82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얄미운 옆 간병인

... 조회수 : 3,552
폐렴때문에 호흡기 병동에 입원한지 6일째... 2인실에 있다 5인실에 온 날 저녁 9시에 불을 다 끄길래 내침대 천장 조명도 아니고 침대바로 위만 비추는 형광등을 켯더니 옆에 누운 할머니 간병하는 분이 말도안고 내 침대헤드로 직진하더니 침대아래로 주황불빛만 나오는 스위치를 켜더니 "이렇게 하면 돼"........잠시 뭐지 했는데 주무실때 방해되나 보다 하고 생각했어요... 그러더니 다들 자는 데 전라도 할머니랑 한 2시간 말소리도 낮추지 않고 떠드길래 속으로만 무개념이다 생각했어요.
전 입원 여러번 해왔고 그 어느때나 부러 누구 도움 받는것도 싫어합니다. 영양제때문에 폴대 끌면서 저 혼자 식판 충분히 들어나르는데 갑자기 갔다준다길래 극구 사양하고 오히려 들어준다고 할까봐 타이밍 봐가며 식판 나르기도 했어요.
오늘은 제가 어젲 잠을 제대로 못자 운동좀 하고 돌아와 자려고 제 침대 커튼을 쳤어요.그랬더니 커튼을 치우려고 하더군요..황당하게.. 아니 자기 환자 침대도 아니도 내 침대 커튼 내가 치는데 그 간병인 치길래..... 왜 그러세요 저 잘려고 친거다 말했습니다.
한숨 자고 일어나니 옆에 전라도 할머니 퇴원하셨는데 그 간병인 제 냉장고에 직진하고 여시더니 여기다 자기 반찬좀 넣을께 하더군요.. 내 개인 냉장고를 그리열고 통보하는 저 간병인 얄미워 죽겠습니다. 미리 내 식판 들어준것도 이리 써먹으려고 그렇게 한거같은 느낌도 나고 방금전에는 아주 자기 냉장고인지 포도몇송이를 쳐 또 쳐넣으며 여기 있는 반찬은 같이 먹기하는데 완젼 열받네요.
당장 아래 내려가서 냉장고에 마구 음식 사서 넣을까 하다 빼내라고 말도 못끄낼텐데 에휴 참습니다.
30대 후반 이나이에도 간병인에 휘둘리는 내 꼴이 우습네요.. 차라리 나에게 하해와 같은 마음과 순수함이라도 있음 이런일로 애끓이지 않을텐데....
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얄미운
    '16.10.29 8:51 PM (221.149.xxx.176)

간병인에 전라도 할머니가 끼어 더 짜증이 났나 봄ㅋ

• 2. 개인 냉장고
    '16.10.29 9:10 PM (222.233.xxx.9)

5인실에 개인냉장고가 있나요?
    개인 전기용품 사용 못하게 하던데~~

• 3. 놀람
    '16.10.29 9:31 PM (59.10.xxx.132)

5인실 냉장고는 공용입니다.
    냉장고 안 공간 나눈 걸 말하는 것 같아요.
    병실에 개인 냉장고 놓을 공간도 없을텐데요.
    부모님 간병 오래한 사람 입장에서 보면
    첨엔 짜증냈던 일들이 나중엔 아무 것도 아니더라구요.
    내 건강회복에만 신경쓰세요.

• 4.
    '16.10.29 9:39 PM (220.118.xxx.57) - 삭제된댓글

세브란스는 5인실에 개인냉장고 주더라궁ᆢㄷ

• 5.
    '16.10.29 9:40 PM (220.118.xxx.57)

세브란스는 5인실도 개인 냉장고더라구요

• 6. 가은맘
    '16.10.29 9:43 PM (221.158.xxx.104)

5인실에도 개인냉장고 있어요! 저희아들 봄에 다리수술해서 6인실 입원햇는데 침대마다 개인티브에 개인 냉장고 하나씩 있더라구요~