82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학면접 늦잠자 못간 김동현 인하대?

대학면접 조회수 : 28,193
연예계의 정유라네요
수업일수 모자라
더럽게 무식해
고3이 대놓고 혼인 신고까지 공개하며 연애하고
시험과목도 뭔지 모르는 애가
쇼미더 머니 일등상 탄애도 떨어지는
브랜뉴 뮤직에 아빠 빽으로 합격해서
최고 래퍼들 뮤지션들 도움으로 랩계에 무임승차하고
그것도 모자라 연기학원 운운 하더니
바로 인하대..
썰전에서 김구라가 최순실 욕하고 있을 자격이나 될는지

구르미 나온 곽동연이라는 친구는
반지하 살면서 새벽 네시에 일어나 온갖 알바 다 하고 노력하며 살고
얘보다 훨씬 연기력이 뛰어나도 대학마다 떨어지고 했다든데
정말 더러운 세상
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 듣고보니
    '16.10.30 4:33 PM (110.70.xxx.191) - 삭제된댓글

그러네요
    인하대 지못미

• 2. 여기선
    '16.10.30 4:34 PM (39.118.xxx.97) - 삭제된댓글

동현이는 갈만 하다쟎아요.

• 3. ...
    '16.10.30 4:36 PM (139.194.xxx.153) - 삭제된댓글

면접을안간거예요???

• 4. ??
    '16.10.30 4:36 PM (183.98.xxx.147)

혼인신고했어요??

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.30 4:37 PM (58.140.xxx.29) - 삭제된댓글

한국엔 수시가 있으니까요.

• 6. 수업일수
    '16.10.30 4:37 PM (218.147.xxx.159)

며 면접 결시 운운 사실인가요?

• 7. 그게
    '16.10.30 4:38 PM (223.62.xxx.188)

혼인신고를 한건 아니구요 지금 여친이랑 결혼하고 싶다고 혼인신고서를 작성해 지갑에 넣어서 다닌다고 했던거 같아요.

• 8. 궁금
    '16.10.30 4:38 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

늦잠 자서 면접 못간건 팩트인가요?

• 9. 면접 못간거 맞아요?
    '16.10.30 4:39 PM (124.199.xxx.249) - 삭제된댓글

전에 국쌍년 딸 면접 준비 안되서 늦게 본것도 비리라고 난리였는데
    면접 안가면 입학 불가죠.
    동현이 같은 애 정말 대학 다니지 말자.
    아무리 연영과 머리 나쁜 애들 많다해도
    걔네들은 잘생기거나 노래를 잘하거나 연기를 잘하거나 한 애들이잖아
    넌 연기도 랩도 암것도 못하잖니

• 10. //
    '16.10.30 4:40 PM (125.132.xxx.146) - 삭제된댓글

http://media.daum.net/entertain/star/newsview?newsid=20161030145029096&RIGHT_...

인하대로 갈지는 아직 모른대요.
    다른 대학 발표도 기다리고 있네요.;;

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.30 4:40 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

아버지 잘 둔 덕에 노력없이 인생이 참 평탄하다 싶네요

• 12. marco
    '16.10.30 4:40 PM (39.120.xxx.232)

지금 이 정국에 면접을 안보고 합격시켰다?
    인하대 똥물 뒤집어 쓰려고 환장을 한 거죠...
    면접은 봤겠죠...

• 13. 겨울
    '16.10.30 4:42 PM (221.167.xxx.125)

결정 안났어요 이거 왜이래요 진짜

• 14. 내신 안보고
    '16.10.30 4:43 PM (175.114.xxx.124)

실기 방송 100%인데 갈만 하죠

면접은 모르겠네요

• 15. ..
    '16.10.30 4:43 PM (121.140.xxx.79)

합격만 한거지 다른대도 지원했데요
    인하대 연영과는 만들어진지 얼마 안되 경쟁이 좀 낮은편인가봐요
    다른대 합격하면 거길 가겠죠
    인하대는 하향지원한거래요
    여론이 인하대말고 우위의 학교로 가길 바라는 분위기던데요

• 16. 여론이 우위의 대학 가길
    '16.10.30 4:46 PM (90.201.xxx.164)

바란다니 어디 여론요?
    포털마다 얘 정유라랑 뭐가 다르냐는데?

• 17. 어쨌든
    '16.10.30 4:46 PM (110.70.xxx.191) - 삭제된댓글

들어가던지 말던지
    인하대 연영과는 머리는 안뽑는다는게 팩트죠?
    이대 같은면 내신도 보라고 데모 했것다
    실기만 보는 대학이 있었다니..

그럼 교수의 머리는 어떤지 아십니까
    그거이 궁금하네

• 18. 음?
    '16.10.30 4:47 PM (61.74.xxx.54)

입학규정에 어긋난게 아닌데 왜 정유라랑 같아요?

• 19. 원글님
    '16.10.30 4:49 PM (125.190.xxx.227)

면접에 안간게 아니라 늦잠 자 지각했다네요

• 20. ..
    '16.10.30 4:49 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

어쨌든 수시의 폐해지요

• 21. ..
    '16.10.30 4:49 PM (121.140.xxx.79)

링크는 못하겠고 저도 타 게시판 눈팅 좀 하고 왔어요
    면접 늦은거 사실이냐는 물음엔 답도 안하시다
    저도 본데로 달았을뿐인데 죽자고 달려드시네요

• 22. /////
    '16.10.30 4:50 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=50330847&sca=&sfl=...

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=50328791&sca=&sfl=...

암튼 이거가지고 계속 그러는건 완전 물타기인듯.
    깔꺼나 까자구요.

고등학생들 많고 대학생들 많은 사이트에서도 뭐라 안그러는데.

• 23. marco
    '16.10.30 4:50 PM (39.120.xxx.232)

홍대미대는 실기가 폐지 되었지요...
    왜 폐지했을까요?
    제 생각에는
    미술은 배끼는 것이 아니라 창작이라는 뜻이겠죠...

• 24.
    '16.10.30 4:50 PM (223.62.xxx.201)

인하대가 별건가

• 25.
    '16.10.30 4:50 PM (59.16.xxx.47) - 삭제된댓글

윗님/설사 지각이래도 합격이면 문제 아닌가요

• 26.
    '16.10.30 4:51 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

면접 안보면 불합격인데 희한하네요.

• 27. 겨울
    '16.10.30 4:51 PM (221.167.xxx.125)

최순실이나 잡아들여요

• 28. 우주의 기를 모아
    '16.10.30 4:53 PM (90.201.xxx.164)

랩 좀 하고
    말 좀 타면
    가는 곳이 이대 인하대.
    김구라 아들 합격한 거 하나도 안이상하고
    이상하다는 사람은 혼이 비정상이죠?

• 29. /////
    '16.10.30 4:54 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

아 좀 그만좀 해요.
    진짜 여기 뭐가뭔지 분별 못하고
    사람들 혼란한 틈 타서 이상한 물타기하고
    이상한 부추김하려는 사람들 정말 많다니까.
    정신들 좀 차리세요.

• 30. ....
    '16.10.30 4:54 PM (125.146.xxx.142)

지각해서 면접을 못 봤다는 거에요, 아님 지각했는데 보긴 봤다는 거에요? 규정 지켜 면접 본 거면 흥분할 일 아닌데요. 수시는 다양한 스펙 가진 애들 뽑자는 거잖아요.

• 31. 진짜이상
    '16.10.30 4:56 PM (110.15.xxx.249)

면접에 못갔는데 합격이면 그게 틀린거지 물타기니 뭐니 진짜 이상한사람 많네요.

• 32. ////
    '16.10.30 5:00 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

전형 링크해서 보세요.
    면접을 실제 봤는지 몇점인지도 모르지만,
    실제 반영점수에 면접은 20프로고 나머진 자기 실적을 보는건데,
    이게 부정 어쩌고 하기엔
    같이 수시 본 애들이 어떤 애들이고 면접을 아예 못본건지 그런게 변수겠죠.
    면접점수가 40프로 이상도 아닌데.

• 33. /////
    '16.10.30 5:04 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

전형 링크해서 보세요.
    면접을 실제 봤는지 몇점인지도 모르지만,
    실제 반영점수에 면접은 20프로고 나머진 자기 실적을 보는건데,
    이게 부정 어쩌고 하기엔
    같이 수시 본 애들이 어떤 애들이고 면접을 아예 못본건지 그런게 변수겠죠.
    면접점수가 40프로 이상도 아닌데.
    저 전형대로면 김동현은 아무튼 자기 실적인 점수 80점은 100프로 충당하고도 남아요.
    면접은 실제 봐서 점수 땄는지 늦어서 못본건지 모르지만,
    같이 인하대정도 인지도 저방면으로 없는 학교에 얘보다 서류실적 높은 애는 없었을듯. 나이 또래에 저정도 서류실적이 동현이 아니면 거의 없을껄요. 멜론음반1위에, 출연필모가 엄청나니까.
    지가 인하대 가겠다고 한것도 아니고 합격만 한거잖아요.

• 34.
    '16.10.30 5:04 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

면접이 20프로래도 불참시 탈락이에요.

• 35. /////
    '16.10.30 5:05 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

면접을 지각했다는건가요 완전 불참이라는건가요?
    기사가 불참이라고 나왔나요?
    불참했는데 합격인거면 이건 비리죠.

• 36. 지각
    '16.10.30 5:09 PM (128.199.xxx.216) - 삭제된댓글

기사도 있네요 지각이라고. 못본거면 탈락이지만 면접을 봤으니 합격이겠죠.
    인하대가 김동현을 위해 입학 요건을 고친게 아니면 정유라한테 갖다 붙이면 안됨

• 37. ㅇㅇㅇ
    '16.10.30 5:17 PM (125.185.xxx.178)

입학요강 뜯어고치고 교수 바꾼것도 아니구만.
    금메달 목에 걸고 갔대요?
    비교할걸 비교해야지 ㅉㅉㅉ.
    정유라는 존엄의 딸이니 까면 안되고.
    연애인은 만만한가?
    원글은 ㄱㅈㅊ인가?

• 38. 입학해도
    '16.10.30 5:21 PM (183.37.xxx.123) - 삭제된댓글

못알아들으니 괴로울듯

• 39.
    '16.10.30 5:44 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

정유라라니
    동현이가 뭘그리잘못했나요

• 40. ...
    '16.10.30 5:45 PM (1.236.xxx.30)

어쨌든 부모가 만들어준 스펙으로 가는게 수시
    수시는 기득권들을 위한 입시제도에요

• 41. 모르세요?
    '16.10.30 5:52 PM (1.240.xxx.6) - 삭제된댓글

돈도 능력이고 부모 잘 만나는것도 능력이예요.
    죽어라 노력해도 안되는 우리같은 개 돼지들은 그저 부모 원망하며 사는겁니다.

티끌만큼 이라도 그지같은 이 세상을 바꾸고 싶다면 최순실인지 필녀인지 잡아들이고 박근혜 끌어내리는데 집중하는것만도 벅차요.
    일개 연예인 아들따위 대학 들어가건말건 뭐가 그리 중요한가요.

• 42. 연예인애들
    '16.10.30 5:55 PM (14.1.xxx.116) - 삭제된댓글

대학 안 가도 대학나온 애들보다 돈 잘 벌고 잘먹고 잘사는데, 왜 공부로밖에 승부할수밖에 없는 다수의 애들의 자리까지 가져가는지... 어짜피 대학입학만 하지, 출석도 안 할꺼면서...

• 43.
    '16.10.30 5:58 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

저런 상황 아니라도 수시가 원래 그래요.

좀 이름 있는 고등학교 다니면 내신 하위권이라도 어느 수준 이상은 가더만요.
    일반고는 2등급만 돼도 인서울도 간당간당한데...

중학교 때 상위권들이 특목고로 다 빠져 나가서라고요?
    초등 때 성적이 중등 성적 보장 못해 주고, 중등 성적이 고등 성적 보장 못 해 준다는 건 누구나 알죠.

그런데, 그렇게 암암리에 고교등급제 시행할 거면, 고등 성적은 왜 필요하나요?
    그냥 중학교 성적으로 대입하지...

수시가 원래 명확한 기준이 없어요.
    저희 아이는 해외고/해외대 출신인데, 외국도 마찬가지고요.
    아니, 더할 지도...

저 아이 정도면 차라리 납득은 좀 되네요.

• 44.
    '16.10.30 5:59 PM (119.14.xxx.20)

저런 상황 아니라도 수시가 원래 그래요.

좀 이름 있는 고등학교 다니면 내신 하위권이라도 어느 수준 이상은 가더만요.
    일반고는 2등급만 돼도 인서울도 간당간당한데...

중학교 때 상위권들이 특목고로 다 빠져 나가서라고요?
    초등 때 성적이 중등 성적 보장 못해 주고, 중등 성적이 고등 성적 보장 못 해 준다는 건 누구나 알죠.

그런데, 그렇게 암암리에 고교등급제 시행할 거면, 고등 성적은 왜 필요하나요?
    그냥 중학교 성적으로 대학 가지...

수시가 원래 명확한 기준이 없어요.
    저희 아이는 해외고/해외대 출신인데, 외국도 마찬가지고요.
    아니, 더할 지도...

저 아이 정도면 차라리 납득은 좀 되네요.

• 45. 면접 안봤어요?
    '16.10.30 6:09 PM (118.32.xxx.208)

기사에 그런글은 없으니 정말 면접 안본건가요??

• 46. 라라라
    '16.10.30 6:25 PM (39.113.xxx.91)

고만해라.. 니 머리나빠 대학 못간걸 왜 화풀이하냐.. 니가 좋은 대학 갔으면 이런짓하고 있진 않을꺼야..

• 47. ....
    '16.10.30 6:30 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

연영과 일반학생들 들어가는데도 아니고...
    문근영처럼 성대 국문과같은곳 들어갔으면 논란이겠지만.
    연예인과인 연영과간게 무슨 문제인가요?

• 48. ..........
    '16.10.30 6:48 PM (175.118.xxx.187)

인하대 면접을 지각했다는 게 tv에 나왔어요?
    수시 원서 6개 내는 데 그 중 다른 학교였던 건 아니구요?
    면접을 못 봤는데 합격할 수는 없어요.
    대학입시제도에 대해 모르면서 무조건 성질부터...;;;

• 49. 지각한건
    '16.10.30 7:21 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

인하대가 아닌것 같구요
    시간 늦으면 못들어가는게 상식이죠
    수업일수는 저런애들은 칼같이 계산해서 마지노선에 맞춥니다
    정유라 정도 빽 아니면 수업일수 못 속여요
    그리고 요강이 내신 수능 0% 반영인데 뭐 ....
    얘 정도 스펙이면 인서울 연영과 가능한데 여론이 이러면 오히려 불이익을 받을지도 몰라요
    왕종근 홍서범 자녀에 비하면 동현이는 준수하죠

• 50. 읭?
    '16.10.30 7:35 PM (203.128.xxx.47) - 삭제된댓글

면접을 안갔어요
    면접 안가면 탈락이에요
    면접 안갔는데 붙은거면 인하대가 이상한거에요

• 51. 혼인신고
    '16.10.30 9:37 PM (175.223.xxx.55)

ㅁㅊㄴ..

• 52. 원글은
    '16.10.30 10:04 PM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

죄파끼 영향력있는 연옌들 잡는게 목적.

• 53. 상식적으로
    '16.10.30 10:10 PM (125.180.xxx.185)

면접 안가고 붙는다는게 말이 되요? 김구라가 무슨 최순실 급 빽도 아니고
    제발 생각을 일분이라도 하고 댓글을 달아요. 검색이라도 좀 해보던가 ㅉㅉ

• 54. 이 글의 목적은
    '16.10.30 10:16 PM (210.222.xxx.247)

김구라 아들도 그러는거
    정유라도 별일 아니다 이건가요?
    이게 비교가 될 일인가 ... ㅋㅋ
    알바티 나네요

• 55. ㅇㅇ
    '16.10.30 10:20 PM (222.112.xxx.245)

김동현이 언제 혼인신고했었어요? 위 댓글보니 전혀 아니라는데.
    근거도 없이 이런 개소리는 왜하는지.

이런글은 도대체 쓰는 목적이 뭔가요?
    제대로 사실 확인도 안하고 무조건 감정 토로하고 뭔 소린지도 모를 개소리를 지껄이고 나면
    혼자 만족하나요?

혹시 순실이세요?
    아님 닥그네?

• 56. ....
    '16.10.30 10:23 PM (125.188.xxx.225)

완전 루머글이네요?

• 57. ....
    '16.10.30 10:23 PM (125.188.xxx.225)

김구라가 해외사는 원글 고소해야될 듯

• 58. 원글이
    '16.10.30 10:45 PM (112.149.xxx.119)

확실하지도 않은 거 가지고 루머 퍼뜨리지마라 너같은게 바로 최순실 같은 년이야 최순실이 멀리 있는줄 알아. 바로 니같은 년이라고

• 59. 한심 한심
    '16.10.30 11:51 PM (116.40.xxx.2)

여러분,

제발이지 팩트
    팩트만 갖고 얘기합시다.

면접 불참인지 원글이가 말을 못하잖아요.
    근데 불참인거 처럼 여러분도 자꾸 그러면 .....

왜들 그리 팔랑귀세요?

• 60. asdf
    '16.10.31 12:17 AM (211.48.xxx.54)

혼인신고는 찾아보니
    진짜 신고를 한게아니라
    인터넷에서 가짜로 만들어서
    그냥 기념용으로 갖고다니는 거에요 애들끼리ㅡㅡ

• 61. 왜들
    '16.10.31 12:30 AM (223.17.xxx.89)

부정 입학도 아니고 나름 이유가 있는 입학인데....

참....해도 너무 한다는 생각이 인하대 면접에 안간고 붙은것도 아니고...

제목하며 댓글...

정녕 아줌마들은 이렇게밖에 안되나 싶네요

• 62. ...
    '16.10.31 3:26 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

따져보니...
    성대간 걔에 비하면 하향도 그런 하향도 아니네요.
    동현인 오히려 서울대 감이네요.
    걔에 비교하면 동현인 무지 억울할듯.

• 63. 합격 불합격을 떠나
    '16.10.31 6:56 AM (124.199.xxx.249)

동현이는 정말 자기 엄마를 너무 닮은거 같아요.
    대학 면접에 늦잠으로 못가는 그 성향이라니.
    머리 나쁜 것도 그렇고.

• 64. ㅇㅇ
    '16.10.31 9:27 AM (59.12.xxx.183)

수시면접 지각해도 면접볼 수 있습니다 원글 제목 보면 결시한 걸로 알겠네요

• 65.
    '16.10.31 10:37 AM (116.124.xxx.55)

말 좀 탄다고 이대 갔는데
    만만하게 본 이대라서 이 사태 드러남
    요즘 어느 대학인들 독하게 공부 안하겠냐마는
    독하게 공부하는 이대 애들 우습게 본 결과임

• 66. 고3맘
    '16.10.31 12:33 PM (182.224.xxx.44)

이번에 면접봤는데 지각이면 무조건 입실불가라 합니다.
    지각해도 들여보내주나요?
    이해할수 없네요.

• 67. ㅁㅁ
    '16.10.31 1:09 PM (175.115.xxx.149)

제대로 알고 까던가요... 면접 갔는지 안갔는지 확실한것도 아니고 혼인신고한것도 아닌데 참나..

• 68. ,,
    '16.10.31 1:40 PM (182.221.xxx.31)

울애 랩좋아하고 나름 매니아인데..동현 노래 좋다던데요...
    긍정적으로 평가하더라고요.뭘 알고 까는건지...
    뽑은 인하대 관계자들을 뭘로보고...
    이 시국에...

• 69.
    '16.10.31 2:26 PM (175.223.xxx.124)

전형 내용에 따라 면접 안가도 붙을 수도 있어요.
    어느 대학인지 이름은 까먹었는데 수능 잘봐서 일부러 면접 안갔는데 붙어 납치되어 재수했다는 애기를 들었어요.
    인하대 수시 조건이 궁금하네요.

• 70. ,,,,
    '16.10.31 2:50 PM (39.113.xxx.91)

찌질아 고만좀해.. 진짜 찌질하고 니가 얼마나 공부못하는지 알겠다..
    인하대 갈실력도 안되냐?

• 71. 내일
    '16.10.31 3:18 PM (211.231.xxx.222)

연극영화과는 기본연기랑 특기로 시험봐요
    그리고 특별전형에는 상받은 내역있음 가산점잇어요

• 72. 호롤롤로
    '16.10.31 4:08 PM (220.126.xxx.210)

성적없이 실기로만 가는거 아니였나요? 그렇다면 동현이 충분히 갈만하죠~
    걔 어릴때부터 방송한 짬이 얼만데요.. 엠씨도 했고 가끔 연기도 했던걸로 알아요..이정도면 같이 응시한애들중 커리어는 제일 좋을걸요..

• 73. ㅇㅇ
    '16.10.31 4:10 PM (223.62.xxx.238)

투니버스의 유재석이었던 동현이 몰라요?
    동년배중 방송프로필 최강일겁니다