82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살기좋은 광역시는 어디일까요?

ㄴㄴ 조회수 : 2,981
이제 집을 사야하는데..
둘다 직장은 매여있지않아요

일단 서울, 인천은 공기가 너무 안좋아서 패쓰..
대전은 원자력연구소? 불안해서 집 못사겠고
울산, 부산도 원자력발전소가 걸려요..
세종시도 서해쪽이라 늘 공기가 안좋아보이더라구요..

그럼...대구?

대구는 살기 어떤가요?

아이들 학군때문에 소도시는 싫구요ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.30 11:07 PM (180.64.xxx.96)

광주추천해요
    학구열높아서 공부시키기도 좋구요
    직업에 걱정만없다면 살기는참좋아요
    공항도있고 터미널은 전국어디든가기좋게 최신식으로 잘되어있어서 좋구요
    먹거리도 아무곳이나 가서먹어도 기본으로맛있어요
    그리고 20분정도만 차타고 가면 담양이있는데
    정말 고즈넉하니 바람쐬고 휴식취하기도 좋아요

• 2. ....
    '16.10.30 11:12 PM (180.70.xxx.35)

천안
    공기좋고
    서울과도 가깝고

• 3. ㄴㄴ
    '16.10.30 11:13 PM (39.119.xxx.100)

천안 공기안좋아요,거의 최악이던데요 미세먼지어플보면ㅜㅜ

• 4. ㄴㄴ
    '16.10.30 11:14 PM (39.119.xxx.100)

오! 광주도 참고할게요~~^^

• 5. 저도
    '16.10.30 11:15 PM (122.36.xxx.159)

광주 추천요

• 6. 대구
    '16.10.30 11:16 PM (223.62.xxx.244)

수성구쪽에 오세요
    헉구열 끝내줍니다
    Sk뷰 추천해요

• 7. 원글보니
    '16.10.30 11:28 PM (180.69.xxx.126)

생각해보니 ...울나라 진짜 살만한곳없는듯해요
    땅덩어리가 넘좁아 그런건지
    전 부산이 고항이고 서울사는데
    노후에도 그냥 서울에 살거같아요

• 8. ...
    '16.10.30 11:57 PM (39.121.xxx.152)

서울에 비하면 심심한편이고 많이 좁다는느낌,맛집이 정말 없어요.교통은 편리.이상 대구2년차 접어듭니다.

• 9. 버드나무
    '16.10.31 12:00 AM (182.216.xxx.174) - 삭제된댓글

저도 광주 추천해요.

광주 공부잘합니다. - 사교육시장이 쎈동네는 아니에요 공교육이 좋은 동네에요

안전하고 . ~ 밥맛있고 애들 안드쎄고 .. ,

문제는 돈벌거리가 별로 없다는거... 젤부러운건 전라도 공무원 .!!!!!

• 10. 광주인
    '16.10.31 1:35 AM (218.157.xxx.33) - 삭제된댓글

20여년간 광주에 살아온 광주시민으로서 저는 이제 살짝 지겹지만 그럼에도 불구 광주 적극추천이요. 단점은 거의없고 장점은 많아요. 그부분은 광주 사시는 분들은 다들 인정하실거에요. 대도시치곤 공기 정말 좋구요.. 교통좋고, 명색이 광역시니 있을건 대부분 다 있구요. 그리고 전라도권은 어디든 한두시간이면 다 가기땜에 이쪽 여행가시기도 좋아요~ 담양이나 화순 같은곳은 거의 광주 생활권이시라 보면될듯. 통합버스도 아주 많이 운행하고.. 또 안전하고, 대도시치곤 집값도 싼편이네요. 대신 일자리가 별로 없어요 그부분만 해결되면 겁나 살기좋네요 ^^

• 11. 광주인
    '16.10.31 1:40 AM (218.157.xxx.33) - 삭제된댓글

아.. 그리고 동생부부가 서울에서 사는데요. 서울에서 광주까지 ktx로 두시간반이면 도착해요~ 혹시 서울 볼일있으시면 그정도 시간이면 왔다갔다 하시는데도 크게 무리는 없으실듯 해요. 수도권 사시는 분들 두시간 정도는 출퇴근도 하시는걸로 알고 있어서요.. ^^

• 12. 광주인
    '16.10.31 1:43 AM (218.157.xxx.33) - 삭제된댓글

대구는 죄송하지만 .. 그다지 추천하지 않네요 ^^; 우선... 넘 덥고 춥잖아요? 광주는 여름엔 시원한 편이고 겨울엔 함박눈 구경은 자주하지만 남쪽이라 아무래도 따뜻한 편이에요. 눈 많이와도 교통이 좋아서 전혀 걱정 안해도 되구요~ 정말 추천! 해요. 발전소는 커녕 공장도 없는 유일 청정지역이네요~ ㅎㅎ

• 13. 제발
    '16.10.31 2:18 AM (175.213.xxx.30)

앞으로도 청정지역 계속되길..
    개발한답시고 공장이나 발전소 이런거 안되요잉~

• 14. ....
    '16.10.31 8:16 AM (125.186.xxx.152)

저기...수도권에서 두시간 출퇴근하는 사람.....거의 없어요.
    왕복 2시간은 있지만 편도 2시간은 아니죠...
    왜냐믄 제 친정이 전북이라 ktx 2시간 거리인데..
    집에서 ktx역까지 미리 나가있어야하고..재차시간 따지고 하다보면 당일치기가 가능해도 역시 쉽진않아요.

• 15. 광주인
    '16.10.31 3:52 PM (218.157.xxx.33) - 삭제된댓글

윗님~ 곧이곧대로 그런 뜻이 아니라... 광주가 멀어보이지만 요즘은 그만큼 수도권과의 근접성이 좋아 졌다능.. 그러니 수도권과 거리있는게 그리 큰 단점은 아니라는 의미로 쓴말이네요 하핫 ^^;; 보시면 그 위아래로 모두 제 답글이네요

• 16. 광주인
    '16.10.31 3:58 PM (218.157.xxx.33) - 삭제된댓글

제 답이 살짝 오버였을수는 있는데 수도권 사시는 분들 꽉찬 두시간까지는 아니여도 저 아시는 분 천안에서 출퇴근 하시는 분도 계셨거든요.. 인천, 부천이나 경기권에서도 많이들 출퇴근하시고..하여 읽어보심 광주에서 매일 당일치기 출퇴근이 가능하다는 말이 아니라.. 수도권에 일이 있으실때 그정도 시간이면 그래도 괜찮지 않으냐... 는 의미네요

• 17. ㅡㅡ
    '16.10.31 10:08 PM (112.150.xxx.194)

광주. 살기 괜찮아요.
    있을거 다있고. 조용한편이고.
    직장만 걱정없다면. 광주 괜찮아요.