82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능끝나고 스페인보내려고 하는데요.

수험생 조회수 : 2,684

삼수한 딸과 고3딸  수능치르느라 고생한 두 딸데리고 세모녀가 스페인여행가려고 하네요.

국내여행시켜줄까 하다가 우리 큰딸 3년동안 흘린 눈물생각하니 비행기태워 큰 바람 씌워주고 싶네요.

12월중순이면 스페인기후가 많이 추울까요?

우리나라보다 따뜻하다고는 하는데 여행다니기에 불편할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷
    '16.11.6 10:16 PM (223.17.xxx.89)

쭉 검색해 보세요
    경험담도 자세히 나온 블로그 많더라고요

• 2.
    '16.11.6 10:16 PM (180.229.xxx.173)

남부로 가세요 ^^

남부는 12월에도 오렌지 나무가 피었더군요. 별로 안 추워요... 간혹 반팔 입고 돌아다니는 남자도 있습니다.
    스페인도 좋지만,... 다른 나라도 정말 좋은데 많은데.......잘 다녀오세요.

• 3. 스페인
    '16.11.6 10:19 PM (178.191.xxx.171)

어디요?거기도 땅이 커서. 바셀정도면 겨울에도 괜찮아요.

• 4. ^^
    '16.11.6 10:24 PM (14.32.xxx.47)

여행사 패키지로 가려고 해요.
    지역은 아마 여행사마다 비슷하겠지요?
    관광지 위주로 갈테니까^^

• 5. 스페인 좋아
    '16.11.6 10:51 PM (211.105.xxx.221)

패키지로 가신다면 여러 지방을 다니기 때문에
    우리나라 겨울과 비슷하다고 생각하고 준비하시면 됩니다
    스페인은 바람이 세고 몸 속으로 스미는 것처럼 으스스 춥기 때문에
    모직보다 모자달린 파카가 좋더라구요
    눈도 내리는 일리 있어서 부츠도 따뜻한 걸로
    목도리 꼭 준비하셔야 됩니다

• 6. 패키지?
    '16.11.6 10:58 PM (121.172.xxx.164)

헉.
    스페인 패키지 다녀 와서 몸살 났어요.
    하루 대 여섯 시간 버스이동해요.
    워낙 땅덩이가 넓은 나라이다 보니.

새벽에 일어 나서 종일 버스타고 한 두시간 구경하고.
    그나마 알함브라에서 좀 오래 있어요. 세 시간 정도.
    세모녀가 함께 가실 거면
    자유여행으로 바르셀로나 다녀 오셔도 좋아요.
    준비가 힘드시면 에어텔 상품으로 가도 되고.

패키지로 마음 굳히셨으면 큰 여행사 상품 고르시구요.
    그래도 일정이 아주 빡빡하지는 않거든요.

• 7. 저 겨울
    '16.11.6 10:58 PM (175.210.xxx.10)

1월초에 바로셀로나 다녀왔는데 트렌치코트랑 누빔입을 날씨였어요. 러시아에서 온 관광객은 반팔입고 다닐 정도였구요 ㅋ 바로셀로나는 그랬는데 다른지역은 어떨지 모르겠네요.

• 8. 호텔팩
    '16.11.9 6:41 PM (211.52.xxx.22)

3년전에 항공권이랑 호텔만 예약해주는 팩키지로 바르셀로나 갔다왔어요
    바르셀로나는 생각보다 넓지 않아서 일주일동안 충분히 자유여행하기 좋았어요
    중2 초6 두딸 데리고 저혼자 갔다왔는데.. 인천 모스크바공항 경유 4시간이나 지연되서 좀 무섭긴 했지만
    좋은경험이었네요
    전 krt 여행사로 갔었는데 바르셀로나 에있는 아메리카바르셀로나 호텔이었는데 시내 한가운데있어서 걸어다니며 여행하기도 좋았던 기억이... 즉 대입치른 딸들이라면 그냥 팩키지보다는 호텔팩 정도 강추합니다.