82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 맞나봐요 ㅠㅠ

모리양 조회수 : 26,259
http://m.media.daum.net/m/media/issue/1887/newsview/20161101163053876

김종 차관이 세월호 보도하지 말고 승마비리 보도하라고
압박했었다네요...
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.1 4:49 PM (121.182.xxx.56)

아니길 바라지만
    세월호와 털끝만큼이라도 관련있다면
    ktx타고 광화문 갑니다

• 2. ...
    '16.11.1 4:50 PM (1.231.xxx.229)

아~~~~~~~~ 정말 돌고도는 소문이 진실이 아니길 바랍니다. 그것만은 용서 못해요.

• 3. ....
    '16.11.1 4:52 PM (110.70.xxx.250)

김종, 안종범, 전부 다 쓰레기 개새끼들이네요.

어휴 저런것들 손에 청와대를 넘겨준 국민들이여!

제발 좀 정신들 좀 차리시게!

• 4. 좀 다른
    '16.11.1 4:53 PM (211.227.xxx.76)

저는 좀 다른 생각이 드네요. 큰거에 묻히길 바라는 마음에서 그런 지시를 하지는 않았을까 하는 생각을 해보게 되네요.

• 5. ...
    '16.11.1 4:53 PM (58.230.xxx.110)

역풍타령하는 종자가 곧 나타날겁니다...
    그럼 뭘했는지 설명해보라고!!!

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.1 4:56 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

김종..완전 종 같은 놈
    대한땅콩 갈구고 돈 안나오니 ..막대한돈 쏟아부은 조양호를 위원장서 하차시키고
    항공사 직원들 개무시 하던놈
    권력 발바닥만 핥고 다니던 개같은 놈이죠

• 7. 레테
    '16.11.1 4:56 PM (111.118.xxx.178)

북한에 입금중인거 아닌지...나쁜 ㅅㄲ들

• 8. 모리양
    '16.11.1 4:57 PM (220.120.xxx.199)

저도 아니길 바라지만 정황상 맞는것 같기도 하고 ㅠㅠ
    끔찍해요 현 상황이...
    집안일도 손에 안잡히고...;;;

• 9. ㄴㄷ
    '16.11.1 5:03 PM (61.253.xxx.136)

그저사고였다 유가족돈받으려고한다 선원들이 지들만살려고한거다라 정도로만 생각한분들은 오산입니다.자세히 들여다보면 조직적인 움직임이 있었던거에요.
    하늘의 300명의 아이들이 힘을 내는거같군요

• 10. 순실이 딸이
    '16.11.1 5:03 PM (222.109.xxx.209)

저 교수 때문에 맘대로 안되니까
    엿먹일려고 닥달한거 아닐까요
    대통령이나 차관이나
    세월호는 눈에 들어오지도 않은거 같은데요

• 11. 그런데
    '16.11.1 5:09 PM (211.243.xxx.109)

세월호 담화문에서 정말로 대통령이
    고귀한 희생이라고 말했나요?
    그랬다는 글이 있던데, 진짜 그렇게 말했다면 무섭더라구요.

• 12. ..
    '16.11.1 5:10 PM (222.117.xxx.39)

도대체 이 정신 나간 글은 왜쓰는걸까.. 곱게 혼자 미치지... 이런 루머를 당연하다는듯.. 쓰는 심리는 뭘까..

• 13. 엿먹일려면
    '16.11.1 5:11 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

그냥 잘라내면 되지, 다른 보도를 왜 덮을까요?
    그 정도의 교수 하나쯤은 얼마든지 처리할수 있잖아요.

그리고 그냥 보도가 아니잖아요.
    300명의 목숨이 달린 보도인데요.
    그걸 조작된 승마비리로 덮어요?

• 14. ...
    '16.11.1 5:12 PM (90.192.xxx.177)

유투브에서 '세월호 파파이스'로 검색해 한번만 보세요. 팩트로만 얘기해요... 저도 이번에 첨 봤어요... 꼭 이요. 지금 심장이 너무 떨려요. 마음이 넘 아파서 그것이 알고싶다도 차마 못 봤는데 이건 그냥 넘길 일이 아니예요.

유투브에 '세월호 파파이스'로 검색해서 꼭 보세요. 정부발표 cnn발표자료 이런 것들로 사실 검증하고 있어요. 진짜 어떻해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. 세월호 얘기를 꺼리는 사람들
    '16.11.1 5:13 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2217236

• 16. ...
    '16.11.1 5:14 PM (58.230.xxx.110)

세월호 사고가 아니라면
    연루자전원 사형
    언론 네상에서 부역했던것들
    손모가지 하나씩 잘라버립시다...

• 17. 세월호 얘기를 꺼리는 사람들
    '16.11.1 5:17 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2217236

그리고 어떤 사람

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2207983

• 18.
    '16.11.1 5:18 PM (118.219.xxx.129)

이 글 안에서도 벌벌 떠는 알바들이 있네요.

역시 세월호가
    이 정권 무너뜨리고 새누리 무너뜨릴 핵심이군요.

• 19. .............
    '16.11.1 5:19 PM (58.237.xxx.205)

그당시 세월호보다 더한 뉴스가 어딨었나요?
    24시간 방송해도 모자랐어요..ㅠㅠㅠㅠ

여러 정황 보고도 루머라고 하는 사람들.
    아이큐가 궁금합니다.

• 20. ...
    '16.11.1 5:20 PM (58.230.xxx.110)

도대체 이 정신 나간 글은 왜쓰는걸까.. 곱게 혼자 미치지... 이런 루머를 당연하다는듯.. 쓰는 심리는 뭘까..

이렇게 심하게 부르르 거리는 이유는 뭔지?
    닭 추종자들은 전반적으로 이모양인듯...

• 21. ..
    '16.11.1 5:21 PM (188.29.xxx.30)

네...고귀한 희생이라고 했어요.
    그리고 며칠 뒤 오바마 대통령과 만나는 자리에서
    미국측은 애도를 뜻하는 검은색옷을...
    그리고 휴~~
    ㄹㅎ는 파란 바닷색옷을 입었죠.
    (그 당시 전 국민 모두가 비슷한 색만 봐도 마음이 아플 때)
    그 당시에도 난리였어요. 그 옷 색 때문에

• 22. ;;;
    '16.11.1 5:26 PM (124.59.xxx.23)

ㄹ혜가 막장 쓰레기..라도..
    이것만은 제발 아니길 기도 했어요...
    휴...어쩜 좋나요..아이들....

• 23. 고귀한 희생
    '16.11.1 5:30 PM (203.235.xxx.113)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=076&aid=000...
    그당시 담화문 전문 찾아보니
    진짜 그렇게 말했네요.헐.

• 24. 주술적 색깔, 김종민의원 국회 발언 있어요
    '16.11.1 5:38 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

222.117.xxx.39

사건 뒤, 9일 후, 짙은 색 입고 도착한 오바마 방문단, 파란색 옷 입고 있는 누구,,,,,바로 시작하려는 회의에 앞서 오바마가 희생된 사람들을 위한 추모로 묵념을 잠시 제안,,,,
    김종민의원이 국회에서 발언 한 것, 누가 게시글 올려줬었는데, 한 순방때의 옷 색깔을 역술인에게 자문했나봐요 주술적 색깔이라고 그러데요

• 25. 담화문에서
    '16.11.1 5:39 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

고귀한 희생....다시 태어나는 대한민국을 만들겠습니다?.....이것을 누리꾼이 어떻게 해석했냐면
    죽음과 아빠.엄마의 시대 부활, 예전부터 아버지가 재평가 되어야 한다고 했다면서요?

• 26. 에휴
    '16.11.1 5:40 PM (223.62.xxx.100)

그러면 여기서만 이러지말고 jtbc 오마이 딴지 그런데 가서 제보하고 왜 집중취재 안하냐고 난리치라니깐요 이렇게 중차대한? 상황인데 여기서 뭐해요? 그사람들이 안믿으면 그사람들도 몽창 알바라고 소리소리 질러 보아요~

• 27. ...
    '16.11.1 5:40 PM (211.175.xxx.32)

아니라고 믿고 싶었죠. 인간의 탈을 쓰고 설마 그런 짓을 할까 싶었던 건데... 정말 미쳤나보군요.

• 28. 주술적 색깔, 김종민의원 국회 발언 있어요
    '16.11.1 5:41 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

222.117.xxx.39 / 223.62.xxx.100

사건 뒤, 9일 후, 짙은 색 입고 도착한 오바마 방문단, 파란색 옷 입고 있는 누구,,,,,바로 시작하려는 회의에 앞서 오바마가 희생된 사람들을 위한 추모로 묵념을 잠시 제안,,,,
    김종민의원이 국회에서 발언 한 것, 누가 게시글 올려줬었는데, 한 순방때의 옷 색깔을 역술인에게 자문했나봐요 주술적 색깔이라고 그러데요

• 29. 담화문에서
    '16.11.1 5:42 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

고귀한 희생....다시 태어나는 대한민국을 만들겠습니다?.....이것을 누리꾼이 어떻게 해석했냐면
    죽음과 아빠.엄마의 시대 부활, 예전부터 아버지가 재평가 되어야 한다고 했다면서요?

• 30. 에휴
    '16.11.1 5:43 PM (223.62.xxx.66)

뭐 근거들 두장하는거 많자나유 무슨 유투브 동영상에 고귀한희생에 이야 한방에 보내버릴수 있겠네~ 다들 출동 jtbc뉴스룸팀 오마이 딴지 또 뭐있나 정의당이나 더불어당도 좋겠네 안믿으면? 그것들도 다 알바라고 소리소리 질러주기~ 오케이?

• 31. 주술적 색깔, 김종민의원 국회 발언 있어요
    '16.11.1 5:45 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

222.117.xxx.39 / 223.62.xxx.100 / 223.62.xxx.66

• 32. 담화문에서
    '16.11.1 5:45 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

• 33. 김종민 "최순실, 측근 아닌 주술적 멘토"
    '16.11.1 5:49 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=q-aqWbPj0fw
    사주와 궁함
    ..........

대선 전, 자주 찾던 역술인도 그녀의 사주가 뭐뭐라서 빨간색을 입어야 한다고 조언했다고 블로그들에 널렸어요 그 역술인은 그녀의 아빠,엄마의 팬

• 34. 사주와 궁합
    '16.11.1 5:50 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

김종민 "최순실, 측근 아닌 주술적 멘토"
    http://www.youtube.com/watch?v=q-aqWbPj0fw
    .....
    대선 전, 자주 찾던 역술인도 그녀의 사주가 뭐뭐라서 빨간색을 입어야 한다고 조언했다고 블로그들에 널렸어요 그 역술인은 그녀의 아빠,엄마의 팬

• 35. 사주와 궁합
    '16.11.1 5:53 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

222.117.xxx.39 / 223.62.xxx.100 / 223.62.xxx.66
    ..........
    김종민 "최순실, 측근 아닌 주술적 멘토"
    http://www.youtube.com/watch?v=q-aqWbPj0f
    ..........

• 36. ㅇㅇ
    '16.11.1 5:55 PM (121.168.xxx.166)

넘 무섭네요 진실이 밝혀지빌

• 37. ...
    '16.11.1 6:05 PM (188.29.xxx.30)

세월호에서 눈돌리지 말고 사실관계만이라도 찾아보세요.말도 안되는 일이 벌어졌어요.

• 38. 제가 소설 한번...
    '16.11.1 6:05 PM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

1. 김기춘이 한성호때 기획을 아마도 했거나 적극적으로 협조하는 역할을 했음.
    2. 명박/그네가 한성호 스타일 사건으로 이용해먹으려고 했으나 왠일인지 김기춘이 불응, 김기춘 아들 사고.
    3. 세월호 터짐. 김기춘은 내켜하지 않아함(아들은 세월호 석달 전에 결국 사망. (사고 직후 국무회의사진에서.... 김기춘이 정말 못마땅하게 그네 째려보고 있었음) 그래도 한성호 연관자라 발을 빼지는 못하고 기본 역할만 하다가 슬금슬금 거리 둠.

(난 김기춘이 곧 죽을지도 모른다에 한표. )

• 39. 제가 소설 한번...
    '16.11.1 6:06 PM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

1. 김기춘이 한성호때 기획을 아마도 했거나 적극적으로 협조하는 역할을 했음.
    2. 명박/그네가 한성호 스타일 사건으로 이용해먹으려고 했으나 왠일인지 김기춘이 불응, 김기춘 아들 사고.
    3. 세월호 터짐. 김기춘은 내켜하지 않아함(아들은 세월호 석달 전에 결국 사망. (세월호 다음날인지 국무회의사진에서.... 김기춘이 정말 못마땅하게 그네 째려보고 있었음) 그래도 한성호 연관자라 발을 빼지는 못하고 기본 역할만 하다가 슬금슬금 거리 둠.

• 40. fromage9
    '16.11.1 6:07 PM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

2. 명박/그네가 부정선거로 시끄러울때 한성호 스타일 사건으로 이용해먹으려고 했으나 왠일인지 김기춘이 불응, 김기춘 아들 사고.
    3. 세월호 터짐. 김기춘은 내켜하지 않아함(아들은 세월호 석달 전에 결국 사망. (세월호 다음날인지 국무회의사진에서.... 김기춘이 정말 못마땅하게 그네 째려보고 있었음) 그래도 한성호 연관자라 발을 빼지는 못하고 기본 역할만 하다가 슬금슬금 거리 둠.

• 41. ..
    '16.11.1 6:10 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

소설에 따르면, 남자 주인공이 죽으면 안돼요 아들은 아들이고 수많은 목숨들에 대한 죄값을 치르지 않았는데 죽다니요 그때는 초등학생들이 그렇게 많았다면서요 ㅠㅠㅠ 남자 주인공 죽으면 안돼요

• 42. 제가 소설 한번...
    '16.11.1 6:13 PM (117.111.xxx.3)

1. 김기춘이 한성호 사건 기획을 했거나 적극적으로 윗사람에 협조하는 역할을 했음.
    2. 명박/그네가 부정선거로 시끄러울때 한성호 스타일 사건으로 이용해먹으려고 했으나 왠일인지 김기춘이 불응, 김기춘 아들 사고.
    3. 세월호 터짐. 김기춘은 내켜하지 않아함(아들은 세월호 석달 전에 결국 사망. (김기춘 협조여부는 불확실하지만 제외하고 진행한것 같음. 세월호 다음날인지 국무회의사진에서.... 김기춘이 정말 못마땅하게 그네 째려보고 있었음) 그래도 한성호 연관자라 발을 빼지는 못하고 기본 역할만 하다가 슬금슬금 거리 둠.

• 43. 이거 꼭 봐보세요
    '16.11.1 6:15 PM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

팩트와 찌라시
    http://naver.me/FVh3b0IC

• 44. 이거 꼭 보세요. 링크
    '16.11.1 6:17 PM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

팩트와 찌라시
    김기춘이 북한군에게 돈주고 아군 총으로 쏘라고 한적도 있다네요.
    그보다 뒤에 나오는 세월호 얘기..
    http://naver.me/FVh3b0IC

• 45. 지금 이마당에
    '16.11.1 6:23 PM (182.225.xxx.22)

누군가 한 사람이라도 의문의 죽음(자살포함)이 있다면
    그건 빼도박도 못하게 순siri 가 그 죽음에 관계된거 겠죠.
    절대로 못덮게 해야합니다.
    언론, 검찰관계자분들.
    지금 이거 제대로 못밝히면 대한민국은 이제 정말 끝난거예요.

• 46. 117님
    '16.11.1 6:40 PM (70.178.xxx.163)

와, 저랑 비슷한 생각을 하시네요^^

김기춘 아들이 사고난 부분에 대해서 처음엔 쥐박이를 생각했는데
    순실이한테 밉보여서 그럴수도 있다고 다시 생각하던 중이었어요.
    성완종 사장 일에 김기춘의 이름이 가려지지 않고 그대로 나온 부분이 걸리더라고요.
    그 돈은 받긴 했는데, 결국 ㄹ혜한테 갈 돈이었거든요.

그리고 김기춘이 아들 사고 나서 의식불명으로 1년간 누워있는 동안에
    병원에 한번도 안 갔다는 얘기를 본인이 직접 한게 있는데
    저는 그게 자신의 죄책감 때문에 차마 누워있는 아들을 볼수 없었기 때문이라고 생각했어요.

어쩌면 김기춘이가 양심선언을 해줄까요????;;;;;;;

• 47. ...
    '16.11.1 6:51 PM (223.38.xxx.193)

이런글에 알바가 기어오는게
    몹시 수상함.

• 48. 쓸개코
    '16.11.1 7:01 PM (119.193.xxx.161)

근데 새로울 것도 없는것 같아요.
    이미 어느정도 짐작들 하시지 않았나요?

• 49.
    '16.11.1 8:55 PM (210.222.xxx.247)

알바들 기어오르는 거 보니
    세월호 인신공양 확실하네요

• 50. ...
    '16.11.1 9:47 PM (217.138.xxx.186)

이번에 진실을 안 밝히면 매년 공양 할지도 모르겠다는 공포가...

• 51. rr
    '16.11.1 10:05 PM (211.105.xxx.48)

조금씩 나오는 증거들로 이거는 이러하니 이렇게 되지 않았을까 유추하고 증명해나가고 하는 거지
    자꾸 없는 얘기 지어내면 신나서 얘깃꺼리 만들려는 사람들로 밖에 안보여요
    그당시 배사고 나고 이미 정부는 쉬쉬할 꺼리가 있었고 감출게 많았으니 뉴스 내리려 했죠 세월호에 잔뜩실은 철근이나 앞머리 크게 부서진 부분이나 의심가는 부분 유추할 거 많고 해경이 왜 아이들을 버렸는지 언론은 왜 오보를 내보냈는지 정부는 왜 바로 덮으려고 했는지 알아내야할 거 많습니다. 박근혜 하야하고 나서 다음 대통령 세우고 대대적인 세월호 감사, 청문회 이뤄져야 하구요.
    이땅의 아이들이 그 많은 아이들이 그렇게 비참하게 죽어갔는데 아무 조치도 못하고 묻혀지며 그저 노인들은 세월호 얘기 그만하라고 윽박지르고 나라가 만신창이가 되었잖아요.

• 52.
    '16.11.1 10:42 PM (175.223.xxx.171)

저도 세월호 파파이스 믿지만 까도 나중에 까야해요..
    지금까면 블랙홀 됩니다.
    다음에 해야 합니다.
    세월호는 종교 문제이기때문에 극렬저항 예상되고
    힘이 분산됩니다.
    세월호 가족들에겐 죄송하지만.. 제생각은 그렇습니다.
    그것이

• 53. @@@
    '16.11.2 3:25 AM (125.136.xxx.163)

무서운나라
    인신공양 맞아요...

• 54. 아직까지
    '16.11.2 6:14 AM (87.146.xxx.202)

사고라고 믿는 분은....정말 이런 사고가 가능하다고 생각하세요?
    논리력이 조금이라도 있으면 도저히 사고라고 결론 못내죠.

• 55. YTN]사고다음날 박근혜"24시간 세월호 얘기만 하냐"
    '16.11.2 9:20 AM (203.235.xxx.113)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=277939&page=3

• 56. ..
    '16.11.2 9:44 AM (124.61.xxx.161)

김종 저인간이 악질 중에 악질이라고 체육기자가 말하더군요....

• 57. dfgjikl
    '16.11.2 11:07 AM (223.62.xxx.198)

김종 생긴것도 악랄해요

• 58. .....
    '16.11.2 12:53 PM (211.59.xxx.176)

알바들도 진실이 뭔지 안다는 거네요
    돈 받는다고 이러고 싶나
    돈이라면 똥이라도 먹을 놈들이네

• 59. ...
    '16.11.2 3:44 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

세월호 7시간.........................!!!!!!!!!!!!!!!!

• 60. ....
    '16.11.2 4:07 PM (59.6.xxx.233)

세월호 풍문이 맞다면, 관련자 전원 사형!!!