82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시국에 죄송) 집 화이트로 페인트칠하신 분 있나요?

봉봉이 조회수 : 847
http://blog.naver.com/chris_dulux_2016/220852768114
이거 보고 약간 꽂혀서 지금 거실이랑 안방을 흰색으로 페인트칠해볼까 하는데...
혹시 너무 차가워보이거나 그럴까요?
웜톤 화이트라고는 하는데.. 고민이네요 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거실
    '16.11.4 4:14 PM (39.113.xxx.53)

전 거실만 했어요
    첨엔 괜히했나
    너무 병원같은 느낌이던데
    살다보니 그런 느낌 안들고 깨끗해보여 좋아요

• 2. 저요
    '16.11.4 4:23 PM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

지난달에 이사오면서 방 3개 모두 화이트류로 했어요..
    실험(?)차원에서 던*드워드 오프화이트랑 크림화이트
    그리고 벤자*무어 석고화이트로 했는데 깨끗은 해보여요
    셀프로 했어요..
    저는 만족하며 액자걸고 선반걸고 북유럽스탈로 한다고 했는데 시어머니가 썰렁해보인다고 하시더라구요..
    친정엄마는 너무 깨끗해서 정없어 보인다고 하시고..ㅜ

친구들 반응은 좋은데.. 내년쯤 안방은 좀 따뜻한 컬러로 바꿔볼까 싶기도 해요

• 3. ...
    '16.11.4 5:01 PM (139.194.xxx.153)

페인트칠하면 벽지보다이뻐요..윗님 궁금하네요 혼자칠하는거진짜가능한가요?
    얼룩없나요

• 4. 윗님
    '16.11.4 6:06 PM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

결론은 혼자 칠하는거 가능해요..
    처음엔 가능하다는 사람 욕할만큼 힘들었어요.. 일단 튀지않게 보양하는것도 힘들고..칠도 힘들었어요..ㅜ
    일단 시작하시면 저를 욕하실지도 몰라요
    자국은 전혀 안남았는데 페인트가 중요한듯해요 표면이 깨끗하고 컬러가 예쁘대서 일부러 수입으로 했는데 마구 칠해도 마르면 정말 깨끗하고 예쁘더라구요..(이게 페인프 원료의 수지가 퍼진다나 어쩐다나..)
    신기한게 페인팅이 힘든데 중독되요 ㅋㅋ
    방3개가 다 컬러가 다른이유가 처음에 하나만 해야지 하고 삿다가 한김에 이방도 하면서 결국 방3개 다 했어요.. 이삿짐 다 넣고 갑자기 벽바라보다가 동해서 한거라..짐빼고 치우고 다시넣고.. 힘들긴 했어요ㅜ

• 5. ...
    '16.11.4 6:24 PM (86.130.xxx.201)

전 집안 전체를 제가 다했어요. 쉬습니다. 냄새도 별로 안나구요. 2번은 칠해야 되요. 그러니 하루 걸러서 칠하시던가 하세요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.4 6:57 PM (1.247.xxx.90)

천장도 가능한가요? 흰색실크벽지가 누래져서 고민중인데 하면 같이 해야될것같아서요.해보신분 조언 바랍니다~~~^^

• 7. 페인트칠
    '16.11.4 7:28 PM (218.39.xxx.34)

방두개 거실 부엌 수성페인트 물 살짝 섞어서 흰걸로 칠햇는데
    힘들어도 은근 재밋어요
    깔끔해서 좋구요 두번칠햇네요^^

• 8. 천장
    '16.11.4 7:30 PM (218.39.xxx.34)

그리고 저희집 천장은 사각으로 홈이 파여져잇는;;가나초코렛같은 모양인데 다 칠햇어요
    목빠지는줄 알앗는데 벽지 누렇던게 깔끔 흰색으로 변하니 속이 다 시원하더라구요 국산 제비표인가 수성으로 햇어요

• 9. ..
    '16.11.4 7:49 PM (139.194.xxx.153)

아휴 그렇군요 답글감사합니다 벤자민무어가 색이다양하고 이쁘던데 진짜엄두가..솜씨가없는데 잘발린다니 좀알아봐야겠어요

• 10. 0000
    '16.11.4 9:14 PM (175.223.xxx.125)

흰색 전 질리던데요 근데 땡길때 해야 후회없습니다