82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창피해서 못살겠네요 cnn, bbc에도 메인화면에 올라있네요 ㅠ

모리양 조회수 : 3,229
외국사는 사람들 더 황당하겠어요...;;;

CNN
http://edition.cnn.com

BBC
http://www.bbc.com/news/world-asia-37814874
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cnn
    '16.10.31 11:10 AM (183.109.xxx.87)

게다가 그 옆에 힐러리 기사는 미국판 박근혜라고 조롱받고 있죠
    오죽하면 트럼프가 힐러리한테 여자 대통령의 끝을 보고 싶으면 한국을 보라 라는 말을 했을까요

• 2. 모리양
    '16.10.31 11:11 AM (220.120.xxx.199)

그건 진짜 한 말은 아니래요 그렇게 말해도 되겠다고 어떤 네티즌이 쓴거래요

• 3. 요즘
    '16.10.31 11:11 AM (107.147.xxx.167)

외국 친구들 만나기 겁나요. 물어볼까봐... 정말 부그러워요

• 4. 스토리텔러
    '16.10.31 11:13 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

한국여자만 도태시키는 게 아니고 전 세계 여자를 우습게 만듭니다.
    세계 여성들이 들고 일어날 일...
    이제 한국에 여성대통령 나오기 힘들겠어요.

• 5. ..
    '16.10.31 11:13 AM (108.29.xxx.104)

한국여자만 도태시키는 게 아니고 전 세계 여자를 우습게 만듭니다.
    세계 여성들이 들고 일어날 일...
    이제 한국에 여성대통령 나오기 힘들겠어요.

• 6. 지겹다
    '16.10.31 11:14 AM (108.29.xxx.104)

그런데도 케이비에스는 행정관료들만 자르고 박근혜와는 무관한 일이라는 듯 방송을 하네요.

• 7. cnn
    '16.10.31 11:16 AM (183.109.xxx.87)

그게 네티즌이 한 말이었군요
    진짜 암닭이 설치면 나라가 망한다는 그짝이죠 ㅠ

• 8. 미국
    '16.10.31 11:21 AM (119.200.xxx.230)

지방 군소도시 매체에까지 국위선양을 한 닭...

• 9. 에효
    '16.10.31 11:23 AM (125.178.xxx.207)

국격 돋네요

바보들 깨춤 추는데 어정쩡하게 있는 느낌입니다.

• 10. 그냥
    '16.10.31 11:24 AM (175.213.xxx.48)

인정하고 살래요. 어차피 후진국이었잖아요. 힐러리는 기분 나쁘겠네요. 적어도 공부는 열심히 했고 사이비 종교도 안 믿는데

• 11. ...
    '16.10.31 11:27 AM (121.136.xxx.222)

전세계에 망신살이 뻗쳤네요 ㅠㅠ

• 12. ...
    '16.10.31 11:55 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

많이들 부끄러워하시는데
    더 부끄러워해야한다고 생각해요

그리고 사실 우리가 정말 가져야할 감정은
    남보기에 부끄러운 감정이 아니라, 분노죠
    한 나라에 빨대꽂아서 대대손손 빨아먹고있는 인간들에 대한, 그리고 그들때문에 점점 살기 힘들어지는 나라가 되는 것에 대한 분노

• 13. ...
    '16.10.31 11:59 AM (1.231.xxx.229)

외신에서 가열차게 다뤄줘서 한국 정치인들 고개 못 들게 해줬으면 합니다.