82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 나라 앞으로 어찌 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,874
앞으로 나라가 어찌될지 한치 앞을 볼 수 없게 됐네요.
국민들 삶을 걱정하는 정치세력도 우왕좌왕하는 것 같고
뭐가 어찌될지 매일 이렇게 뉴스가 뉴스를 덮는 시간 속에
살아야 하는 건지...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.2 6:28 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

요몇칠 검찰하는거 보니까
    세월호 2탄 실시간으로 찍게 생겼어요.

• 2. 세월호때처럼
    '16.11.2 6:30 PM (175.223.xxx.30)

지금도 국민들에게 가만히 있으라고 하네요.

• 3. 언제나 그렇듯이
    '16.11.2 6:32 PM (115.140.xxx.136) - 삭제된댓글

대한민국, 언제나 그랬듯이 국민이 승리하고 전진할거라 생각합니다.
    후퇴하는 것 같아도 100년 전에도 50년 전에도 30년 전에도 국민이 승리했어요.

일본제국주의 식민지에도 살아 남았고
    한국전쟁 후에도 재건했고
    군사독재시절도 견뎠는데요.

이건 아무것도 아니죠.

국민승리!!

• 4. ...
    '16.11.2 6:34 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

침몰하는 대한민국호
    국민들은 가만히 있으라

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.2 6:35 PM (120.142.xxx.113)

국민들 걱정하는 정치인이 있어요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 지금이썪은것들
    '16.11.2 6:35 PM (125.182.xxx.27)

잘라낼때 라고 생각합니다
    빙산의일각일지라도요
    청렴하고투명한정치가되길 바라고행동해야겠죠

• 7. 국민생각하는 정치인 있습니다
    '16.11.2 6:37 PM (115.140.xxx.136) - 삭제된댓글

국민 걱정하는 정치인이 왜 없습니까?
    정치혐오가 제일 위험한거에요.
    부지런히, 열심히 찾아보세요. 정치인 후원도 하시고, 응원도 하시고
    국민 생각하는 정치인 많습니다.

눈을 감으면 아무것도 보이지 않아요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.2 6:40 PM (120.142.xxx.113)

눈을 감으면요? ㅎㅎ 남들이 제대로 판단하지 못하고. 뭘 모른다는 생각은 좀... 넣어두시죠

• 9. ...
    '16.11.2 6:44 PM (112.186.xxx.96)

불황 경기침체가 지속되어 경제적으로 어려움은 계속될 것 같은데 정치는 모르겠네요 바닥을 쳤으니 올라가지 않을까요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.11.2 6:45 PM (125.185.xxx.178)

배는 맹골수로에 있어요.
    선장을 버리고 갈건지 선장이 우리를 버리고 갈건지의 순간입니다.

• 11. 。。。
    '16.11.2 6:45 PM (39.7.xxx.156)

이젠 국민을 태워놓고 침몰 시키나요.
    주식까지 엉망 되니까 암울하네요.

• 12. 카더라가 틀린게 없네요.
    '16.11.2 6:47 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

세월호때 세월호를 무시하면
    결국 대한민국이 침몰한다고 하더니만.
    그때 다밝혔어야 하는데
    쉬쉬하다가 더 큰게 밀려 오네요.
    한숨만 나오는 하루하루 에요.

• 13. 휴...
    '16.11.2 6:49 PM (182.225.xxx.22)

정치가 제대로 굴러가야 뭔가 그래도 희망이 있어 버티기라도 하지
    이렇게 개차반으로 계속 굴러가면 희망이 없어요.
    이미 반평생은 살았으니 우리야 어쩐다 치더라도
    애들 생각하면 정말 눈물나요.
    영악스럽게 강자한테 붙어서 살라고 가르칠수는 없는 노릇이잖아요.ㅠㅠ

• 14. 탱자
    '16.11.2 6:52 PM (118.43.xxx.18)

박근혜가 망해도 대한민국이 경상도 식민지라는 것에는 아무 변화가 없습니다.

대한민국은 비경상도 사람들이 각성할 때 비로소 경상도 식민지에서 벗어날 수 있는 기회가 생기는 것이죠.

• 15. 탱자는
    '16.11.2 6:57 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

지역감정 조장하는 데 일등공신

• 16. ...
    '16.11.2 7:05 PM (115.137.xxx.32)

우린 실패하더라도 앞으로 나아가야 합니다.란 말이 생각나지만,
    정의와 평등을 위해서선 멀지만, 빵때문에 싸우진 않게 되길 바랍니다.

• 17. 저위에
    '16.11.2 7:07 PM (121.132.xxx.241)

군사독재시절도 견뎠다는 사람...
    지금은 그때와 비교할수 없이 복잡한 시대고 또 이 상황이 경제, 외교 등등 모든 분야가 최악의 벼랑끝인지라 군사독재 시절과는 비교도 안됩니다.
    이 위기가 전환점이 되어 잘 극복하면 향후에 좋아질수 있는 계기가 될수 있는데 국회. 검찰. 언론 죄다 그런 의지가 전혀 안보여 이대로 추락할까 걱정입니다.

• 18. 500년
    '16.11.2 7:21 PM (218.236.xxx.162)

1919년3월1일 대한민국 만들어져서 임시정부를 거쳐 지금까지 어언 100년이고요 앞으로 400년 더 이어주고 후손들에게 물려줘야죠~ 한 번 나라를 세우면 적어도 500년은 유지하셨던 조상님들을 본받아서요^^

• 19. 손석희 뉴스가
    '16.11.2 7:23 PM (218.147.xxx.252)

그나마 한줄기 등대의 빛 같네요. 이마저도 없었으면
    우왕좌왕 갈팡질팡 진짜 암담했을 것 같아요.

• 20. 곪을대로
    '16.11.2 7:36 PM (222.110.xxx.246)

곪다가 이제 터진거라 생각해요 터지면 아프지만 칼로 째서 소독해야 새살이 돋아나죠 ... 어쩌면 ㄹ혜는 대한민국 정치가 닭전 닭후로 나뉘게 되는데 큰 업적을 남긴 인물로 기록될거라 생각해요 지금 이대로 흐지부지 끝나지 않을까 두려운 맘도 있지만 이번에는 예전과 다를거라 생각되네요

• 21. ,,,
    '16.11.2 8:12 PM (1.240.xxx.92)

위기는 기회입니다
    친일독재의 잔재를 도려낼 수 있는 기회로 만들어야 합니다
    저는 오히려 박그네게이트 터진후에 마음이 편하고 잠을 잘자요
    그 썩은내 나는 것들이 겉으로 드러났으니까요