않고..

• 23. 오호
    '16.11.5 10:48 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

기라성 같은 분들이네요.

• 24. F4
    '16.11.5 10:50 PM (121.172.xxx.115)

훈훈해요.^^
    진짜 멋있다.

• 25. ㅇㅇ
    '16.11.5 10:57 PM (175.223.xxx.169)

f4 맞네요. 훈훈합니다.

• 26. 음음음
    '16.11.5 10:57 PM (59.15.xxx.123)

정말 딱 오 년씩 돌아가면서 하면 좋겠구먼.

• 27. Ute
    '16.11.5 10:58 PM (114.204.xxx.4)

이런사람들 다 놔두고 왜 쥐 닭이ㅜ➖

• 28. 진짜
    '16.11.5 10:58 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이재명 시장님까지 오시면 f4 네요.
    야당엔 이리도 인물들이 많으신데.
    정말 딱 오 년씩 돌아가면서 하면 좋겠구먼. 2222222222222

• 29. 쓸개코
    '16.11.5 11:04 PM (119.193.xxx.161)

네분 돌아가면서 5년씩... 환상입니다.^^

• 30. ...
    '16.11.5 11:07 PM (115.143.xxx.133)

문안박 정말 훌룡한 후보들이 계셔서 진짜 든든합니다.
    늘 지지하고 응원합니다.

• 31. ㅋㅋ
    '16.11.5 11:28 PM (222.237.xxx.171)

이 와중에 사기캐릭터님 잘생긴거 눈에 퐉 들어옵니다.
    띠용~~

• 32. 그 안이 아니라
    '16.11.5 11:33 PM (211.192.xxx.90) - 삭제된댓글

다른 안이라서 다행이네요

• 33. ㅎㅎ
    '16.11.5 11:58 PM (211.41.xxx.16)

저도 간잽이 안인줄 알고 안보다 지금 봤는데
    이게 바로 안구정화란거군요!
    마치 연느님 보는 기분이네요^^

• 34. 굳이
    '16.11.6 12:26 AM (114.204.xxx.4)

이.훈훈한 글에
    왜 다른 정치인 험담을 하시나요.
    먼저 자극하지 마시길.
    부탁드리겠습니다

• 35. 매우
    '16.11.6 1:12 AM (219.248.xxx.115)

훈훈한 사진입니다
    미소가 절로지어져요

• 36. ^^
    '16.11.6 2:40 AM (74.117.xxx.207) - 삭제된댓글

사진저장~

• 37. ...
    '16.11.6 4:54 AM (1.247.xxx.247) - 삭제된댓글

문빠들 신났군요. 저질

• 38. 웃긴다
    '16.11.6 8:48 AM (211.41.xxx.16)

싫어하는 사람 얘기하는것도 금지되어있어요?
    당신들의 그런 발끈하는 태도가 더 웃깁니다
    별 웃긴 댓글 다 보겠네

• 39. 웃긴다
    '16.11.6 8:49 AM (211.41.xxx.16)

당신들 자극하려고 올린글 아니니
    자극받지마시고
    멘탈 좀 강하게 단련하기를

• 40. 웃긴다
    '16.11.6 8:50 AM (211.41.xxx.16)

간잽이라 칭하면
    무조건 문빠라고 보는 그 경직된 시각이
    더 요상하다는걸 알아야지

아. . . 이런 댓글도 참 의미없다

• 41. Vv
    '16.11.6 8:57 AM (112.165.xxx.129)

여기에 이재명 포함에서 5년씩 대통령 합시다.
    캬 생각만해도 배가 부르네

• 42. 문빠들
    '16.11.6 9:53 AM (175.223.xxx.88)

이런 심보라서 안되요
    왜 엄햔 안철수 욕하는지 ㅉ

• 43. 윗님
    '16.11.6 3:07 PM (114.200.xxx.65)

지금 다들 F4모두 응원중인데 뭔 문빠타령이예요ㅎㅎ

• 44. 정말
    '16.11.6 4:48 PM (180.69.xxx.218)

이분들 이재명 시장님까지 쭈욱 이나라를 맡아 하시면 이 곳곳이 썩어빠진 나라 기강이 제대로 잡힐 것 같은데 정말 꿈이 이루어졌으면 좋겠어요

• 45. ....
    '16.11.6 4:56 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

문재인,박원순 이재명, 안희정 다 좋습니다.
    그런데요.
    아직 민주당에는 떠오르지 않은, 주목하지 않아도 묵묵히 일하는 인재들도 많습니다.
    이전 야당은 사쿠라들 때문에 당나라 군대라서 무능했어요.
    인재들이 많았는데 사쿠라들이 인재들을 잘 이용을 못 했어요.
    그래서 인재들이 없어 보였던 겁니다.

이제 많은 사쿠라들 떠나 가고(아직 폭탄들 남아 있음) 새로운 인재들도 많이 영입되었고,
    노무현의 민주주의의 마지막 보루는 깨어있는 시민의 조직된 힘이다라는 말처럼
    자발적으로 참여하는 십만당원도 생겼어요.

이제 시스템정당이 되어서 진중하게 일 잘하고 있습니다.
    야당 뭐하냐.무능하다 이건 이전 야당까지구요.
    이제 더 잘 할겁니다.
    그런데 이것도 어제 어느 분의 표현처럼 국민이 돗자리를 잘 깔아주어야 된다는 거.

• 46. 집에 못가게
    '16.11.6 5:00 PM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

광화문 집회때 위험하게 버스 밑으로 기어 나오는 사람들 보세요. 화나네요. 진짜
    https://youtu.be/esiyKaP5LWQ

• 47. ...
    '16.11.6 5:07 PM (124.58.xxx.122)

이런 인재들을 놔두고 도대체 왜, 뇌도 없는 설치류 조류들이 설쳐대는지..

• 48. 개누리당 폭파
    '16.11.6 5:15 PM (210.219.xxx.237)

개누리당같은 이건 당도아니고 걍 도둑놈집단같은 인간들 다 싹쓸이하고 저 네분이서 박터지게 정책경쟁하며 이루는 대한민국을 보고 죽는게 소원이네요