82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친문들의 시국 인식. 더 민주가 여유있는 상황이라니 기가 찰 노릇입니다.

.... 조회수 : 1,567
아래에 안철수 지지자들 까면서 친문인지 친문 코스플 하는 알바인지 하는 인간이 써 놓은 글 보세요.

국민들은 홧병으로 죽어나갈 상황인데

지들의 더 민주는 '여유있는 상황' 이랍니다. 

친문 이것들은 정말 오로지 정권 잡을 야욕에 사로잡혀 국민의 심정을 파악하는 덴

눈이 멀어버린 것들이란 거 증명하네요. 

긴급 시국선언 하고 대 국민 사기극 투쟁하고 , 검찰 상대로 특검 압박하고 해도 모자랄 판에

문재인은 군대 돌아다니고 여고생만나고 다니고

민주당은 질질 끌면서 대국민 투쟁 할꺼다 양치기 소년 같은 소리만 해대고..

결국 검찰이 다 조작하고 최순실 빼돌리는 거 국민들은 다 알고 있는데 지들은 모른척하고

손석희와 국민들이 이렇게 정권 퇴진 압박하고 있는데 여기 게시판에 써 갈겨 놓은 글 처럼

더 민주 란 집단은 오로지 자기들의 정권 집권 야욕에만 불타서 

문재인 비난하면 모조리 알바나 몰더니 

실체를 스스로 밝히네요

부디 이 사람 문재인 지지자 코스플하는 알바이길 바랍니다. 

요즘 들어 안철수 지지자들 좀 심해진건 사실
진짜 | 조회수 : 368
아무 언급도 없는 글에서 무조건 문재인 공격하면서 
먼저 그래놓고 누가 한마디 하면 문베충 거리면서 
아주 머리풀고 그 후엔 댓글 줄줄 달며 열변을 토하고 
까는게 그냥 일개 정치인 아니 박그네 보다 더 심하게 까더라구요 
더민주 초선 영입도 성공적이고 인재풀도 좋고 
돌아가는 상황이 여러모로 더민주가 여유 있는 상황인지라 
지지자들도 그닥 안한테 별 관심이 없던데 
죽일듯이 먼저 까고 그냥 원한 수준 
예전처럼 지지자가 많아 보이진 않는데 좀 과격한 사람들만 
너무 눈에 띄는듯 
어제 썰전 보다가 유시민이 전원책이랑 안철수 여의도에서 
인심 잃었다는 말이 나온후엔 유시민 아주 잡아 먹으려고 하더만 . 
박지원이나 안철수도 이 시국에 그네만 까도 모자랄 판에 
꼭 문재인 걸고 넘어지고 
문재인이 안철수 운운하는거 탈당후에 몇번 보기나 했나요? 
지지율 차이가 많으니 단일화 요구도 하기 힘들거고 
그렇다고 3인 체제로 각당에서 나와도 안철수 당선은 현실적으로 
힘드니 
새누리 지지자랑 양사이드서 공조에서 문재인 집중포화 하는 상황 
어차피 새누리나 더민주는 전통적 지지기반층 콘크리트가 
있어서 그 사이에서 이런 공작 해봐야 안철수한테 표 이동 거의 희박한데 새누리 아무리 나라 말아 먹어도 다음 대선에 또 콘크리트표 
나옵니다 
더민주 문재인 이재명 안희정 박원순 필두로 단일화 하면 
요즘 당내 분열 없이 잘 굴러가서 지지층 이탈은 커녕 
더 모아지는 추세구요 
무당층에 야권 성향은 어차피 가능성 있는 쪽으로 표를 주기 때문에 
더민주로 갈거구요 
나머진 새누리 가거나 안철수한테 간다해도 
결국 새누리 더민주 2파전이죠 
더민주는 어차피 국민의당한테 단일화 얘기 꺼내지도 않을거고 
각자 가는건데 
왜 자꾸 뭐가 지지율 1위가 지지율 더 안올라 안철수 깐다느니 
ㅋㅋㅋㅋ 
현실은 문재인 계속 오르고 이재명은 안철수랑 거의 같지요 
오히려 안철수는 15에서 10으로 떨어진 상황인데 
누가 할소릴 하면서 누가 견제해서 깐다는건지???? 
이재명 하는 소리 못 봤나요? 
문재인과 이간질 하지 말라고 . 문재인 이재명 박원순은 경선가도 
목표가 같기 때문에 누가 돼도 단일화 수월하게 가고 내분 없을거에요 
안희정은 출마 자체를 안할거구요 
문재인이 아무리 밉다한들 판세를 좀 봐가면서 디스 하세요 
더민주 지금 아쉬울것도 없고 안철수한테 신경 자체를 안씁니다 
오히려 지지율 떨어지니 본인도 세게 나가려 하고 
문재인 잊지 않고 디스하고 지지자들은 거의 문재인 스토킹 수준 
누구더러 안철수를 견제 한다는건지 
이미 지난 대선 이후 평행선인데 이젠 각자 갈길 가세요 
문재인이나 더민주나 지지자들 안철수 자체에 신경 끊은지가 
언젠데 
잊을만 하면 박지원 안철수가 까고 지지자들이 까고 
좀 그쪽에서 놔주세요 
그러면서 한마디 하면 여유 없이 문지지자들이 안철수를 깐다느니;; 
더민주 지금 호남 토호 세력 분탕 종자들 안철수가 다 데리고 가서 
그 어느때보다 가장 최고로 잘 굴러 갑니다 
골칫덩이 데리고 간 안철수가 고맙죠 ^^ 
국민의당 당 수뇌부들 각자 동상이몽으로 각개로 가는거나 
신경쓰시길 안철수는 문재인이 아니라 앞으로 당장 당내 호남 토호 세력 
반친노파였던 김한길 세력 등쌀에 싸워야 할겁니다 

무슨 구남친처럼 문재인 못 잊어 징그럽게 집착하는거 그만하세요 
앞에 산적한 당내 세력과 싸움이 기다릴테니 . 

아래 글에 문재인 안철수 지지자들 댓글보니 
역시나 안철수 지지자들이 마음 급한듯 까느라 정신 없던데 
문재인 지지자들이 견제 한다느니 여유가 없다느니 
이런 정신승리 애처로워요 
워딩 자체가 요즘 안철수 지지자들 막장까지 갔어요 
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.11.4 5:49 PM (222.107.xxx.32) - 삭제된댓글

이간질 같은데요....
    그런 글은 그냥 흘러 들어요.

• 2. 그냥
    '16.11.4 5:51 PM (222.107.xxx.32)

이간질 같은데요....
    그런 글은 그냥 흘러 들어요.
    둘이 분열하면 좋을거 없다는거
    문재인, 안철수 지지자들이 더 잘아요.

• 3. 그니까요..ㅠㅠ
    '16.11.4 5:54 PM (211.204.xxx.131)

걍 그건 니들 생각이고...무시해 버리고
    우린 순시리 일에나 에너지를 모읍시다!

• 4. 이간질
    '16.11.4 5:56 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

맞네...
    도올 석좌교수님 말씀...
    [“최순실 국가정책 싸지를 때 국민은 멍하게 구경만… 탄핵 정국 가면 박근혜 필승”]
    일각에서 주장하는 대통령 탄핵 요구에 대해 김 교수는 “탄핵 정국이 오면 무조건 박 대통령 승리로 끝난다”고 지적했다. 그는 “탄핵으로 가면 헌법재판소 결정이 나야 하는데 헌재는 반드시 박 대통령의 편을 들어줄 것이므로 그런 결정이 나면 박 대통령은 전부 면죄부를 받는 것”이라며 “현재 정국에서 탄핵으로 가면 국민이 불행해지고 함께 탄핵받아야 할 새누리당과 보수 언론 등 모두 면죄부를 받는다”고 강조했다.
    http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=133065

• 5. 휴대폰이라
    '16.11.4 5:56 PM (115.140.xxx.136)

짧게 글 씁니다. 전혀 여유있는 상황 아닙니다. 오늘도 문재인은 박근혜에게 마지막 경고했습니다. 여고생을 만나고 다니다뇨. 어제 87주년 광주학생운동 기념식에참석했고 기념식에 참석한 전남여고 학생들의 요청으로 사진 촬영한 것입니다. 제대로 알고 욕하세요.

• 6. 알바는
    '16.11.4 5:59 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

편도 비행기표 사놔라.

• 7. ..
    '16.11.4 5:59 PM (221.153.xxx.80) - 삭제된댓글

문재인, 안철수 지지자들이 보면 더 잘아요....222

알바들이 다 보여요..
    그냥 제3세력들의 분탕글이라 보시고 무시하는게 답....

• 8. ...
    '16.11.4 6:02 PM (124.53.xxx.226)

지들끼리 야당입네하고 친문 친안갈라놓기할지도 지금같이 예민할때 자극적인글 올리는 인간 이간질조심해야할듯

• 9. ..
    '16.11.4 6:03 PM (221.153.xxx.80) - 삭제된댓글

두분 지지자들이 보면 알아서 판단합니다....

지지율 깎아내리려는 분탕글이라 보시고 무시하는게 답....

• 10. ..
    '16.11.4 6:05 PM (221.153.xxx.80) - 삭제된댓글

두분 지지자들이 보면 알아서 판단합니다....

지지율 깎아내리려는 분탕글일 가능성100%....

• 11. 333
    '16.11.4 6:06 PM (112.171.xxx.225)

시민들의 분노를 과연 현 정권이 인정하고 있는가.

현실은 여전히 안하무인 정권!

세월호 학살 등
    진실규명하려면
    움직여서 정권교체하자고 설득해야 하는 것 아닌가?

현실에 안주하면 어떻게 되는데?

• 12. 그냥
    '16.11.4 6:06 PM (223.62.xxx.51)

분탕질 알바 글이던데요. 뭘.
    고려할 가치도 없음

• 13. ..
    '16.11.4 6:09 PM (221.153.xxx.80) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2218642&page=1
    앞으로는 오로지 단연코 소통하는 대통령만을 뽑읍시다!!

• 14. 문지지자들
    '16.11.4 6:10 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

너무 실망이예요.
    안철수 욕할때의 패기와 열정은 어디에 버리고 왔는지
    역시 새누리와 박근혜한테는 너무 약해요.
    대응을 못하네.

• 15. 징하다 징해
    '16.11.4 6:12 PM (1.217.xxx.252)

대선 치루는것도 아닌데
    뜬금없이 문재인 물고 늘어지는 사람 많더니
    지금 문재인이 어쩌고 안철수가 어쩌고
    지난 대선이 어쩌고.. 그거 따지고 있는
    사람들 정말 제정신 아님

• 16. 윗님동감
    '16.11.4 6:19 PM (223.62.xxx.51)

진짜
    안빠문빠거리고 싸우는
    분들
    다 똑같이 이상해요.
    지금 이 시국에 왜들?

• 17. ..
    '16.11.4 6:20 PM (1.227.xxx.17) - 삭제된댓글

김종인이 겨우 살려 놓으니 자기들이 대단한 줄 아는 당이죠..

• 18. ..
    '16.11.4 6:20 PM (1.227.xxx.17)

김종인이 겨우 살려 놓으니 자기들이 대단한 줄 아는 당이죠..

• 19. 지금
    '16.11.4 6:21 PM (211.36.xxx.135)

야권끼리 까는건
    알바의 분탕글이라고
    생각하겠어요.

• 20. ..
    '16.11.4 6:21 PM (1.227.xxx.17)

더민주 다 좋은데 제발 현실 파악 못하는 바보들은 꺼졌으면 좋겠어요ㅠㅠ
    이러다가 이 좋은 기회 또 놓치는 건 아닌지..

• 21. 뭘 김종인이 살려놔요?
    '16.11.4 6:23 PM (122.208.xxx.2)

김종인이 셀프공천하고 정청래,이해찬을 정무적판단으로 잘라놔서
    비례는 딴데찍은사람들도 많구만
    총선때 김종인이 가는곳엔 사람들도 별로 없었어요

• 22. ..
    '16.11.4 6:25 PM (1.227.xxx.17)

저도 김종인 안 좋아하지만 제발 인정할 건 인정해야죠..

• 23. ..
    '16.11.4 6:26 PM (1.227.xxx.17)

정청래, 이해찬 너무도 문제 많아요. 그걸 인정하지 못하면 ㅠㅠ 노답

• 24. ..
    '16.11.4 6:27 PM (1.227.xxx.17)

아무리 박근혜가 잘못해도 더민주가 헛발질 하면 표는 절대 이쪽으로 안와요..

• 25. ..
    '16.11.4 6:30 PM (1.227.xxx.17)

자기가 잘하려고 애써야지 상대방 과실의 반사이익 보려하면 필패

• 26. 이번대선
    '16.11.4 6:32 PM (39.112.xxx.194)

강지원변호사가 지난대선때 무소속으로 나왔잖아요
    이번에 대통령으로 밀어주면 어떨지요
    제가 정치를 너무 모르는건지..
    강지원.김영란 부부가 지금같은때에 잘 먹히기도 하고
    소신있게 잘할것 같아요

• 27. ..
    '16.11.4 6:33 PM (221.153.xxx.80) - 삭제된댓글

아래에 안철수 지지자들 까면서 친문인지 친문 코스플 하는 알바인지 하는 인간이 써 놓은 글 보세요.
    국민들은 홧병으로 죽어나갈 상황인데
    지들의 더 민주는 '여유있는 상황' 이랍니다.

일단 홧병 이야기 하시는것 보니 원글님은 신천지무리 지지자는 아니시죠?

문지지자가 쓴글이 아닐수도 있겠는데요?....3세력이 지지율 끌어내리려는 분탕글로 생각하세요

이 시국에 또다른 분탕글이 아니시라면 무시하시면 되겠는데요?! 신천지무리지지자만 아니시라면요
    원글님이라도 누워서 침뱉기 않하시면 되죠

• 28. .............
    '16.11.4 6:36 PM (125.178.xxx.232)

진짜 다음대선 걱정된다.이렇게 하면 다떨어져 나가요.
    어느님 말처럼 정권교체를 원하는건지 문재인대통령을 만들려고 이러는건지..
    문재인이 대선후보된다면 찍어야죠.찍습니다.
    내가 원하는 후보가 아니라도 새누리는 정말 싫거든요.
    설마 저번대선 49%가 온전히 문재인표라고 생각하는건 아니겠죠??

• 29. 문재인 까는 글마다
    '16.11.4 6:40 PM (1.217.xxx.250)

문재인 싫어하는건 안철수 지지자만 있는게 아니라더니
    반대로 생각해도 적용 되는거 아닌가요
    안철수 싫어하는건 문재인 지지자만 있는게 아니다
    친문이 동네북인가...맨날 친문 친문
    글을 보면 어떤 의도가 있는지 이젠 파악이 안되나요
    뻔히 이상해 보이는 글에서 서로 파르르 하는거 지겹지도 않냐구요

• 30. ..
    '16.11.4 6:40 PM (221.153.xxx.80) - 삭제된댓글

원글님이 말하는 이시국에 이런글....분탕글 아닐지 의심이 가는 거는 어쩔수없네요..( 아래에 안철수 지지자들 까면서 친문인지 친문 코스플 하는 알바인지 하는 인간이 써 놓은 글 보세요. =>이글도 친문지지자가 쓴 글 아닐듯 )

• 31. 문재인은
    '16.11.4 6:51 PM (122.44.xxx.36)

싫지않습니다
    다만 문지지자들의 사고방식은 징글징글해요
    그만하세요
    문후보가 가능성이 제일 높다면 찍어드릴게요
    하지만 문후보 지지자들의 이런 행태가 많은 국민들이 정치를 외면하는 결과를 가져온다는 사실은
    명심하시길 바랍니다
    국민의 격을 높입시다

• 32. ...
    '16.11.4 6:58 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

분탕글아니고 저게 대부분 친문들 진심일거에요.
    주변에 저거랑 똑같은 말하는 인간 있거든요.바로 어제 만났는데 입에 거품물고 안철수까면서 얘기하더만요.
    지들말대로 게임이 안되는 지지율이면 아예 언급을 안하면 될걸 뭐하러 저렇게 죽어라 밟아대는지모르겟어요.
    지금 새누리가 바닥기어도 막상 투표다가오면 어떻게 될줄 모르고
    안 지지한다해도 결국은 반새누리 명분으로 문재인이나 다른 민주당후보누구에게라도 표 줄수있는건데
    저렇게 안지지자들 자존심 밟아놓으면 줄려다가도 징글징들해서 그냥 기권해버릴듯.지금 제 심정이거든요.

• 33. ..
    '16.11.4 7:15 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

이상해요..

기승전...문님 깎아내리는 댓글들만 무성하네요....

지령내려온듯...

• 34. ........
    '16.11.4 7:22 PM (125.178.xxx.232)

허..지령내려왔대..
    윗님은 이게 지령으로 보여요???
    여기쓴 안지지자들 다 기승전 알바에요???

• 35. 제이드
    '16.11.4 7:29 PM (1.233.xxx.147)

안빠고 문빠고 적당히들 하세요
    원글님 글도 마찬가지고요 ..
    지금 야당끼리 싸울때입니까?
    이러니까 분탕질한다는 소리가 나오는거에요
    그리고 다음 정권을 잡는게 왜 안 중요합니까?
    새누리에게 또 물려주고 이 꼴을 또 보라구요?
    다음정권 잡는거 대단히 중요한 일 맞습니다 ..

• 36. .....
    '16.11.4 7:30 PM (115.140.xxx.136)

저 문재인지지자인데 저렇게 생각 안합니다. 다만 며칠 전부터 박지원이 문재인을 공격하는 발언을 계속 하고 있죠. 문지지자들이 어떤 마음일까 ..저처럼 표현은 안해도 223님 마음처럼 징글징글합니다.

• 37. ..
    '16.11.4 8:54 PM (221.153.xxx.80) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2218660&page=5
    종편 문재인 물어뜯네요

• 38. ..
    '16.11.4 9:19 PM (221.153.xxx.80) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2216473&page=1&searchType=sear...
    문재인에게 회의적인 야권 지지자들을 알바로 모는 친문들

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2219770&page=1&searchType=sear...
    박근혜 하야를 이용하는 더러운 친문들

• 39. ..
    '16.11.4 9:33 PM (221.153.xxx.80) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2218660&page=5
    종편 문재인 물어뜯네요...

기승전 친문....기승전 문빠.....정원이 시러오~~~~2222

• 40. ..
    '16.11.4 9:34 PM (221.153.xxx.80) - 삭제된댓글

종편 문재인 물어뜯네요...

기승전 친문....기승전 문빠.....정원이 시러오~~~~2222

• 41. ..
    '16.11.4 9:42 PM (221.153.xxx.80) - 삭제된댓글

종편과 정원이들이 문님을 물어뜯는이유

• 42. ..
    '16.11.4 9:56 PM (115.143.xxx.133)

기승전 친문....기승전 문빠.....정원이 시러오~~~~33333

• 43. ..
    '16.11.4 11:43 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2219830&page=2
    안철수,박통 물러가라 정의로운 외침에

기승전 친문...기승전 문빠.....글쓰고 댓글달고..

새글을 몇번씩 돌아가며 쓰고 또쓰고....기승전 문재인비판글..

• 44. ..
    '16.11.8 7:04 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2221345&page=1&searchType=sear...
    안철수와 박근혜의 공통점