82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아기 옷 브랜드 추천좀 해주세요..

궁금 조회수 : 4,094
돌전후 여자아기예요.

여지껏 선물받은 옷과 물려받은 옷 위주로 입혔는데.. 이제 슬슬 옷이 부족해져서요..

여자아기들 옷 브랜드 추천좀 부탁드려요.

저렴하면서도 천의 질이 괜찮은 걸로..

제가 보세는 천이 안좋은거 같아서 아기옷으로는 별로 좋아하질 않구요..

조금 더 주더라도 브랜드가 확실히 천은 좋아서요..

브랜드 이월 같은걸로 인터넷에서 찾아볼까 하는데 괜찮은 브랜드가 뭐뭐 있는 지도 잘 몰라요 ㅎㅎ

집이 아울렛 매장에서는 많이 멀어서 아울렛 같은데는 다니기가
어렵구요.. 도움주세요 ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '16.11.6 5:48 PM (39.7.xxx.112)

모이몰른이요 인터넷으로 보면 안이뻐보일 수도 있는데 킴스클럽 가셔서 직접 보셔도 조을듯... 블루 핑크로 일색인 쇼콜라 보다 훨씬 이뻐요 알록달록한게 지능발달에도 도움된다네요 건강프로 비타민에서 보았음

• 2. 11
    '16.11.6 5:53 PM (39.120.xxx.249)

저도 모이몰른 추천하려고 했는데 ㅎㅎ 취향탈것 같긴한데 전 색감도 좋고 예쁘더라구요. 전 내의는 질 좋은게 좋던데 겉옷은 사실 한철입으니 보세 예쁜거 입혀요. 옷 상할 틈도 없이 커버리던데요 ㅜㅜ 저희 애는 19개월 딸이에요~
    쇼콜라하고 모이몰른이 많이 비싸지 않고 괜찮은거 같아요

• 3. 우와
    '16.11.6 5:53 PM (223.33.xxx.118)

윗님 감사요
    가격도 좋고 옷도 이쁘네요 ~~
    다른 것도 추천좀 해주세요 ^^

• 4. 0000
    '16.11.6 6:01 PM (39.7.xxx.112)

유니클로랑 H&m요 근데 이건 좀 안 좋은 성분 나왂대서요...그래도 전 그냥 가끔 입혀요

• 5.
    '16.11.6 6:12 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

모이몰른 저만 아는 브랜드인줄 알았는데 반갑네요 ㅎㅎ

까꿍놀이터 디자인 예쁘고 저렴하던데 질은 잘 모르겠네요. 국내생산이라 써 있긴 함...

• 6. ㅎㅎ
    '16.11.6 6:23 PM (14.39.xxx.55)

전 자라베이비걸
    h&m
    베네베네
    실내복은 이마트 ㅋㅋ

이렇게 많이 입혀요

• 7. 행복하고싶다
    '16.11.6 6:43 PM (218.51.xxx.41)

13개월 딸 그동안 이것저것 얻어입고 선물받은거, 그때그때 세일하는거 입히다가 요번에 처음 직구해봤어요. 짐보리에서 배송비 포함 15만원 좀 안되게 샀는데 신발 3켤레,모자, 액세서리 4개 포함 옷이 한무더기예요. 니트 원피스 2개, 레깅스바지 2개, 털조끼1개, 가디건 1개, 여름 원피스 1개, 여름티1개, 수영복2개 이거 모두 다요. 예쁘기도 하고 진짜 저렴하게 잘 샀어요. 한번 도전해보세요! 전 이제 1년에 한두번 와장창 사놓으려고요.

• 8. 우왕 감사
    '16.11.6 6:55 PM (223.33.xxx.118)

감사해요 ~~ 얼른 검색해볼께요 ^^

• 9. 0000
    '16.11.7 1:45 AM (39.7.xxx.11)

짐보리는 원단 별로예요 미국꺼는 다 소재가 거칠어요 베네베네는 동대문 제일 평화 이런데 가면 있는 거 몇만원 더 붙여 팔더라고요 모이몰른 이쁜데 팔 부분 좀 불편하기도 실내복은 쇼콜라 매대에서 파는 거 소재 젤 조아요 유아땐 소재가 중요하니까요