82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

41살 미혼인데 생리양이 넘 적어요

ㅅㅅㅅ 조회수 : 4,891
41살 미혼이에요
작년부터 생리양이 적어지더니 몇달전부터는 더 적어졌네요
이틀째인데도 적어요
예전에 양도 많고일주일은 했는데 지금은5일정도 겨우 가네요
근종이 작은게 하사있긴한데 큰 이상은 없다 그러고
이러다 폐경되는건 아닌가 겁나요
다른 애들은 양도 많고 일주일 한다 그러고 저보다 나이 많은 언니들도 양많아서 귀찮다고 하네요
주기는 딱 28일 주기 정확한데 ᆢ걱정되요ᆢ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '16.11.4 4:27 PM (116.125.xxx.103)

저도 생리가 나오지 않고 비치기만해서
    병원갔다왔네요
    병원 가서 검사받으세요

• 2. ㄷㄴㄷㄴ
    '16.11.4 4:28 PM (110.70.xxx.217)

비친는건 아니고 나오긴해요
    병원갔는데 딱히 이상은 없데요
    윗분은 병원에서 머라고 하던가요

• 3.
    '16.11.4 4:31 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

한약 먹고 정상으로 돌아왔어요 몸이 너무 피곤하고 생리량도 줄고...영 안좋았는데 잘한다는 한의원가서 진맥하고 약먹으니 아주 좋아졌어요 한약이 좀 그러시면 홍삼이든 영양제든 드셔보세요

• 4.
    '16.11.4 4:47 PM (211.114.xxx.137)

나이 43세. 양도 많이 줄엇고. 주기도 짧아지고.
    나이들면 오는 증상입니다.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.11.4 4:51 PM (172.56.xxx.70)

나이드니 확 줄던데요...

• 6.
    '16.11.4 4:53 PM (116.125.xxx.180)

이상없어보여요
    많은게 문제지
    그리고 5일이면 보통 아닌가요?

• 7. ㅣㅣ
    '16.11.4 4:59 PM (70.187.xxx.7)

나이가 있으시고 걱정되시면 난자보관 하세요. 님 나이에 정상이긴 합니다만.

• 8. ..
    '16.11.4 5:00 PM (14.40.xxx.105)

몸에 지방량이랑 호르몬이랑 관계있데요.

• 9. 의사에게물어봤음
    '16.11.4 5:07 PM (118.223.xxx.97)

생리양 준 거 아무것도 아니라고 했습니다.

• 10. ...
    '16.11.4 5:09 PM (122.38.xxx.28)

살찌니까 좀 많아져요...

• 11. 살찌면
    '16.11.4 5:10 PM (122.40.xxx.85)

생리양도 좀 늘어요.

• 12. 저도
    '16.11.4 6:19 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

40넘고 양이 반으로 줄었어요
    양과 폐경은 상관없고 생리주기가 불규칙하면 문제래요