82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순씨 너무 속보이는것 아닌가요

Roo 조회수 : 11,505
조용히 간보고 있다가 이재명씨 지지도 올라가니
갑자기 탄핵이다 촛불이다 너무 속보입니다.
마치 예전에 안철수와 시장 단일화 할때 수염기르고
다 닳은 신발신고 속보이게...
주위에 지인들 이야기 들어봐도 쇼맨쉽이 좀 강한분 같더군요.
손학새와 같은반인줄 알겠더라는...
문재인씨 처럼 욕심을 버리고 좀 의연한 모습 기대합니다.
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.11.2 9:19 PM (110.70.xxx.250) - 삭제된댓글

네........... ㅡ.ㅡ

• 2. ....
    '16.11.2 9:20 PM (110.70.xxx.250)

웬지 댓글달고싶지않은 글이네요.

박원순시장, 잘하고있습니다!

• 3. ㅡㅡ
    '16.11.2 9:20 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

박원순씨 차분하게 잘 말씀하시던데요 뭘.

• 4. 그러게요
    '16.11.2 9:20 PM (175.126.xxx.29)

정치를 모르니
    이놈이 이말하면 그런가?싶고
    저놈이 저말하면 그런가?싶고

떽!

• 5. 이런거
    '16.11.2 9:21 PM (115.164.xxx.10)

신경쓰지마세요. 박원순님 화이팅입니다.

• 6.
    '16.11.2 9:21 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

이재명 안틴가요? 빠가 까를 생성하는 느낌.

• 7. bluebell
    '16.11.2 9:22 PM (210.178.xxx.104)

아뇨~ 저 이재명 시장님 좋아하고 응원하지만,
    박원순 시장님이 저리 말할정도면 얼마나 이 시국이 엄중한가 싶고. . 국민의 마음 헤아리고, 그리 말해주셔서 고마웠어요.

• 8. ...
    '16.11.2 9:22 PM (223.33.xxx.129)

박원순 이재명 화이팅!!!

• 9. ....
    '16.11.2 9:22 PM (110.70.xxx.250)

야권분열을 획책하는 이런 글은
    좀 냄새가 나죠..

• 10. 쓸개코
    '16.11.2 9:22 PM (119.193.xxx.161) - 삭제된댓글

지금 뭐하시는거에요?
    이렇게 쓰면 문지지자들이 좋다고 할것 같아요?

• 11. 박원순 씨는
    '16.11.2 9:22 PM (122.40.xxx.31)

언제나 목소리를 낸 분으로 압니다.
    언론이 띄워주지 않았죠.

• 12. 쓸개코
    '16.11.2 9:24 PM (119.193.xxx.161)

지금 뭐하시는거에요;
    이렇게 쓰심 문지지자들이 잘햇다고 할 것 같나요?
    문재인, 박원순, 이재명 화이팅.
    이재명 시장님이 파파이스에서 그러셨어요.
    이간계쓰는 사람들 꼼꼼하게 기록하고 있다고.

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.2 9:26 PM (172.56.xxx.238)

박원순님 화이팅!!!!

• 14. 근데
    '16.11.2 9:26 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

아이피가 원피스녀 아이피네. 이년 이럴 줄 알았어 ㅋㅋ

• 15. qwer
    '16.11.2 9:26 PM (1.227.xxx.210)

분탕질을 아주 교묘하게가 아니라 ㅋㅋㅋ 너무 서툴게 하시네요

• 16. m0
    '16.11.2 9:27 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

싫음 싫다하지.. 뭘해도 싫지요..
    수염에 신발 얘기까지..
    잘 하고 있구만..늦게 얘기해도 트집..빨리해도 트집

• 17. ..
    '16.11.2 9:28 PM (119.204.xxx.212)

바른말 하는분들이 하나라도 나서야 할때입니다.

• 18. 음음음
    '16.11.2 9:29 PM (59.15.xxx.123)

제가 봐도 박원순과 안희정씨는 정말 언론에서 팽 당하는 느낌이 들어요.말을 해도 실어주지 않더라고요.

• 19. 강경
    '16.11.2 9:29 PM (58.224.xxx.11)

박원순씨도 충격받은거잖아요
    대선주자들 오늘 다 내려오라했어요

• 20. 실패!!!!!!!!!!!!!1
    '16.11.2 9:30 PM (115.140.xxx.136) - 삭제된댓글

이건 분열시키자는 글입니다.

실패!!!!!!!!!!!!!!

• 21. 신뢰
    '16.11.2 9:30 PM (218.51.xxx.174)

신뢰는 하루 아침에 쌓아지는게 아니죠
    무한 신뢰를 보낼 수 있는 분 중 한 분

• 22. 웃겨
    '16.11.2 9:31 PM (77.176.xxx.147)

지금 뭐하니???

• 23. ㅎㅎㅎ
    '16.11.2 9:32 PM (182.225.xxx.22)

별걱정을 다

• 24. 쓸개코
    '16.11.2 9:32 PM (119.193.xxx.161)

일타쌍피 하고프셨던 모양인데.. 사람들이 바봅니까;

• 25. 근면성실한 알바생
    '16.11.2 9:32 PM (121.188.xxx.155)

진짜 열심이네
    내가 다 월급주고 싶다

• 26. ㄷㄷㄷ
    '16.11.2 9:32 PM (180.230.xxx.146)

이것이 바로 모두까기의 교본~
    지인의 말이 국민 전체의 말인가요?
    문재인, 이재명 칭찬하는 듯 하지만.......알고보면 교묘하게 분열을 바라는 것 같은 글...
    올린글에 야권인사 총출동....띠리리

• 27. 제제
    '16.11.2 9:35 PM (119.71.xxx.20)

다음 주자되고 싶은 사람
    이 시점에 다 나와야 합니다.

• 28. 그러지마라
    '16.11.2 9:35 PM (125.177.xxx.147)

왜 그냐...
    가뜩이나 속시끄러 환장하겠구만 분탕질까지
    참 못됐다

• 29. 니 속은 뭐가 들었냐?
    '16.11.2 9:36 PM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

보여 줘봐라...

• 30. 지인들 좀
    '16.11.2 9:38 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

생각이 모자라면 지인들 말이라도 잘 새겨 듣게 지인 좀 멀쩡한 사람 사귀시지...쯧쯧

• 31.
    '16.11.2 9:38 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

속이 보이든말든 알바아니고
    지금은 누구든 다같은 마음으로 뭉쳐야할때
    아닌가요??님은 누가 다투면 항상 이렇게
    편을 가르고 이권을 챙기고
    잔대가리를 굴리나봐요?

• 32. ㅇㅇ
    '16.11.2 9:40 PM (59.30.xxx.218)

본격적으로 이쪽 깠다 저쪽 깠다
    이간질 시작이예요????????

• 33. 쇼맨쉽이어도 좋으니
    '16.11.2 9:42 PM (59.15.xxx.87)

박원순시장 만큼이라도 해보라고 해요.

• 34. ㅇㅇㅇ
    '16.11.2 9:45 PM (125.185.xxx.178)

박시장님 이렇게 띄워주는구나.ㅋ

• 35. ㅠㅠ
    '16.11.2 9:45 PM (180.230.xxx.194)

그니까요.. 알바들이 좀 멍청하더라구요

• 36. 이런 속 보이는
    '16.11.2 9:53 PM (1.227.xxx.202)

글이 더 짜증나요
    확실히 더 민주쪽 인사들이
    존재감이 뚜렷한가봐요

• 37. 흥칫뿡
    '16.11.2 9:56 PM (121.159.xxx.172) - 삭제된댓글

냄새난다 냄새나! 박원순 화이팅!!

• 38.
    '16.11.2 9:57 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

알바를 써도 하나 같이 다 들 이렇게 패턴이 똑같은지 원 참..
    허기사 급할것이다.
    문재인에 이재명에 박원순까지 다 훑으니 지지율 어마어마하더라.

• 39. ,,,
    '16.11.2 9:58 PM (1.240.xxx.92)

누구라도 앞장서서 일단 끌어 내리고 부역자들도 처벌해야죠

• 40. ㅎㅎ
    '16.11.2 9:59 PM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

문재인이 무슨 욕심을 버렸나요?
    욕심은 정치판최고 디룩디룩한 놈이 문씨인데..

문혐오만 안나오면 이재명 박원순 다 환영입니다..

• 41. 서울시민
    '16.11.2 9:59 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

박원순님 잘하고 계십니다.
    응원합니다.
    박원순,문재인,이재명,안희정! 화이팅!!
    누가되도 좋으니 꼭 정권교체!!

• 42. dfdf
    '16.11.2 9:59 PM (203.170.xxx.23)

박원순 이재명.. 다 시원하게~~ 말 잘해주셧어요

오늘은 강철수도 시원하게 까더만요~!

• 43. 박원순 시장
    '16.11.2 10:01 PM (218.52.xxx.60)

박근혜가 메르스 학살하려고 할 때 한밤에 기자회견하면서 그때부터 메르스 사그라졌구요
    JTBC가 순실이 터트리기 전부터 탄핵해야한다고 한 분입니다.

• 44. 제이드
    '16.11.2 10:02 PM (1.233.xxx.147)

괜찮아요? 분탕질 안되서 많이 놀랬죠?

• 45. 한심
    '16.11.2 10:07 PM (14.33.xxx.73)

이런 글이나 쓰고.. 정신차리고 사시오.

• 46. 호호
    '16.11.2 10:14 PM (211.36.xxx.191)

박원순씨의 실체는 드루킹님 블로그 보시면 잘 나와있습니다.
    정신 좀 차리세요들.
    분열은 개뿔. 내가 할일없어 분열이나 합니까?
    사람볼줄 모르는 노인네들 때문에 이 사단이 난거 아닌가요?
    사람 좀 제대로 파악하세요들.
    이재명씨의 가벼움과 품격없음으로 전 아직도 그 양반은 완전히 믿질 못합니다. 요사이 시원은 합니다만 좀 더 지켜봐야죠.
    안희정 문재인 얼마나 듬직하고 믿음직합니까?
    박원순씨 한강르네상스한다며 한강변 아파트값 얼마나 뛰워논줄 아세요? 개발 반대자가 마지막 대중들에게 어필할 실적때문에 개발에 목 매다는거 아십니까?
    서울시 공무원들에게 물어보세요. 얼마나 쇼맨쉽이 강한 사람인지. 정신들 좀 차리세요. 누가 진짜인지 가짜인지 잘 좀 보세요

• 47. ,,
    '16.11.2 10:16 PM (108.29.xxx.104)

그 정신으로 명바기나 확실하게 까봐라..
    그럼 역사에 길이 남을 것이다.

• 48. 노회찬의원 말대로
    '16.11.2 10:37 PM (175.194.xxx.170) - 삭제된댓글

정국을 조기에 안정시키려면
    아무래도 대선을 앞당기는게 답인것 같은데..

• 49. #새누리당해체
    '16.11.2 10:56 PM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

지금은

박원순이 아니고

안철수도 아니고

문재인도 아니고...

대한민국을 말아 먹은

박근혜 와 최순실을 지켜줬던

호위무사

새누리당 입니다

• 50. #새누리당해체
    '16.11.2 10:59 PM (122.43.xxx.32)

원글님..............

지금은

박원순이 아니고

안철수도 아니고

문재인도 아니고...

대한민국을 말아 먹은

박근혜 와 최순실을 지켜줬던

호위무사

새누리당 입니다

• 51. 뭐래
    '16.11.2 11:24 PM (61.98.xxx.86)

새누리가 박원순 언론으로 누르느냐 혈안이었잖아요.
    워낙 막강한 인물이라 새누리가 벌벌 떨었다구요..

• 52. 에휴
    '16.11.2 11:29 PM (125.187.xxx.93)

하면 한다고 뭐라고 하고 안 하면 안 한다고 뭐라고 하고

어쩌라고

• 53. 똥구멍
    '16.11.2 11:32 PM (211.36.xxx.27)

원글님도 의연해 지길 바랍니다~~~꼬기요

• 54. 쓸개코
    '16.11.2 11:37 PM (119.193.xxx.161)

박원순 시장님 욕하는 부류는 딱 두부류예요.

• 55. 매발톱(올빼미)
    '16.11.2 11:43 PM (211.201.xxx.150) - 삭제된댓글

문재인씨야말로 욕심으롤 똘똘 뭉친 양

• 56. 근데
    '16.11.2 11:58 PM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

무슨 말만 하면 간보기 한다고 하네.
    박원순, 안철수 발꼬락 때만도 못한것들.

• 57. 속이라도 훤히 보이니 다행
    '16.11.3 12:04 AM (125.176.xxx.188)

아무것도 안보이는 닭과 순시리 시커먼 속보단
    나은거 아닌가 ㅋ

• 58. 하하하
    '16.11.3 12:25 AM (211.109.xxx.75)

까고보자 아니면 대체 의미를 알 수 없는 글이군

• 59. 아니
    '16.11.3 12:54 AM (82.48.xxx.151)

누구든 지금의 사태에 대해 목소릴 낼 수 있고, 촛불집회에 나갈 수 있어요.
    이재명 시장 독무대라야 하나요?
    진짜 거부감 팍팍 드네요.
    문재인, 박원순 아무도 나오지마~~이런 심리 참 유치해요.
    안철수도 문재인도 다 각자 자리에서 목소릴 내고,
    옳고 정의로운 언행엔 박수 쳐주고 응원해주어야 합니다.

• 60. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.11.3 2:33 AM (207.244.xxx.231) - 삭제된댓글

원글 너님 속이 보인다.
    박원순 시장 홧팅입니다.
    균형감각과 능력이 특출하잖아요.
    얼마나 두려우면 이런 알바들을 고용할지...
    언론에서 깎아내리는 것도 불안감 때문 아닌가요.

• 61. 소피친구
    '16.11.3 2:57 AM (211.109.xxx.179)

원글님처럼 생각할 수도 있겠네요. 전 박원순시장은 사태파악이 빠른 분이라 생각했어요.
    빠르게 행동할 땐 상황이 심각할 때였거든요. 영리한 분이고 민심파악에도 예민하셔서 이분이 대통령이 되도 잘 하실듯합니다.
    이재명시장님도 좋고 문재인님도 좋네요.

• 62. .....
    '16.11.3 4:47 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

야권 지지자들.
    망치 부인이니 드루킹이니 좀.쫌
    .큰 틀만 참고하든가 하세요.

.차라리 종편들이 누굴 깍아 내리고 누굴 돋보이게 하는 가를 보세요.
    .그게 더 낫겠네요.
    종편이 문재인 ,박원순은 죽어라 까죠..?
    그럼 그들은 새누리에 위험한 인물인겁니다.
    야권인사들 중에도 교묘히 감싸고 띄워주죠? 그럼 새누리가 만족하는 인물입니다.
    차라리 이렇게 판단하세요.

• 63. ...
    '16.11.3 4:54 AM (124.53.xxx.226)

탄핵하야외칠만 하니까 하지 어제 대통이 여당야당상의도 안하고 갑자기 단독으로개각발표한거자나요그럼 야당인데가만있나요이제명시장은 직설적인분이라 자기의견을 자주얘기하지만 박시장님은 좀더 신중하신편이고 또 서울시장이자나요 좀더 신중해야하는 분이신데무슨 이재명시장이 한다고 지지율땜에 한다고 그럼 이시국에도가만히있음 욕안하실려나요 잘알아보고 글올리셨음합니다

• 64. 한길물속
    '16.11.3 6:03 AM (114.207.xxx.236)

사람 속을 어찌 알겠어요.
    우리가 속을 뻔히 알았다면 박근혜 찍을 사람 없었겠죠.
    그러나 적어도 그 사람의 말 말고 오랫동안 살아온 발자취를 보면 그리고 그 삶을 내 삶과 비교하면 더 나은 사람이 개준 분별 가능한 것 같아요.
    그런 관점에서 전 박원순 이재명 지지합니다.

• 65. Qqq
    '16.11.3 5:08 PM (120.50.xxx.29)

용석이니?

• 66. 에이
    '16.11.3 6:16 PM (175.223.xxx.40)

박원순 원래기회주의자잖아요
    몰랐어요?

• 67. ...
    '16.11.3 6:22 PM (119.71.xxx.61)

82에서 이래봐야 소용없다는거 아직도 몰라요

• 68. 더싫어
    '16.11.3 6:22 PM (222.239.xxx.68) - 삭제된댓글

원글동감 입니다

• 69. 메르스 사건 때
    '16.11.3 6:45 PM (210.2.xxx.85)

봐요.!
    무능한 박 정부보다 훨씬 대처 잘 했잖아요!
    박시장님 화이팅!!!

• 70. 역시 박원순
    '16.11.3 7:35 PM (222.101.xxx.228)

알바들이 까러나오는거보니 역시 최고

• 71. 왜이래
    '16.11.3 7:57 PM (115.23.xxx.170)

초보같이...

• 72. 빗줄기
    '16.11.3 8:00 PM (119.194.xxx.220)

썰전에 이재명시장 나왔을때 김구라왈,
    말씀이 시원시원해 좋다고
    박원순시장 나와서 말할때 느려 속터져 죽는줄 알았다고.
    ㅎㅎㅎ
    실은 저도 보다가 속터져 채널 돌렸는데
    이재명 시장은 말씀이 명쾌해 재미있게 봤던 기억이 나네요.^^

• 73. 진보를 분열로는 망하게 하려는 개수작
    '16.11.3 8:11 PM (123.111.xxx.250)

지금은 힘을 모을때이고, 누구든 응원합니다.

• 74. 한강르네상스는
    '16.11.3 8:51 PM (223.62.xxx.240)

오세훈입니다만
    박원순 불통에 쇼맨쉽 포퓰리즘 결정판이죠
    아들 문제나 빨리 해결 하시길

• 75. 왜지?
    '16.11.4 1:07 AM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

무슨 말만 하면 간보기했대.