82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 왜 저렇게 지지율이 떨어졌나 놀랍네요

개눈박이 조회수 : 2,742
저는 박근혜가 기밀 문서 유출, 측근한테 온갖 특혜 다 몰아주기 정도야
간단하게 해낼 인물로 알고 있었거든요.
머리 나쁜 것도 알고 있었고.

그럼 박근혜 지지자들은 그런 걸 몰랐다는 이야기?

박근혜가 머리 나쁘고 독재자 근성이 있는 것 쯤이야 다 알면서도
그까짓것 쯤이야 
하고 다 이해하고 지지하는 줄 알았는데????

놀랍네요. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니에요
    '16.11.4 6:04 PM (223.62.xxx.51)

그들은 그네가 성녀인줄 알고.살더라구요

• 2. ...
    '16.11.4 6:08 PM (1.231.xxx.229)

세뇌의 힘이죠. 노인분들 시절에 얼마나 신격화 시키고 세뇌를 시켰었는데요. 지금 같이 인터넷도 없고 다양한 매체가 없으니 더 수월 했구요.

• 3. ..
    '16.11.4 6:10 PM (119.69.xxx.101)

티비조선만 보던 그들은 티비조선이 가리키는곳만 봅니다. 그네 떨어트린후 티비조선이 누군갈 밀면 우르르 또 그쪽으로 가는 개돼지들 많을겁니다.
    티비조선은 지들이 권력서열 1위라고 생각하는 이유입니다. 단 개돼지들의.. ㅎㅎ

• 4. 지지율
    '16.11.4 6:14 PM (125.179.xxx.39) - 삭제된댓글

떨어진거 이해가요 제 주변 지지자들 보면 정말 믿고살았는데 이번에 새로 알게되었다며 잔뜩 실망하셨더라구요

• 5. ...
    '16.11.4 6:25 PM (110.70.xxx.47) - 삭제된댓글

박근혜를 믿었다는 것 자체가 문제에요.
    딱 보면 정상이 아닌 사람인데 믿었다는 게요.

남들이 보기엔
    최순실한테 맹목적으로 의지하는 박근혜나
    박근혜를 맹목적으로 믿고 지지한 사람들이나 도진개진이에요.

딱 보면 사기꾼, 딱 보면 정신과 치료가 필요한 사람인데, 본인들만 모르고 믿고 찬양하니까요.

• 6. 그냥...
    '16.11.4 6:25 PM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

조선일보의 힘이에요.

• 7. 저도...
    '16.11.4 6:27 PM (61.83.xxx.59)

조선일보의 힘이라고 생각해요.
    그들은 공중파와 조중동, 티비조선만이 사실을 말한다고 믿거든요.

• 8. .................
    '16.11.4 6:29 PM (175.112.xxx.180)

저도 딱 그 생각했어요.
    명색이 콘크리트인데 이따위로 지지율이 하락하다니 신기할따름입니다.
    저는 진짜 나라를 팔아먹어도 안변할 줄 알았어요.
    마치 북한사람들이 김일성 나쁜 놈 하는 거와 같은 느낌?

• 9. ..
    '16.11.4 6:37 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

노년층의 아이돌이잖아요.
    좋아하는 아이돌의 지저분한 남녀관계가 밝혀지면 돌아서는것과 비슷한 심리라고 생각해요.

• 10. ^^
    '16.11.4 6:49 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

노인층뿐만 아니라 몰랐던 사람들 많더라구요 . 어찌 모를 수가 있는지..
    아이들 미래를 담보로 한지도 모른체 쿨하게 1번 찍었던거죠.

• 11. ....
    '16.11.4 8:22 PM (118.176.xxx.128)

대선토론에 한 번 딱 나온 것만 봐도 어떤 인간인지 파악이 되던 데.
    그래서 사람들이 사기꾼들한테 속아넘어가고 그러나 봐요.

• 12. 1234
    '16.11.4 10:31 PM (183.105.xxx.126)

지금은 조중동등 언론이 나발 불어주니까.. 가능한거죠.. 언론이 언급안해주면... 지금 이런 상황 택도 없다고 생각합니다. 언론이 지금은 자기들 이익에 발맞추어 이렇게 하고 있는데.. 언제 또 돌변할지 모릅니다. 그리고 언론 등 종편은 이명박 편입니다. 왜냐하면 이명박이 종편을 만들어줬거든요.. 그래서 언론이 지금 이렇게 하고 있는것도 그렇게 곧이곧대로 믿어주기 힘들어요. 주시해야죠. 그러면서 문재이은 계속 까쟎아요. 잘못도 없는 문재인.. 언론에서 이명박 한번 까는걸 못봤네요.