82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할로윈파티소품을 추수감사절때 쓸수도 있나요?

추워요마음이 조회수 : 1,182
할로윈때 너무 재밌게보내고 애들 호응도 좋아서 11월말에 지인들이랑 지인아이들이랑 장소를 빌려 추수감사절파티도 열까하는데요.
칠면조오븐구이말고 복장이나 소품등은 할로윈꺼 써도 무방하겠죠? 추수감사절은 처음이라 복장코드나 소품코드가 있는지 궁금하네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.11.3 1:03 PM (115.171.xxx.19)

미국이세요?

• 2. 추워요마음이
    '16.11.3 1:09 PM (223.62.xxx.156)

한국입니다^^

• 3. 음~
    '16.11.3 1:12 PM (223.62.xxx.123)

나라가 난리인데 남의 명절인 추수감사절까지???
    그냥 웃지요 ㅋㅋㅋ

• 4. ......
    '16.11.3 1:14 PM (110.70.xxx.192)

미국은 추수감사절이언제예요?

• 5. 또라이ㄴ인 줄은 알고 있었으나
    '16.11.3 1:17 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

이거 완전 돈 ㄴ 아니면 어그로꾼이네.
    그러고 사는 것이 무슨 파티냐.
    알바비로 연탄이나 많이 사둬라.

• 6. 추워요마음이
    '16.11.3 1:18 PM (223.62.xxx.156)

110.70
    11월 마지막주 금요일 아닌가요?

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.3 1:20 PM (115.136.xxx.220)

ㅋㅋㅋ. 미국이면 이해하는데 .... 혹시 이슬람 명절은 쇠나요? 궁금해서.

• 8. ..
    '16.11.3 1:21 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

파티야 하는 사람 마음이니
    옷을 뭐 입고하든 무슨 상관이겠어요?
    보통 일상복으로 만나 즐기지만
    굳이 코스프레하자면 인디언복장, 하얀두건에 앞치마 등등.
    칠면조인형, 과일, 채소, 곡식 등의 데코레이션을하더군요

• 9. 추워요마음이
    '16.11.3 1:22 PM (223.62.xxx.156)

114.206
    감사합니다. 에녹은 성탄절때 하는건 아는데 추수감사절에 먹어도 되는거죠?

• 10. 정치글 쓰지 말라더니
    '16.11.3 1:23 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

이런 글 쓰려고 그랬던 거군요?ㅎㅎㅎㅎㅎ정말 가지가지 합니다요.^^;;

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.3 1:28 PM (115.136.xxx.220)

미친 X죠. 이 판국에 우리나라 명절도 아닌 것에 정신 팔려 있고 정치 게시판 분리하자는 헛소리나 하고.

• 12.
    '16.11.3 1:31 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

키톡에 그런 사진 자주 올리는 교포들 있던데 거기 가서 물어봐요.
    근데 추석 음식도 못 만드는 것들이 단호박 파이니 에그노그니 꼴값 떨더란 ㅋ

• 13.
    '16.11.3 1:36 PM (116.125.xxx.180)

키톡..
    그래도 223.62 님 쫌 심해요
    외국사니까 외국문화대로 사는건데..

• 14. 지랄도 팔자다..
    '16.11.3 1:39 PM (1.224.xxx.99)

동지 팥죽이나 끓여서 애들 입에 넣어주세요...

진짜 얼씨구 입니다.

참고로 미국서 자란 쉰살 아짐 이에요.....

• 15. ...
    '16.11.3 1:40 PM (112.220.xxx.102) - 삭제된댓글

또라인가?
    미국 명절을 왜?
    재수없어

• 16. 지랄도 팔자다..
    '16.11.3 1:40 PM (1.224.xxx.99)

116님... 풉님의 말은 말 그대로 외국 교포븐들에게 물어보란 말 같아요.
    한국서 GR떨지말라. 이런말이지요. ㅋㅋㅋ

• 17. 진짜면
    '16.11.3 1:43 PM (68.80.xxx.202)

참 한심하네요.
    아이들에게 할로윈 추수감사절의 의미를 알려는 주나요?
    거참 칠면조 같은 소리 하고 계십니다.

• 18. 아이구~
    '16.11.3 2:15 PM (68.4.xxx.106)

댓글들 너무 무섭네요.
    우리 다 점점 화가 심해져서 국민 전체가 홧병 걸리게생겼어요

• 19. ......
    '16.11.3 2:16 PM (110.70.xxx.192)

참 기이하긴하네요.
    우린 추석있잖아요.
    오리지날한국인이 추수감사절이라니...
    음...
    그냥 친구들 모임 파티로 바꿔서 거하게하세요.

• 20. 어이구
    '16.11.3 2:19 PM (71.128.xxx.139)

원글님 땡스기빙이 언제인지도 제대로 모르면서 남의 나라 명절 흉내는 왜 내나요? 한심하네요.

• 21. ..
    '16.11.3 4:36 PM (59.1.xxx.104)

마음이 추울만하죠
    암요~

• 22. ............
    '16.11.3 11:35 PM (107.213.xxx.81)

추수감사절이 언젠지도 모르네. 풋