82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이가 저혈압인데요...

... 조회수 : 1,951

고등딸이 하도 기운이 없고 에너지 딸려해서 혈압 쟀더니 저혈압이네요.

아침에 못일어나고 12시만 되도 까무러쳐 자고 여덟시까지 자도

피곤하대요. 공부는 열심히 하고 또 많이 하고 싶어하는 아이인데

체력 때문에 너무 힘들어해요. 운동을 하라고 해도 운동할 기운도 없는지

잘 안하네요..

무슨 좋은 방법 없을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.11.4 5:53 PM (125.185.xxx.178)

몸 따뜻하게 해주고 오메가3.종합영양제 먹여보세요.

• 2. 의사처방
    '16.11.4 5:54 PM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

고단백.고열량.운동

• 3. 의사처방
    '16.11.4 5:54 PM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

고단백.고열량음식..운동

• 4. ...
    '16.11.4 5:59 PM (211.252.xxx.12)

홍삼, 운동 추천 합니다

• 5. ...
    '16.11.4 5:59 PM (183.98.xxx.95)

100 50 이랬던 아이키웠는데
    뽀족한 방법 없어요
    자기 체력내에서 무리하지 않게 공부해야해요

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.4 6:00 PM (49.142.xxx.181)

60에 40 이런거 아니면 저혈압 아니에요. 원래 어릴수록 혈관이 깨끗해서 수축기 100이하 이완기 60이하가 정상이에요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.4 6:01 PM (49.142.xxx.181)

그리고 하루에 8시간만 똑바로 정신차리고 공부해도 엄청 많은 시간을 공부하는겁니다.
    8시간은 공부하고 8시간은 자게 하세요. 나머지 8시간은 학교.

• 8. 90 에 50
    '16.11.4 6:11 PM (218.48.xxx.114)

인데 아무렇지도 않게 생활하고 있어요. 아이가 많이 피곤한가보네요. 잘 먹고 쉴 시간은 꼭 확보해 주세요.

• 9. ...
    '16.11.4 6:28 PM (110.70.xxx.47) - 삭제된댓글

제가 학생 때 높게 나와야 80 에 50이 살찌니까 혈압 올라가서 정상됐어요.

• 10. 저는 한 때
    '16.11.4 6:59 PM (42.147.xxx.246)

임신하고 70에 40 이었는데 건강하고 생생했어요.
    빈혈도 없이 잘 돌아다녔는데요.

먹는 것이 중요한 것 같아요.
    한약도 먹이고 고기도 먹이고 기공도 하면 좋아질 겁니다.
    일단 병원에 가서 검사를 먼저 해 보세요.

• 11. 쵸코파이
    '16.11.4 7:08 PM (139.194.xxx.153)

혈압이낮아서문제가될정도는아닐거예요 좀낮아도높은것보다나으니 너무예민하지않으셔도되요

• 12. ...
    '16.11.4 7:22 PM (110.70.xxx.47) - 삭제된댓글

안겪어본 분들이 댓글 다시는 것 같아서 답 달아요.
    제가 학생 때 혈압이 높아봤자 80 에 50 이었는데, 아침마다 머리가 너무 아파 침대에서 머리를 움켜쥐고 웅크리고 있었어요. 밤에는 내일 아침에 또 머리 아플 걸 생각하면 자다가 죽었으면 좋겠다고 생각하며 잠들었고요.
    자리에서 일어날 때는 요령껏 천천히 일어나야 했고, 벌떡 일어나면 기절했어요. 눈앞이 안보이는 건 늘 있는 일이었고요.
    이건 혈압을 높이는 수밖에 없는 것 같아요. 마음에 안드시겠지만 살찌는 게 젤 좋고요. 커피 먹거나 좀 짜게 먹으면 그래도 좀 낫더라고요.

• 13. ㅐㅐㅐㅐㅐ
    '16.11.4 7:28 PM (175.223.xxx.31)

저혈압 진짜 개롭다 나도 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '16.11.4 9:14 PM (49.142.xxx.181)

점셋님은 혈압대문에 머리가 아팠던게 아니에요.
    다른 이유였었을겁니다.

• 15. 한방 명의 찾아가
    '16.11.4 9:46 PM (218.50.xxx.151)

보약 지어 먹이세요.

• 16. //
    '16.11.4 10:21 PM (116.33.xxx.118)

저도 점셋님처럼 저혈압을 온몸으로 느끼는 1인입니다.
    사람마다 느끼는 증상은 다르답니다.
    어떤분은 증상도 못느낀다는데,
    저는 머리 아프고, 항상 기운없고,
    아침에 잘 못일어나고, 기운없어 운동도 못합니다.
    입맛도 너무 없어서 먹고 싶은게 생기면 바로 사먹어요.
    일주일에 3번 이상 고기섭취 하는데도요..
    3개월 근력운동 하다가 쓰러질뻔 했어요.
    한번에 30분밖에 안하는데 말이죠..ㅜㅜ
    저는 저체중에 매우 예민합니다.
    체중 정상이시고 덜 예민하신분들은 상대적으로
    증상을 덜 느낄수도 있을것 같아요.

따님이 저처럼 예민한것 같은데요..
    이거.. 평생 가는거 같습니다.
    윗분 말씀처럼 체중 늘려야하고, 영양제. 홍삼등
    잘 먹여서 밥맛 생기도록 해줘야 합니다.
    저는 40대 중반이고, 아이 낳은지 10년도 넘었는데도
    아직도 그러네요..

• 17. 원글
    '16.11.4 10:43 PM (124.50.xxx.215)

답변 주신 분들 감사드려요... 일단 체력부터 어떻게 길러봐야할 것 같아요..