82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나폴레옹 제과점에서 가장 맛있는 빵이 뭔가요?

여전히 이 집은
사라다 빵이
부동의 1위 인가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자일리톨
    '16.10.31 10:02 AM (61.79.xxx.208)

초코크림빵!

• 2. 나폴레옹은
    '16.10.31 10:04 AM (180.66.xxx.214)

버터크림 케이크 괜찮더군요.
    크림이 진짜 버터라 느끼하지 않고,
    입에서 깔끔하게 싸아아악 녹아 사라지는 식감이요.
    시중에 잘 하는데가 별로 없잖아요.
    파바나 뚜레, 코스트코의 마가린크림 하고는 비교가 안 되죠.
    이건 칼로 싹 걷어내서 변기에 버려도 둥둥 떠서 내려가지도 않음...-_-;;;;;;,,

• 3. ^^
    '16.10.31 10:05 AM (125.176.xxx.224)

거기 쿠키 먹어보세요
    한번따면 한통 다 먹어야 끝나요

• 4. ㅣㅣ
    '16.10.31 10:06 AM (175.209.xxx.110)

울아버지는 몽블랑식빵? 이거 좋아하시더군여.. 식빵 대체로 맛있어요. 지점마다 다르겠지만.

• 5. 슈크림빵
    '16.10.31 10:06 AM (58.225.xxx.118)

사라다빵은 한번도 안먹어봤네요.. 담엔 한번 먹어봐야겠어요.
    동물성 크림으로 제대로 만들구 크림이 꽉 들어있는 슈크림빵~ 제가 최고 좋아하구요.
    한판 나오면 아주머니들이 막 열개씩 담아가서 만나기가 어렵다는..
    체인 빵집 슈크림빵은 정말 비교 불가해요..!!

• 6. ..
    '16.10.31 10:09 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

개인적으로 좋아하는 빵은, 감자식빵, 초코크림빵, 사라다빵(산뜻한맛)

• 7. 먹고싶다
    '16.10.31 10:10 AM (112.172.xxx.213)

다 맛있지만 나폴레옹은 생크림류 맛있어요. 그래서 윗님 말씀대로 케이크가 맛있구요.
    그냥 빵들보다, 냉장상태로 진열되어있는 빵들, 예를들면 생크림빵이나 각종크림빵들이나 통팥빵들요. 그 길쭉한 빵 안에 채워넣은..그것들 나오면 마구 집어들 사가는것들이죠

• 8.
    '16.10.31 10:15 AM (211.176.xxx.34)

본점빵 먹으며 유년시절 보냈는데
    갑은 윗님 말씀처럼 슈크림빵이예요.
    속이 흘러내릴 정도로 슈크림이 꽉 찼어요.
    그다음이 사라다빵.
    그 다음은 식빵.
    그다음은 샌드위치순요.
    케이크는 전 그냥 그래요.
    파운드류를 내세우는거 같은데 원래 안좋아해서 그런지
    다른곳보단ㄴ 맛나긴한데 잘 안사게되더라고요.

• 9.
    '16.10.31 10:15 AM (211.176.xxx.34)

앗 카스테라도 유명

• 10. ...
    '16.10.31 10:23 AM (220.116.xxx.213)

매장마다 빵맛이 너무 차이나요.
    우리동네 백화점에 입점한 나폴레옹응 간을 못맞춰서 맛있는게 없어요.
    무슨 빵을 사도...
    성북동 본점 빵은 뭘 집어도 다 괜찮았는데...
    저는 압구정동점의 블루베리 머핀을 아주 좋아했어요.
    블루베리가 우물같이 들어있었던...
    근데 요즘에는 블루베리 양이 확 줄어서 그도 안녕했어요. 빵 자체는 맛있는데...
    나폴레옹 지점마다 있는 빵 없는 빵 다 달라요.
    유명하다는 단팥빵이나 사라다빵은 다 있어도 다른 종류는 지점마다 다 달라요. 맛도 완전 다르구요.

• 11. 초코크림빵
    '16.10.31 10:45 AM (222.112.xxx.204)

초코크림빵이 부동의 1위에요. 본점이 집근처라 어릴 때부터 다녔는데 무조건 초코크림빵부터 집고 시작했어요. 또 먹고 싶네요.

• 12. ..
    '16.10.31 10:48 AM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

으악 나폴레옹...너무 맛나요.ㅠㅠ
    집 근처 없어서 가끔 사다 먹는데 얼마 전에 3만 8천원어치 사왔는데
    (케이크 같은 거 없이 오로지 단품으로)
    순식간에 동났어요. 세 식구가 한끼로 뚝딱....

슈크림빵,단팥빵, 사라다빵,초코크림빵은 필수고
    전 고로케 특히 좋아해요.종류별로 싹 쓸어와요.
    크로와상도 비싸지만 다른데보다 맛있고요.(비싼 프랑스산 버터 사용)
    광화문 어디 갔더니 프랑스산 버터 썼다해서 반가운 맘에 사 먹었다가 욕 나왔어요.코딱지 만큼 넣었나봐요.
    딸내미는 크로와상 중에서도 3300원짜리 초코렛 들어간 걸 제일 좋아하더구요.
    그리고 거기서 파는 쿠키중에 견과류 들어 간 거 꼭 챙기더라고요.
    전 쿠키를 안 먹는데 엄청 맛있다고 극찬을...머랭도 다른데보다 맛있다고 좋아하고요.
    시큼한 맛이 나는 제대로 발효된 바케트도 훌륭하고 치아바타도 가끔 사오는데 그것도 맛있어요.

식빵이랑 케익은 한 번도 사 먹어본적 없는데
    언제 그거 사 먹어봐야겠네요.

• 13. ..
    '16.10.31 10:49 AM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

집 근처 없어서 가끔 사다 먹는데 얼마 전에 3만 8천원어치 사왔는데

크로와상도 비싸지만 다른데보다 맛있고요.(비싼 프랑스산 버터 사용)
    광화문 어디 갔더니 프랑스산 버터 썼다해서 반가운 맘에 사 먹었다가 욕 나왔어요.코딱지 만큼 넣었나봐요.
    딸내미는 크로와상 중에서도 3300원짜리 초코렛 들어간 걸 제일 좋아하더군요.
    그리고 거기서 파는 쿠키중에 견과류 들어 간 거 꼭 챙기더라고요.
    전 쿠키를 안 먹는데 엄청 맛있다고 극찬을...머랭도 다른데보다 맛있다고 좋아하고요.
    시큼한 맛이 나는 제대로 발효된 바케트도 훌륭하고 치아바타도 가끔 사오는데 그것도 맛있어요.

• 14. ..
    '16.10.31 10:50 AM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

딸내미는 크루와상 중에서도 3300원짜리 초코렛 들어간 걸 제일 좋아하더군요.

• 15. ..
    '16.10.31 10:55 AM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

뚜레주르는 통신사 할인 30% 가능해서 만원어치만 사도 한무더기인데
    여긴 몇 만원어치 사도 몇 개 안되니.....그래도 대기업 빵집하곤 맛이 달라도 너무 다르니.....
    비싸도 여기만 찾게 돼요.

딸내미는 크루와상 중에서도 3300원짜리 초코렛 들어간 걸 제일 좋아하더군요.

• 16. ..
    '16.10.31 10:56 AM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

뚜레주르는 통신사 할인 30% 가능해서 만원어치만 사도 한무더기인데
    여긴 몇 만원어치 사도 몇 개 안되니.....그래도 대기업 빵집하곤 맛이 달라도 너무 다르니.....

전 고로케 특히 좋아해요.종류별로 싹 쓸어와요.(종류별로 다 있을 때도 거의 없지만..)

• 17. ..
    '16.10.31 11:05 AM (211.36.xxx.71)

나폴레온 롤케익 방부제 많이 쓰던데요..

• 18. ..
    '16.10.31 11:12 AM (211.110.xxx.107)

슈크림빵,통팥빵, 사라다빵,초코크림빵은 필수고
    전 고로케 특히 좋아해요.종류별로 싹 쓸어와요.(종류별로 다 있을 때도 거의 없지만..)

• 19. ciaociao
    '16.10.31 11:17 AM (1.234.xxx.84)

전 초코소라빵이요. 초코칩이 크림속에 들어있어서 진하고 맛있어요~

• 20. ...
    '16.10.31 4:03 PM (222.235.xxx.28)

나폴레옹에서 이거 좋아하는 분은 없으세요? 이름은 잘 모르겠는데 나비넥타이 모양에 페스트리같이 겹겹으로 바삭하고 위에 잼? 같은게 올려져 있어요 전 이게 제일 맛있어요 저도 나폴레옹 본점 옆에서 20대부터 먹었는데 이 빵을 이기는 빵이 없네요

• 21. 호러
    '16.10.31 7:50 PM (112.154.xxx.180)

목동점도 맛있나요? 몇번 먹어도 잘 모르겠던데....
    내일은 초코크림 슈크림 사라다빵을 기필코 먹어보겠어요