82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이비씨터로 절 선호할까요

연시 조회수 : 1,942
나이 오십이고 제 아이들도 다 커서 경제활동을 하고 싶어요. 가정어린이집 교사 경력있어요. 방송대 유교과 졸업예정입니다. 아이들이 넘 예뻐서 이 일을 계속하고 싶지만 몸이 안따라 주네요. 기관에서 많은 아이들을 돌보는 것보다 베이비씨터로 아이 한두명만 돌보는 일을 하고 싶어요. 책임감 강하고 맡은 일은 몸 사리지 않고 합니다. 자차운전 가능하고 내년에는 베이비씨터 수요가 많은 지역 가까이 이사예정입니다. 아이들 관련일은 하겠는데 집안청소나 어른 음식마련은 못해요. 보시기에 어떻게 생각하시나요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.29 8:21 PM (121.167.xxx.191)

훌륭하신걸요. 이모넷이나 시터넷 올리시면 금세 일자리 생길 듯 합니다. 내년에 육아휴직 끝나면 저희 집에 모시고 싶네요

• 2. 시터는
    '16.10.29 8:23 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

아이관련된 일만하죠.가사일은 가사도우미가 하고.시터포함 가사일은 아주 기본적인거 외엔 안하죠.

• 3. 아이돌보미로
    '16.10.29 8:24 PM (180.224.xxx.181)

일하고 있어요 쉬고 싶을땐 쉬고요 이용자와 이야기해서요
    지역 건강가정지원센터에 연락해놓으시고 사람 뽑을때 연락달라고 하셔요
    강추입니다.

• 4. ...
    '16.10.29 8:24 PM (211.212.xxx.219)

종일은 가사까지 원할테고 오후에 봐주는 시터 자리 알아보시면 좋을 것 같아요~

• 5. 가능하죠
    '16.10.29 8:44 PM (223.33.xxx.40)

육아도우미만 찾는 경우도 꽤 있어요. 동생네가 지방으로 이사가면서 입주도우미 못구해서 돌보미서비스이용해 선생님오셨는데 어린이집처럼 다양한 만들기도 하고 조카도 정말 예뻐해주시더라구요.
    일하면서 아이키우는 입장에선 집안일보단 아이 예뻐하고 정성껏 봐주시는 분이 더 필요한거 같아요.

• 6. 연시
    '16.10.29 9:00 PM (223.38.xxx.84)

아, 댓글 달아주셔서 감사해요. 공부 마무리가 힘들고 꾀가 날때마다 이걸 왜 시작해서... 했는데. 졸업까지 무사히 마치고 전문성 갖춘 돌보미 선생님으로 거듭나야겠어요^^

• 7. 워터 가든
    '16.10.29 9:01 PM (118.219.xxx.20) - 삭제된댓글

애초에 아이를 돌보면서 집안일과 요리까지 요구하면 그건 아이를 돌보지 말라는 것과 같습니다 어찌 집중을 하나요 아이에게

여성가족부 돌봄지원에 신청하셔서 교육 받으시고 활동하시면 됩니다 아주 훌륭하세요 엄마들과 아이들이 원글님 많이 좋아할 거에요

• 8. ...
    '16.10.29 10:28 PM (58.146.xxx.73)

보통 찾다보면
    주로 구직하는분들은
    님처럼 시터일만한다는 분들이 대부분이에요.

그중 님은
    나이도 많지않고, 아이들도 키워놓으셨고
    좋은 조건이시죠.

예전에 저희애봐주신분은
    아이 어린이집식판 설겆이.
    계란후라이정도 해서 먹이기.
    청소기돌리기 딱 이정도만 시간되면 해주셨어요.

• 9. ㅡㅡ
    '16.10.29 10:35 PM (216.40.xxx.86)

근데요. 오히려 아이 하나만 보는게 더 힘든일이에요
    책임도 막중하고.
    체력떨어져서 기관일 못하시면 개인시터도 힘들어요.

• 10. ...
    '16.10.30 11:07 AM (175.195.xxx.47)

등.하원도우미 할 정도의 아이들은 덜 힘든데 유아들은 6개월 이후부터 체중이 나가기때문에 체력이 있어야해요파트타임은 보수도 적구요 한달 120만원 이상 받으실려면 가사 포함해야 하구요