82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한방신경정신과

대구 수성구 조회수 : 1,151
중3딸아이가 어려서부터 정신적 스트레스에
예민하고 취약하다 싶었는데

몇달전부터 교우관계로 힘들어하다
최근엔 학교가기싫다는 말을 하네요
두어달만 견디면 방학이고 졸업인데
하루하루 견디는게 힘들다합니다

겉으로 드러난 문제는 크게 없어보입니다
선생님께 여쭤봐도 친구들과 잘지낸다하시고..
(선생님이 다 아실순없겠죠ㅠㅠ)
아이가 친구들을 주도하는 스타일이 아니고 주로 따라가는편인데
최근엔 형식적으로나마 친하게 지내던 3명(딸포함)중에
나머지 둘이가 싸우는바람에 낙동강오리알 신세처럼 된것같네요
싸운 두명이 각자 다른 친구들한테 갔다고ㅠㅠ
그리고 다른이유도 있다는데 끝까지 말을 안하네요

좀 강해지라고 달래보고 구체적 방법까지 알려줘도
엄마한테만 강하고
(알지도 못하면서 그렇게 쉽게 말하지말라며 온갖짜증...
무슨일인지 말도 안하면서...)

밖에선 날선 친구들의 말에
한마디 댓구도 못하고 집에서 마음고생..
시험범위 묻는 카톡에 아무도 답을 안해주네요

지난주말 이틀동안 내리 울다가 오늘은 학교안간다해서 선생님껜 딴핑계대고 집에 있어요

아이가 병원에 가보길 원하는데
자기가 우울증 같다고..
일반 신경정신과 생각하다
(약처방이나 그런것도 걱정이 되던차에)
인터넷 검색중에
한방병원에도 그쪽 전문이 있다고 알게되었는데
나오는 곳이 광고 같아서 (한음 한의원,마음심 한의원..)
어디로 가야할지 모르겠네요

혹시 대구 수성구쪽 (아님 반월당쪽도 괜찮고요 )
한방 신경과 추천해주실분 있으실까요?

폰으론 첨 쓰는데 넘불편하네요..죄송해요;;;;)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.31 10:37 AM (49.142.xxx.181)

한의원쪽은 아니에요.
    요즘 한의원이 워낙 잘 안되다 보니 뭐 이런저런 명목 붙여서 특화된 한의원처럼
    광고하는거죠.
    그냥 일반 소아청소년신경정신과 가는게 좋을듯 합니다.
    나중에 무슨 실비?보험같은거 염두에 두고 계시다면 보험적용하지말고 일반진료받으세요.

• 2. ...
    '16.10.31 10:48 AM (114.201.xxx.159) - 삭제된댓글

저도 한의원 비추
    우선 증상이 생기고 견뎌야 하는 상황이라면 신경과 가시는게 나아요
    한의원은 좀 완화된 후 근본치료를 원하면 가세요

• 3. 지나가다
    '16.10.31 10:49 AM (218.50.xxx.151)

심리적 문제에도 한약 잘 들어요.
    단, 의사 실력 차이가 서양의학 보다 훨씬 더 극심하니...지역과 무관하게 명의를 찾아 가세요.

• 4. 지나가다
    '16.10.31 10:53 AM (218.50.xxx.151)

http://prnd.tistory.com/entry/한국의-숨은-허준-50인소문난-그곳-5...

• 5.
    '16.10.31 11:13 AM (1.232.xxx.235)

정신과가 싫으시면 차라리 상담센터나 심리치료사를 찾아가셔야죠. 그래도 그 분야에서 전문가들이잖아요.
    한의원은 좀 아니지 않나요?

• 6. 원글
    '16.10.31 11:16 AM (124.54.xxx.77)

답변 감사합니다
    안그래도 한의원은 광고가 너무 많아 의심스러웠어요
    지속적인 상담이 필요할수있으니 통원가능한 병원을 알아볼게요

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.31 12:02 PM (203.254.xxx.122)

대구는 아니지만 강동경희한방병원에 한의학으로 정신과박사따신분이 계신데 괜찮았어요..
    근데 거리가 너무 멀어 힘들겠어요.
    아이를 보듬어주실 엄마가 더 튼튼해야되는거알죠?
    힘내세요????????????