82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 추천..

추워요 조회수 : 3,482
이번주부터 자다가 추워서 몇번씩 잠에서 깨요..ㅠ
아직 미혼이라 회사 다녀오면 거의 잠만 자다시피 하는데요
보일러 계속 돌리기도 그렇고ㅠ
밑에 글 보니 온수매트거 좋다고 하셨는데
써보신 분들 추천좀 해주세요..
잘때 수면바지 수면티 입어도ㅠ 왜이렇게 추울까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단은
    '16.11.2 7:41 PM (175.126.xxx.29)

전기요(3-4만원대) 싼거라도 장만해서
    침대 밑에 깔고 켜놓으면 따뜻하구요
    요즘 마트같은데 왠만한데선 독일 물병? 그거 만오천원 정도에 팔더라구요.
    그런것도 생각해보시고

전기방석도 하나 사두시고...
    집이 추운 모양인데..방하나라도 보일러 따뜻하게 돌려야죠...

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.2 7:43 PM (175.209.xxx.110)

스팀스팀~~

• 3. ..
    '16.11.2 7:46 PM (211.36.xxx.149)

네감사합니다ㅠ

• 4. 체토맘
    '16.11.2 7:48 PM (222.110.xxx.246)

3년째 웰퍼스 쓰는데 소음없고 핸폰으로 작동되니 편하고 좋아요

• 5. ..
    '16.11.2 7:53 PM (211.36.xxx.149)

네 검색해볼게요 감사합니다
    오늘 당장 사야겠어요

• 6.
    '16.11.2 7:53 PM (117.111.xxx.212)

삼원온스파쓰는데 좋네요 겉커버도 있고..
    홈쇼핑에서 샀는데...며칠전 둘마트에도 판매하고있더라구요..겉커버가 어떤메이커는 윗부분만 감싸서 불편한데 여기꺼는 지퍼형으로 전체를 감싸서 좋아요
    스팀ㅇ이는 안써봐서모르겠고..마트가서 직접보고 만져보고사세요

• 7. ..
    '16.11.2 8:14 PM (211.36.xxx.149)

검색하는데 종류나 업체가 어마어마해요..
    추천 해주셔서 너무 감사합니다

• 8. 스팀보이
    '16.11.2 8:19 PM (219.248.xxx.150)

작년부터 쓰는데 좋아요

• 9. ...
    '16.11.2 8:35 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

웰퍼스.스팀보이 둘다 있어요.
    웰퍼스
    얇고 따로 물이 지나가는 호스가 없어서 등이 배기는 현상이 없음.
    리모컨 조작이 쉬움. 동작 시간 예약, 꺼짐 시간 예약 가능.
    가끔(?) 물소리가 소음이 큼.가끔 오류가 남.흔들어 자리 다시 잡아주면 정상가동.
    자기들 말로는 불량은 아니라고 함.

스팀보이 물 호스에 등이 배김.위에 또 패드 깔아야 함.그래도 예민해서인지..느껴짐.
    소음이 적음.lcd창이 작고, 설정이 단순함.별 기능 없음 .오류는 없는 듯.

• 10. ..
    '16.11.2 9:04 PM (211.36.xxx.149)

아웅 감사해요 ..
    세가지 중에 골라볼게요

• 11. 00
    '16.11.2 9:15 PM (116.33.xxx.68)

위에 열거하신매트쓰다가 김은진온수매트루바뀌고
    넘좋아요
    As도 잘되고 매트가 이불처럼 개어지고 고장안나고
    진짜 좋아요

• 12. .....
    '16.11.5 9:06 AM (58.122.xxx.55)

불만제로 거영에서 나온것중 싼것 쓰는데 만족해요.이불은 얇은거라도 두개 덮으면 공기층 생겨서 따뜻해요.