82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막달 임산부 겨울 아우터 뭐 사야 하나요?

.... 조회수 : 1,369
1월 출산 예정인데 배 때문에 맞는 아우터가 없어요. 지금은 입던 패딩이랑 코트 오픈해서 입으면 되는데 한겨울에는 힘들지 싶어서 패딩을 지금 사야 하나 싶어요. 근데 임신 전에도 77사이즈라 지금은 맞는 사이즈가 없을 것 같아요. ㅠ 4개월 입고 못 입을테니 넘 고가는 그렇고 적당한 디자인으로 따뜻한 패딩을 찾아요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.4 6:27 PM (114.206.xxx.173)

임신부 옷 사이트에 이미 겨울 아우터 출시 많아요.
    99, 100 까지 나오네요.

• 2. ...
    '16.11.4 6:27 PM (116.41.xxx.111)

제 친구들 보니...그냥 막달에는 남편 옷들 입던데요? 아니면 남편이 입을 만한 옷을 사서 막달에 입다가 남편주고.. 그리고 체격있는 여자분들은 원래 남자 사이즈 옷 잘 입어요..

• 3. ..
    '16.11.4 6:31 PM (59.5.xxx.231)

지금 사서 입고 아기 아기띠할때도 입으면 되요
    괜찮은 걸로 사세요

• 4. dlfjs
    '16.11.4 6:31 PM (114.204.xxx.212)

좀 아깝죠 남편꺼 입거나 남자용 싼거 사세요

• 5. 막달이시면
    '16.11.4 6:34 PM (180.66.xxx.214)

남편 패딩 있는거 세탁기에 잘 빨아서 입으세요.
    패션보다 보온을 중점적으로 따져야 할 때이기도 하구요.
    지금 몸에 맞춰서 옷 사 봤자, 애 낳고 살 빠지면 절대 안 입어요.
    아무리 싸구려를 사도 무조건 낭비에요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.11.4 6:49 PM (175.223.xxx.80)

전 2월출산이었는데
    직전까지 출근을 해야 해서 차마 남편것은 못입구
    그냥 오리털 루즈핏 스타일로 5만원 이내로 사서
    잘 입었어요.
    요즘 옷들 꼭 맞게 안나와서 맞는거 많을 거예요.
    그리고 임신하니까 마니 안춥더라구요.
    열나서ㅡㅋ

• 7. ..
    '16.11.4 6:50 PM (112.152.xxx.96)

애놓고..한참 입어요..남편사이즈

• 8. 심플라이프
    '16.11.4 7:10 PM (110.70.xxx.75)

A라인으로 나온 코트나 패딩 입으시면 출산 후에도 요긴합니다.

• 9. ....
    '16.11.4 7:46 PM (221.138.xxx.162)

친정엄마가 조금 체격이 있으셔서 엄마옷 빌려서 입고 돌려줬어요... 사기에는 돈 아깝더라구요.. 당분간 아기접종외엔 외출도 못하고 그래요 살 좀 빠지시고 봄되면 이쁜걸로 하나 사입고 빌려입으세요.ㅡ 빌릴때 있으면요..

• 10. .....
    '16.11.4 9:34 PM (222.108.xxx.28)

그냥 대충 A라인 코트 집에 있는 걸로 입고 다녔어요..
    배 때문에 단추 안 잠기면 그냥 여미기만 하고 다니고요.
    임산부는 아기가 열을 내서 많이 안 춥던데요..

• 11. ^^
    '16.11.4 9:56 PM (1.228.xxx.65) - 삭제된댓글

풍덩한 a라인 코트 저렴한 걸로(어차피 한 철밖에 못 입으니까 비싼 건 아깝죠) 하시거나
    남자용패딩 중에 좀 크고 넉넉하게 나와서 사이즈 맞는 걸로 하시면 될 듯.
    것도 어차피 한 철밖에 못 입으니까 비싼 거 말고 저렴한 걸로 하시면 될 듯