82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국도 미국 처럼 검찰총장은...

직전제 조회수 : 1,233

한국도 미국 처럼 검찰총장은 직선제로 뽑아야 될거 같아요.

지금 한국 검찰들 너무 정떨어지고 무서운 존재들이네요.

언론도 언론이지만

검찰이라도 깨끗했더라면이란 생각이 들어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고구마
    '16.11.4 5:25 PM (115.143.xxx.77)

저도 이거 진짜 적극 찬성이요. 그래야 지 인기 관리하느라 뻘짓 안하겠죠.

• 2. 검찰은
    '16.11.4 5:31 PM (90.205.xxx.235)

정말 권력의 개 그 이상도 이하도 아니예요.
    정치검찰 새끼들.
    정권 관련 비리는 무조건 국민 참여 재판 및
    특검으로 가야만 합니다.
    국민의 주권이 전혀 반영되지 않고 정권의 개 노릇만 하는 검찰들은 이미
    사기단에 지나지 않아요

• 3. 모리양
    '16.11.4 5:32 PM (110.70.xxx.121)

옳습니다!!

• 4.
    '16.11.4 5:33 PM (180.230.xxx.194)

올~~ 좋은 의견이십니다.
    저도 검찰개혁 어떻게 할수있는건지 궁금했거든요

• 5. ...
    '16.11.4 5:37 PM (175.114.xxx.218)

맞아요
    신뢰할 수 없는 집단이예요

• 6. 직선제
    '16.11.4 5:42 PM (222.107.xxx.32)

우리나라 법정, 정치에 관련된 드라마를 보더라도 항상 꼼꼼하게
    빠지지 않고 등장하는 검찰의 뇌물 부정부패
    검찰총장이 되기 위해 정치인들의 개가 된 검찰들...
    외국 처럼 국민이 뽑아야해요.

• 7. 찬성
    '16.11.4 5:49 PM (218.236.xxx.162)

완전 공감해요

• 8. ...
    '16.11.4 5:49 PM (125.186.xxx.13)

맞아요 맞아
    국개의원들도 콩나물 뽑듯이 추려야해요

• 9. 판사도....
    '16.11.4 5:59 PM (203.234.xxx.6)

선진국은.....하면서 무조건 추종하는 건 싫지만, 그래도 배워서 바꿀건 바꿔야죠.
    미국은 판사는 일단 신뢰하죠.
    검사와 변호사를 오래 하면서 검증된 인물이 되니깐요.
    우린 연수원에서 제일 시험 잘 본 점수기계가 판사가 되는 시스템이니....
    새파란 20대가 뭘 알겠어요.

• 10. 교과서에서 배운
    '16.11.4 6:13 PM (125.176.xxx.188)

민주주의
    삼권분립은 어디에
    존재하는건지...

그러니 이 나라는 아직 민주국가가 아니란 사실이네요

• 11. ....
    '16.11.4 6:34 PM (110.70.xxx.250)

동의합니다
    검찰총장 직선제, 민주정부의 필요충분조건이지요!

• 12. 뽀득
    '16.11.4 6:39 PM (14.45.xxx.37)

동의합니다!!!!!!!!!

• 13. ..
    '16.11.4 7:22 PM (222.108.xxx.49) - 삭제된댓글

찬성 합니다!

• 14.
    '16.11.4 11:10 PM (118.40.xxx.98)

맞아요.

지검장 고검장들 모조리 다 직선제로 해야합니다.

검찰 개혁은 필수

• 15. ....
    '16.11.5 6:20 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글