82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 망치부인 글에 댓글이 없어요?

덩달이 조회수 : 2,059
망치부인 방송을 안지는 몇 달 안되었는데
다른 분들도 많이 보셨으면 좋겠어요
29 일자부터 꼭 보세요 꼭이요~~

그 분 혜안을 알고
동의하시는 분이 적은 것 같아요
진작 그랬으면 나라 꼴이 이리는 안되었..

가십성 기사 보시지 말고 이 방송 오늘자만이라도
꼭 보시길 부탁드려요 꾸벅
좀 길어도 한 번씩 빵 터지면 주체가 안되네요 ㅋ

제가 몰랐던 사실 써봅니다

1. 국정감사는 11 월이라 매년 이맘때 쯤이면 연예인 스캔들이 터진다
가십이 안먹혀서 이젠 성범죄로 터트림
마지막 카드는 간첩공작이다

2. 부정개표 프레임은 나꼼수무리가 퍼뜨렸다
이 무리에서 공천받은 자가 있음
팟캐스트가 먹히니까 우후죽순으로 생겨서
낚시용으로 공작
추미애는 노전대통령 탄핵에 동조해 놓고 발뺌- 파파이스에서 당대표로 밀어줌 노통이나 문재인 의원에게 지지한 이력이 없다

3. 사자방 비리 등 이 전대통령이 임기시에 버젓이 비리가 일어났는데 그냥 넘어간것은 부패한 언론과 여당이 합심해 막아낸 결과
고로 박근혜게이트 와 함께 책임을 꼭 물어야한다

4. 김대중 전 대통령 비서관 이었던 박지원은 본래 전두환 오른팔이며 이상득의원과 사돈 민주세력 라인이라고 사람들이 보통 착각함

5. 지난 대선때 이정희 사이다 발언만 화자되어 문재인후보의 공약이 가려졌다 사이다를 조심하라 지금은 문재인 후보의 존재감을 드러내 다음 대선을 준비해야한다
아울러 세월호 변호사가 국회의원이 된 사례를 보듯이 같은 무리에서도 늘 경계해야한다

저는 개인적으로 나꼼수 열심히 들었는데 충격이 큽니다
그리고 망치부인의 존재를 알게되었을때 같은 민주주의자들인데 나꼼수와 망치부인이 함께 있는 그림을 본 적이 없어서 궁금했거든요
힘을 합쳐야 이겨나갈텐데 말이죠
그리고 주진우 기자는 너무 가십성만 다루는 것 같아 아쉬웠고 추미애 미는 김어준이 못미더웠는데 의문이 풀렸어요
그리고 통진당 해산 사태 및 민간사찰, 기타 등등 나와요
지난 삼일치 들으시면 2009년부터 대략 맥락이 다 잡힙니다

아 물론 밝혀진 것이 대부분이지만 이 글은 사실 뉴스에 근거한 합리적 추측입니다

망치부인 힘내세요!
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.2 2:01 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

저도 망치부인 방송 잘 듣고 있어요.
    몰랐던 정치에 대해서 이해하기 쉽게 잘 풀어 주시더라구요.

• 2. ...
    '16.11.2 2:04 AM (115.143.xxx.133)

저도 망치부인 방송 잘 듣고 있어요.
    방송 듣기 전엔 나도 덩달이였...-_-;;;
    몰랐던 정치에 대해서 이해하기 쉽게 잘 풀어 주시더라구요.

• 3. 덩달이는 부끄럽다
    '16.11.2 2:08 AM (59.7.xxx.76)

네 가르치는 일을 하셔서 무지몽매한 네티즌들 놓지 않으시고 인내하시고^^;

• 4. 저도 덩달이..
    '16.11.2 2:33 AM (183.101.xxx.195)

정말로 시원하게 풀어내는게 타의 추종을 불허합니다.
    29일자 들으면서 저도 탄복.탄복을.. 혼자듣기 넘 넘 아까웠어요.
    인트로가 좀 길어 짜증나는데 본인은 그리해야 말에 물이 오르는가봐요. 바쁘면 적당히 앞부분 패스하고 들음 되어요.
    몰입을 안할수가 없게 될겁니다

• 5. 사이다 사이다 사이다 조심
    '16.11.2 2:54 AM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

국정충 얘네들이 사이다발언이라고 퍼오는글들을 조심하라...
    그러면서 한 사람을 띄우기 시작합니다.
    이게 인터넷에서..사람띄우는 공작에요.
    누구든 맹신은 하지마세요.

• 6. 한사람이
    '16.11.2 6:56 AM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

다맞진 않아요. 골고루 보고 본인이 사고하는거예요. 망치부인도 들어볼만은 한데 분열주의적 경향있고 사안별로 극단적인면도 있어요...
    나꼼수든 추미애든 망치부인이든 다 맞기도하고 틀리기도 한거예요. 종교적 맹신은 곤란합니다.

• 7. 음...
    '16.11.2 6:57 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

저랑 비슷하네요
    어제 아침 실검에 다 연예인 얘기인것 보고 깜짝
    곰탕 최와 린다김 한세트...얘기 또 깜짝

주진우 김어준 부분도 마찬가지로 뭔가 정보는 많지만
    듣고 싶은 얘기를 안해줘서 답답했는데 철학의 부재다
    라는 말로 이해가 됐어요

• 8. 바위나리
    '16.11.2 7:02 AM (116.38.xxx.19)

또다른분열주의자예요.몇번듣다보면질려요.끼워맞추기가심하고 팩트가아니말도많이하고 틀린것지적하면삭제시켜버려요..이여자도하는짓은무당같아요.

• 9. 망치부인
    '16.11.2 7:06 AM (115.23.xxx.173) - 삭제된댓글

조각조각 팩트를 모아다 교묘하게 비틀고 짜집고 어찌어찌 계론은 그럴듯하게 내죠.

• 10. 사이다발언 조심
    '16.11.2 7:36 AM (222.233.xxx.22)

요즘 사이다라고 퍼돌리는글들 조심하세요.
    그렇게해서 얘네들이 공작할 인물..즉 피리불어줄 인물들을 띄우죠.
    그동안 나꼼수 파파이스 주진우 유시민 이재명을 또 얼마나 띄웠나요?
    특히 팟케 지지자들..조심하세요.

• 11. ,,,,,
    '16.11.2 7:58 AM (223.62.xxx.71)

각종 팟케 열심히 듣다가 다 자르고 망치와 뉴스타파 김현정 jtbc만 들어요 .

• 12. 음음음
    '16.11.2 9:00 AM (59.15.xxx.123)

김어준이 추미애에게 한 일은 정말 실망입니다.그건 완전히 거짓말이었어요.제가 추미애에게 엄청 실망해서 그당시 상황을 정확하게 아는데 팟캐스터에서 밀고 있더라고요.지금 추미애 뽑으신 분들 만족하시나요?분명히 추미애는 뒤통수 칠 겁니다.

• 13. 음...
    '16.11.2 11:41 AM (103.51.xxx.60)

한때 망부 많이들었는데
    이분 망상좀 있으시던데....뭐든 하나님과 연결시키고..
    그냥 재미삼아 듣는건좋으나
    맹신하면안될듯합니다.
    필리버스터중단했을때 김종인편들면서 억지부리고 다른의원들 비난하던데...깜짝놀랐어요

• 14. 맹신안해요
    '16.11.2 12:02 PM (59.7.xxx.76)

김종인 편 들은 이유는요? 제가 잘 몰라서 그러는데 인과관계 좀 설명 해 주세요
    종교에 당당한건 자유와 평등이 예수에게서 나와서 그렇대요 전 무교예요 하나님이 얘기해 준다고 한 부분 저도 거슬릴 때 있어요 무당같이 느껴지지만 그부분은 거르고 논리적인 부분만 봅니다 지난 삼일치방송은 모두 봐야지요~~

• 15. 맹신안해요
    '16.11.2 12:04 PM (59.7.xxx.76)

그리고 김어준은 언론사 사주이면서 공중파 진출한다고 좋아하니 모순입니다 실망입니다
    파파이스 광고도 너무 심하고 국민들 정치사회 불만족감을 해소해 주겠다는 명목으로 비지니스 하는 것으로 밖에 볼 수 없어요 진정한 민주주의자들인지?

• 16. 162
    '16.11.2 12:11 PM (59.7.xxx.76)

분열주의자는 아닌 것 같은데요?
    정치를 잘 알아서 우리 주권을 보호하자 이런거죠
    그 분 목적은 한 개인으로서 넘칠만큼 역할을 하고 계신대요
    진정한 분열주의지들응 대권 말아먹은 사람들이죠
    다 비슷하다고 물타기 하지 마세요

• 17. 추미애 일
    '16.11.2 12:13 PM (59.7.xxx.76)

정말 실망이예요
    정치인 하려면 저정도 거짓말은 할 줄 알아야 합니다
    김어준 대실망

• 18. 망치부인
    '16.11.2 10:08 PM (122.44.xxx.36)

이분 논리도 반반이라고 생각해요
    지나치게 과장되어 있습니다
    친문은 확실합니다
    다른사람은 다 까도 문재인은 안깝니다
    그리고 사돈의 사돈도 계파입니까?
    안철수에 대한 평가도 웃기지도 않아요
    안철수가 리틀이명박이라고 하는 이유도
    이명박 정권에서 상임위원을 했고 티비에 꽂아주었고 교과서에 실리게해주었다
    그래서 리틀이명박이다.....소가 웃을 일입니다

• 19. ...
    '16.11.3 2:56 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

문재인을 안까긴 뭘 안까요.
    방송 쭉 듣고 있는데 문재인도 잘못하면 깠어요.
    안철수가 리틀 이명박인 이유는 그 이유들 이외에도
    맹박이 연설문 써주던 인물이 지금 안철수 옆에서
    일하고 있다는 이유도 있었습니다.
    정말 몰랐던 사실들 조목 조목 이해하기 쉽게 설명해주시니
    다른분들도 꼭 들어보시길 추천합니다.

• 20. ...
    '16.11.3 3:01 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

방송 쭉 듣고 있는데 선거때 문재인도 잘못하면 깠어요.
    안철수가 리틀 이맹박인 이유는 그 이유들 이외에도
    맹박이 대통령 시절 연설문 써주던 인물이 지금 안철수 옆에서
    대통령 연설문을 써준다는건 그 사람의 정치성향과
    생각이 같아야 한다고 합니다.
    정말 몰랐던 사실들 조목 조목 이해하기 쉽게 설명해주시니

• 21. ...
    '16.11.3 3:07 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

방송 쭉 듣고 있는데 선거때 문재인도 잘못하면 깠어요.
    노무현 정부시절에는 노무현 대통령 까는 방송해서 시청자가 별로 없었다고 했었구요.
    기본적으로 다수당과 대통령은 국정운영을 잘하도록 늘 감시하고 잘못하면 까야한다고 했습니다.
    야당이건 여당이건 대통령이건 후보이건 망치부인은 잘못하면 다 까요.
    맹박이 대통령 시절 연설문 써주던 인물이 지금 안철수 옆에서

• 22. ...
    '16.11.3 3:10 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

노무현 정부시절에는 노무현 대통령 까는 방송해서 욕도 먹고
    시청자가 별로 없었다고 했었구요.
    기본적으로 다수당과 대통령은 국정운영을 잘하도록 늘 감시하고 잘못하면 까야한다고 했습니다.
    야당이건 여당이건 대통령이건 후보이건 망치부인은 잘못하면 다 까요.
    맹박이 대통령 시절 가장 가까이에 있으면서 대통령 연설문 써주던 인물이 지금 안철수 옆에서

• 23. ...
    '16.11.3 3:53 AM (115.143.xxx.133)

노무현 정부시절에는 노무현 대통령도 까서 욕도 먹은적 있다고 했었어요.
    맹박이 대통령 시절 가장 가까이에 있으면서 대통령 연설문 써주던 인물이 지금 안철수 옆에서