82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원님은 대통령감은아닌가요?

날좋다 조회수 : 3,136

문득 잠깐그런생각을 ....

요즈음

성남 이재명시장님도 

왠지 믿음이가던데 ..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누군들
    '16.11.4 4:47 PM (121.133.xxx.195)

사람이기만하면
    닭보다야 낫겠죠

• 2. london
    '16.11.4 4:48 PM (110.10.xxx.78)

차기,차차기...?
    인재들이 있으니 참 다행입니다.

• 3. 첫댓글님처럼
    '16.11.4 4:49 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

사람이기만 하면 지금보다 낫습니다.22222

• 4. ...
    '16.11.4 4:50 PM (121.168.xxx.228) - 삭제된댓글

옆집 동대표가 해도 지금보단 백배 나을듯...

• 5. 이재명
    '16.11.4 4:50 PM (178.162.xxx.30) - 삭제된댓글

개인적으로 표창원은 여러모로 대통령감하곤 절대 거리가 멀다보고
    이재명도 대통령감은 아니라 보지만
    이재명과 문재인이 민주당 대선후보 경선하는데 내가 당원이면 무조건 이재명 찍고 싶네요.
    나라가 혼란스러워지고 어쩌든간에 정말 제대로된 칼부림 보고 싶습니다. 조선 검찰 MB
    정말 제대로 한번 아작나는거 보고 싶네요

• 6. ...
    '16.11.4 4:50 PM (39.121.xxx.103)

지금까지보여주는 행동과 사고는 맘에 들어요..
    좀 더 지켜봐야겠지만요..
    전 응원하고 있어요.

• 7. ㅎㅎ
    '16.11.4 4:51 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

대통령감이 따로 있어요? 바그네도 하는데요.
    표의원님 정도면 완전 훌륭하고요.

• 8. 야당 쪽엔
    '16.11.4 4:53 PM (175.120.xxx.101)

인재 많아요

ᆢᆢ

• 9. ///
    '16.11.4 4:55 PM (61.75.xxx.195)

아직까지 지지기반이 많이 약하죠.
    대통령은 그릇크기도 중요하지만 일단 지지세력이 많아야 대통령도 되고 대통령이 되어서도
    순조롭게 정치를 할 수 있어요.
    노무현 대통령 기억 안 나세요. 대통령 되고 여기 저기서 흔들어대기...
    한나라당이 지랄 맞아서 그런 것도 있지만 민주당 내에서도 당시 입지가 그렇게 공고하지가 못했어요.

• 10.
    '16.11.4 4:57 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

쫌 심하시네요
    이제 정치에 입문하고 아장아장 걸음마 떼고 있는 사람을
    차라리 손옹이 낫겠네요

• 11.
    '16.11.4 4:58 PM (46.23.xxx.110) - 삭제된댓글

저는 표창원이 안좋은게 겨우 초선이면서 보여주기식 이미지 정치나 인맥관리 정치를 하려해요.
    굳은 일 마다하지 않고 하늘이 두쪽나도 소신을 내세우는 그런 기백있는 초슨이 아닌
    마치 3, 4선 포스를 유지하려함. 한마디로 초선이 재고 머리 굴리며 의원생활 한다 이거죠.

그런걸 떠나 표창원은 너무 많이 포장됐어요.
    그 정도 역량도 없고 정치능력이나 기타 많이 부족하다 봅니다. 거품이 너무 많음

오히려 박주민이 낫죠. 초선은 초선다워야죠. 열정이 느껴지잖아요
    표창원은 손에 진흙을 안뭍히려하니 TV에서 인지도나 올리려 열심이고 벌써부터 재선 염두에 두고 생활하는 느낌이 들 정도

• 12. 야당에
    '16.11.4 5:02 PM (14.32.xxx.50)

인재가 많아서 흐뭇하네요
    안될건 또 뭡니까
    나경원도 대선 노리는 판국에

• 13. 저도
    '16.11.4 5:04 PM (114.206.xxx.226) - 삭제된댓글

표창원이 맞는 말을 많이 하는건 인정하지만
    박원순도 그렇고 이미지 포장에 신경을 많이 쓴다는 느낌이 드네요.

• 14. 에혀
    '16.11.4 5:04 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

손옹보단 표창원이낫죠
    아직 더 지켜봐야겠지만
    손옹은 대통령병걸린듯

• 15. 금치산자
    '16.11.4 5:05 PM (211.206.xxx.74)

금치산자도 하는데 왜 못 해요?

• 16. 국회의원이
    '16.11.4 5:08 PM (211.206.xxx.74)

이미지관리하는게 어때서요?
    그럼 이미지관리 안하고 막살아요?
    국민들 눈치도 보고 유권자들 신경쓰는게 당연하죠

• 17. ...
    '16.11.4 5:08 PM (115.143.xxx.133)

표창원 의원님 지금 잘하시고 계시는데
    차차 지지기반 다지고 활동하시면 기대할 수도 있죠.
    저도 야당에 인재가 많아서 좋네요.

• 18. 대통감은 아닌걸로
    '16.11.4 5:18 PM (121.132.xxx.241)

강적에서 대통령님이라고 극존칭 쓴것도 그렇고 박정희 존경한다고도 했던게 충격적이었어요. 뭔가 너무 젠틸한 중도파같은 회색 이미지예요.
    대통령은 좀 강하고 카리스마가 있어야 한다고 봐요.
    정치적 능력과 지성...이런것외에.

• 19. ㅇㅇ
    '16.11.4 5:22 PM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

좀 가벼운 느낌

• 20. 에혀님
    '16.11.4 5:32 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

제가 말한 손옹은 jtbc 손옹 ㅜ.ㅜ

• 21. ....
    '16.11.4 6:03 PM (110.70.xxx.250)

아쉬운대로 새누리만 아니면 다 좋습니다!

• 22. ...
    '16.11.4 6:13 PM (125.186.xxx.13) - 삭제된댓글

위에 님 저도 손옹 생각하고 있었는데요

• 23. ...
    '16.11.4 7:14 PM (218.236.xxx.162)

일단 경찰총장부터 하시면 좋을 것 같아요^^

• 24. 안될듯요
    '16.11.4 7:25 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

야당투사감이 있고
    대통형감이 있고
    행정요직감이 있는데...
    이재명 표창원 둘다 아닌듯요
    대통령은 잘날 필요도 없고 사람잘쓰고 예전용이면.....

• 25. 골고루
    '16.11.4 8:47 PM (211.36.xxx.27)

표창원 이재명 야전군이죠.