82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 내일 서울갑니다.

담화문 조회수 : 1,523

담화문 듣다...이거 듣고 좀 조용히 해줄래? 이런 느낌으로

우리를 개 돼지 취급하는 것도 아니고

우리가 무슨 단기기억상실증 걸린것도 아니고 감성팔이 담화문 하나면 되지..옛다 하고 던져주는것도 아니고...

이러다 내가 울화병 들겠어요.

순실이랑 유라랑, 우리 교주님 일가는 건드리지 말고? 이런느낌이라 너무 분하고 참담해서 서울올라가려고요.

최대한 많은 인원이 모여서 집회를 해야 이 여자가 정신 차릴것 같아서 내일 서울 올라가는 버스표 방금 끊었네요...

서울은 어디에서 집회하고 있나요?

춥나요?? 패딩입고 가야할까요??

개돼지 취급하는 그네랑 새누리 정신차리게 우리 다 같이 해봅시다...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4시래요
    '16.11.4 11:11 AM (58.224.xxx.11)

광화문4시

• 2. ...
    '16.11.4 11:13 AM (220.75.xxx.29)

저녁되면 추울거 같아요. 아무래도 바깥이고 하니 패딩 입어야 다음주도 계속 감기 안 걸리고 시위하죠..

• 3. 저도
    '16.11.4 11:13 AM (115.93.xxx.76)

초딩 저학년 아이땜에 집회 갈지 말지 고민했는데
    담화문 듣고 열이 뻗쳐서 안되겟더라구요
    저도 애 델꼬라도 갈려구요

• 4. 헤르벤
    '16.11.4 11:13 AM (59.1.xxx.104)

아주 따뜻하게 입으세요
    저도 갈게요~~~

• 5. 00
    '16.11.4 11:14 AM (222.236.xxx.108) - 삭제된댓글

패딩 입으시고 목도리 해야죠 밤되면 추워요
    스카프 얇은건데 엄청 커서 칭칭 감을수 있는거 하고오면 정말 유용 하구요
    가방은 필히 앞쪽으로 맬 수 있게 끈 긴거 또는 작은 배낭이요

• 6. ..
    '16.11.4 11:14 AM (115.136.xxx.3)

검찰청 엎에서 시위할수 없나요?

• 7. 모입시다.
    '16.11.4 11:15 AM (42.144.xxx.211) - 삭제된댓글

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1018915651551233&substory_index=0&...

• 8. 00
    '16.11.4 11:16 AM (222.236.xxx.108) - 삭제된댓글

지난주 토요일 집회에도 초딩들 데리고 마니 오셧어요
    막판에는 광화문광장에서 초딩 한명 단상에 올라가서 발언도 했구요

• 9. 처음부터 울려고
    '16.11.4 11:20 AM (116.39.xxx.163)

하는 컨셉잡아 눈물은 나오지도 않고 애쓰네요!! 진정한 반성이라면 어느 한부분에서 감정이 더 오고 또 안정되고 하는 과정이 있어야 하는데 처음부터 끝까지 울먹 울먹 똑 같네요!! 이런걸 보고 쑈라하지 않아요?????

• 10. 저도
    '16.11.4 11:20 AM (115.93.xxx.76)

초딩도 많이들 데리고 나오셨다니
    꼭꼭 가야겟네요
    낼 오전에 피켓도 아이랑 직접 만들어서 가져가려구요

• 11. 00
    '16.11.4 11:25 AM (222.236.xxx.108) - 삭제된댓글

알아서 잘 챙기시겟지만
    초딩들은 싫증을 잘 내죠
    이것저것 간식거리. 따신옷. 돗자리 . 게임기등등 즐길거리 도 챙기세요
    어른들은 더 있고 싶은데 아이들이 옆에서 징징대고 집에 가자고 졸라대면 힘듭니다

• 12. .................
    '16.11.4 11:25 AM (211.181.xxx.5) - 삭제된댓글

무슨 감성팔이 하는것도 아니고, 국민들이 요구하는것은 쏙 빼고...참...더 열받네요.

가수이승환씨 건물현수막 보고 몇분이 아파트베란다에 걸 현수막같은거 얘기하던데...

이런거 공구해서 걸수 없나요? 하..진짜 열받네.

• 13. 저도
    '16.11.4 11:29 AM (59.9.xxx.47)

내일 광화문 갑니다.

오늘 대통령? 담화를 보니 더 가야겠다는 생각이 듭니다.

요즘 몸이 많이 아픈데... 그래도 가서 머릿수라도 보테야죠.

• 14. ...
    '16.11.4 11:33 AM (211.59.xxx.176)

모자도 꼭 챙겨야해요
    훨씬 덜 추움
    내복 입고 모자 쓰고 목도리하고 따뜻한 물 있음 견딜만해요

• 15. 저도
    '16.11.4 11:42 AM (121.133.xxx.2) - 삭제된댓글

오늘 담화문 보니 아직도 정신 못차리고 유체이탈 화법에 국민을 바보 개돼지로 아는지 정말 열받네요.
    저도 내일 광화문 나가렵니다.

• 16. =*=
    '16.11.4 12:35 PM (39.115.xxx.56)

저녁되면 많이 추우니까 무조건 따뜻한 옷을 입어야 합니다.

• 17.
    '16.11.4 12:48 PM (223.62.xxx.230)

조심히 올라오세요

저두 내일나갑니다 ^^

• 18. 많이 추워요.
    '16.11.4 3:15 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

깔개. 담요. 핫팩등등 챙겨 오세요. 저도 내일 나갑니다.