82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 집회가시는 분들 조심하셔요/ 어플 안내

조심 조회수 : 2,766
주진우기자 페북에 인용된 기사에요. 

http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201611042334001&code=940100

주기자 페북
"이것이 박근혜 대통령의 전략이라고 봅니다. 
오늘 광장에 나오시는 분들은 각별히 조심해야 합니다. 
폭력을 쓰는 자 박근혜를 돕는 자입니다."

폭력 유발 - 계엄이 되지 않을까 걱정입니다. 
오늘 건강히, 따뜻하게, 안전히 잘 다녀오세요. 

* [집회시위 제대로] 라는 어플이 있습니다. 아이폰, 안드로 다 있어요. 
인권전문가와 변호사들이 만든 집회 안내 앱이에요. 
준비물이나, 불심검문 대응법 등이요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심
    '16.11.5 10:15 AM (121.162.xxx.2)

http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201611042334001&code=940100

• 2. 명심!
    '16.11.5 10:21 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

"폭력을 쓰는 자 박근혜를 돕는 자입니다."

• 3. 이젠자유
    '16.11.5 10:25 AM (210.90.xxx.203)

방금 다운 받았습니다.
    내용이 참 좋네요.
    오늘 광화문에 갈 생각인데 도움이 많이 되겠어요.
    감사해요.

• 4. 어플에다가
    '16.11.5 10:32 AM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

국정원놈들이 코드같은거 심어놓지는 않았겠죠?
    수단방법을 안가리는 놈들이라 모든게 조심스러워서요.

• 5. ...
    '16.11.5 10:39 AM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

혹여나 12시 넘어서까지 남아있는 시위자는 사진 찍어놓고 따로 관리한다고 하네요.

• 6.
    '16.11.5 10:40 AM (121.162.xxx.2)

어플에다가님 그런 방법은 생각도 못했는데_ 그럴 듯한 추축입니다.
    정말 국민의 상상력을 키워주는 정부예요.

• 7. 정말
    '16.11.5 10:41 AM (183.99.xxx.190)

폭력을 쓰는 자 박근혜를 돕는 자입니다 3333333

• 8. 겁먹지 말아요
    '16.11.5 10:50 AM (1.224.xxx.160)

계엄선포 같은 이야기는 겁박이죠.
    시위 참석 인원을 줄여보려는 또는 못하도록 하려는.....

• 9. 좋은날오길
    '16.11.5 11:03 AM (183.96.xxx.241)

내용 좋네요 다 읽어보고 가야겠어요

• 10. 쓸개코
    '16.11.5 11:04 AM (119.193.xxx.161)

프락치 조심합시다.

• 11. 맞아요
    '16.11.5 11:21 AM (125.134.xxx.228)

프락치 조심합시다. 222222

집회에 얼마나 모였나 하는 것이 젤 중요하고
    집회참가자들이 다치지 않아야 해요.
    어린 학생들도 있을텐데요.
    폭력으로 유도해서
    뒤에 배후조종세력이 있네 어쩌네 할 수도 있고
    혹시라도 경찰과 충돌해서
    멀쩡한 사람들까지 폭력에 가담하게 될 수도 있으니
    정신 똑바로 차리고 휩쓸리지 말아야 해요.
    워낙 교활하고 악랄한 놈들입니다.
    백남기 농민님 같은 안타까운 일이
    더 이상 절대 일어나선 안 됩니다.

• 12. 에이
    '16.11.5 11:27 AM (58.148.xxx.69)

이건 이명박때부터 그래요~
    시위현장에서 이상하게 구호 크게 외치고 이상행동 하는 인간들 ~~

그런데 시위하러 오신 분들이 알고 막 그 사람한테 뭐라고 해요 당신 뭐냐고 !!

그러니 시위 오시는 분들 안심하고 오세요 ~~

이글 땜에 첨오시는 분들 겁나서 못오실라 ~~^^

• 13. 맞아요
    '16.11.5 11:33 AM (125.134.xxx.228)

원글님 랑크는 좀 겁줄려고 쓴 글 같아요
    원글님이 그렇다는 게 아니고요...
    이번 시위는 ㄹ혜 지지도도 낮고
    언론들이 관심가지고 보도해주니 괜찮을 거에요
    그래도 혹시 모르니 처음 오시는 분들
    조심하셨으면 해서요.
    특히 밤늦게 남아서 경찰과 대치... 그런 것 좀
    안 했으면 좋겠어요.
    전 누가 다칠까봐.. 또 폭력시위로
    보도될까봐 겁나더라구요.
    늦어도 9시. 10시 전에는 집회 마치고 해산했으면
    좋겠어요. 사람들도 8시. 9시 뉴스에 관심가지니까요.