82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햅쌀을 주문 했는데,곰팡이가 피었어요.

햅쌀 조회수 : 2,602
햅쌀을 두번째 주문해서 먹다 보니 곰팡이가 핀 쌀이네요.
시간이 갈수록 냄새는 진해지고..색은 검푸름해지고요.
혹시,이런 경우 보셨나요?
판매자는 처음 듣는 소리라는데,
어떡하면 좋을까요?
햇빛에 말린 쌀이라고 일부러 샀거든요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.2 8:36 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

롯☆슈퍼서 산게 그래서 한번 밥 해 먹고 곰팡네 나서 얘기 했더니 바로 바꿔주던데.
    그게 아무리 좋은쌀 이라도 눅눅한데다 보관 잘못하면 곰팡이 슬어요.그래서 보관 참 중요합니다.
    환불 해 달라 하세요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.11.2 8:37 AM (125.185.xxx.178)

버리세요.

• 3. 햅쌀
    '16.11.2 8:39 AM (125.137.xxx.3)

보관은 주방에 잘 뒀습니다.
    농사짓는 거 힘드신데,환불 말하기는 뭐해서,그 집에서 새로 20킬로 주문해 먹고 있어요.

• 4. 판매자에게 항의 하세요
    '16.11.2 8:41 AM (125.176.xxx.188)

이래서 큰 쇼핑몰을 찾게 되요
    개인과 하는 거래는
    아주 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이로
    자기들 유리한 개소리만 ㅠ.ㅠ
    증거 사진도 찍고 강력히 항의하시길

• 5. 협쌀
    '16.11.2 8:46 AM (125.137.xxx.3)

맞습니다.
    큰 데서 샀으면 제 마음에 부담이 없을텐데요.
    카페 장터에서 샀어요.

• 6. ...
    '16.11.2 8:47 AM (125.180.xxx.52)

정말 이래서 큰마트를 선호하는거예요
    쌀에 곰팡이가 폈다면 환불해줘야지 딴소리는...

• 7. 보관을
    '16.11.2 8:56 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

판매자가 잘못 했단 의미였어요 전.

• 8. 보관을
    '16.11.2 8:58 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

판매자가 잘못 했단 의미였어요 전.
    환불 안했고 새로 20키로 산걸로 결론 내셨는데 왜 어떡하냔 글 올리셨지?
    이상하다.

• 9. 보관잘못할게뭐있어요
    '16.11.2 9:00 AM (125.180.xxx.52)

물기만 안닿게 보관하면되죠
    묵은쌀도아니고 햇쌀인데...

• 10. ㅁㅁ
    '16.11.2 9:03 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

건조제대로안된걸 정미한듯요
    제대로 안말리면 벌레까지도 순간에 훅나거든요

• 11. 햅쌀
    '16.11.2 9:04 AM (125.137.xxx.3)

황당해서 생각하기 시러서 가만히 두고,
    햇빛에 말린 거 먹겠다고 재주문했어요.

• 12. 햅쌀
    '16.11.2 9:04 AM (125.137.xxx.3)

이제 어떻게 매듭을 지어야 되나 싶어서요.
    바보 같지요.

• 13. 햅쌀
    '16.11.2 9:07 AM (125.137.xxx.3)

ㅁㅁ님 글처럼 건조가 덜 된 것일 수도 있겠네요.

• 14. 전형적
    '16.11.2 9:08 AM (112.216.xxx.242)

호구 .

• 15. 저라면
    '16.11.2 9:08 AM (125.185.xxx.178)

거기말고 다른 가게도 많을텐데
    한번 믿음 어긴 사람과는 거래안해요.
    쌀은 유통많이 되는데서 사요.
    동네마트에서도 쌀은 안사요.
    도정 오래되면 밥맛없거든요.

좀 이상하면 대형마트라면 당장 바꿔줍니다.

• 16. 대형마트는
    '16.11.2 9:11 AM (125.180.xxx.52)

바로 도정도 해주잖아요
    대형마트가서 쌀사드세요

• 17. khm1234
    '16.11.2 9:26 AM (125.185.xxx.33)

나도 저번달에 햅쌀이라고 사왔는데 쌀이 누렇고 얼마나 맛이 없던지 햅쌀은 물이 별로 안먹는데ㅈ물도 엄청 많이 먹더라구요 이거 햅쌀인지 의심이 가서 거기 쌀 푸대에 전화번호있길래 했더니 바꿔 준다고 보내라는데 그냥 먹었어요 귀찮아서... 아무래도 햅쌀이 햅쌀이 아니더라구요 가격만 비싸게 받고 뭔가 먹으면서 찝찝한 느낌

• 18. ..
    '16.11.2 9:32 AM (110.15.xxx.76)

햅쌀이 맞아도 건조가 부족하면 그렇게 되는 걸 경험해봤습니다 환불요구 하시거나 바꿔달라고 하세요. 쌀곰팡이 발암으로 포털에 검색하시면 식약처에서 발표한 기사 있습니다 읽어보세요 곡류, 견과류 곰팡이는 조리과정 거쳐도 독소가 제거되지 않는 발암물질이라고 합니다.

• 19. 햅쌀
    '16.11.2 9:59 AM (125.137.xxx.3)

귀찮아서,생각하기가 시러서 내 돈 내고 재주문 했어요.
    그런 걸 경험하신 분도 계시네요.
    고맙습니다.
    환불 얘기 꺼내 봐야겠습니다.

• 20.
    '16.11.2 10:10 AM (116.125.xxx.180)

자연드림꺼도 어찌나 이상한 냄새나던지
    유기농 햅쌀인데 그러더라구요
    원래 햅쌀은 덜말라서 그런가 싶었어요
    4kg 씩 사다먹는집이라 곰팡이 피진 않았지만
    20kg 씩 사서 뒀다먹음 곰팡이 피겠더라구요
    저는9월초에 산게 그랬구요 추석무렵~

요샌 이마트서 4kg 씩 나오는거 사요
    고시히까리 쌀이 맛있더라구요

• 21. 그거요
    '16.11.2 10:17 AM (114.206.xxx.96)

저도 농사짓는 분께 직접 구매해서 먹는데요
    그 분 말씀이 햅쌀은 수분이 아직 남아있어서 밀폐된 통에 담지말고
    쌀포대 그대로 놔두고 먹으라고 하셨어요.
    처음엔 모르고 락앤락쌀통에 넣어뒀더니 푸르게 변하더군요.

• 22. ana
    '16.11.2 10:40 AM (118.43.xxx.18)

햅쌀은 베란다에 시원하게 보관해요.
    주방에 두면 청색으로 변해요. 쌀 자체가 수분이 많아서요
    밖에 두었는데도 변했으면 모를까 주방에 두면 따뜻해서 변해요.

• 23. 햅쌀
    '16.11.2 10:47 AM (125.137.xxx.3)

거실에 포대째 뒀어요.
    저는 그래도 수분이 남아 있어야 맛있다고 뜨고 나면 매살렸네요.
    베란다에 둘게요.
    고맙습니다.

• 24. 혹시
    '17.2.13 3:03 PM (175.121.xxx.148)

오분도미 아닌가요?
    오분도미는 상하기 쉬워요.
    햅쌀이 수분이 많아ㅜ곰팡이 나기 쉽고요.
    오분도미는 냉장보관입니다.