82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김구라 아들 인하대 연영과 합격했네요. 더러운 세상.

...... 조회수 : 25,829
울 애들 불쌍해요. 수시같은 제도는 애시당초 불공정한 제도 아닙니까.
158 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.30 11:33 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

들아갈 수도 있죠.
    동현이는 랩도 잘 하고. 이제 어엿한 가수잖아요.
    김연아도 고려대 들어가던데요.

• 2. ....
    '16.10.30 11:33 AM (221.157.xxx.127)

공부로 안뽑으니까요 연영과는

• 3. ..
    '16.10.30 11:34 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

들아갈 수도 있죠.
    동현이는 랩도 잘 하고. 이제 어엿한 가수잖아요.
    김연아도 고려대 들어가던데요.

인하대는 김구라가 학교를 빛낸 동문이고,
    그 아들을 입학시킴으로써 학교 홍보에 크게 도움되는데요.

• 4. 뭐냐
    '16.10.30 11:34 AM (1.246.xxx.75)

헐~~~대박!
    김구라가 틈만 나면 "내 고향 인천"을 외쳐된게 덕을 봤네요
    헐~~

붕어빵에 나온 애들은 하나같이 대학은 쑥쑥 잘가네요
    걔들 때문에 떨어진 민간인 부모들 둔 애들이 불쌍하네요

• 5. ㅎㅎ
    '16.10.30 11:35 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

대학 갈 생각 없다는 애가 서너달 연기학원 대충 다녀도
    합격 하는군요

• 6. 인하대
    '16.10.30 11:36 AM (125.180.xxx.136)

인하대에 그런과도 있었군요...ㅜㅜ

• 7. 요즘은
    '16.10.30 11:36 AM (58.143.xxx.20)

부모직업 승계하는 일 흔하네요.
    생선장수 아들 생선가계
    방산시장 돌다보니 병만 파는 가게 그 아들이
    의류가공 그 아들이 연예인도 그 아들이
    대통령 그 딸이....

• 8. 당연히
    '16.10.30 11:37 AM (218.147.xxx.159)

가능한 거 아닌가요?
    연기 경력도 있고 랩이라는 특기도 있는데 ,뭐가 그렇게 불만이신지.

• 9. ...
    '16.10.30 11:37 AM (58.146.xxx.73)

고대는 김연아가 들어와주셔서 영광인거죠.

• 10. .....
    '16.10.30 11:38 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

동현이보다 듣보들도 티비에 얼굴 들이밀면
    서울에 있는 대학가잖아요.

• 11. .....
    '16.10.30 11:38 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

동현이보다 듣보들도 티비에 얼굴 들이밀면
    서울에 있는 대학가잖아요.
    동현이가 인하대간거면 적당히 소박한 곳 들어간듯..

• 12. ㅎㅎ
    '16.10.30 11:38 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

같이 연기학원 수업 듣던 열심히 하던 아이들도 합격 했을까요 과연...
    당시 담당쌤은 이대로는 동현이 대학 가기 힘들다 했는데
    동현이 역시 아빠 잘 둔 금수저네요

• 13. ...
    '16.10.30 11:39 AM (58.38.xxx.89) - 삭제된댓글

아주 어릴때부터 연기했잖아요.
    그러면 연영과 들어갈 수 있죠.
    연예인, 개그맨 하고 싶은데 성적이 앞을 가로막는게 오히려 안좋은거라 봅니다.

• 14. ...
    '16.10.30 11:39 AM (121.143.xxx.125)

연영과 들어갔으니 차라리 양심은 있네요.
    그리고 동현이는 워낙에 방송일을 많이 해서 어디든 갈만하지 않나요?
    동현이만 인정, 다른 연예인2세들은 불인정.

• 15.
    '16.10.30 11:41 AM (14.47.xxx.196)

동현이가 방송 그리 한것도 솔직히 아빠빽이죠..

• 16.
    '16.10.30 11:41 AM (122.34.xxx.30)

왕종근 아들 몇년 방송하고 성균관대 들어간 거에 비하면 수긍할 수 있는 입학임.
    동현이는 어릴 때부터 현장에서 예인으로 활동하며 쌓은 이력이 있으니까...
    연영과의 입학 특례 사례에 비춰보건대 문제 삼을 일이 아니라고 봄~

• 17. 말녀 이대보다는
    '16.10.30 11:42 AM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

동현이는 어릴때부터 연예활동이라도 했으니 이해해보려고하지만
    연예인자식, 누구누구 자식으로 특혜받는 대입시 전형은 문제있습니다.
    청담고 승마특기생 뉴스보고 기함!!!

• 18. ...
    '16.10.30 11:42 AM (223.62.xxx.184)

동국대 중앙대 연영과도 아니고..
    인하대 연영과는 전통있는 학과도 아니고..;;
    그나마 양심적이네요

• 19. 순실이 딸
    '16.10.30 11:42 AM (65.95.xxx.139)

고3 때 학교 20일 나가고 이대합격한 정유라보다야....ㅎㅎ
    그래도 동현이는 방송활동 많이했고, 관련있는 연영과잖아요. 연영과를 공부로 뽑는게 더 이상하지 않나요?

• 20. ...
    '16.10.30 11:44 AM (58.233.xxx.131)

하긴 그렇게따지면 걸그룹애들은 뭐 진짜 공부하나 안하고 서울에 있는 대학 턱턱 붙지 않았나요.
    소녀시대 애들 동국대니 뭐니 들어갔고..
    그나마 얘는 서울에 있는 대학은 아니네요..

• 21. 왜또
    '16.10.30 11:44 AM (211.109.xxx.230)

가만있는 김연아는요????
    고대는 동계종목강하잖아요. 아이스링크도있고요.
    특기전형자체가 틀린건아닙니다.
    얼토당토안하게 가는게문제인거죠.
    그렇게따지면 연고대 농구 야구 선수들도 특기전형 말고 수능으로 뽑자고 하겠네요.
    운동 능력을 수능의 필기로 알아볼수가 없잖아요.
    김연아가 우리나라 대표인물이긴 한가봐요. 뭐만 하면 김연아니. 참.

• 22. ...
    '16.10.30 11:45 AM (218.236.xxx.162)

수긍할 만 하네요

• 23. ...
    '16.10.30 11:45 AM (121.143.xxx.125)

연예계가 열심히만 한다고 뜨는 곳이 아니잖아요. 연영과도 학원에서 열심히만
    했다고 들어가는 곳은 아니겠죠. 인지도만 있다고 들어가는게 나쁘지,
    동현이 정도면 뭐.. 무슨 음악차트1위도 하고 그랬다던데요.
    동현이 정도면 스스로 인지도 높이고 재능도 있어보이고, 또 인하대간것도
    양심적으로 지원한거 같은데요.
    그리고 동현이가 오히려 김구라 과거 세탁해줬잖아요. 동현이 아니었으면
    김구라가 방송일 저렇게 못했죠. 단순 금수저는 아닌듯..
    동현이 별로 안좋아하고, 팬도 아니지만 이거는 좀 납득이 가네요.
    근데 다른 연예인2세들 대학갈때되어서 방송나오는거 정말 극혐이긴해요.

• 24. 돈도 벌면서
    '16.10.30 11:47 AM (58.143.xxx.20)

대학도 씀풍....애들 불쌍한거 맞습니다.
    학벌로 사람가르기 하지 맙시다.
    갈수록 돈 이꼴 학력입니다.
    서울대 간 학생들 진짜 자기실력만으로 들어 간 사람
    몇이나 될까요? 투자금 없이 불가능했을 겁니다.

• 25. ...
    '16.10.30 11:48 AM (121.143.xxx.125)

김연아정도면 고대가 아니라 고대 이상도 지원하면 갈 수 있는 정도 아닌가요?
    솔직히 고대 든 어디든 김연아보다 잘하는 교수 있나요?
    김연아가 왜 나오는지 이해가 안가네요. 때론 학벌을 뛰어넘는 실력도 있는거예요.
    김연아가 대학가기 전에 이룬게 얼만데.. 김연아 앞에서 학벌이 뭐라고..
    까놓고 말해서 김연아는 학벌을 뛰어넘는 사람이죠.

• 26. 어이 상실
    '16.10.30 11:49 AM (218.50.xxx.151)

김연아가 들어와줘 영광이라니요?58.146님?

고대가 비록 MB 같은 쓰레기를 배출하긴 했지만 이런 취급 받을 듣보잡 대학인가요?
    서울대 출신도 못할 말을 참 쉽게도 내뱉네요. 댁의 출신 대학부터 인증하시죠.
    댁의 아이가 혹시 고대에 낙방해서 한풀이 하시나요?

• 27.
    '16.10.30 11:49 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

저 정도면 양호한거 아닌가 싶군요.

저 학교에 연영과가 있는지 처음 알았어요.
    그렇다면 저 분야 메이저도 아니니, 저 정도 실기력(?) 가진 아이면 합격할 수도 있는 거 아닌가 해요.

이 참에 학과 홍보도 제대로 돼서 학교로도 득이면 득이지 손해는 아닐 듯 해요.

게다가 수시가 원래 그런 것.ㅜㅜ

• 28. ㅋㅋㅋ
    '16.10.30 11:50 AM (122.36.xxx.122)

전교꼴찌 김부선딸이

건대 연영과 합격했다고 한게 엊그제같아요...

김부선 입으로 전교꼴찌라고

• 29. ...
    '16.10.30 11:51 AM (121.143.xxx.125)

최순실이 고대가려고 승마협회장 로비하고 공을 들였는데 고대가 정유라 탈락시켜서
    엄청 분해하다가 이대간거라던데요. 그건 고대의 위엄이긴 해요.
    그런 점에서 김연아 정도면 당당하게 들어갈 만하죠. 다들 싸움 그만..

• 30. 저위에
    '16.10.30 11:51 AM (218.48.xxx.95)

김연아를 동현이랑 비교하는 사람은 어떤 사람인지 참
    ㅂㅅ 스럽네요

• 31. 정말
    '16.10.30 11:52 AM (218.50.xxx.151)

입시 불공정의 원흉 수시제도 없애야 합니다.
    아니면 대폭 축소하여 정말 특별한 재능이 있는 극소수 인재만 뽑게끔...

• 32. 고대가
    '16.10.30 11:52 AM (58.143.xxx.20)

영광인건 맞죠.
    연대나 서울대두고 한 얘기인듯

• 33. 한데
    '16.10.30 11:53 AM (118.40.xxx.156)

부모입장에서 돈 있다고 연영과 보내실 분 계신가요?

돈많아 그냥 대학은 결혼하기 위한 보험으로 보내는 거 아닌다음에야~~
    연영과 보내고 싶을까요?
    정말 연예인이 아니면 그곳에서 허세 돈쓰는 재미나 배울텐데~~

• 34. ..
    '16.10.30 11:53 AM (108.63.xxx.52) - 삭제된댓글

김구라 아들 연기자 가수 엠시... 솔직히 다 아니죠
    겉 포장만 그렇고 여기저기 가끔 나왔지
    씁쓸하네... 시작하기도 전에 좌절하는 애들이 많겠어요

• 35. ...
    '16.10.30 11:53 AM (121.143.xxx.125)

솔직히 김연아정도면 고대할아버지라도 그냥 들어가야함.

• 36. ㅇㅇ
    '16.10.30 11:53 AM (1.239.xxx.209)

여기 김연아가 왜 또 나옵니까? 안티질까지 .. 김연아 능력이야 두번 말하면 입아프고 오히려 해외대학교 갈줄 알았는데 의외였죠 무식하게 입 함부로 놀리지 맙시다

• 37.
    '16.10.30 11:54 AM (61.74.xxx.54)

특기자전형 아닌가요?
    김구라 아들 특기자는 맞잖아요

• 38. 그런데
    '16.10.30 11:55 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

김연아가 체육특기자로 못들어 가면
    누가 들어갈수 있나요

• 39. 그러니까
    '16.10.30 11:55 AM (65.95.xxx.139)

김동현이 인하대 합격하면 안되는 이유가 결국 공부도 못하는 애가 합격하는게 말이 되느냐는건데,
    왜 그 기준을 김연아한테는 적용시키지 않느냐는거죠.

그리고 그렇게 따지면 연대 법대나온 우지원이나 고대 경영나온 김동성은 어떻게 생각하나요?

• 40.
    '16.10.30 11:55 AM (119.14.xxx.20)

저 정도면 양호한거 아닌가 싶군요.

저 학교에 연영과가 있는지 처음 알았어요.
    그렇다면 저 분야 메이저도 아니니, 저 정도 실기력(?) 가진 아이면 합격할 수도 있는 거 아닌가 해요.

이 참에 학과 홍보도 제대로 돼서 학교로도 득이면 득이지 손해는 아닐 듯 해요.

만약 성적으로만 뽑는다는 한양대 영화전공 이런 곳에 합격했다면 정말 거품 물고도 남겠지만요.

게다가 수시가 원래 그런 것.ㅜㅜ

• 41. 그래요
    '16.10.30 11:55 AM (58.143.xxx.20)

김연아는 빼요. 지 실력으로 낮춰 들어간거 맞잖아요.
    왜 언급하는지 이해불가
    세계적인 인사를

• 42.
    '16.10.30 11:57 AM (218.48.xxx.95)

김구라 아들이 무슨 특기자 인가요?
    랩?? 울아들 친구는 더 잘하든데

• 43. ..
    '16.10.30 11:57 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

애 능력이 아니라 아버지 능력으로 학교를 가니 문제죠.
    연예인 자식들 TV 나오면 좋아하는 사람들 책임이죠.
    지금도 동현이 능력이라고 편들어주는 사람들 많네요
    김연아는 자기능력으로 이룬거니 비교자체가 굴욕이예요.

• 44. ...
    '16.10.30 11:58 AM (121.143.xxx.125)

그니까 동현이나 연아나 자기 인지도나 스펙에 비해서 오히려 하향지원해서 간거라니까요.
    성적만회할정도의 특기임. 그니까 듣보잡에 부모빽으로 좋은 대학간 다른 애들이나 까자고요.

• 45. ...
    '16.10.30 11:59 AM (211.178.xxx.31)

서울에 있는 연영과도 아니고 인하대 연영과
    인하대 연영과가 홍보하려고 뽑은거네요.

• 46. ..
    '16.10.30 12:00 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

윗님 듣보잡에 부모빽으로 좋은 대학 간애 대표가 바로 동현이예요

• 47. 65.95
    '16.10.30 12:00 PM (218.48.xxx.95)

참 비교를 해도.ㅋ

• 48. .....
    '16.10.30 12:00 PM (58.233.xxx.131)

진짜 연예인 자식이랑 어따대고 김연아랑 비교질을 하나요?
    김연아에게 감흥 별로 없는 사람인데요.

그저 탯줄 잘 타고나서 쉽게 대학 들어간 연예인 자식들하고
    자신이 어렸을때부터 피나는 노력해서 이룬 김연아하고 어디 비교를 할수 있나요?
    김연아는 스케이트로 우리나라 알린거 생각하면 서울대를 들어가도 할말 없어요..

• 49. 내말이
    '16.10.30 12:01 PM (218.48.xxx.95)

.....
    '16.10.30 12:00 PM (58.233.xxx.131)
    진짜 연예인 자식이랑 어따대고 김연아랑 비교질을 하나요?
    김연아에게 감흥 별로 없는 사람인데요.

그저 탯줄 잘 타고나서 쉽게 대학 들어간 연예인 자식들하고
    자신이 어렸을때부터 피나는 노력해서 이룬 김연아하고 어디 비교를 할수 있나요?
    김연아는 스케이트로 우리나라 알린거 생각하면 서울대를 들어가도 할말 없어요..

• 50. 양심있네요
    '16.10.30 12:02 PM (39.121.xxx.22)

가수유진 고대영문과들어간거는요??
    졸업도 못한걸로 아는데
    문근영은 성대국문과갔는데요?
    영연과
    그것도 인서울도 아니고
    동현이는 게다가 어릴때부터 활동했고
    재능도 있으니 지금까지 수요가 있잖아요
    왕종근아들 고등들어가서
    맨날 꼴찌라고 부모가 대놓고 죽을라하더니
    다큰애를 어린애들이랑 붕어빵에 앉혀놓고
    여기저기끌고나오고 쌩쇼하더니
    성대들어갔잖아요
    왕종근아들에 비하면
    엄청나게 양심적이고 납득할만한 결과에요
    그냥 김구라싫어하시는가봐요

• 51. 세상에 이런 나라도 없다
    '16.10.30 12:03 PM (222.238.xxx.240)

연예계 생활이 대입 자격이 되는 나라는 우리밖에 없죠.

이런게 다 최순실 농단의 작은 버전이에요.

불공정 입시는 다 없애야 합니다.

• 52. 유진.문근영졸업못한게
    '16.10.30 12:04 PM (39.121.xxx.22)

졸업요건중 토익점수최하점도 패스못해서라는데
    사실인지는 모르겠지만
    사실이라면 정말 문제가 커요
    그닥 높은 조건도 아니고
    그정도도 패스못할정도면
    대학공부수학능력이 안되는거거든요
    갈려면 영연과를 갔어야지

• 53. 즉각구속시켜라
    '16.10.30 12:04 PM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

이래서 순siri가 호빠, 술집마담 이용해서 가방만들고
    연예인 뵹신들 들러리 만들고,온갖 추문만들고 만만한게 연예인들!

말녀도 빨랑 귀국시키고 순siri도 즉각 구속!!!!!!!!!

• 54. ㅣㅣ
    '16.10.30 12:04 PM (175.209.xxx.110)

동현이는 김구라 아들 타이틀로 땡인 애가 아니잖아요. 다른 연옌 자식들하고 비교 무리수. 물론 김연아하고도 비교 무리수. 그래서 인하대 갔자나요

• 55. ........................
    '16.10.30 12:05 PM (121.188.xxx.104)

사실 이건 비난거리가 아니에요...

동년배 연기자들 다 비슷한 케이스로 대학진학 할겁니다..

• 56. 동현이
    '16.10.30 12:06 PM (218.48.xxx.95)

재주있다면 노래도 랩도 전혀 아닌것같고
    방송 나와서 김구라 아들로 떠드는 말발 이것밖엔 없는것같은데 여기다 같잖게 어디 국가를 빛낸 운동선수들을 비교질들을 하고 그러시는지

• 57.
    '16.10.30 12:06 PM (180.66.xxx.214)

김연아는 이미 고등학교때 피겨 세계 랭킹 1위 였잖아요.
    체육으로 전 세계 1등인 학생은, 체육교육과 특기자 맞지요.
    서울에 아이스링크 있는 대학이 고대, 광운대 두 군데밖에 없어서 고대 간 거구요.
    동현이는 뭐 어디서 아역 연기상 하나 받은거라도 있나요?

• 58. ...
    '16.10.30 12:06 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

동현이가 무슨 듣보잡인가요?ㅋㅋ

• 59. ㅡㅡ
    '16.10.30 12:06 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

동현이는 연예인이니까 수시입학한거죠
    인하대 연영과는 쳐주지도않는데요뭘
    중대나 동국대는 경쟁률도 어마어마하고
    수시도붙기힘들지만
    저런 대학은 가능해요동현이정도는

• 60. ㅇㅇ
    '16.10.30 12:07 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

동현이가 아빠빽 말고 또 무슨 특출한 능력이 있어요?
    랩? 요즘 애들 그만큼 못하는 애들이 있나요?
    눈치껏 인하대간걸로 보여 미워하진 않을랍니다

• 61. ..
    '16.10.30 12:07 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

그러고보니
    약 십년전부터 정치한다고 설치던 준호는 뭐하지??

• 62. ㅇㅇ
    '16.10.30 12:09 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

울아들은 랩 못하긴 하네요 ㅋ
    힙합 좋아하는 아이들로 한정할랍니다

• 63. 인하대면
    '16.10.30 12:09 PM (218.48.xxx.95)

적당하다니요
    1.2등 하던 애들도 떨어졌는데

• 64. ㅣㅣ
    '16.10.30 12:10 PM (175.209.xxx.110)

무슨 투니버스인가 방송에서 끼가 장난 아니던데요.랩이야 최근에 까분답시고 하는 거고.

• 65. 그냥
    '16.10.30 12:10 PM (58.143.xxx.20)

불공정입학 수요 늘어나면 결국 학벌에 대한.
    허상도 무너지겠죠?

• 66.
    '16.10.30 12:10 PM (122.36.xxx.122)

인하대가 연영과 있는거 첨 알았어요

강석우 딸 이경규 딸은 동국대인데

뭐.

• 67. ㅇㅇ
    '16.10.30 12:11 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

누구더라
    붕어빵나와서 어린이들 틈에 꾸역꾸역 껴서
    성대간 애보담은 양심적이네요

• 68.
    '16.10.30 12:13 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

설마 인하대라고 높다고생각하시는지
    연영과는 저도 듣보잡이네요
    인하대다른과하고는 비교가안될듯요
    학교홍보차원에서 만든과인가봐요
    연영과는 중대나 동국대가 최고죠

• 69. 불공정에 대한 무감각
    '16.10.30 12:13 PM (222.238.xxx.240)

심각한 불감증이죠.

다들 그런데 동현이만 왜..
    맞아요.
    동현이만 욕할 수 없죠.

하지만 그렇다고 불공정 입시가 정당한 건 아니죠.

차라리 이 점에선 아이유가 낫죠.
    적어도 대학 졸업장 가짜로 얻을 생각은 안 했으니.

• 70. ㅇㅇ
    '16.10.30 12:14 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

누구더라
    붕어빵나와서 어린이들 틈에 꾸역꾸역 껴서
    무식인증 한 껏하더니
    성대간 애보담은 양심적이네요

• 71. 라라라
    '16.10.30 12:15 PM (14.117.xxx.159)

에잇, 더러운 세상,, 제대로 돌아가는게 없어

• 72. 그래도
    '16.10.30 12:15 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

왕종근 아들보다는 양심있네요 걔 성대 간거는 완전 어이없음
    이대 간 애나 걔나
    좀있으면 황신혜 딸도 그렇게 대학 갈거고
    티비에 얼굴 내미는 연예인 자녀들도 마찬가질거고..
    구설수에 올라 속상하다면서도 tv에 얼굴 내미는데엔 이런 보상이 주어지기 때문일테죠

• 73. ...
    '16.10.30 12:18 PM (121.171.xxx.81)

아무리 듣보잡 학과라도 기준이 있고 거기에 맞춰서 합격시킨거겠죠 별다른 능력도 없는데 아빠빽으로 방송하는 애들 뽑았다면 그 대학들에 더욱 분노해야죠 만만한 연예인들만 욕하고 끝낼게 아니라. 근데 얘는 중고등학교도 툭하면 지각하고 결석했다고 대놓고 얘기하더만 그래도 대학에 적은 두고 싶었나보네요.

• 74. ㅇㅇ
    '16.10.30 12:20 PM (1.232.xxx.32)

아버지덕에 방송 출연해서 유명하다고
    대학 합격이 당연하다니요
    댓글에 놀랍니다
    대학은 학문하러 가는곳입니다
    그래서 학습능력이 있는지를 검증하는거죠
    전교 꼴지에 학교 다니지 않은애를 특별한 연기 경력도
    없는데 입학시키는건
    특혜맞죠
    이런 특혜를 당연시하니까 점점더
    특혜가 확산되는거구요
    이러면서 수시 문제있다고 성토하면 뭐합니까

• 75.
    '16.10.30 12:20 PM (61.74.xxx.54) - 삭제된댓글

연영과 특기자전형은 연기 같은 방송일이나 연극 같은 공연예술쪽 경력 있는 아이들 뽑는거잖아요
    아이돌들도 이 전형으로 대학 가는거 아닌가요?
    이런 아이들을 이미 특기자로 정한건데 김구라 아들이 특기자냐는건 무슨 소립니까?
    1,2등도 떨어지는데라는데 연영과는 성적기준이 아닌데다 특기자전형인데 왜 일반전형이랑 비교를 하시는건지요?

• 76. 김구라 아버지 아닌
    '16.10.30 12:21 PM (58.143.xxx.20)

다른 자식으로 태어났슴 대학 가능하진
    않죠. 머리 안됨 요즘 아예 포기하죠.
    수학이 안되니

• 77. 이건좀
    '16.10.30 12:23 PM (223.62.xxx.74)

오히려 초반에는 김구라보다 동현이가 더 유명세를 탔는데요
    김구라가 아들덕 본다는 분위기 였는데...
    김구라 빽으로 방송 활동을 했다는건 좀 억지 같네요
    그리고 그 정도 방송경력으로 인하대 연영과면 적당한 대학에 알아서 들어간 느낌인데
    이렇게 흥분할 일인가 싶네요

• 78. ???
    '16.10.30 12:24 PM (39.118.xxx.97)

김구라 아들이니 방송 나와 알린거지
    일반인이었으면 뎌뷔도 힘들겠던데요.
    아빠가 든든하게 지원해주니 학교 시험 당일 시험 과목이 뭔지도 모를 정도로 학교 다녀도 대학 가는군요.
    예상은 했지만 씁쓸하고 뭐가 문제냐는 여기 댓글도 씁쓸해요.

• 79. 산토끼
    '16.10.30 12:25 PM (223.62.xxx.96)

막이래쇼 마지막 시즌까지 하드캐리한 게 김동현이고
    김부자쇼 크루였다가 요즘 잘 나가는 애들이 보니하니..
    케이블 청소년 버라이어티쇼의 코어가 김동현이었는데요.
    어린이 케이블 잘 안 보시는 분들이야 라스에 종종 언급되는 김구라 아들 mc그리겠지만요.

• 80. 뭐래
    '16.10.30 12:27 PM (1.236.xxx.30)

김연아랑 김구라 아들을 비교하는건 상당히 무리네요
    김연아가 쌓아온 시간과 세계적 재능을
    아빠덕에 방송 몇번 나오고 랩이랍시고 어설프게 흉내내는 애랑 비교를해요?
    노력도 재능도 없는 애던데
    김구라 지능적 안티인가?
    동현 별로 싫어 하지 않는데
    아주제대로 악플을 부르는 댓글이네요

• 81. 성대간
    '16.10.30 12:29 PM (220.85.xxx.206)

애보다는 양심적이네요 222

• 82. .....
    '16.10.30 12:31 PM (121.143.xxx.125)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6334112&select=title...
    동현이 방송출연작만 해도 얼만데요. 이게 다 동현이 스펙이라고요.
    답답들 하시네.. 우리가 볼때 실력이 없다가 문제가 아니예요.
    대학에서 주관적 실력 보고 뽑나요? 활동경력이나 객관적 지표보고 뽑겠죠.

• 83. ....
    '16.10.30 12:33 PM (218.159.xxx.156) - 삭제된댓글

연영과는 가능하지 않나요?
    서울의 상위과도 아니고..
    그래도 양심적이네요 222

• 84. ....
    '16.10.30 12:36 PM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2216057&page=1

• 85. ㅂㅂ
    '16.10.30 12:37 PM (1.236.xxx.30)

그러니까 동현이 아빠가 김구라가 아니었음
    그런 스펙을 쌓을 수 있었겠냐구여
    이놈의 수시 제발 사라졌으면
    현대판 음서제
    넘을 수 없는 사회적 계급만 더 공고히 할뿐
    차라리 성적대로 줄 세워서 대학 보내자구요

• 86. ㅇㅇ
    '16.10.30 12:39 PM (1.232.xxx.32)

연예인 양성 학원이 아니고 대학이라고요
    공부하러 가는
    방송 출연한 경력만 가지고 뽑을거면
    고등학교 졸업은 뭐하러 하고 학생부 관리는 뭐하러
    하나요
    방송 경력 하나도 없는 연기자 지망생인 공부 열심히 한
    학생은 대학 못가겠네요
    부모가 연예인 아닌데 여기 저기 예능 나오기가
    쉬운가요
    부모가 길 닦아주고 돈버느라고 학교도 안가는게
    남들을 이길수 있는 스펙이 되는게
    공정한거라고
    자기 아이들한테 말하실건가요

• 87. .....
    '16.10.30 12:40 PM (121.143.xxx.125)

동현이가 김구라때문에 방송시작하게 된건 맞지만,
    동현이는 김구라때문에 뜬게 아니예요.
    김구라 동현이 나올때만 해도 완전 듣보잡이었어요.
    김구라가 동현이때문에 방송활동 할 수 있었던거죠.

• 88. ..
    '16.10.30 12:42 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

동현이 친척들 총출동하셨나..아빠덕에 티비출현,아빠덕에 가수데뷔,아빠덕에 방송출연..그아이만 보면 그보다 재능있는 꿈나무 널렸어요..

• 89. 같은 학교
    '16.10.30 12:42 PM (220.126.xxx.153)

아이들이 불쌍하네요. 어떻게 학교생활을 했는지 지켜보았기에 상실감이 엄청 클 겁니다. 동현이도 김구라도 입시에 실패한 모든 아이들에게 겸손해야 합니다. 도서관에 공부하러간 제 딸이 불쌍하기만 하고 전 어떤 말을 해 줘야 되는 건가요~

• 90. 이건뭐
    '16.10.30 12:45 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

동현이로물타기하는겁니까
    얘보다 아무것도안한애들이
    중대동국대 다가요
    아이돌했던애들은 학교잘다닌줄아세요
    그래도 여기저기다붙어서다닌지오래예요

• 91. ..
    '16.10.30 12:46 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

동현이란 아이만 보고 방송출연해줄 피디가 있겠어요? 만들어진 스펙이 아빠덕이라구요. 무슨 스펙이 많으니 대학갈만하다는 소리는..

• 92. ㅇㅇ
    '16.10.30 12:46 PM (1.232.xxx.32)

그리고 소위 공부와 담쌓은 아이들 왜 대학은 가려는지

연영과 안가도 이미 가수 하고 예능 출연해서
    방송인 타이틀 땄는데
    굳이 공부에 뜻이 없으면서
    학벌 따러 가는거 웃기지 않아요
    다른 성실한 학생들 자리 뺏어가면서요
    이미 그학생들 보다 열걸음 앞서 갔는데요
    연영과 진학이 진짜 절실한 아이들이 얼마나 많겠어요
    이런식으로 특혜받고 대학가서는
    연예활동 하느라 학교도 잘안나가는게
    뻔한 수순이잖아요

• 93. ..
    '16.10.30 12:47 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

아이돌들은 지힘으로 케스딩되기라도 했잖아요.
    동현이란 아이만 보고 방송출연해줄 피디가 있겠어요? 만들어진 스펙이 아빠덕이라구요. 무슨 스펙이 많으니 대학갈만하다는 소리는..

• 94. 동현이
    '16.10.30 12:47 PM (203.128.xxx.47) - 삭제된댓글

정도면 스펙이 차고 넘칠듯
    물론 아버지 후광이
    그만큼 부담도 있었을거고요,

수시달랑 1장 썼나는 몰
    동현이 정도면 인서울 연영에서도 콜이 갔을거 같아요

• 95. 연예인으로 이미
    '16.10.30 12:48 PM (223.62.xxx.104)

성공한 애가 대학은 왜 가야하나요? 배울덧도 없을텐데

• 96. 동현이
    '16.10.30 12:48 PM (203.128.xxx.47) - 삭제된댓글

물론 아버지 후광이 있었겠지만

수시달랑 1장 썼나는 몰

• 97. 동현이
    '16.10.30 12:50 PM (203.128.xxx.47) - 삭제된댓글

물론 아버지 후광이 있었겠지만

수시달랑 1장 썼나는 몰라도

• 98. 동감
    '16.10.30 12:50 PM (1.236.xxx.30)

맞아요 어짜피 방송하느라 학교도 안다닐아이들
    그 재능인든 능력으로 활동하며 살면 될걸
    괜한 대학 타이틀 때문에
    정말 다니고싶은 아이들 자리 뺏는거잖아요

• 99. ....
    '16.10.30 12:51 PM (121.143.xxx.125)

김수현은 연극영화과 안가고 그냥 오디션지원해서 연예인된거던데요.
    박해진이며 뭐며 화류계있다가 줄닿아서 하는 애들도 많고요.
    연극영화과 나온다고 다 뜨는 것도 아니고, 너무 오버하시는거 아닌가요?
    연예인들 다 줄로 인맥으로 그렇게 데뷔하지, 연영과 나온다고 성공하고,
    다 연예인하는건 아니던데.. 자기 끼랑 능력으로 다들 하는거지..
    연영과 학벌이 뭐라고..
    그니까 여기분들은 연극영화과가 공정하려면 타고난 부모 줄도 없어야하고,
    인맥으로 방송나가도 안되고, 외모도 운좋게 부모 닮아서 잘타고 나는 거니까 보면 안된다는 건가요?
    차라리 연예인하고 싶은 애들 있으면 학교있지말고 오디션이라도 하나 더 봐서
    경력 만들어라라고 하는게 더 현실적인 조건같네요.
    체육특기로 체육학과 가는 거랑 뭐가 다른지..

• 100. 답답
    '16.10.30 1:06 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

이런글에 뭐이렇게 댓글이많습니까
    걔가 인하대연엉과를 나오든말든
    입시부정도아니고 지경력에맞게 들어갖구만요
    물타기수법에 그만휘둘리세요들

• 101.
    '16.10.30 1:09 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

애초에 방송활동 한것도 아빠빽으로 한거잖아요.
    연예인 자녀들 방송 나오는거 진짜 싫어요.
    애기들도 마찬가지.

• 102. ㅎㅎㅎ
    '16.10.30 1:11 PM (203.128.xxx.47) - 삭제된댓글

인하대 연영과 지원하신분이 많으신가봐요

• 103. ?단순하시네
    '16.10.30 1:13 PM (1.236.xxx.30)

입시에 스트레스 받는 학부모가 많은거겠죠

• 104. 연영과중
    '16.10.30 1:22 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

전교 꼴찌급 수두룩해요
    우리애 학교 입시결과 자료에 8등급이 중대 있어서 헉하고 봤더니 연영과네요
    그리고 입시학원 같이 다녀도 동현이랑 스펙은 천지차이인데 왜들 그러세요
    왕종근 강석우 이경규 자식들이 솔직히 더 웃기죠

• 105. ....
    '16.10.30 1:40 PM (121.183.xxx.128)

그러게 왜 대학은 들어가서 이 난리를 만들까요.,
    지 입으로 대학 안간다고 했잖아요. 김구라도 존중해주는척 하더니.
    결국엔 대학을 갔어요?
    대학 안가도 잘 먹고 잘살수 있는데 왜 굳이 대학을 기어들어갔는지원.
    대학 안가도 하고픈거 잘하면 잘나갈수 있다..이런거 보여주면 훨씬 훌륭하단 말 들었을것을.

• 106. ...
    '16.10.30 1:42 PM (211.104.xxx.172)

수시 전부가 특기자도 아니구 연영과 30 명중엔 성적 바닥인 연예인 한두명 ,논술 100:1 뚫고 들어온 아이. 교과로 내신 1등급대 찍고온아이. 연예인은 아니지만 학교 동아리 활동 열심히 하고 내신관리하면서 스펙쌓아온 아이들 모두 수시 전형입니다. 특기자도 나름 입학규정에 맞는 스펙읋 들어온거구요.
    거기에 정시 전국 10%로 안에 찍고 정시인원 들어가구요.
    특기자 연예인 한명 때문에 다른 수시 전형까지 폄하하는 건 아닌듯 하네요

• 107. ....
    '16.10.30 2:00 PM (221.157.xxx.127)

어차피 대학에선 이후 성공할 확률높은 사람 뽑아요 그래서 직장인전형도 있는거고 졸업후 백수될 일 없고 이미 취업해있어서 걱정없고 이미연예인 데뷔해있는애들이 연영과에선 일순위겠죠 인하대 연영과출신중 공부잘하는애 뽑은들 더 성공할 확률이 거의 없죠.

• 108. 랩도 못하고
    '16.10.30 2:03 PM (124.199.xxx.249) - 삭제된댓글

연기도 못하고 아주 못생겼죠.
    대학 갈 줄은 알았어요.

• 109. ..
    '16.10.30 2:58 PM (59.0.xxx.125)

ㅅㅔ상 불공평하네요.

개돼지들도 의외로 참 많아요.

• 110. 타이밍이
    '16.10.30 3:05 PM (1.236.xxx.30)

원래 동현은 대중적으로 호감인 편이라
    대학 안가고 자기일 열심히 했으면
    오히려 대학 안가도 재능 있으면 잘먹고 산다는 쪽으로 어필 할 수도 있었을텐데
    부모빽없으면 바닥에 굴러야하는 팍팍한 시절, 최순실모녀로 어지러운 이시국에 수시로 대학을 가서 ...
    유명세 치르는거죠뭐

• 111. ㅇㅇ
    '16.10.30 3:19 PM (125.178.xxx.136)

그나마 성적순으로 가던 예전 입시가 공평할것 같네요~~저도 머리 나빠서 공부 잘하지 못했지만 ~~

• 112. 문제는
    '16.10.30 3:33 PM (124.50.xxx.184)

연기도 못하고 랩도 평범이하라는거에요.
    참 옹호해주는 분들 많네요. 연영과도 가고자 노력하는
    연기 잘하는 학생들 얼마나 많은데요.

• 113. 수긍
    '16.10.30 3:40 PM (175.197.xxx.98)

연영과면 당연히 동현이 정도면 서울에 있는 아무 대학이라도 "어서옵셔"했겠네요.

그나마 인서울도 아닌 인하대에 연영과가 있는줄도 몰랐는데 학교 차원에서도 오히려 큰 홍보대사를
    얻은 격이라 동현이 정도면 충분히 납득이 되는 합격입니다.

• 114. ////
    '16.10.30 3:41 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

글쎄요 인하대 커리큘럼이나 지향방향이 어떤지는 모르겠지만
    꼭 랩을 잘하고 연기를 잘해야 하나요?
    연예계도 매체나 활동방향이 다방면으로 변화하고,
    한예종, 동국대처럼 연기자풀이 심도있고 예술가로서의 연기자나 연출자를 지향하는 학과,
    예전 서율예대처럼 예술적 연기자도 있지만 예능인과 방송인 전체적 자질을 가진 졸업생이 많은 학과,
    경희대는 포스트모던음악학과? 그래서 일반적 음대랑 다른것 같고
    솔직히 인하대는 연영이 듣보잡이라, 어떤 지향점과 교수들, 커리큘럼인지 모르겠지만
    심도있는 연극 공부를 하는 학생들이나 교수진보다는 예능이나 방송연예 쪽일것 같은데
    이건 방송경험이나 다른 순발력과 능력이 요구되는 것이지,
    무슨 포스트모던음학과도 아닌데 랩을 잘해야하고(랩을 잘할려면 그냥 학원 가면 되는거 아닌가요 기획사나 왜 학교에서;;;)
    연기학과면 모르겠는데...
    커리큘럼도 학과지향점도 모르면서 랩 못한다 연기 못한다라고 까여야하는건지;;;

동현이 어릴적부터 필모나 방송경력 적으면 저 학과 교수들보다 아마 길겁니다.

• 115. /////
    '16.10.30 3:42 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

방송연예 쪽이면,

저런 쪽을 그냥 성적순으로 성공확률도 없는 애들 짤라서 받는것보다
    오히려 저런 방송경력이 말할수도 없이 길고 빠삭한 이런 애들 수시로 받는게 훨씬 공정하고
    학교나 동기들이나 도움되는거 아닌가요?

• 116. /////
    '16.10.30 3:43 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

방송하는 애들 어릴적부터 연기학원 보내고, 그런애들
    수없고, 기획사 들어가고 그래도 방송에서 입 뻥긋 못하지만
    동현이처럼 인지도있게 커리어 만들어간(아빠때문이란 말 하시는 분들은 그냥 모르시는 분들인듯)
    얼마나 있나요.

• 117. ////
    '16.10.30 3:48 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

아무리 금수저인 애들이라도
    아빠가 다 도와준다 해도 멜론 1위 못찍어보고,
    저정도 방송경력 못만들어내요.

그래서, 방송연예쪽 전공하고 싶은 애들이, 저렇게 되고 싶은거 아닌가요?
    방송연예쪽 연구자 되야할 애들도 있겠죠.
    그런애들은 신방과 성적 높은 학교 가야할테고.
    예술적 연기 배우려면 동국대 한예종 그런것 가겠죠.

인하대가 방송연예로 유명해요?
    유명한 사람 하나도 없고, 어떤 지향점인지 아무도 여기서 모르는것 같은데,
    저정도면 동현이는 그냥 욕안먹고 아버지 다닌 학교라 낮춰간거 아닌가요
    솔직히 저 애 정도 경력이면 서울권 학교들도 갔을텐데.

• 118. ㅇㅇ
    '16.10.30 3:52 PM (121.168.xxx.41)

동현이가 지은 랩 가사..
    좋던데요

• 119. //////
    '16.10.30 3:57 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

그리고 동국대, 경희대 그런 연예인들 많이 가는 학교면 모를까,

인하대 저 학과로 수시 지원한 학생들 어떤 학생들일지 보면 동현이 경력이나 능력이 서류심사나 면접에서
    절대 뒤쳐지질 않을걸요.

무슨 성대, 고대, 경희대 정도만 되도,
    이 건 관련 세상이 부조리하고 세상 쉽게 살고 어쩌고 하면 모르겠는데.
    그냥 맞게 갔구만... 싶은 사람한테 화살을 돌려 저러는건 어이가 없네요. 진짜 부조리한 것들에 좀 주목해서 까보세요.

• 120. .........
    '16.10.30 4:01 PM (175.206.xxx.44)

얘보다 아무것도안한애들이
    중대동국대 다가요22222222

• 121. 차라리
    '16.10.30 4:05 PM (124.50.xxx.184)

연예인2세 전형을 만들어라~
    실력보다 방송경력만 많으면 합격시켜주는.

• 122. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.10.30 4:09 PM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

실력이 뭐에요 대체?
    2세면다들 방송 잘해요?

저도 방송 출연해봤는데 정말 어렵습니다.
    꾸준히 출연할수 있는건 더 어렵구요.

아나운서가 동현이 커리어보단 더 쉬울껄요

남 하는 일 쉽게 보이죠.

• 123. ..
    '16.10.30 4:23 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

고등학교 연국부나, 방송부 가보세요. 동현이는 껌일정도의 실력자 널렸어요. 그정도의 실력이 뭐그리 잘하는거라고 이리 쉴드를 쳐주나요? 요즘 끼있는 애들은 널리고 널렸다구요. 실력면으로 보면 동현이는 무난한정돈대 아빠후광입고 대학간건 간거죠. 알바고용이라도 했나?

• 124. 라라라
    '16.10.30 4:30 PM (39.113.xxx.91)

저기.. 아줌마들아.. 김구라가 동현덕에 방송에서 뜬거지 김구라덕에 애가 방송출현한거 아니예요..
    동현이 안나오면 김구라 출현 못하는 시절도 있었고..
    어릴때부터 지 능력으로 방송 커리어 쌓았고 지금은 가수로 활동하는데 그정도면 수시로 대학들어가도
    할말 없어요..

왕종근집 아들이 부모덕에 대학간거지 동현이 얘는 아니예요..

• 125. 연영과
    '16.10.30 4:31 PM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

인하대 연영과는 그 계통에서는 듣보잡이고 오히려 전문대 수준의 연극 영화과가 같은데가 더 알아주죠.
    그리고 인하대 선택한건 김구라가 거기 나와서 부모님이 나온 경우 각 학교마다 특혜가 있는걸로 알아요.
    그런 점들을 충분히 감안하고 들어간걸꺼에요.
    동현이가 알려져서 이슈가 된건지 씨에프 하나만 찍고 일진짓 하다가 인서울 연영과 가는 애들 수두룩해요.

• 126. ㅂㅂ
    '16.10.30 4:33 PM (1.236.xxx.30)

그 연기학원에서도
    다른애들 하는거 보더니 기가 팍 죽어서
    연기샘한테 자기 못하겠다고 거부했잖아요
    같은 학원 애들 어떤 생각 들지...

• 127. 연영과
    '16.10.30 4:33 PM (182.212.xxx.215)

인하대 연영과는 그 계통에서는 듣보잡이고 오히려 전문대 수준의 연극 영화과가 같은데가 더 알아주죠.
    그리고 인하대 선택한건 김구라가 거기 나와서 부모님이 나온 경우 각 학교마다 특혜가 있는걸로 알아요.
    그런 점들을 충분히 감안하고 들어간걸꺼에요.
    동현이가 알려져서 이슈가 된건지 씨에프 하나만 찍고 일진짓 하다가 인서울 연영과 가는 애들 수두룩해요.
    동현이는 앨범이라도 내고 커리어도 있어요. 욕심 있으면 인서울 지원했을꺼에요.
    생각보다 하향지원한거고 어느정도 양심적으로 간거에요.

• 128.
    '16.10.30 4:48 PM (59.16.xxx.47)

김구라 덕에 동현이가 방송 나온거 맞아요
    김구라가 공중파에 출연한 지 1년 정도 됐을 때 인지도로
    아들을 같이 출연시킨거에요

• 129. 선후
    '16.10.30 4:53 PM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

김구라가 불량아빠에 출연했을때 빵 뜨게 된 계기가 동현이 때문이에요.
    김구라 같은 인간에게 6살밖에 안 된 아들 동현이가 한방씩 먹인거죠.
    그게 히트가 되어 그 프로에 동현이가 없음 안되게 되었고.. 그당시 동현이는 김구라 얼굴 사라지게끔 귀엽게 생겨서 그 프로는 거의 동현이 프로였어요.
    그래서 김구라가 안 좋은 이미지 상쇄시키고 올라갈 수 있는 발판이 된거죠.
    동현이 방송경력의 김구라 지상파 방송 역사와 거의 같아요.
    일부러 출연시킨건 아니였습니다.

• 130. 선후
    '16.10.30 4:54 PM (182.212.xxx.215)

김구라가 불량아빠에 출연했을때 빵 뜨게 된 계기가 동현이 때문이에요.
    김구라 같은 인간에게 6살밖에 안 된 아들 동현이가 한방씩 먹인거죠.
    그게 히트가 되어 그 프로에 동현이가 없음 안되게 되었고.. 그당시 동현이는 김구라 얼굴 사라지게끔 귀엽게 생겨서 그 프로는 거의 동현이 프로였어요.
    그래서 김구라가 안 좋은 이미지 상쇄시키고 올라갈 수 있는 발판이 된거죠.
    동현이 방송경력이 김구라 지상파 방송 역사와 거의 같아요.
    일부러 출연시킨건 아니였습니다.

• 131. 김구라가
    '16.10.30 5:36 PM (98.212.xxx.121)

작정하고 동현이 밀어서 대학보내기로 마음먹은거 같던데.. 공부는 워낙 관심없어하고 안하니까 연예인으로 입지 다져서 수시로 대학가라고.. 어느 프로에서 자기 아들한테 안되는 공부하지 말고 연예인 열심히 하라고.. 했다고 구라가 직접 말했어요. 그래서.. 아.. 구라는 아들 대학보내는 방법을 이미 알고 있구나 싶었죠. 아니나 다를까.. 연예프로에만 내보내면 부족하다 싶었는지 힙합쪽에 잘 나가는 애들 아들한테 붙여주고 가르치고 아예 그룹 만들어 가수시키더만요. 그렇게 밀어서 얼마전 앨범내서 하루 반짝이지만 1위로 하고.. 요즘 가요순위 1위 올리는거 가수의 힘만으로는 부족한거 알잖아요. 그 전후로 라디오스타에서 틈만 나면 자기 아들 예명인 앰씨그리 선전하고.. 정말 역겨워서.. 공중파를 사적으로 이용하는 것은 김구라가 최고에요. 다 주변에서 보고익힌 기술이겠지만.. 아들 일에는 참으로 공들인다고 생각했어요. 이것도 동현이의 타고난 팔자라면 할말이 없지만.. 초등학교 때부터 고3까지 혹은 재수 삼수하면서까지 어느 누구는 놀고먹으면서도 쉽게 갈수 있는 대학 들어간다고 밤 10시 넘게 공부하느라 좋은 시절 파김치같이 책상만 파는 일반학생들과 비교를 안할 수 없거든요. 돈많은 부모 둔 것도 능력이라던 정유라의 일침대로 세상은 불공평한거죠.

• 132. ,,
    '16.10.30 5:41 PM (116.126.xxx.4)

왜 비교를 연아랑..도혀이랑 연아랑 동급은 아니지요

• 133. 자격
    '16.10.30 5:43 PM (210.100.xxx.81)

연영과면 동현이 자격있는 것 같은데요.
    어릴 때부터 활동한 거 나열하면 스펙 충분하지요

• 134. ㅇㅇㅇ
    '16.10.30 5:45 PM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

글쎄요 쟤가 호위호식 하면서 재능도 없는 애가 정유라처럼 입시비리 저지른것도 아니고.
    어린시절부터 앵벌이처럼 어른세계 중 가장 더러운 연예계에서 자기 어린시절 저당잡히고 개처럼 일하고 돈벌고 살아남고 집안은 풍지박산났는데.
    동현이 투니버스부터 예능 나오고 등등 한것 보면서 재능 없단 말 나오시는지. 음악적 재능 연기재능은 아닐지라도 연예 예능쪽 재능은 많죠.
    다른 연예인 자식들은 모르겠는데 동현이는 금수저라기엔. 아빠빨로 라기엔, 그 자리 자체를 아버지랑 자기가 같이 만든거잖아요 다른애들이랑은 경우가 다르죠.
    인하대가 좋은 학교도 아니고. 저 과 자레에 동현이보다 나은 애들이 지원할것 같지도 않은데요.

• 135. 김동현. 김구라 아들이 아니고
    '16.10.30 6:34 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

지 노래도. 글고 막이래쇼못봤죠
    잘해요.
    지 이름만 걸고도 갈만햐요

• 136. 글쎄
    '16.10.30 7:21 PM (211.36.xxx.11)

동현이 투나버스의 유재석이에요 오히려 중대 동대 다 갈수있는 실력.경력 다 갖췄는데요 인하대면 외려 낮은학교간건데

• 137.
    '16.10.30 7:39 PM (112.161.xxx.58)

어릴때부터의 스펙이라는게 어딨어요. 아무것도 한거 없는애를... 쉴드도 적당히 좀 칩시다. 투나버스의 유재석은 또 뭐래 ㅉㅉㅉ

• 138. 글쎄
    '16.10.30 7:45 PM (211.36.xxx.11)

휴님 투니버스에서 동현이가 출연한거 보세요 그리고 말씀하세요 수험생들도 동현이 가지고 뭐라안해요 실력. 경력있으니까오 차고 넘치죠

• 139. 그만좀 까요
    '16.10.30 7:46 PM (211.186.xxx.139)

그리억울함 당신들도 김구라처럼 능력있고 유명세있는 부모되시던가...진짜...

• 140. 참나
    '16.10.30 8:06 PM (125.142.xxx.61)

연예인 아들이라는 이유 하나만으로 만들 수 있는 포트폴리오죠.
    이걸 용인해 주시는 분들을 보니 참 깝깝하네요.

• 141. 어머나.
    '16.10.30 8:09 PM (223.62.xxx.179)

부럽네요~~~~

• 142. ////
    '16.10.30 8:11 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

연애인 아들이라도 저정도 포트폴리오 되는 애가 있나요?
    방송출연 한번이라도 해보신적 있나 모르겠는데,
    그냥 연예인 아이라서 출연시켜준다해서 저렇게 못해요.
    방송이 얼마나 정글처럼 냉혹한곳인데.

• 143. ..
    '16.10.30 8:23 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

210.100 .관계자세요? 편을 들어도 너무 들어서 반감들정도네요.

• 144. ////
    '16.10.30 8:28 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

제가 210.100 인데요
    제가 어이없다고 생각한 글에 댓글다는것도 못합니까?

무슨 자기 의견만 다르면 알바니 관계자 타령입니까.

• 145. 211.109.xxx.45
    '16.10.30 8:30 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

제가 210.100 인데요
    제가 어이없다고 생각한 글에 댓글다는것도 못합니까?

무슨 자기 의견만 다르면 알바니 관계자 타령입니까.

• 146. ㅇㅇ
    '16.10.30 8:35 PM (121.168.xxx.41)

공중파를 사적으로 이용하는 것은 김구라가 최고..2222

• 147. 김구라
    '16.10.30 8:38 PM (1.225.xxx.71) - 삭제된댓글

남의집 귀한 아들 딸들 그렇게 저속하게 욕하고 도마 위에서 갖고 놀더니
    자기 아들한테는 누가 뭐라하는거
    버럭 하면서 성질내는거 보고
    어이가 없더군요.

• 148. ...
    '16.10.30 9:57 PM (112.154.xxx.35)

연영과는 연예인이나 연예인 자식이면 꼴등해도 들어가는것 같아요

• 149. nnnwoo
    '16.10.30 10:38 PM (112.149.xxx.119) - 삭제된댓글

동현이보다 못한 애들이 더 좋은 연영과 들아 가는경우가 한트럭이야 좀 알구나 까라 ㅂㅅ아

• 150. ㅂㅅ아
    '16.10.30 10:40 PM (112.149.xxx.119)

동현이 보다 못한애들도 더 좋은 연영과 들어가는 경우가 한트럭이야 뭐 좀 알구나까 ㄷㅅ아

• 151. oo
    '16.10.30 11:28 PM (220.121.xxx.244)

수능도 아니고 수시면.. 의외로 대학을 좀 낮춰 간 편인데요.
    연영과 뿐만 아니라.. 수시로 갈 수 있는 자격 등등 보면
    그 분야에서 활동하거나 전국 규모 대회 수상 실적 있으면 돼요.
    제 친구 동생도 미술대회에서 금상 탄 걸로 수시로 학교 낮춰서 미리 합격했거든요.
    동현이가 아역상이라던지 아무 상이나 전국규모에서 탔으면 수시 지원 자격이 되는 거에요.
    그런데 드라마나 예능에서 활동한 경력이 벌써 10년도 넘었으니.. 경력으로 하면 더 높은 대학도 지원 가능할 듯.
    바둑,문학,스포츠,댄스,음악,만화 등등 예체능 수시가 거의 다 그래요.
    하다못해 논술대회에서 대상타서 수시 특기자로 연고대 간 사람도 있는데요 뭐.
    그런데 동현이가 아무래도 김구라 아들로 너무 유명하고 보는 눈도 있고 워낙 공부에도 뜻이 없으니 인하대 연영과 정도로 낮춰서 간 것 같고..
    만약에 연기에 뜻이 있었으면, 연기 공부 더 시켜서 한예종이나 동대 중대 가던가 했을꺼고
    힙합이 꿈이니 좀 더 노력해서 서울예대 실음과 실기라도 봤겠죠.
    수시 붙어 버리면 다른 대학 다 못가는건데 그냥 공부를 워낙 못해서 하향 지원한듯.

• 152. ㅁㅁ
    '16.10.31 12:11 AM (175.115.xxx.149)

동현이 정도면 납득이 갑니다. 깔걸로 까자고요.. 이정도면 뭐..

• 153.
    '16.10.31 4:22 AM (82.48.xxx.151)

김구라 아들 가지고 베스트가 세개...비슷비슷한 내용의 글인데...
    물타기네요.
    부정입학도 아니고 이게 뭐가 중요해요?

• 154. 으이그
    '16.10.31 8:29 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

억울하면 인하대연영과보내세요
    개나소나 다갈거같은데
    베스트글꼬라지보라지
    다 ㅂㅅ인증하는꼴

• 155. ...
    '16.10.31 10:12 AM (73.252.xxx.22)

김연아는 왜 뺍니까?
    특혜시비에 연아도 해당됩니다.

• 156. 차니맘
    '16.10.31 10:36 AM (124.58.xxx.2)

조갑경 딸도 엄마따라 티비 몇번 출연하고 동덕여대 방송연예과인가 합격한거로 알아요
    연예인 자식들 티비출연몇번하고. 다들 대학 보내는거 같음.

• 157. 뚜왕
    '16.10.31 10:39 AM (203.244.xxx.22)

유승호가 대학 안갔죠.
    이미 아역배우로 유명했기에, 다른 사람들 기회를 뺏고 싶지 않다고...
    갑자기 유승호가 생각나네요^^;;

연기도 해보고 싶어서 갔다고 하면 뭐...
    자기 능력의 스펙트럼을 넓히고 싶어서 갔을 수도 있죠.

• 158. ㅇㅇ
    '16.10.31 11:11 AM (175.213.xxx.48)

공부는 글렀고 애초 수도권 대학 실기로 전략적으로 지원했네요. 인서울 욕심 버리니까 된 거죠. 김구라는 학력은 필요하다고 보고 애썼을 거예요. 자기 아들 외모나 재능이 애매하다는 걸 누구보다 잘 알 테니까. 아이유 같이 학력 필요 없는 탑스타도 아니고. 연영과가 정말 학원 몇달 다니고 붙은 애가 있고 몇년 재수 해도 못 붙는 애가 있고 그렇더군요. 김수현 말고 잘 알려진 아역스타도 계속 떨어졌잖아요