82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉하 내려가는 중입니다

. . . 조회수 : 2,371
지나는 길에 들른적은 있었어도 이렇게 가는 건 처음이네요
이번 사태터지고 참배객이 늘었다지요
다 같은 마음인가봅니다
너무 뵙고 싶어서 그리워서 갑니다
국화대신 리시안셔스 한다발 준비했네요
제가 제일 좋아하는 꽃이예요
꼬장꼬장한 양반 조금만 더 버티시지 바보같은 양반 눈 한번 질끈 감으시지
지금 뵈러갑니다
쥐새끼가 설칠때 미친년 마냥 머리 풀고 달려들어 지켜드려야 했었는데 다 지나간 얘기 돌이킬 수 없어 눈물만
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.2 10:56 AM (223.62.xxx.103)

저두 너무 보고싶더라구요

여자혼자 내려가기엔 힘들까요? 차가없어서 ㅠㅠ

• 2. 조심히다녀오세요!
    '16.11.2 10:57 AM (115.86.xxx.61)

가본지 너무 오래됐네요. 그냥 지켜주지 못했다는 그문장만 보고도 울컥하네요. 아직도 판매하는지는 모르겠으나 봉하 기념품 가게에서 장우산 구매했는데, 몇년 써도 망가지지 않고 비올때마다 그분...생각합니다....장우산 강추합니다!!

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.2 10:57 AM (61.106.xxx.84)

시국이 이렇다보니 더 그분이 그리워지네요 세종대왕같았던 분이셨죠 애민사상
    강한자에는 맞서고
    힘없고 약한국민들편에 서서 국민을 왕대하듯 존중해주고 나라를 진심으로 위하셨던분이에요
    아ㅂㅓ지를 잃을듯한 상실감이들어요

• 4. 절대
    '16.11.2 10:58 AM (1.177.xxx.92)

노통 절대 자살 하신거 아닙니다.
    노통 자살하신거라고 단 한번도 생각한적 없어요.

잘 다녀 오세요....오시는 길에 봉하 막걸리도 사오시고 봉하쌀도 정말 맛있답니다.

• 5. 자살 아님
    '16.11.2 10:59 AM (175.223.xxx.111)

가까운 혹은 먼 미래에 밝혀질거라 생각합니다.

• 6. 쓸개코
    '16.11.2 11:00 AM (119.193.xxx.161)

조심히 다녀오세요..

• 7. ㅠㅜ
    '16.11.2 11:01 AM (1.177.xxx.92)

댓글 쓰다 보니 눈물이...ㅠㅜ

노통 사랑하는시는 분들 같이 모여 술 한잔 하고 싶네요...

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.2 11:02 AM (61.247.xxx.155)

잘 다녀오세요 언제나 보고싶습니다 ㅠㅠ

• 9. ..
    '16.11.2 11:04 AM (112.164.xxx.56)

자살당하신 우리 대통령.ㅠㅠㅠ

• 10. ♡♡
    '16.11.2 11:04 AM (110.70.xxx.34)

저기 죄송한데
    후기랑 사진
    여기에 부탁드려도 될까요.ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.2 11:04 AM (59.23.xxx.221)

저도 더 춥기전에 다녀와야겠어요.

• 12. ...
    '16.11.2 11:05 AM (112.95.xxx.182)

살아계실땐 몰랐는데 가시고 나니 더 그립고 안타깝습니다.
    그땐 너무 무지하고 정치에 관심도 없었던게 후회가 됩니다.
    다시 한번 그런 대통령이 나오시길 기대해봅니다.

• 13. 라떼
    '16.11.2 11:08 AM (124.51.xxx.138) - 삭제된댓글

전 진영에 살아요~
    다시 없을 우리 대통령님 너무너무 사무치게 그립네요~ㅜㅜ

• 14. ㅜ.ㅜ
    '16.11.2 11:08 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

봉하김장김치 올해도 기다리고 있었는데
    올해는 판매를 안한다 하시네요
    잘 다녀오세요..

• 15. ㅇㅇ
    '16.11.2 11:10 AM (223.33.xxx.86)

추운데 옷 따뜻하게 입고 가시길..잘 다녀오시고요 후기 부탁합니다

• 16. 하루
    '16.11.2 11:10 AM (124.51.xxx.138) - 삭제된댓글

전 진영에 살아요~
    다시 없을 우리 대통령님 사무치게 그립습니다~ㅜㅜ

• 17. . . .
    '16.11.2 11:10 AM (121.175.xxx.72) - 삭제된댓글

글만 읽어도 눈물이 나요. 정말 그리운 분인데 저도 조만간 가야겠어요.
    조심히 잘다녀오세요.

• 18. 저도..
    '16.11.2 11:14 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

가보고 싶어요. 근처에 살아도 차가 없고 같이 동행할 사람도 없어 차일피일 미루고 있었네요.. 버스타고 가도 될텐데... 누구 저랑 동행하실분이라도 계심 좋겠네요... ㅜ.ㅜ

• 19. 저도
    '16.11.2 11:14 AM (49.164.xxx.11)

가고 싶네요.

• 20. ...
    '16.11.2 11:22 AM (108.29.xxx.104)

뭔 자살???? 누가 자살을 해요????

• 21. ㅇㅇ
    '16.11.2 11:28 AM (112.184.xxx.17)

울컥 하네요. ㅠㅠ
    저는 살아 계실때 미루고 안가보았던게 너무 속상해요.
    돌아가시고 나니 더 못가겠어요. 가슴아파서.

• 22.
    '16.11.2 11:29 AM (223.62.xxx.53)

자살아닐것같아요

그때당시도 세월호처럼 여러의혹이 있었으니까요..

• 23. 절대
    '16.11.2 12:02 PM (211.204.xxx.131)

자살일 수가 없죠.
    여러 의문 때문 만이 아니라
    그 분 자체가,그 상황에서
    그렇게 약하게 회피하고 도망갈
    성품이 아닙니다.

• 24. 봉하
    '16.11.2 12:34 PM (121.170.xxx.70)

왜 눈물이 고이지......

• 25. Schokolade
    '16.11.2 12:40 PM (122.47.xxx.32)

내년 봄에 아들이랑 가서 뵙고 싶네요.
    생각만 해도 눈물이..
    쥐새끼 너 꼬리 자르고 몸통도 잘릴날
    꼭!! 오게 만들것이다.

• 26. 가시는길에
    '16.11.2 12:46 PM (218.155.xxx.45)

제 안부도 좀 얹어 가주시길....
    그곳은 어떠실까요.
    그곳에서도 국민들 걱정 하시느라 편치 않으실듯...
    민초들을 좀 도와주세요 노대통령님

• 27. 나도
    '16.11.2 1:24 PM (14.52.xxx.3)

울컥.. 보낼 수 없는 분

• 28. 튼튼맘
    '16.11.2 2:13 PM (14.50.xxx.218)

항상 그리운 대통령...이번주 안으로 무현 두도시 이야기 다큐멘터리 보며 위로받아 볼랍니다.

• 29. 제니
    '16.11.2 4:51 PM (188.29.xxx.62) - 삭제된댓글

저도 절대 자살 아닐꺼라믿고 있습니다.
    이상한 정황들이 너무 많구요
    자필도 아니고 그렇게 컴터에 워드 몇 줄 띡 써놓고 가실 분 절대 아닙니다.
    이보다 훨씬 큰 고난도 이겨내신 내공 강한 분입니다.
    이정도 일에 주변 정리도 없이 자살?
    이번에 일어나는 일보고 더 확신을 가지게 되네요
    그 분만 있었다면 시민들의 결집력이 어떻게 되었을까 생각해 보셨나요?

• 30. 제니
    '16.11.2 4:52 PM (188.29.xxx.62) - 삭제된댓글

자살일 수가 없죠.
    여러 의문 때문 만이 아니라
    그 분 자체가,그 상황에서
    그렇게 약하게 회피하고 도망갈
    성품이 아닙니다. 2222222