82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시국에 스케쳐스 신어 보신 분? 정사이즈 신으세요?

발목환자 조회수 : 6,956
스케쳐스 좋다길래 사고 싶은데 좀 싸다 싶으면 사이즈가 없네요.
저 235 신는데 애매하게 발길이는 짧고 볼이 살짝 넓어서 235 신거든요. 
230은 들어가도 꼭 끼는데 235는 그거보단 편해도 살짝 큰 느낌이에요. 
매쉬 소재고 가죽이고 신다 보면 늘어나니 더 큰 느낌이고.
근데 또 검색하다 보면 사이즈가 작더란 사람들도 있어요. 240인데 235 같다고 파시는 분들도 있고.
그럼 240을 사야 하나 또 귀가 팔락...
직구 하려니까 맨날 인터내셔널 쇼핑은 안 되고 좀 싸게 사려니까 사이즈 없고 발볼 선택 가능 한 거 알지만 
국내 파는 거엔 그런 표기 거의 안 되어 있고ㅠㅠㅠ
스케쳐스라고 다 메모리폼 있는 것도 아니죠? 쿠셔닝 메모리폼 원하는데 잘 표기도 안 되어 있고ㅠㅠㅠ
상품 설명에 메모리폼 얘기 안 나와서 없는 거 아냐 했더니 있는 것도 있고...나만 못 사나!!!! 나만 이런가!!!
제가 보통 이쯤에서 돈 굳었네 좋다 포기하는데 이 시국에 발이 아파서ㅠㅠ 
누구는 스케처스가 뭐야 프라다 신고 검사 에스코트 받는데ㅠㅠ 
신어 보신 분들 좀 도와 주세요.
쇼핑 능력이 안 되니까 돈이 남아 다행인가ㅠㅠㅋ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ닡
    '16.11.2 4:48 PM (211.117.xxx.29) - 삭제된댓글

어떤 모델인지 모르지만 고워크 말고 다른거 하나샀다가 반품했어요..둔해보이더니 역시 신으니 뭔가 들뜨는기분...작년거였는데 무슨 베리 였나..
    아디다스이큅먼트 10 이거 샀는데 괜찮네요

• 2. ....
    '16.11.2 4:50 PM (223.62.xxx.228)

전 직구해서 신고 235 정사이즈 6.5신어요
    발 편한건 고워크3인가 사심 되구요 신다보면 늘어나서 살짝 낙낙해지더라구요

• 3. 235 딱 맞아요?
    '16.11.2 5:02 PM (211.218.xxx.224)

235 딱 맞나요? 240 신으시는 분들은 이거 235 같다고 내놓으시더라구요. 저도 일단 고워크 보는데, 그건 비싸서 일단 메모리폼이면 다 보고 있어요. 근데 잘 기재를 안 해놓고ㅠㅠ 근데 무슨 베리요? 그 모델명은 또 저도 첨ㅠㅠㅠ 아디다스도 함 체크해봐야겠네요. 예전에 리복이지톤 말씀하신 분도 있던데 그것도 정말 비싸대요ㅠㅠ 아, 누구 프라다 사주느라 난 신발도 맘대로 못 신고ㅠㅠ

• 4. ^^
    '16.11.2 6:47 PM (203.210.xxx.175)

모델마다 느낌이 살짝 달라요.
    고워크 1 모델은 좀 넉넉한 느낌,
    고워크 2는 요가 매트 깔려 있는데
    조금 작다 싶게 타이트한 느낌이요.
    근데 신다보니 고워크2가 좀 더 탄탄하게 받춰줘서 좋네요

저는 발볼 별로 없고 대신 발등이 좀 높아요.

• 5. 그렇군요
    '16.11.2 6:56 PM (211.218.xxx.224)

그렇군요. 답변들 감사해요. 신발 편한 거 신고 광화문 뛰나가야 하는데ㅋㅋ