82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

...의견 감사해요

... 조회수 : 2,670
안녕하세요  다름아니구요

기독교인으로써 이번 나라에 일어난 사건을 어떻게 바라보시나요?

저는 솔직히 모든 정황이 드러나고 결과가 나올때까지 길게 지켜보는 입장이였습니다.
대통령에 실망한게 너무 크지만 잘잘못을 정확히 수사할때까지 지켜보자는 입장이였습니다....

네**에 기독교인을 위한 큰규모의 카페가 있어요
거기선 자신들은 중립적인 입장이지만 그럼에도 박근혜를 지지해야한다는 식의 글이 압도적입니다.

-------------
실제 카페에 공지로 올라온 글의 일부내용 :
무능과 국가반역중 선택해야 한다면 그래도 차라리 무능무책을 택할 지언정 국가반역 행위자 를 택하지 않겟습니다.!  
-------------

하여 제가 불편하여져서 아직 모든 정황이 드러나지 않았으니 이런글은 삭제해주십사 카페지기에 쪽지로 건의했었는데
정치성향이 다른거니 불편하면 무시하면된다며 저를 활동중지를하더라구요;;

그 카페에 글을 보면 박근혜가 이번에 대국민사과할떄 얼마나 마음이 아팠곘느냐 나도 눈물이 나더라 이런 댓글도 많구요

글 내용엔 박근혜 하야는 마귀가 속삭이는것이므로 이 카페회원들은 부디 이런 사단의 속삭임에 휩슬리지말고 하야하라는 죄악을 범하지말라고 하더군요....

전 솔직히 ...

대통령이 마땅히 죄를 범하였다면 그에 상응하여 필요에따라선 직위도 내려놓아야한다고 생각합니다...
근데 이젠 기독교카페에서 저런식으로 나오니 잘 모르곘더군요... 실망감이 매우 커요..
82의 기독교회원님들 제가 활동정지당한 저 네이*카페에 대해서 어떻게 바라봐야할까요..?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기독교인
    '16.11.4 11:38 PM (182.222.xxx.37)

진짜 그런데가 다 있어요??? 어이없네요.
    우리교회는 목사님부터 설교시간에
    달리 말씀하시던데.....
    대체 그 카페 이름이 뭔가요 힌트라도 좀.

• 2. ..
    '16.11.4 11:40 PM (175.116.xxx.236) - 삭제된댓글

네 저희교회 목사님도 대형교회운영하시는데
    절대 정치적 중립지키세요 단지 나라 안정을 위해서 하루빨리 기도를 해야할때다 이런식인데요....

힌트 :
    아가페**

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.4 11:40 PM (24.16.xxx.99)

그들은 기독교인이 아니고 개신교에서 경계하는 신천지 일지도 모른다는 생각이 드는데요.

• 4. ....
    '16.11.4 11:40 PM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

우리 교회 목사님, 아직도 그쪽 편 드십니다. 설교시간 못참고 나와버립니다. 솔직히 우리나라 교회들 제정신 잃은지 오래 된 것 같아요. 교회만 제대로 되어도 나라가 이 꼴이 되진 않았을 겁니다

• 5. ..
    '16.11.4 11:40 PM (175.116.xxx.236)

절대 정치적 중립지키세요 단지 나라 안정을 위해서 하루빨리 기도를 해야할때다 이런식인데요....

• 6. Tutu
    '16.11.4 11:40 PM (49.144.xxx.60)

기독교인도 불교인도 천주교인도 이런사람도 있고 저런사람도 있는거죠. 이상황에 대통령 불쌍하다고 하는 비정상적인 사고를 하는 사람들이 모인 까페는 조용히 탈퇴하시면 될듯합니다

• 7. ...
    '16.11.4 11:40 PM (175.116.xxx.236) - 삭제된댓글

• 8. ...

힌트는 곧 지우겠습니다
    아가페**

• 9. 모리양
    '16.11.4 11:41 PM (220.120.xxx.199)

그런 까페는 탈퇴하시는게 맞습니다

• 10. ..
    '16.11.4 11:43 PM (175.116.xxx.236)

제가 나름 실직했을때도 동고동락헀었고 믿음적으로 많이 의지했었고 꽤 몇년간 오랫동안 활동헀던 카페인데요 너무 충격받아서 지금 제가 게시한 글 전부 삭제했구요 탈퇴하려고 하는데 뭔가 억울하네요.....

• 11. .....
    '16.11.4 11:43 PM (119.193.xxx.76)

영생교가 아니라 영세교라고 하더라고요.
    그거는 이단인데 같은 이단인 신천지는 쳐죽일거같이 난리면서
    이단에 빠진 대통령은 대통령이라서 괜찮은거가요..
    강자에게 약하고 약자한테는 강한 뭐같은거네요,...

• 12. ...
    '16.11.4 11:47 PM (175.116.xxx.236)

또 드는 의문은 과연 대통령 하야라 외치는 이 의견이 정말 성경적으로 어긋나는 부분일까요?? 정말 사단의 꾀임일까요??? ㅠㅠ 저들의 주장이 틀리길 바라는데 ... 82회원님 어떻게 생각하시나요?ㅠㅠ

• 13. ,,
    '16.11.4 11:52 PM (96.246.xxx.6)

원글님이 갖는 의문이 비단 작금의 사태에서 뿐이 아니라 유일신을 믿는 종교가 갖는 한계입니다.
    유일실이 존재하는냐 하지 않는냐를 떠나서 유일신의 태생이 나 이외의 다른 것을 부정하기 때문에
    그 카페의 사람들처럼 받아들이기에 쉽다는 겁니다.

• 14. ㅎㅎ
    '16.11.4 11:55 PM (121.131.xxx.50)

박그네가 사탄인걸 모르나요..? 악을 행하는게 사탄이지 뭐가 사탄인가요?
    제대로된 기독교인들이 정의와 불의를 어찌 혼동하나요?
    정상적인 기독교인들을 사로잡아 제 편으로 만든거라면 사탄도 아주 강력한 사탄이군요.
    아래 경향사설에 이번일의 본질이 잘 정리되어 있으니 읽어보시고 중심을 잘 잡으세요.

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201611042141025&code=...

• 15. ....
    '16.11.4 11:56 PM (182.222.xxx.37)

성경적인것이 뭔데요, 그들을 용서하고 바른길로 인도하소서..라고 하는거요??? 아니죠.
    성경도 무조건 용서하라고는 안해요.
    하나님도 불의한것은 반드시 응징하시고 틀린것은 바로잡으시죠. 공의의 하나님이시잖아요.
    시국이 이런데 진짜 나라를 위하는 길이 뭔지 생각하고 자를것은 자르고 끊을것은 끊고 새롭게할것은 새롭게 해야지요. 그 카페가 이상한거에요. 나오시길 잘했어요.

• 16. 이럴때마다
    '16.11.4 11:56 PM (211.245.xxx.178)

우리 나라가 땅이 좁은게 참 원망스러워요.
    그 사람 불쌍하다고 하는 사람이랑 그 사람이랑 땅 한덩어리 떼어서 니들끼리 잘 살아라...하고 보내버리고 싶어요 진심.

• 17. ...
    '16.11.4 11:58 PM (175.116.xxx.236)

제가 흔들리는게 아니라 단지 정말 믿었던 저 카페지기와 회원들에게 실망함이 더 큽니다... 믿은만큼 배신감이 더 크구요... 저는 흔들리지 않아요. 다만 기독교인임에도 제가 성경적 지식이 부족하오니 성경적으로 과연 저들의 주장이 부합하냐가 궁금했을뿐입니다..
    여러가지 의견 소중히 생각합니다. 감사합니다 82에 계신 기독교회원님들

• 18. ....
    '16.11.4 11:59 PM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

유일신이랑 지금 이 이야기가 무슨 상관인가요?
    박근혜가 무슨 신이라도 되나요??
    저 카페가 이상한거지 모든 기독교가 저렇게 이야기하지 않아요.

• 19. ....
    '16.11.5 12:00 AM (182.222.xxx.37)

유일신이랑 지금 이 이야기가 무슨 상관인가요?
    박근혜가 무슨 신이라도 되나요??
    저 카페가 이상한거지 모든 기독교가 지금 사태에 대해 저렇게 이야기하지 않아요.

• 20. ..
    '16.11.5 12:03 AM (175.116.xxx.236)

저 카페는 곧 탈퇴하려구요 어차피 활동정지되어 움직일수도없구 활동정지가 풀린다한들 별로 이제 엮이고싶지않아서요 ㅎㅎ 감사합니다

• 21. 하늘빛
    '16.11.5 12:12 AM (115.143.xxx.47)

기독교인예요. 이명박근혜는 나라 말아먹은 죗값 꼭 받게 해달라 기도합니다. 정의가 바로서는 나라되어 젊은이들이 꿈과 재능 펼칠 수 있기를~

• 22. ......
    '16.11.5 12:15 AM (180.158.xxx.225)

그 단체에 속해 있으면 바로 보기 힘들어요.
    원글님 힘들겠지만 그 카페 탈퇴해서 제3자의 눈으로 보면 그 카페의 허상이 보일거에요.
    기독교인으로써 작금의 사태를 개탄스럽게 생각하며,현재 한국정치는 기독교 정신에 전혀 맞지 않는 정치라고 생각합니다.
    중립을 지키거나 대통령을 옹호하는 목사는 새누리당 의원이나 권력에 빌붙어 떡고물 줏어먹는 인간들과 다를게 없다고 생각합니다.
    그런 목사가 목회하는 교회라면 바로 옮기겠습니다.
    바로 선 목사라면 이렇게 정의롭지 못한...다 썩은 현실에 분노하며 정의를 외치겠죠.

• 23. 0009
    '16.11.5 12:26 AM (175.223.xxx.60)

기독교 안티 아니세요 무슨 말도 안되는 소릴요 저희 교회는 대놓고 회개 기도 시키고 나라를 위해서 기도했어요 사이비 무당에 넘어간 댓통을 못알아본 우리 기독교인들을 회개하는 기도였고 다들 난리인데 말도 안되네요

• 24. ㅇㅇ
    '16.11.5 12:26 AM (1.232.xxx.29)

악인은 고통받고 의인은 행복하다고 성경에 나오는 것도 모르세요?
    악인을 두둔하는 곳에서 아직도 미련을 못 버리고
    하야가 성경에 어긋나는 건지 묻는 원글님 정말 특이하시네요.
    이런 분들이 꼭 이단에 빠지고 사기당하시는 분들이죠.
    왜요..일제시대도 주님의 뜻이고 독립운동은 성경의 뜻에 어긋나는 악마의 가르침이라고는 말 안하던가요?
    그곳이 마귀소굴임.

• 25. ㅇㅇ
    '16.11.5 12:27 AM (1.232.xxx.29)

그런 곳에 계시지 마시고 하야시위에나 나가세요. 그게 성경에 나오는 정의입니다.

• 26.
    '16.11.5 12:42 AM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

사단의.정의가 무엇이며 우리의 믿음은 누구를 향해 있는 건지 최소 예수님이.누구를 위해 존재하셨는지..내 믿음은 왜 연약한지.왜 사람말을 신의 말로 생각하는지 깊이 생각하시고 정말 신을 믿고 싶다면 더 많이 공부하시길..

• 27. 진심으로
    '16.11.5 12:45 AM (175.115.xxx.92)

스스로 노예를 자처하는게 기독포함 종교인둘이라 생각해요.
    더 심각한건 끔직하게 자각을 못한다는 거에요.

• 28. ...
    '16.11.5 12:50 AM (96.246.xxx.6)

유일신의 종교의 한계는 사탄이라는 것을 마치 빨갱이라는 프레임처럼 쓸 수 있다는 거지요.

• 29. 박사모도 아니고..
    '16.11.5 4:04 AM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

저 기독교인이지만
    솔직히 원글이 안믿겨요.
    그카페 이름이 뭔가요?
    실제로 존재하는 카페에요?
    우리 교회에서는 교회들이 합심해서 기도하고 행동해야 박근혜와 새누리를 몰아낼수 있다고 목사님이 말씀하시고,
    열심히 기도하고 있거든요.

• 30. ...
    '16.11.5 4:31 AM (175.116.xxx.236) - 삭제된댓글

다시한번 그 카페이름 힌트드릴게요 제가 아까 힌트 올렸다가 내렸거든요?
    네**카페이구요
    가입자만 2만명되는 카페입니다
    힌트 : 아가페ㅁㅈ

• 31. ...
    '16.11.5 4:38 AM (175.116.xxx.236)

물론 정치적 성향은 다를수있어요 그것까진 저도 관여하고싶지도않고요
    그들의 생각이 다른것까지 제가 설득할 능력도없고 그냥 상관자체를 안하는데요
    저 카페에서 제가 상심한 부분은 현재 정세로 보아도 시기상 게시글내용이 너무 편중되어있으니 글을 내려주십사 건의를 헀던거구요
    그들이 말하는게 "잘못은 바로잡아야마땅하다 그러나 대통령은 지속되어야한다, 그 이외의 것은 악의꾀임이다" 이런 극히 주관적이며 말도안되는 부분...
    .... 저도 언어가 풍부하지않아 더이상의 제가 설명하는것은 도움이 안될거같네요.
    근데 오래 봐온결과 이 카페는 신천지이단취급도 안하는걸로 보아 이단도 아니에요
    직접 가입하셔서 확인해보세요 단어가 짧은저로써는 설명하는데 한계가 있네요
    그들이 주장하는 부분이 있긴 해요 나름데로 숫자를 몇개씩 나열하며 자기네들 주장하는것을 근거로 점칠해놓긴 헀어요...

• 32. 하늘빛
    '16.11.5 9:40 AM (115.143.xxx.47)

제가 보기엔 그 카페는 정권 시녀 노릇하고 청와대 조찬기도회 가서 전두환 위해 기도했던 부끄러운 목사들에게 세뇌된 분들이 많은 곳인가봐요. 한국의 기독교는 해방 이후 어떻게 타락했는지 공부해 보세요. 다 그 잔재들입니다. 일제땨 창씨개명 거부했던 고신파는 찌그러지고,타협한 종파들만 친일들이 잘 사는것처릠 교세확장했죠. 지도자 바뀌는거, 기득권 누리는 교회들이 싫어하는거, 거기 세뇌된 신자들이 싫어하는거 당연합니다. 저도 기독교지만 정권에 나팔수 노릇하며 부끄럼 모르는 목사들, 정말 부끄럽습니다.

• 33. ..
    '16.11.5 10:55 AM (175.116.xxx.236)

카페힌트는 지웠습니다 역시82님 의견너무감사합니다