82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충청도 공주 추천 맛집?

웅진 조회수 : 1,567
내일 충청도에 있는 공주를 태어나서 처음 가봐요. 공산성, 무녕왕릉 보고 오려는데 혹시 이미 가보신 분 계시면 근처에 밥먹을만한 곳 추천 좀 해주시겠어요? 제가 인터넷에서 찾은 곳은 백종원이 방송에서 소개한 불고기집뿐인데 불고기는 혼자 시키기 좀 그래서요. 미리 감사드립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.11.6 10:40 PM (39.7.xxx.231)

공주 공산성에서 멀지않은 구도심 제민천변길따라 맛집많아요 ㅎ

• 2. ..
    '16.11.6 10:46 PM (211.49.xxx.138)

이름은 정확히 기억 안나는데 메밀막국수집 맛있구요. 루치아의 뜰이라는 찻집 꼭 가보세요. 윗님 말씀하신 주변에 있어요.

• 3.
    '16.11.6 11:04 PM (39.7.xxx.231)

차값 8000

넘비쌈

• 4. 공주댁
    '16.11.6 11:16 PM (1.245.xxx.230)

공주살아요. 공주에 맛집 많은데 공산성과 무령왕릉 근처엔 그냥 있는 식당들입니다.
    짬뽕 좋아하시면 구시내쪽에 진흥각 가시면 자극적이지 않고 담백한 드시고 나서도 속이 불편하지 않은 그런 짬뽕 드실 수 있구요. 쌀쌀한 날씨에 따뜻한 국물 원하신다면 황해도 손만두국 추천드려요. 여기도 조미료 전혀 쓰지 않는 곳으로 외지에서 손님오시면 늘 가는 곳이에요. 또 충청도식 얼큰한 칼국수를 원하시면 보건소 가는 길에 있는 얼큰이칼국수도 맛있어요. 요즘 한식대첩에 충남팀 대표로 나오시는 분이 운영하는 청국장집이 공산성 근처에 있어요. 원당노기순 청국장이라고. 공주사란들은 거기에 갈비먹으러 많이 가구요. 백종원에 나왔던 그 불고기집은 그냥 불고기집이에요. 방송에서 나오는거 보고 저정도집은 아닌데 했었네요. 좋은 시간 보내시고 가세요.

• 5. 공주
    '16.11.6 11:17 PM (221.167.xxx.142)

제가 지난 주 다녀왔어요. 잘 몰라서 그 불고기집 갔는데 그럭저럭 괜찮았어요. 공산성 맞은 편에 음식점이 좀 있던데 혼자 가려면 칼국수집 정도인 듯해요ㅜㅜ. 아님 산성시장내에서 찾아보셔야 할듯. 참 공산성 갔다가 무녕왕릉 가실거면 차 가지고 이동하시고 공주박물관도 가보심 좋을듯!

• 6.
    '16.11.6 11:19 PM (221.167.xxx.142)

미리 알아보고 갈껄,아쉽! 저흰 마곡사 갔다 들렸는데 갑사에 수정식당은 어떤가요? 여기 가고 싶었는데 멀어서 다음으로 미뤘거든요 ㅜㅜ

• 7. 공주댁
    '16.11.6 11:23 PM (1.245.xxx.230)

수정식당도 맛은 있어요. 근데 사람이 너무 많아요.
    아줌마 우승하시고 사람 몰려서 많고 갑사 근처라 많고 이래저래 많아서 음식나오는데 시간걸리고 그래요.

• 8. 매향이라고
    '16.11.6 11:32 PM (210.210.xxx.251)

이라고 막국수집 있는데,메밀 100프로 메밀80프로 함량된 막국수 팔아요.

메밀 100프로나 80프로나 제 입맛으로는 차이 잘 모르겠는데, 이집은 물막국수보다 비빔막국수가 더 맛있어요.
    수육무침이 솔직히 막국수보다 더 맛있는데
    혼자 막국수에 수육무침 먹기는 좀 그렇네요.
    여긴 여럿이 가서 수육무침 하나에 비빔막국수 먹기 딱좋은곳인데요.
    여긴 영업을 3시?까지인가 해요.

그리고 위에 황해도 손만두국집은 착한식당으로 선정되서 가봤는데,정말 심심한 맛이예요ㅎㅎ
    조미료를 전혀 안써요.

유명한 짬뽕 3대맛집인가? 5대맛집인가 하는 동해원은 가지 마세요.기다려서 먹을 정도는 아니더라구요.

인터넷에서 검색해보고 입맛따라서 골라서 가세요.
    입맛은 주관적이니까요.

• 9. 저장
    '16.11.10 9:14 PM (121.88.xxx.158)

청주 맛집

• 10. 바비공주
    '18.6.9 2:30 PM (211.36.xxx.135)

공주맛집.
    감사합니다.

• 11. 시골
    '20.10.15 3:25 AM (211.229.xxx.164)

저장합니다.
    그리고 감사합니다.