82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 학교 방과후 수업에 승마 추가된 곳 있는지 조사해봐요~

말대가리 조회수 : 2,141

순시리가 아주 대한민국을 말판 삼아 날뛰었네요.
곳곳에서 뜬금없는 말산업 띄우기도 많이 했고요.

혹시 초등학교 방과후 수업 과목 중에 최근에 승마 과목 추가된 곳 있나요?

지역 포함해서 댓글로 한번씩 올려주세요.

제주도 서귀포- 초등학교 방과후(시기도 생각나시면 2015년 0학기에 신설) 이런 식으로요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. l우리학교요 !!
    '16.11.4 8:10 AM (58.148.xxx.69)

신청하는 아이들이 거의 없어서 지금은 없어졌는데 .. 정말 뜬금포 이긴 했어요 ~

서울 광남초등학교
    시기는 재작년인지 확실히 기억이 ...

• 2.
    '16.11.4 8:12 AM (76.20.xxx.59)

서울요? 학교 근처에 승마장이 있었나요?

• 3. l아뇨
    '16.11.4 8:15 AM (58.148.xxx.69)

학교 운동장에서 했어요
    방과후 있는 날에 말을 가지고 와서 ~

• 4. 글쎄요?
    '16.11.4 8:18 AM (61.82.xxx.218)

서울 양전초등학교예요. 3년전즘 교장샘이 승마수업을 일주일정도 진행했어요.
    수업료는 무료였고, 어디선가 말을 데리고와서 학교 운동장에서 했네요.
    학부모들이 뜬금없이 웬 승마냐며 그닥 반가워하진 않았어요.
    제 아이는 초등저학년 여아라 참여 안했네요.

• 5. 호러
    '16.11.4 8:23 AM (112.154.xxx.180)

목동 목운초

• 6. 모리양
    '16.11.4 8:26 AM (220.120.xxx.199)

분당.. 용인.. 요새 승마장 광고가 많더라구요

• 7. ................
    '16.11.4 8:32 AM (114.204.xxx.124)

개인적으로는 최순실이 딸은 조카가 승마해서 옆에서 보다보니 그쪽으로 시키는게쉬워보여서 시켰을 확률이 높아요
    승마산업은 골프보다도 더 인구가 없는 종목이라 투자 대비 돈을 벌어들이는 사업은 아니라서 손을 대진 않은것같아요
    학교방과후들은 시골학교의 경우-어제 나온 기사처럼 학생수가 한학년 클라스가 몇십명도 안되는 곳들경우 시골학교를 폐교시키지않기위해 이것저것 노력하시는데 그중에 승마수업을 학교에서 비용을 지원해주는 케이스도 있지만 도심학교의 경우는 방과후를 학부모들이 요청해서 만들어지는 경우들이 있습니다
    물론 그렇게 된건 갈데없는 돈들이 있고 남들이 생각못한 사업을 개척해보려는것 등등 그렇게해서 비용부담이 가능한곳들은 학교운동장으로 말들이 오는거죠
    그리고 쿠팡같은 소셜에 승마비용 저렴하게 올라와요
    저희 아는 집도 그렇게 끊어서 말타러 다니는데 계속 시킬 생각은 없고 그냥 운동차원에서 시킵니다
    개인적으로는 교장샘들 방과후수업 늘어나는건 그렇게 좋아하지않으실겁니다
    안전문제나 방과후수업으로 교실을 빌려줘야하는데 반이 배정되어있으면 선생님도 남아서 업무도 해야하고 이래저래 그런문제들로 힘드셔서 늘리고싶어하시진 않더군요

• 8. ..
    '16.11.4 8:36 AM (180.230.xxx.90)

병점에 사는 친구 딸아이 학교도 방과 후 승마반 있다고해서 부러워 했어요.

• 9. 사립초
    '16.11.4 9:17 AM (211.106.xxx.100)

ㅈ사립초에서 잠시 있었어요....

• 10. 재작년
    '16.11.4 9:34 AM (180.70.xxx.220)

재작년에 승마 방과후로 한다고 가정통신문이 왔었어요
    가까운 승마장과 연계해서 가는건데.
    희망자가 없어서 흐지부지
    그런데 방과후 과목들 신청할때 나오는 가정통신문이 아니고
    갑자기 학기 중에 승마 모집하길래
    뭐지 했네요

• 11. ..
    '16.11.4 10:03 AM (112.152.xxx.96)

운동장바닥에 떨어지면..위험해서 울아이 학교는 호응자체가 없어 없어졌어요..비용도 방과후 비용이 아니고 비싸요