82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 난리날것 같네요

다나가자 조회수 : 23,941

한 2-30 만명은 쏟아져 나올것 같네요

아니 어쩌면 50만명은 나올지두요

아니 100만명은 나올지두요

외신들 낼 사진 거대하게 실어주시길

우리집도 출동합니다

다같이 나갑시다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일
    '16.11.4 7:22 PM (125.180.xxx.52)

많이 나와야한대요
    내일 주춤하면 박그네쪽이 이기는거라고 방송에서 떠드네요

• 2.
    '16.11.4 7:22 PM (223.54.xxx.110)

암요 내일 집회로 반응 볼겁니다

• 3. 이백만됐으면
    '16.11.4 7:23 PM (39.7.xxx.66)

백만명 서울 모이고
    각지역합쳐서 백만.

• 4. 이것들이
    '16.11.4 7:23 PM (175.223.xxx.224)

아직도 정신 못 차렸어요!
    국민들의 뜨거운 맛을 보여 줍시다!

• 5. 마자요
    '16.11.4 7:24 PM (223.54.xxx.110)

오늘 닥발표 반응이 내일 얼마나 거리로 쏟아져나왔나로 알아 볼테니요

• 6. 중.고생 사이에도
    '16.11.4 7:24 PM (211.187.xxx.21)

이미 주초에 시국성명하자고 페이스북 돌고 돌아
    다들 토요일에 나간다고 들썩해서 깜놀했네요.
    중학생들까지 거리로 나가는걸 당연시하니
    조만간 ㄹ혜는 끝이 날거 같아오ㅡ.

• 7. 진짜
    '16.11.4 7:24 PM (112.187.xxx.30)

가만있으면 바보
    적어도 서울시민 다 올수 있으면 와야해요. 나도 나갑니다 . 같이 갈 사람 찾아서 같이

• 8. 하야
    '16.11.4 7:24 PM (117.111.xxx.172)

난리나야 정상인듯요~

• 9. 더 이상 시간끌면
    '16.11.4 7:29 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

모든 면에서 정말 안 좋아질 수 있어요. 빨리 수습돼야 해요. 더 많은 사람들이 내일 집회에 나와서 퇴진하라는 단호한 요구를 보내야 해요. 이대로 계속 하는 둥 마는 둥 하면 외교,국방,경제 등에서 우려가 현실화할 가능성 있어요.
    빨리 쫒아내고 선거관리내각 구성하고 6개월 이내 조기 대통령선거 실시해야 해요. 1년반이나 남은 기간을 무당정권이 유지되게 해서는 그게 상징적이든 뭐든, 절대 안됩니다.

그래서 내일 광화문 집회에 많이 모여야 해요. 50만도 좋고 1백만도 좋고. 지난 87년 민주화 대항쟁 당시 정도는 돼야 해요.

• 10. ...
    '16.11.4 7:33 PM (218.236.xxx.162)

2시에는 백남기농민 영결식도 있죠

• 11. @@
    '16.11.4 7:33 PM (180.230.xxx.90)

경기 남부.
    저도 중딩 애들이 가자고해서 내일 가려고요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.11.4 7:37 PM (125.185.xxx.178)

저도 아이들과 갑니다.

• 13. 양평
    '16.11.4 7:37 PM (121.132.xxx.241)

왜 시위는 서울에서만 ㅠㅠ
    경기도는 농사만 짓나. 정치따윈 관심도 없어요. 남의집 일처럼..

• 14. Asdf
    '16.11.4 7:39 PM (112.153.xxx.102)

갑니다. 경기도이지만 서울로 갑니다. 코앞에서 고함치고싶어요.

• 15. 초짜
    '16.11.4 7:45 PM (222.237.xxx.64) - 삭제된댓글

시간,장소 좀 알려주세요 광화문광장으로 가면 되는거죠

• 16. 내일 4시
    '16.11.4 7:49 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

광화문 광장이에요.

• 17. 청명한 하늘★
    '16.11.4 7:54 PM (211.45.xxx.15)

저도 내일 결혼식 끝나고 갑니다~~

• 18. ㅡㅡ
    '16.11.4 7:55 PM (112.150.xxx.194)

백만은 모여야 할텐데요.
    전에 광우병때 60만인가 모였었죠?
    부디 내일도 많이 모이길.

• 19. 하야하고벌받자
    '16.11.4 7:57 PM (49.169.xxx.27)

맞습니다! 국민이 모이면 얼마나 무서운 지 알려줍시다

• 20. ...
    '16.11.4 7:58 PM (130.105.xxx.163)

광우병때도 안 나갔었어요. 내일은 나가고 싶어요. 그런데 해외에 있어요 지금 하필...이런때에..우리나라를 망친 병신들을 어떻게 해야할지 모르겠어요. 정말 죽여도 시원치 않아요.

• 21. ...
    '16.11.4 7:59 PM (119.200.xxx.230)

구름처럼 모여 악몽을 안겨줍시다.

• 22.
    '16.11.4 8:04 PM (223.62.xxx.37)

저도 광우병때안갔지만

내일만큼은 꼭 가야겠어요
    도저히 못참겠어요!!

지방분들 많이 올라오세요

• 23. 경기도는
    '16.11.4 8:49 PM (49.169.xxx.163)

수원역에서도 합니다. 광화문까지 못오시는 분들은 수원역광장에서라도....

• 24. 국민
    '16.11.4 9:59 PM (173.54.xxx.245)

국민의 힘을 보여주어야 합니다.
    국민을 개,돼지로 보는 권력자들에게..
    모든권력은 국민으로부터 나온다는것을요

• 25. 난리
    '16.11.4 10:11 PM (119.194.xxx.144)

난리 나야죠
    지금 시국이 이모양인데 난리가 안나는게 이상한거예요
    전국 각지에서 정해진 시간 있으니까 찾아보고 중고등이상 아이들과 같이 나가는게 좋겠어요

• 26. 다 나갑시다!!!!
    '16.11.4 10:21 PM (124.54.xxx.150)

백만명 천만명.. 보여주자구요 검찰 ㄱㅅㄲ들 청와대 정신병자 비선실세라 불리는 광신도 우두머리.. 다 뒤졌으.. 엠빙신 기자들 쫒아내는것도 함 해보고싶고..

• 27. 퇴진하라
    '16.11.4 10:48 PM (119.71.xxx.106)

맞아요. 내일이 중요할 것 같아요.
    정말 더 이상 개돼지 소리 안들으려면 내일 나가야 해요.~
    내일 모두 웃으면서 만나요 ~~ 이건 뭐 독립투사 심정 같네요. ㅠㅠ

• 28. 저것들에게
    '16.11.4 11:16 PM (121.128.xxx.65)

국민의 힘을 보여줘야지 도저히
    가만히 있을 수가 없네요.

• 29. 어디가야하는지..
    '16.11.4 11:51 PM (1.176.xxx.24)

낼 시내에 약속있는데
    끝나고 가봐야겠네요

• 30. ...
    '16.11.4 11:54 PM (116.41.xxx.148)

지방 사는데 고속버스 타고 갑니다.
    매일 집에서 직장에서 욕만 하는데 지쳤어요.
    내일이 진짜 중요한 날이에요...!

• 31.
    '16.11.5 12:04 AM (121.168.xxx.72)

한선교 4선 당선시킨 답없는 용인시 수지구... 버뜨!!
    일요일 2시 포은아트홀에서 수지구청까지 박근혜 하야 구호 행진한다네요
    혹시 광화문 힘든 분들은 죽전역에서 뵈어요

• 32. 광화문
    '16.11.5 12:39 AM (122.46.xxx.49)

광화문 2시 고 백남기님 영결식
    4시 집회시작
    5시 행진시작
    이라고 알고 있어요

• 33. 혼자
    '16.11.5 1:56 AM (14.36.xxx.12)

혼자 가면 좀 뻘쭘할까요?
    그리고 그냥 맨손으로 나가면 되나요?
    초는 들기가 좀 불편할거같아서요

• 34. ...
    '16.11.5 3:22 AM (125.178.xxx.150)

가야죠.
    https://www.youtube.com/watch?v=G2Zp_O0BEVM
    도올선생님이 참 보는 눈이 있으시네요. 이 절망에도 박ㄹ혜의 거품과 망상이 드디어 걷혔으니 다행이네요.

• 35. ...
    '16.11.5 3:23 AM (125.178.xxx.150)

역사의 정의를 되찾는 기회가 되기를 바랍니다.

• 36. 부산, 광주도 맞춰서 거기서 모여야 하는 거 아닌가요?
    '16.11.5 4:41 AM (222.153.xxx.29) - 삭제된댓글

이럴때? 국민 무서운 거 보여주고 이럴때 조선일보등 여태 거짓말만 일삼던 모든 방송, 신문들 정신좀 차리게 해주면 좋겠어요. 국민 무서운 줄 모르고 한없이 권력 휘두르는 것들한테요. 검찰은 물론. 검찰총장 직선제 도입이 시급하네요.

• 37. 50대 중반아짐
    '16.11.5 10:18 AM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

태어나서 처음으로 나갑니다!!!

• 38. 쓸개코
    '16.11.5 10:30 AM (119.193.xxx.161)

지지당을 떠나 참여합시다.

• 39. 맞아요
    '16.11.5 11:08 AM (61.102.xxx.49)

우리 전부 나갑시다
    문재인.안철수,박원순등
    데권주자분들도
    오신답니다

• 40. 시골 촌부입니다
    '16.11.5 1:18 PM (211.246.xxx.20)

참석하고 싶어도. 불가하네요
    혹시. 성금이라도. 보낼. 방법이 없을까요