82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대가 할만한 유튜브 운동 있을까요?

60대 운동 조회수 : 1,019

제가 요즘 매일 유투브 보고 집에서 운동하고 있는데 60대 중반이신 어머니가 본인 할만한건 없는지 물으셔서요.

전 서킷 위주로 하고 있는데 어머니가 하시기엔 힘들거 같고  괜찮은거 없을까요?

아님 강하나 스트레칭 같은거 알려드릴까요?

운동시간 짧고(20분 정도?) 60대가 할만한거 추천해주세요.

참고로 60대 중반이시지만 체력 좋으신 편이세요.

주 2회 정도 피트니스 가셔서 너무 빠르지 않은 속도로 유산소 하시고, 덤벨이나 스쿼트 같은거

GX 로 하시고 있고요.

꽤 오래하셨는데 이제 슬슬 피트니스 나가시는게 귀찮으신가봐요.

이왕이면 뱃살에 도움되는 운동이면 좋겠어요.

미리 감사드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.11.5 10:21 AM (211.110.xxx.51)

firming after fifty 라고 joel harper가 만든 영상있어요
    어머니랑 같이 하는 체조고, 아들꺼 따라하면 많이 힘든데
    어머니꺼는 조심조심 살살 운동이 돼요
    https://m.youtube.com/watch?v=mjrnsOOEevk

• 2. ㅎ ㄸ
    '16.11.5 10:47 AM (180.230.xxx.194) - 삭제된댓글

1.낸시운동시리즈 유명해요.
    이건 30분 순환운동인데 중요한 근력운동과 유산소를 같이 할수있어 좋아요
    동작은 무리하게 따라하지 마시고 변형해서 하심 되요
    예를 들어 팔굽혀펴기같은 거는 무릎을 바닥에 대고하는 팔굽혀펴기로 변형해서 내가 하루있는 만큼만 하면서 점차 완성도를 높여가요
    https://www.youtube.com/watch?v=tLe0N6itOko

2.cafemom 시리즈도 좋아요.
    부담스럽지 않고 짧게 할수있는 유산소운동으로요.

제가 하는거 링크걸어드려요
    https://www.youtube.com/watch?v=vwXzXpmwFG4

매일 같은 운동은 넘 지겨워서 3개 골라놓고 번갈아가면서 딸라해요

운동 안하는것 보단 나을거같아서요.

특히 낸시의 30분 순환운동에 나오는 동작은 제가 척추가 안좋아 병원다닐때 병원에서 처방해준 동작들이 다 들어가 있어서 믿고 따라하네요

• 3. ㅎ ㄸ
    '16.11.5 10:49 AM (180.230.xxx.194)

1.낸시운동시리즈 유명해요.
    제가 링크걸어드리는건 "30분 순환운동"인데 중요한 근력운동과 유산소를 같이 할수있어 좋아요
    동작은 무리하게 따라하지 마시고 변형해서 하심 되요
    예를 들어 팔굽혀펴기같은 거는 무릎을 바닥에 대고하는 팔굽혀펴기로 변형해서 내가 할수있는 만큼만 하면서 점차 완성도를 높여간다 생각하심 되요

http://www.youtube.com/watch?v=tLe0N6itOko

2.cafemom 시리즈도 좋아요.
    부담스럽지 않고 짧게 할수있는 유산소운동으로요.

제가 하는거 링크걸어드려요

http://www.youtube.com/watch?v=vwXzXpmwFG4

매일 같은 운동은 넘 지겨워서 3개 골라놓고 번갈아가면서 따라해요

특히 낸시의 30분 순환운동에 나오는 동작은 제가 척추가 안좋아 병원다닐때 병원에서 처방해준 동작들이 다 들어가 있어서 믿고 따라하네요

• 4. ㅎㄸ
    '16.11.5 10:52 AM (180.230.xxx.194)

이것 저것 따라해보시면 내가 좋아하는 운동 동영상이 생기더라구요.
    그걸로 일주일계획짜서 따라하심 좋아요
    혼자하는 것보다 모녀가 같이 하심 더 좋구요. 물론 각자에 맞는 동영상으로..

• 5. ..
    '16.11.5 11:32 AM (112.152.xxx.96)

따라쟁이..운동 해볼께요..윗님 ..지우지마셔요^-^

• 6.
    '16.11.5 12:01 PM (182.209.xxx.121)

운동 따라 해볼거에요
    지우지말아주세요

• 7. 77
    '16.11.5 12:21 PM (175.223.xxx.181)

잘볼게요

• 8. 랄라라
    '16.11.5 12:23 PM (183.99.xxx.110)

저도 따라 해볼랍니다^^

• 9. 좋아
    '16.11.5 2:56 PM (42.98.xxx.212)

유투브 운동 저도 할게요

• 10. 바람이
    '16.11.5 6:46 PM (221.146.xxx.26)

60대 유튜브 운동. 체력 약한 50대도 따라해 봅니다.^^

• 11. ok
    '16.11.6 12:52 AM (121.131.xxx.202)

60대 유튜브 운동, 감사!

• 12. 60대운동
    '18.7.22 5:32 PM (112.168.xxx.14)

유투브 저장합니다 감사해요